2017 11 15. Пресс-релиз о результатах обращения к Президенту РФ по иску к АФК Система

Пресс-релиз.
Информирую, что мое обращение в Администрацию Президента и лично В.П. Путину с заявлением о необходимости возврата выплаченных ПАО «Башнефть» дивидендов в размере 190 млрд. рублей в адрес ПАО «АФК «Система» и ПАО «Система-инвест» было рассмотрено. По результатам его рассмотрения было принято решение направления его на рассмотрение в Следственный Комитет Российской Федерации.


Ранее СМИ опубликовало информацию о том, что Тверским судом в приеме заявления было отказано. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. На сайте Тверского суда отсутствует информация о принятом решении не рассматривать мое заявление, почтовая корреспонденция за две недели с момента опубликования данной информации также не поступала. Таким образом, слова секретаря суда, ставшие основанием для распространения такой информации, пока ничем не подтверждены.
Понимая, что вокруг АФК Системы в последнее время происходят странные события, связанные с иском Роснефти, в т.ч. сфальсифицированные заявления в суд вице-президентов Роснефти об отказе от иска, буквально вчера заявление о неком мировом соглашении, допускаю, что и в данном случае может происходить нечто подобное.
Я и мои адвокаты, юридическая компания «Солнцев и партнеры», по делу о возврате 190 млрд. рублей в бюджет РФ, намерены дойти до Конституционного Суда, если в этом возникнет необходимость. Считаем, что право на защиту интересов государства перед бездействием чиновников должен иметь каждый гражданин России.
Уверен, что широкое распространение информации послужит препятствием перед произволом чиновником и сильно усложнит им существование, поскольку это касается всех граждан России.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

Последствия выступления Путина по делу Башнефти.

Открытое обращение в Прокуратуру РФ