АФК Система, МТС. Информационная война против Государства ?


Информационный повод к написанию заметки:
Сын экс-президента МТС Андрей Смирнов объявлен в федеральный розыск.

Еще раз убедился насколько Система Евтушенкова проникла не только в нашу экономику, но и в повседневную жизнь. Рекламные бюджеты МТС по сути определяют информационный фон.
Только представьте, чтобы началось в "независимых" СМИ если бы нечто подобное совершила жена или дети Сечина.
Эта новость месяц бы не сходила с главных полос этих "правдорубов".
Почему дело Смирнова так важно для того, чтобы о нем замалчивать ? Все очень просто. Была помойная компания МТС с 9 базовыми станциями (1995г). Потом были скуплены региональные операторы связи и собрано что плохо лежит, как это было на примере с акциями Инкомбанка в региональной сотовой компании (Омская область. ОАО "Мобильные Системы связи"). Тогда, оставшийся у Инкомбанка 2.53% акций были "куплены" за ... 2500 рублей (примерно 100 долларов). 



Прим.Обратите внимание. Подпись Смирнова М.А., папы того самого разыскиваемого гонщика. Номинал акций перепутан и вместо 10р., указано 100р.. А сами акции почему-то "нашлись" в г.Элиста, за тысячи км. от Омска где они ранее находились во владении Инкомбанка. По сути это называется отмыванием краденного, ведь нельзя за 2530 рублей купить 2.53% акций сотовой компании с десятками тысяч абонентов (самых толстых, которые платили почти по доллару за минуту разговора). 

В компанию не было сделано никаких вложений (наоборот, долгие годы дивиденды не выплачивались акционерам, а хранились на казначейских счетах МТСа, соответственно даже %% за пользование деньгами в компанию не выплачивались). Такие действия у Ильфа и Петрова назывались когда-то коммерческим грабежом. 
Развитие шло за счет собственных средств омской компании, которые МТС всегда выставляло как свои инвестиции в ее развитие. Через 7 лет, стоимость этого пакета составила много больше 100 млн. рублей. Вот и весь "бизнес-схема" выстроенная МТС и его Президентом г-ном Смирновым Михаилом Алексеевичем, подруководством г-на Евтушенкова (через АФК Систему). Именно он, Смирнов М.А., вывел МТС на IPO, а потом, когда Евтушенков прихватил и МГТС (было на что скупать - вспомним хотя бы казначейские бесплатные счета МТС) и тоже вывел на IPO. Попросту говоря, народные активы "вдруг" оказались у г-на Евтушенкова. Повезло, как он любит говорить, но не только и дело Башнефти это только первый шаг к восстановлению справедливости.

Поэтому все ресурсы АФК, МТС, административные рычаги, "независимые", но хорошо проплачиваемые за счет рекламных бюджетов СМИ, разного рода профессоры, составляющие любые заключения по прихоти этой АФК Системы и его хозяина, уже давно по факту оказались настроены против Государства и его граждан. 

Именно поэтому лишний раз привлекать внимание к окружению г-на Евтушенкова, особенно в тот момент, когда он ведет яростную борьбу против государства и его граждан, г-ну Евтушенкову совершенно не нужно.
Все довольно просто. В деле Роснефти против АФК просматривается первая попытка вырваться из того порочного круга, который создали в государстве такие олигархи. Рано или поздно это должно было случиться. Вопрос в том, чтобы не останавливаться, ведь вопросы социальной справедливости в России всегда стояли очень остро.
Так что отсутствие информации в СМИ объясняется на в самом деле очень просто.

Вывести из Башнефти сотни миллиардов рублей в виде дивидендов, вывести огромные активы по многократно заниженной стоимости (тот же Таргин), скупив компанию опять же за копейки у тех, кто ее украл, а потом жаловаться на судебную систему, грозить падением инвестиционной привлекательности, это, г-н Евтушенков, верх цинизма.

Происходящее в судах по делу "Башнефти" прокомментировал и представитель Роснефти. Очень уж это пересекается с тем, о чем я Вам рассказал.

"АФК «Система» старается спровоцировать власть на внесудебное решение. Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
По его словам, жалоба в Администрацию президента является попыткой придать разбирательству общественный резонанс, а также «является откровенным издевательством над легальной судебной системой России». Такие заявления, отметил Леонтьев, вытекают из судебной тактики АФК «Система», которая заключается в том, чтобы затянуть процесс, спровоцировать скандал и проявить полнейшее неуважение к суду.

«Из каждого заседания «Система» старается делать шоу, цирковое представление. Уже традиционно на каждом новом заседании количество представителей-юристов от «Системы» увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии», — заявил пресс-секретарь «Роснефти».".

31.07.2017г. Прошла почти неделя, а виновника аварии найти не могут. В бегах.
То, что МТС и АФК очень уверенно и грамотно успевают вывезти своих сотрудников в случае возникновения проблем, к примеру Узбекистан, мы знаем. Оказывается это правило с успехом может действовать и на территории России. Думаю, что как и у Слободина (Вымпелком), у них есть достаточные возможности сделать это чуть раньше, чем наступает реакция у официальных правоохранительных органов.
В бегах. СМИ уверенно молчат - нет по зубам орешек. Табу основанное на рекламном пироге МТСа. Забугорище.


То, что МТС и АФК очень уверенно и грамотно успевают вывезти своих сотрудников в случае возникновения проблем, к примеру Узбекистан, мы знаем. Оказывается это правило возможно с успехом действует и на территории России и распространяется не только сотрудников, но и членов семей бывших очень информированных сотрудников. Думаю, что как и у Слободина (Вымпелком), у них есть достаточные возможности сделать это чуть раньше, чем наступает реакция у официальных правоохранительных органов. "В отношении предполагаемого виновника массового ДТП уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), максимальная ответственность по которой предполагает два года лишения свободы".

Про "традиции" МТСа подчищать корпоративную переписку и о том кто и как вывозил руководство МТС из Узбекистана, одновременно рассказывая о его розыске Интерполом, можно узнать по ссылке https://regnum.ru/news/1544961.html

"В итоге получается, что "с одной стороны МТС устами президента заявляет, что разыскивает своего узбекского соратника через Интерпол, с другой - один из руководителей компании тихо вывозит беглого гендиректора из Еревана в Москву. Почему, можно лишь предполагать" - заключает издание.

Любопытно, что на страницах Uzmeteronom.com отмечается, что "тихое исчезновение из страны как единственное средство избежать вероятного ареста с последующей "посадкой", либо как способ переждать бурю на безопасном расстоянии, бизнесмены применяют отнюдь не впервые". Как правило, выезд за пределы Узбекистана осуществляется по совету чиновников, которые "за арест с посадкой и отвечают". За примерами далеко ходить не приходится, констатирует издание". Новых "открытий", граждане и гражданки ! Читайте Блог. У нас уже больше 300 тыс. просмотров !

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?