08.10.2013г. Зам. Председателя Совета Директоров ОАО "МТС" Буянов А.Н. пользовался своим положением в компании для извлечения личной выгоды


Заместитель Председателя Совета Директоров ОАО "МТС" Буянов А.Н.* пользовался своим положением в компании для извлечения личной выгоды через контролируемую им коллекторскую компанию, за счет занижения прибыли ОАО "МТС". 


        * в июне 2013г. Буянов А.Н. покинул свою должность в МТС. Что повлияло на такое решение Совета Директоров МТСа, то-ли данная публикация (от декабря 2012г) или другое, мне неизвестно.
     В июле 2014г. Буянов А.Н."исчез" из руководства АФК "СИСТЕМА" и Советов Директоров дочерних компаний (МТС-банк, "Детский Мир" и др.). Остался ли он личным помощником по инвестициям у г-на Евтушенкова В.Н. доподлинно не известно.

Считаю, что данные материалы должны стать основанием для проверки деятельности ОАО "МТС" со стороны ФСФР, акционеров ОАО "МТС" и др.. Прошу данную публикацию считать официальным обращением.

ВВЕДЕНИЕ.
Информация о  проблемах ОАО "МТС" и ее материнской компании АФК "Система" постоянно появляется в СМИ. Напомню основные из них: Узбекистан , Туркменистан, Индия (отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, взятки, фальсификация документов и т.д.), СМАРТС (попытка рейдерского захвата) и другие менее громкие дела.
Каким же образом осуществляется управление компаний ОАО "МТС" и кто де-факто является идеологом развития? Большинство ТОП менеджеров АФК "Система" прошло школу в ОАО "МТС", в т.ч. г-н Шамолин. Напомню, что АФК "Система" является основным акционером ОАО "МТС". По роду своей деятельности они подчинялись и были обязаны выполнять формально - решения общего собрания акционеров, в своей же ежедневной деятельности указания материнской компании, де факто определяющей политику развития компании. Соответственно вице-президент по развитию и инвестициям, Заместитель Председателя Совета Директоров ОАО "МТС"  Буянов А.Н. фактически был руководителем и вдохновителем любого действия (бездействия) ОАО "МТС", определял и оказывал влияние на морально-этические принципы сотрудников ОАО "МТС" всех уровней. Таким образом во всех "проколах" ОАО "МТС" так или иначе основой является именно так политика и принципы, которые были заложены Буяновым А.Н., так же в конце прошлого века пришедшего на работу в компанию, став вице-президентом по инвестициям и финансовому развитию.
Именно Буянов А.Н. фигурирует в моем заявлении о противоправных действиях ОАО "МТС" при приобретении акций региональной сотовой компании. Сейчас дело находится в арбитражных судах РФ. О том, как можно приобрести готовую сотовую компанию за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс долларов США) с десятками тысяч клиентов и не сделав в компанию значимых инвестиций, выкачать из нее миллиарды долларов, умудрившись не поделиться прибылью ни с Государством, ни с акционерами компании и о других "чудесах" от ОАО "МТС" можно прочитать в этом Блоге.

БУЯНОВ А.Н. Часть Первая. "Личный Бизнес на абонентах и акционерах ОАО "МТС".
Проблемы оплаты долгов абонентами, клиентами сотовых компаний, банков, страховых организаций и т.д. известны. Для их решения зачастую заключаются договора с коллекторскими компаниями. ОАО "МТС" (и ее филиалы в регионах и странах) так же выбрало по этот путь. Партнером стала компания ФАСП, единственным учредителем которой стала люксембургская компания FASP C.A.. В свою очередь  самым крупным акционером компании FASP C.A. стала еще одна люксембургская компания Bengala Investmens C.A., сто процентов которой принадлежит... да, да, Буянову А.Н.. О том, какие долги передавались для их получения коллекторской компанией, пока не до конца известно, тем более, что после того, как я в 2011г. выиграл арбитражный суд против компании ОАО "МТС", основным фигурантом был как раз Буянов А.Н. и после того, как мною были поданы заявления в правоохранительные и государственные органы в отношении действий Буянова А.Н., он стал "зачищать" свои огрехи (ну хоть тут я оказался полезен акционерам МТСа) и ФАСП прекратило отношения с ОАО "МТС". При этом в документах ОАО "МТСа" нигде не значится факт владения компании ФАСП Буяновым А.Н. через несколько офшоры. Мало того, именно он просил не указывать на это обстоятельство. Ну кто же сможет отказать Зам. Председателя Совета Директоров, если только должность не дорога? Вопрос риторический.

О том, что это за компания ФАСП есть много информации в СМИ, к примеру: ЗДЕСЬ.
О обстоятельствах перехода (читайте захвата) ФАСП под фактически полный контроль Буянова А.Н. и что "хорошего" российский бизнес несет в Европу кроме денег, а так же почему ТОПы России хранят свои деньги за границей во Второй части (после Нового Года).
Дополнение (изменение). В начале 2013г, после того как акционер ФАСП (Люксембург) уступил мне одну акцию компании и у меня появилась официальная возможность вмешаться в конфликт акционеров, конфликт очень скоро был исчерпан и акционеры восстановили свои нарушенные финансовые права. Даже жалко, что это произошло так быстро, но данное слово о том, что я прекращу дальше разбираться с деятельностью этой компании, надо держать. Привычка. Сказал - сделал.

"Немного" документов:




Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?