К основному контенту

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы

Истец:   Графеев Евгений Александрович,


Ответчик:          ООО «Фирма «Омега»
ИНН 7711052560,
ОГРН 1027739878671;
115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1

Третье лицо: ОАО «МТС»
ОГРН 1027700149124,
адрес: 109147, г. Москва,
ул.Марксистская, д.4


Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766)


Ходатайство об отводе судьи

Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск).
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано.
Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Постановлением ФАС МО от 19.01.2015 Определение Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 по делу №А40-92200/14 отменены и дело направлено в Арбитражный суд города Москвы для рассмотрения иска по существу.
На поданную Третьим лицом жалобу на постановление Кассационной инстанции было вынесено Определение ВС РФ от 21.04.2015г. с отказом в ее удовлетворении.
При повторном рассмотрении дела в Арбитражном Суде г.Москвы в удовлетворении иска было отказано. Постановлениями 9ААС и ФАС МО данное решение было оставлено в силе без изменений.
Истцом было подано заявление о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Основанием для подачи заявления об отводе судьи Константиновской Н.А. является отсутствие должного образования и квалификации судьи в связи с невозможностью понять суть исковых требований, ознакомиться с представленными документами, правильно понять предмет и основания иска, либо коррупционной составляющей, появлением личной заинтересованности в исходе дела.
Так, на протяжении 2-х лет судья Константиновская вначале вынесла противозаконный судебный акт и отказалась рассматривать дело по существу, а после его отмены и возврата дела на повторное рассмотрение в вынесенном Решении судья Константиновская Н.А. самостоятельно изменила предмет и основание иска, указав причиной отказа в исковых требованиях Отчет об определении рыночной стоимости акций МТС, а не ОАО «Мобильные Системы Связи». На основании этого заведомо ложного посыла судья Константиновская сделала вывод: «Вместе с тем рыночная стоимость 250 обыкновенных акций и 1250 привилегированных акций ОАО "МТС" (далее - Договор) определялась в Отчёте на дату, на которую Истец акционером ОАО «Мобильные ТелеСистемы» не являлся. Поэтому приобретение Истцом статуса акционера ОАО «Мобильные ТелеСистемы» спустя 10 лет с момента заключения 17.08.2001 Договора не имеет правового значения для разрешения настоящего спора».
Из чего следует, что судья Константиновская Н.А. не в состоянии усвоить не только суть иска, но и правильно прочитать первую страницу представленного Отчета, а вынесенное Решение об отказе в исковых требованиях не имеет и не может иметь никакого отношения к поданному иску, что и стало основанием для подачи заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам в силу ч.2 ст. 311 АПК РФ.

Таким образом, судьей Константиновской Н.А. был вынесен заведомо противозаконный судебный акт в отношении незаявленного предмета требования, а выводы судьи Константиновской Н.А. сделаны в отношении несуществующего отчета об определении рыночной стоимости акций ОАО «МТС».

В связи с вышеперечисленным, у Истца отсутствует намерение и желание потратить еще два года, большое количество сил и средств на оспаривание подобных «решений», на объяснение судье Константиновской Н.А. предмета исковых требований и оснований, а так же того, что оспариваемый Отчет не является юридически значимым документом, поскольку у Отчета отсутствуют обязательные реквизиты – он даже не подписан, в связи с чем любое решение суда придающее ему легитимность является априори противозаконным. При этом учитывая, что имеются признаки совершения судьей Константиновской Н.А. уголовного преступления предусмотренного ст. 305 УК РФ (вынесение неправосудного судебного акта), считаю, что рассмотрение дела судьей Константиновской Н.А. невозможно, поскольку в данном деле есть её личная заинтересованность в вынесении очередного Решения не основанного на материалах дела, сути исковых требований, с целью последующего уклонения от уголовной ответственности.

Прошу:
- отстранить судью Константиновскую Н.А. от рассмотрения дела;

Истец   Графеев Е.А.                                                        24 мая 2016 г.                                                             



Председателем 7-го судебного состава данное заявление было отклонено по причине отсутствия доказательств и ...:
"Оценка обстоятельств, изложенных в обоснование заявления об отводе судьи Константиновской Н.А., не входит в компетенцию суда при рассмотрении заявления об отводе судьи. В случае несогласия с принятыми судом судебными актами, лица участвующие в деле, не лишены права обжаловать их, в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Заявителем не представлены доказательства, свидетельствующие о пристрастности судьи Константиновской Н.А. при рассмотрении дела, а также доказательства того, что судья Константиновская Н.А. прямо или косвенно заинтересована в исходе дела. Не усматриваются также иных обстоятельств, указанных в ч. 1 ст. 21 АПК РФ, которые могут служить основанием для отвода судьи.".


Остается не понятным: либо "не входит в компетенцию суда" (что само по себе означает что судья понимает факт совершения преступления и вынесенные судебные акты больше чем доказательство), либо "не представлены доказательства" ???
Написать в апелляцию и пригласить третьим лицом Следственный Комитет?. 

Самое читаемое

МТС продолжает "сыпаться" в судах.

01.03.2016г. состоялось судебное заседание Кассационной инстанции (дело А40-35223/13) по моему заявлению об исправлении "опечаток" в судебных актах, которые при рассмотрении дела А40-149189/14 стали основанием для отказа в удовлетворении исковых требований по причине пропуска срока исковой давности. МТС и ОАО "Реестр" (аффелированные лица) путем лжи в мое отсутствие и в отсутствие моих адвокатов, которые не пришли на суд (странные обстоятельства. После общения с МТС они исчезли с документами), убедили суд в том, что мною в распоряжение регистратора (ОАО "Реестр") 10.2001г. были переданы некие передаточные распоряжения, что мне были направлены уведомления о списании акций и что эти уведомления были мною получены. Аудиозапись судебного заседания здесь. Кроме того, обратите внимание на показания представителя МТС, на судебном заседании МТС лгало о том, что в ходе рассмотрения моего первого иска по делу А40-92019/10 , судами якобы была проведена судебна...

Последствия выступления Путина по делу Башнефти.

17.09.2017г. АФК Система подала кассационную жалобу уже после заявления Путина. 11.09.2017г. АФК подала кассационную жалобу на Постановление 18-го арбитражного апелляционного суда (обеспечительный арест активов по иску Роснефти). 15.09.2017г. Определением суда   кассационная жалоба принята к производству. На мой взгляд это сигнал того, что АФК по факту проигнорировала пожелания Президента. Посмотрим, будет ли подана апелляционная жалоба на Решение арбитражного суда по делу и действительно ли Евтушенков решил продолжить судебные тяжбы. 07.09.2017г. На встрече БРИКС Путин прокомментировал конфликт между Роснефтью и АФК Системой в отношении Башнефти. Чуть позже появилось и заявление Сечина о том, что "в деле Улюкаева не о чем говорить, было преступление". АФК Система сразу отказалось от комментариев до анализа ситуации, а позже Президент АФК прокомментировал слова Путина и назвал их руководством к действию , попутно опять передернув "карты", пояснив, что ...

2018 07 12 Последние известия по дела МТС и АФК Система

Был небольшой перерыв, но это, как я и говорил, не означает, что все закончилось. Все продолжается и обрастает новыми деталями и " делишками " компании МТС (об этом будет достаточно подробно, но чуть позже). Итак: 1. Подан новый иск к компании МТС на основании результатов проверки моих заявлений в Следственном Комитете РФ . Дело А40-157739/2018. 2. Подана кассационная жалоба на Определения Тверского районного суда г.Москвы и Мосгорсуда об отказе в принятии иска к компаниям АФК "Система" и "Система-инвест" по возврату 190 млрд. рублей в пользу государства . Напомню, что эта сумма была получена этими компаниями с "Башнефти" в период незаконного владения акциями компании. 3. Подана надзорная жалоба по делу А40-35223/13 на Определение ФАС МО от 12.04.2018 года. Карточка дела в суде:  http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec 4. есть еще новости, но об этом чуть позже ;).

2012 10 31 Открытое письмо Председателю Совета Директоров ОАО «Мобильные Телесистемы» Буянову А.Н.

Буянов А.Н. Вице-президент АФК "Система" по инвестиционной политике, Председатель Совета Директоров ОАО "МТС".                                                        Алексей Николаевич!      Мне стало известно, что вы постоянно отслеживаете дело (мой иск к компании МТС). Известно стало из телефонного разговора с бывшим генеральным директором ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) Рязановым А.В.. Все бы ничего, но вот с вашим утверждением в мой адрес, в котором вы охарактеризовали меня перед Рязановым А.В. как «негодем», я не могу согласиться. Хотелось бы понять его мотивы и понять с какого момента вам стало о том, что я «негодяй».      Может быть вам об этом стало известно от бывшего президента МТС Смирнова М.А.?  По моему у него не должно быть таких оснований. В 1996г. я прише...