К основному контенту

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов? 


Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств.


5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы. 

Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом. 

Компании МТС, вернее АФК Системе и господину Евтушенкову Владимиру Петровичу, повезло больше - уголовное дело на основании изложенных и приведённых мною в моих заявлениях фактов заведено не было, следствие не проводилось. В частности речь шла об оплате компанией МТС неких консультационных услуг якобы сделанных Люксембургской компанией "Патагон".

Руководство МТС, считайте лично господин Евтушенков, поскольку без его прямого указания и заинтересованности никогда подобные схемы не могли бы иметь место, вывело из компании МТС сотни миллионов долларов США в Люксембург. Место, где обосновался её бывший вице-президент МТС, а также вице-президент АФК Системы господин Буянов Алексей Николаевич. Так же он известен тем, что вовремя его непосредственного руководства компанией МТС компания МТС отдавала просроченные кредиты в пользу компании ФАСП. Конечным же бенефициаром и владельцем этой компании являлся господин Буянов Алексей Николаевич. Прибыль миллионы долларов. (Схема была пресечена после моей публикации, чем я сохранил миллионы долларов для МТС и её акционеров. Публикацию Вы можете найти в этом Блоге). Как вы догадываетесь компания зарегистрирована там же, в Люксембурге. Документы этой компании ФАСП, с личной подписью господина Буянова (ддокументы опубликованы в этом Блоге). Этот господин известен и своим активным участием в "деле Башнефти". Он также являлся фигурантом первого в России уголовного дела по торговле инсайдерской информацией. Как я понимаю, дело тоже закрыто по срокам давности. 

Касательно Люксембурга. В Люксембурге находится и банк принадлежащий господину Евтушенкову и его структурам, которым руководит его дочка и тот самый Буянов о котором  журнал Форбс писал, как о правой руке Евтушенкова. Именно туда в Люксембург утекали деньги из России и именно из Люксембурга шли все схемы финансирования частных проектов Евтушенкова в Западной Европе. В частности, в Германии - покупка сети продовольственных магазинов МЕТРО стоимость которых составляет более 2,5 млрд евро. Напомню, ещё совсем недавно после дела Башнефти у господина Евтушенкова и АФК Системы якобы не было достаточно средств чтобы возместить занесённые ими в Башнефти убытки. Тогда АФК обратилось за кредитом в Сбербанк, сделав его "заложником" своей деятельности. "Давить" после чего стало сложнее - мог пострадать банк с госучастием. 

Почему правоохранительные органы не реагирует на совершенно очевидные и злостные, в особо крупных размерах, нарушения законов РФ, не проводят следствие, а даже возбуждённые уголовные дела закрывают по  истечению срока давности? Это становится понятно, когда мы знакомимся с теми суммами которые фигурируют в этих делах. К примеру, выплаченные дивиденды компаниям АФК Системы за время незаконного владения акциями Башнефти, что установлено российским судом, составили чуть менее 200 миллиардов рублей (при курсе доллара около 35 рублей). Следственный Комитет и Генпрокуратура отказались даже от попытки взыскать незаконно полученные средства. Несомненное влияние оказал и господин Чубайс рассказавший о падении инвестиционной привлекательности России в деле Башнефти. Если сопоставить цифры легко получаем откуда и на какие деньги господин Евтушенков приобрёл в Германии сеть продовольственных супермаркетов МЕТРО. 

Господин Чубайс тоже не остался внакладе и после своевременного ухода из Роснано в декабре 2020 (сильно запахло жаренным, да и деньги уже все растащили) стал совладельцем (акционером) компании производящей вакцину спутник super-v которая производится на предприятиях принадлежащих господину Евтушенкову и АФК Системы. 

Вопросы к комплаенс остаются. Именно на этот механизм в последнее время в своих комментариях так любит ссылаться компания МТС. Например, при упоминании "узбекского дела" (напомню, МТС было оштрафовано на 850 млн. долларов США). Сейчас, на фоне уже нового дела открытого в Соединенных Штатах Америки, после опубликование моего расследования, в котором я упоминал о нарушениях в компании МТС в Армении при приобретении армянского оператора сотовой связи (см. предыдущую статью в этом Блоге) МТС "включает" ранее провалившиеся попытки обелить свою деятельность. 

В данном случае дело опять касается акционеров компании МТС потерявших сотни миллионов в долларов, не только из-за наложенных штрафов, но и в результате налаженного вывода сотен миллионов долларов на протяжении многих лет под видом оплаты консультационных услуг. Вне всяких сомнений это нанесло ущерб и американским акционерам и попадает под юрисдикцию Соединённых Штатов Америки.

P. S. Обещанное расследование в отношении преступной деятельности МТС, АФК СИСТЕМА, которые нанесли непосредственный ущерб США, как и обещал ранее, будет подготовлено к Новому году. Новогодний подарок от меня для МТС и лично господина Евтушенкова. 

Комментарии

Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

2015 09 23 Исковое заявление и апелляция по Иску к ОАО "МТС" и ОАО "Реестр" (второй иск от 2013г к этим "гражданам") (тексты)

23.09.2015г. ККС Москвы отправило документы в ВККС, а оттуда они были пересланы в 9ААС. 9ААС сообщил, что к их компетенции это не относится и что мне нужно обращаться в следственные или другие органы. Мною предпринят ряд шагов. Ждем ответа. Так же сделан ряд шагов по судебной линии. Пока говорить не стану о чем речь. 18.03.2015г. Несмотря на то, что данный Иск мною пока "проигран", дело не закончено . Подано заявление в ККС (Квалификационная Коллегия Судей) г.Москвы. Текс будет опубликован после получения ответа по заявлению в отношении принятия заведомо противозаконного судебного акта на основании несуществующих (!) документов и ложных бездоказательных утверждений Ответчика (МТС). Сентябрь 2014г.  В пятницу стало известно, что Генпрокуратура обнаружила «существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан» и подала иск в Арбитражный суд Москвы об истребовании акций «Башнефти». Еще одним истцом выступает Росимущество. От...

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы Истец:   Графеев Евгений Александрович, Ответчик:          ООО «Фирма «Омега» ИНН 7711052560, ОГРН 1027739878671; 115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1 Третье лицо: ОАО «МТС» ОГРН 1027700149124, адрес: 109147, г. Москва, ул.Марксистская, д.4 Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766) Ходатайство об отводе судьи Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) . Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано. Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитр...

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...