К основному контенту

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла (Часть I).
О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть).
Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое.
Часть IV раскрывает схемы компании МТС в которые вовлекаются компании-прокладки, роль отдельных государственных деятелей, привлечение других компаний для того, чтобы компания МТС выглядела благочистивым приобретателем материальных ценностей ранее принадлежавших Инкомбанку и десяткам тысяч его вкладчиков, а также рассказано о том, какую роль в банкротстве Моторолы (США) сыграла компания МТС.

Жертва МТС. Фонд ветеранов "Вымпел" и сотни бывших и действующих сотрудников органов госбезопасности.

В конце 90-х годов было такое явление, как участие в коммерческих структурах различных ветеранских организаций. Компания "Мобильные Системы Связи" (Омск), в состав акционеров которой в 2000 году вошла МТС, не стала исключением. Через компанию ООО "Западно-Сибирская Сотовая Связь" (впоследствии ЗАО "Метроком") прямое отношение к сотовому оператору получили ветераны специальных подразделений органов государственной безопасности "Вымпел". Немного расскажу подробнее об этой организации и роли ее "руководителей", которые безбожно, в тесном партнерстве и в интересах МТС, кинули своих сослуживцев.

В начале 1996 года, когда мне пришла идея создать нового оператора сотовой связи, в Омске уже существовало региональное отделение ветеранов "Вымпела", которое объединяло много десятков бывших сотрудников КГБ СССР. Руководство этой организацией осуществлялось рядом граждан, в том числе имевших заслуги перед государством. Основная группа руководителей "Вымпела" оказалась зависимой от деятельности нового коммерсанта, бывшего сотрудника КГБ, по сути выгнанного из КГБ, а формально уволившегося по собственному желанию, в звании подполковника (впоследствии в прессе его называли целым полковником КГБ) Мизей Сергеем Герасимовичем. Этот гражданин организовал компанию "Коминформ", многие сотрудники КГБ, ФСК, ФСБ советовали коммерсантам обращаться к услугам этой компании. Другими словами, коммерсантам предлагалось получить так называемую "крышу". Компания работала достаточно просто. Обладая базами данных регистрационной палаты, а также собирая сведения из открытых источников информации, а в случае необходимости и из .. ну сами понимаете откуда, компания, за определенную ежемесячную плату информировала своих клиентов. Само название "Коминформ" недвусмысленно об этом говорит.

В целом получилось так, что в тяжелые 90-е у бывших сотрудников КГБ Омской области появился человек, которому нельзя было отказать, и который мог оказать отдельным гражданам финансовую поддержку. Авторитет этой организации рос довольно быстро,  большое количество бывших и действующих сотрудников КГБ-ФСБ ему активно помогали.

Так продолжалось до конца 90-х, пока не было совершено покушение на заместителя губернатора Омской области Галушко А.И., в котором погиб водитель, а он сам получил два пулевых ранения из автомата Калашникова. Тогда губернатор области Полежаев Л.К. в своей речи на Законодательном собрании Омской области объявил о том, что ряд бывших сотрудников КГБ (Мизя С.Г. и Гасаненко В.Н.), организовавших компанию ООО "Коминформ", обслуживают интересы преступных группировок. Нужно сказать, что Мизя С.Г. тогда вел и судебные процессы против заместителя прокурора Омской области Гриня В.Я. (ныне замгенпрокурора РФ) обвинив последнего в покупке автомобиля "Волга" по заниженной стоимости, расценив это как взятку при исполнении.

Но вернемся к Фондам. В начале 1996 года был создан второй Фонд ветеранов "Вымпела". Большинство ветеранов первого Фонда об этом ничего не знало и руководство обеих Фондов это скрывало. Именно этот второй Фонд и вошел в состав участников созданной мной компании ООО "Западно-сибирская сотовая связь". На всех годовых "собраниях" посвященных дате создания органов госбезопасности (20 декабря) Мизя С.Г. и его подручные "товарищи" убеждали десятки ветеранов, что Фонд "Вымпел" вошел в состав компании-акционера компании сотовой связи, при этом умалчивая, что формально в состав вошли как раз не они, а новый созданный Фонд. Фактически, продолжая свою "деятельность" с обращениями в крупные градообразующие компании с просьбой оказать содействие и т.д., данные граждане крутили документами и печатями обоих Фондов и, случалось, что попросту ставили печати одного Фонда на письма от имени другого Фонда. Другими словами, делали что хотели. Рядовые ветераны, естественно об этом ничего не знали.
Для наглядности пару таких писем-просьб:




Как видим, печать нового Фонда с успехом проставлялась и на документах "старого" Фонда.
Данные граждане долго пытались исказить действительность, сообщая о том, что это разные Фонды и их бывшие сослуживцы якобы что-то путают. Это продолжалось и в 2008 году.



Наглядно видны жалкие попытки запугать участников собрания. Конечно, никаких заявлений ими подано не было, но вот Фонд бывший полковник КГБ_ФСБ Васильев И.Г. ликвидировал экстренным образом в том же 2008 году, отказавшись от своих обещаний передать документы Фонда (смотрите ниже протоколы собраний).

И именно эти граждане, Епанчинцев Игорь Константинович и Васильев Игорь Геннадьевич, совместно с Мизей Сергеем Герасимовичем и поделили между собой вначале акции ЗАО "Метроком" (бывшая  ООО "Западно-Сибирская Сотовая Связь"), а потом и средства вырученные от незаконной продажи акций ОАО "Мобильные Системы Связи". При этом ветеранам ничего не досталось и обо все они узнали много позднее, а не которые, попав под влияние и подачки этих граждан, до сих про остаются в неведении того, что же произошло на в самом деле.


Как видим, подпись Епанчинцева И.К. на Уставе компании Метроком (правый верхний угол). Других подписей нет, что очень удивительно, но учитывая связи в регистрационной палате г.Омска, о чем я говорил выше, понятно почему.
Незаконной продажи - этот вывод основан на положениях действующего законодательства. Акции вновь созданного ЗАО не прошли государственную регистрацию и любое отчуждение имущества противозаконно до регистрации компании, а уж тем более ее перепродажи (об этом чуть ниже).

Впоследствии, после моего заявления, ветераны разобрались в ситуации, но правоохранительные органы не стали должным образом реагировать, долго тянули время, а потом заявили о пропуске сроков давности.

Представляю протоколы собраний ветеранской организации и копии страниц Устава ООО "Западно-Сибирская Сотовая Связь".



Сделанные Васильевым И.Г. заявления на собрании ветеранов просто абсурдны. Это касается того, что якобы у Фонда было только "1 или 2%% акций" и это Фонд их получил по инициативе его самого и много другое, как например "потеря документов" умершим сотрудником Скрябиным Анатолием Сергеевичем, не просто ложь, но и вещи выходящие за пределы порядочности. Фраза Васильева в адрес бывших сослуживцев: "х. вам, все сроки давности прошли", говорит сама за себя.

Мизя С.Г. на собрание не явился, впоследствии утверждал, что все подписи от его имени сфальсифицированы, а Васильеву И.Г. сделал выговор по причине того, что тот обещал передать документы другим ветеранам и вообще к 2008 году еще не ликвидировал Фонд.
 


Как я уже говорил, акции омского оператора сотовой связи оставшиеся после моего ухода из компании, когда эти граждане в мое отсутствие и без моего уведомления уволили меня с поста генерального директора ЗАО "Метроком", были незаконно проданы компании МТС. Как видим из первых частей, компания МТС к тому времени уже поручкалась с руководством Омской области и ничего не боялась, поскольку любой юрист может сразу указать, что без государственной регистрации акций компании, никакое имущество не может быть отчуждено. Равно как и последующая перепродажа компании третьему лицу некому Брейкину В.. Очевидно, скрывали следы. Сам Брейкин, за несколько дней до того как стал новым владельцем компании, потерял паспорт и оказался в медвытрезвителе. Прописка данного гражданина в Ханты-Мансийске. Собственно не удивительно, что он умер спустя несколько лет. Удивительно другое, что компания продолжала работать и сдавать бухгалтерские отчеты. Правоохранительные органы не поданные заявления и собранные материалы также не отреагировали никаким образом, равно как и на незаконную смену директора, а также продажи активов незарегистрированной компании.

Личность господина Епанчинцева И.К. стала хорошо известна в городе Омске впоследствии, когда он обобрал вкладчиком "Кредитного Союза" на несколько десятков миллионов рублей. Взыскать с него, как мне известно, ничего не удалось, а сам он пустился в бега от судебных приставов. Но есть протокол допроса Епанчинцева И.К. в котором он лжет ничуть не хуже Васильева И.К.. Но кроме лжи есть и другой интересный момент в его показаниях. Так он утверждает, что компания МТС предложила ЗАО "Метроком" вложить деньги в омскую сотовую компанию или продать акции. Уже только в этом есть состав преступления. Задолго до этого я утверждал, что компания МТС оказывала давление на акционеров и выдавливали их под угрозой увеличения уставного капитала. Показания Епанчинцева И.К. подтвердили сказанное. Реакции правоохранительных органов, как обычно, не последовало.




Нужно коротко отдельно указать и на роль Епанчинцква И.К. в моем отстранении от управления компании о котором я говорил выше. На мое место был назначен Гасаненко Владимир Николаевич. Бывший заместитель Начальника Управления ФСБ по Омской области. После трагедии с сыном и его гибели, он уволился из органов. Его то и "подобрал" Мизя С.Г.. Гасененко В.Н. был, в отличие от Мизи С.Г., на хорошем счету у сотрудников ФСБ и пользовался авторитетом, чего Мизи С.Г. и не хватало и он стал его использовать как плакат. Часто это делалось в темную, как например в моем случае. На мое место генерального директора компании был назначен именно Гасаненко В.Н.. При этом его на собрание не приглашали и подписи его нет. Думаю, что он даже толком и не знал о том, что происходит. Ну а когда "пришло время" продавать акции сотовой компании, генеральным директором был назначен Епанчинцев И.К., который и продал ранее принадлежавшие Фонду активы в виде акций сотовой компании.
Как я и говорил, ветераны Фонда не получили ничего, кроме как указанная тройка лиц. Впоследствии Васильев И.К. даже жаловался мне, что он очень мало получил от продажи акций. Не удивительно, поскольку продали они акции компании по многократно заниженной стоимости (об этом и о том, каким образом компания МТС проводит оценку акций, и кто ее проводит я расскажу и покажу позднее). Но, видимо и Васильева И.К. тоже кинули и даже от полученной суммы он получил значительно меньше. Ну, как говорится, предав меня и став на сторону Мизи С.Г. и Епанчинцева И.К., сам оказался в дураках.

В полиции Мизя С.Г. и его сотоварищи указывали, что ветераны путают Фонды одним с другим, но как я указал выше, это было сделано ими намеренно. С точки зрения УК РФ это чистой воды обман путем вхождения в доверие.

Протокол собрания с отсутствием Гасаненко и моим отстранением от руководства созданной мной компании в мое отсутствие:

Нужно отметить, что еще одного члена Совета Директоров на собраниях не было - Шитова М.В.. Ну и Гасаненко В.Н., убрав с должности генерального директора ЗАО "Метроком" тоже "забыли" поставить в известность и пригласить на собрание.


Успешно обделав свою операцию, будучи подвергнутыми шантажу со стороны МТС, что следует из протокола допроса Епанчинцева И.К, акции были проданы компании МТС вот по этому договору подписанному Епанчинцевым И.К.:




Впоследствии Епанчинцев И.К. присутствовал и на годовом собрании проданной им компании. Дело в том, что по законодательству и из договора следует, что до момента регистрации перехода прав собственности в реестре акционеров покупатель (МТС) не может голосовать приобретенными ими акциями.
Нужно сказать, что компания МТС, на протяжении почти 20 лет скрывало факт того, что регистрации перехода прав собственности на акции не было вообще (!), и то, что ликвидировало компанию "Мобильные Системы Связи" в 2008 году, путем присоединения, незаконно. Для этого МТС видимо сфальсифицировало ряд документов для налоговой инспекции, а саму ликвидацию провела в г.Москве, подальше от Омска. Это же какую наглость или рычаги нужно иметь в налоговых органах чтобы провернуть подобное.
Вот письмо реестродержателя акций компании АО "Реестр" (по совместительству и аффилированному с МТС и Инкомбанком юрлицу. Об этом подробно в Части IV настоящего расследования) в адрес СКР РФ из которого следует, что записей в реестре о переходе прав собственности нет. Равно как нет и перехода прав собственности на пакет акций (2.53%) ранее принадлежавший Инкомбанку, об обстоятельствах приобретения которого я рассказал в прошлых частях.




Вот такими, совсем незаконными средствами, путем шантажа акционеров, давления на них, воспользовавшись непорядочностью и при содействии бывшего подполковника и полковников ФСБ-КГБ (Мизя С.Г., Епанчинцев И.К., Васильев И.Г.) в отношении своих сослуживцев, да и меня лично, компания МТС фактически за бесценок приобрела и "надежду" на обеспеченную старость у ветеранов "Вымпела" и членов их семей. Это стало возможным и благодаря бездействию правоохранительных органов отказывающихся рассматривать предоставленные материалы и возбуждать уголовные дела. О причинах бездеятельности я уже рассказал в первых частях и отдельно расскажу в следующих главах, с приложением документов, и указанием фамилий, занимаемых должностей заказчиков этого бездействия.

Прикрепляю еще один документ подписанный Скрябиным А.С., на которого эти негодяи списали потерю документов:







Тут даже и комментировать нечего, ложь распространяемая этими гражданами очевидна. Десятки и сотни сотрудников органов государственной безопасности, пусть и бывших оказались обманутыми, и даже те мизерные средства, которые предназначались для семей погибших героев оказались ими присвоены. Ну если Мизя С.Г. и Епанчинцев И.К. никогда не были участниками боевых действий, по воле судьбы затесались в ряды чекистов, то вот особенно обидно за полковника Васильева И.Г., которые попал под их влияние и принял очень деятельное участие во всем этом. Зная его заслуги, люди просто не могли поверить в его преступные замыслы и что он может в них участвовать.

По сути речь и сейчас идет о противодействии органам следствия, уголовному преследованию за отказы в возбуждении уголовных дел, проявленной преступной халатности и ряда других противоправных действий, жертвами которых по сути стали десятки тысяч граждан нашего государства, совершенных устойчивой преступной группой лиц по предварительному сговору в отношении целого ряда предприятий и организаций, граждан РФ (ст. 35 УК РФ и 210 УК РФ).

Продолжение следует...
Скоро Вы узнаете: как компания МТС "выигрывает" в судах РФ, как и кто решал "вопросы" в компании МТС чтобы в результате субъект Федерации "недосчитался" сотен миллионов рублей,  и многое другое и т.д..









Комментарии

Самое читаемое

2014 10 05 История противостояния с МТС. Коротко.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС. Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев  подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ  в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании. В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифициро...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

2013 10 23 Обращение к Путину В.В. АФК СИСТЕМА, МТС.

Новости по обращению в конце статьи. Президенту РФ Путину В.В. От Графеева Евгения Александровича ... e-mail : france2000@mail.ru Обращение Уважаемый Владимир Владимирович !      Повторно обращаюсь к Вам с просьбой помочь в восстановлении справедливости и привлечь к ответственности руководителей ОАО «МТС» и АФК «Система», виновных в совершении противоправных действий при завладении акциями региональных операторов связи и пакетами акций у частных лиц и компаний, фальсификации доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных судебных актов. Грубейшие нарушения Законодательства при скупке акций привели к много миллиардному ущербу нанесенного Государству, организациям и гражданам России.       23.10.2013 я обращался с просьбой к Вам дать указания по проведению всесторонней проверки законности при скупке акций региональных сотовых компаний компанией ОАО «МТС», осуществленных под непосредственным руководством вице-пр...

По делу МТС не осталось "темных пятен". 2015 09 04

2016г. Проверкой Центрально Банка установлено, что уведомления о проведенных операциях (см. ниже), мной не получались, мне не направлялись, Заявления на их выдачу мной не писались, а с учетом того, что в данный момент времени я вообще находился за границей и не мог передать распоряжения регистратору, судебное Решение об отказе в Исковых требованиях, вынесенное судьей Абызовой Е.Р. (Арбитражный Суд Москвы) по делу А40-35223/13 чистой воды криминальное. В дальнейшем суды отказали в жалобах на том основании, что пропуск исковой давности является самостоятельным требованием без изучения обстоятельств дела. Напомню, что и заявление об отложении дела поданное заблаговременно, судьей Абызовой не было рассмотрено в заседании.  Чисто мафиозная структура, круговая порука и полный беспридел с низу до верха.  03.09.2015г.  Кассационный суд Московского Федерального Округа отказал в поданной мной кассационной жалобе по моему Иску к МТС . Уверен, что причиной стал пропуск срока ис...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...