К основному контенту

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы

Истец:   Графеев Евгений Александрович,


Ответчик:          ООО «Фирма «Омега»
ИНН 7711052560,
ОГРН 1027739878671;
115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1

Третье лицо: ОАО «МТС»
ОГРН 1027700149124,
адрес: 109147, г. Москва,
ул.Марксистская, д.4


Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766)


Ходатайство об отводе судьи

Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск).
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано.
Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Постановлением ФАС МО от 19.01.2015 Определение Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 по делу №А40-92200/14 отменены и дело направлено в Арбитражный суд города Москвы для рассмотрения иска по существу.
На поданную Третьим лицом жалобу на постановление Кассационной инстанции было вынесено Определение ВС РФ от 21.04.2015г. с отказом в ее удовлетворении.
При повторном рассмотрении дела в Арбитражном Суде г.Москвы в удовлетворении иска было отказано. Постановлениями 9ААС и ФАС МО данное решение было оставлено в силе без изменений.
Истцом было подано заявление о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Основанием для подачи заявления об отводе судьи Константиновской Н.А. является отсутствие должного образования и квалификации судьи в связи с невозможностью понять суть исковых требований, ознакомиться с представленными документами, правильно понять предмет и основания иска, либо коррупционной составляющей, появлением личной заинтересованности в исходе дела.
Так, на протяжении 2-х лет судья Константиновская вначале вынесла противозаконный судебный акт и отказалась рассматривать дело по существу, а после его отмены и возврата дела на повторное рассмотрение в вынесенном Решении судья Константиновская Н.А. самостоятельно изменила предмет и основание иска, указав причиной отказа в исковых требованиях Отчет об определении рыночной стоимости акций МТС, а не ОАО «Мобильные Системы Связи». На основании этого заведомо ложного посыла судья Константиновская сделала вывод: «Вместе с тем рыночная стоимость 250 обыкновенных акций и 1250 привилегированных акций ОАО "МТС" (далее - Договор) определялась в Отчёте на дату, на которую Истец акционером ОАО «Мобильные ТелеСистемы» не являлся. Поэтому приобретение Истцом статуса акционера ОАО «Мобильные ТелеСистемы» спустя 10 лет с момента заключения 17.08.2001 Договора не имеет правового значения для разрешения настоящего спора».
Из чего следует, что судья Константиновская Н.А. не в состоянии усвоить не только суть иска, но и правильно прочитать первую страницу представленного Отчета, а вынесенное Решение об отказе в исковых требованиях не имеет и не может иметь никакого отношения к поданному иску, что и стало основанием для подачи заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам в силу ч.2 ст. 311 АПК РФ.

Таким образом, судьей Константиновской Н.А. был вынесен заведомо противозаконный судебный акт в отношении незаявленного предмета требования, а выводы судьи Константиновской Н.А. сделаны в отношении несуществующего отчета об определении рыночной стоимости акций ОАО «МТС».

В связи с вышеперечисленным, у Истца отсутствует намерение и желание потратить еще два года, большое количество сил и средств на оспаривание подобных «решений», на объяснение судье Константиновской Н.А. предмета исковых требований и оснований, а так же того, что оспариваемый Отчет не является юридически значимым документом, поскольку у Отчета отсутствуют обязательные реквизиты – он даже не подписан, в связи с чем любое решение суда придающее ему легитимность является априори противозаконным. При этом учитывая, что имеются признаки совершения судьей Константиновской Н.А. уголовного преступления предусмотренного ст. 305 УК РФ (вынесение неправосудного судебного акта), считаю, что рассмотрение дела судьей Константиновской Н.А. невозможно, поскольку в данном деле есть её личная заинтересованность в вынесении очередного Решения не основанного на материалах дела, сути исковых требований, с целью последующего уклонения от уголовной ответственности.

Прошу:
- отстранить судью Константиновскую Н.А. от рассмотрения дела;

Истец   Графеев Е.А.                                                        24 мая 2016 г.                                                             



Председателем 7-го судебного состава данное заявление было отклонено по причине отсутствия доказательств и ...:
"Оценка обстоятельств, изложенных в обоснование заявления об отводе судьи Константиновской Н.А., не входит в компетенцию суда при рассмотрении заявления об отводе судьи. В случае несогласия с принятыми судом судебными актами, лица участвующие в деле, не лишены права обжаловать их, в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Заявителем не представлены доказательства, свидетельствующие о пристрастности судьи Константиновской Н.А. при рассмотрении дела, а также доказательства того, что судья Константиновская Н.А. прямо или косвенно заинтересована в исходе дела. Не усматриваются также иных обстоятельств, указанных в ч. 1 ст. 21 АПК РФ, которые могут служить основанием для отвода судьи.".


Остается не понятным: либо "не входит в компетенцию суда" (что само по себе означает что судья понимает факт совершения преступления и вынесенные судебные акты больше чем доказательство), либо "не представлены доказательства" ???
Написать в апелляцию и пригласить третьим лицом Следственный Комитет?. 

Самое читаемое

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

2013 04 03 Обращение к национальной и международной организациям оценщиков в отношении преступных действий ОАО "МТС" и их пособников.

12.01.2015г.  Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об  отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существу .  Таким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций.  Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - " Пиррова победа " . Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка !  Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность.  Более того , если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлен...

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...

Часть 2. Иск к АФК Система о возврате 133 млрд. рублей (дивиденды Башнефти).

15.10.2017г.  После подачи Иска к АФК Система и "Система-инвест" вышло огромное количество публикаций, перепечаток сообщений. По некоторым данным количество публикаций составило несколько тысяч. Особенно "выделилась "Лента.ру" , вернее приглашенный эксперт Разуваев, который увидел в подаче иска некий тайный смысл и сделал однозначный вывод, что это было сделано в интересах АФК Системы с целью отложить выплаты по иску Роснефти. Каким образом это должно работать технически он не пояснил. Видимо не придумал еще, ведь и АФК и Роснефть к тому времени уже подали апелляции на Решение арбитражного суда г.Уфы. Фото - Формула эффективности АФК Системы и выгодные предложения от МТС - 0 ! :) 05.10.2017г. Определением арбитражного суда г.Москвы мне было отказано в приеме иска, что вызвало очередной шквал публикаций. После небольшого анализа можно сделать несколько несложных выводов. - АФК Система, ранее ни разу со мной не судившаяся очень хорошо знакома со мной, ...

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...