К основному контенту

АФК Система, МТС. Информационная война против Государства ?


Информационный повод к написанию заметки:
Сын экс-президента МТС Андрей Смирнов объявлен в федеральный розыск.

Еще раз убедился насколько Система Евтушенкова проникла не только в нашу экономику, но и в повседневную жизнь. Рекламные бюджеты МТС по сути определяют информационный фон.
Только представьте, чтобы началось в "независимых" СМИ если бы нечто подобное совершила жена или дети Сечина.
Эта новость месяц бы не сходила с главных полос этих "правдорубов".
Почему дело Смирнова так важно для того, чтобы о нем замалчивать ? Все очень просто. Была помойная компания МТС с 9 базовыми станциями (1995г). Потом были скуплены региональные операторы связи и собрано что плохо лежит, как это было на примере с акциями Инкомбанка в региональной сотовой компании (Омская область. ОАО "Мобильные Системы связи"). Тогда, оставшийся у Инкомбанка 2.53% акций были "куплены" за ... 2500 рублей (примерно 100 долларов). 



Прим.Обратите внимание. Подпись Смирнова М.А., папы того самого разыскиваемого гонщика. Номинал акций перепутан и вместо 10р., указано 100р.. А сами акции почему-то "нашлись" в г.Элиста, за тысячи км. от Омска где они ранее находились во владении Инкомбанка. По сути это называется отмыванием краденного, ведь нельзя за 2530 рублей купить 2.53% акций сотовой компании с десятками тысяч абонентов (самых толстых, которые платили почти по доллару за минуту разговора). 

В компанию не было сделано никаких вложений (наоборот, долгие годы дивиденды не выплачивались акционерам, а хранились на казначейских счетах МТСа, соответственно даже %% за пользование деньгами в компанию не выплачивались). Такие действия у Ильфа и Петрова назывались когда-то коммерческим грабежом. 
Развитие шло за счет собственных средств омской компании, которые МТС всегда выставляло как свои инвестиции в ее развитие. Через 7 лет, стоимость этого пакета составила много больше 100 млн. рублей. Вот и весь "бизнес-схема" выстроенная МТС и его Президентом г-ном Смирновым Михаилом Алексеевичем, подруководством г-на Евтушенкова (через АФК Систему). Именно он, Смирнов М.А., вывел МТС на IPO, а потом, когда Евтушенков прихватил и МГТС (было на что скупать - вспомним хотя бы казначейские бесплатные счета МТС) и тоже вывел на IPO. Попросту говоря, народные активы "вдруг" оказались у г-на Евтушенкова. Повезло, как он любит говорить, но не только и дело Башнефти это только первый шаг к восстановлению справедливости.

Поэтому все ресурсы АФК, МТС, административные рычаги, "независимые", но хорошо проплачиваемые за счет рекламных бюджетов СМИ, разного рода профессоры, составляющие любые заключения по прихоти этой АФК Системы и его хозяина, уже давно по факту оказались настроены против Государства и его граждан. 

Именно поэтому лишний раз привлекать внимание к окружению г-на Евтушенкова, особенно в тот момент, когда он ведет яростную борьбу против государства и его граждан, г-ну Евтушенкову совершенно не нужно.
Все довольно просто. В деле Роснефти против АФК просматривается первая попытка вырваться из того порочного круга, который создали в государстве такие олигархи. Рано или поздно это должно было случиться. Вопрос в том, чтобы не останавливаться, ведь вопросы социальной справедливости в России всегда стояли очень остро.
Так что отсутствие информации в СМИ объясняется на в самом деле очень просто.

Вывести из Башнефти сотни миллиардов рублей в виде дивидендов, вывести огромные активы по многократно заниженной стоимости (тот же Таргин), скупив компанию опять же за копейки у тех, кто ее украл, а потом жаловаться на судебную систему, грозить падением инвестиционной привлекательности, это, г-н Евтушенков, верх цинизма.

Происходящее в судах по делу "Башнефти" прокомментировал и представитель Роснефти. Очень уж это пересекается с тем, о чем я Вам рассказал.

"АФК «Система» старается спровоцировать власть на внесудебное решение. Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
По его словам, жалоба в Администрацию президента является попыткой придать разбирательству общественный резонанс, а также «является откровенным издевательством над легальной судебной системой России». Такие заявления, отметил Леонтьев, вытекают из судебной тактики АФК «Система», которая заключается в том, чтобы затянуть процесс, спровоцировать скандал и проявить полнейшее неуважение к суду.

«Из каждого заседания «Система» старается делать шоу, цирковое представление. Уже традиционно на каждом новом заседании количество представителей-юристов от «Системы» увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии», — заявил пресс-секретарь «Роснефти».".

31.07.2017г. Прошла почти неделя, а виновника аварии найти не могут. В бегах.
То, что МТС и АФК очень уверенно и грамотно успевают вывезти своих сотрудников в случае возникновения проблем, к примеру Узбекистан, мы знаем. Оказывается это правило с успехом может действовать и на территории России. Думаю, что как и у Слободина (Вымпелком), у них есть достаточные возможности сделать это чуть раньше, чем наступает реакция у официальных правоохранительных органов.
В бегах. СМИ уверенно молчат - нет по зубам орешек. Табу основанное на рекламном пироге МТСа. Забугорище.


То, что МТС и АФК очень уверенно и грамотно успевают вывезти своих сотрудников в случае возникновения проблем, к примеру Узбекистан, мы знаем. Оказывается это правило возможно с успехом действует и на территории России и распространяется не только сотрудников, но и членов семей бывших очень информированных сотрудников. Думаю, что как и у Слободина (Вымпелком), у них есть достаточные возможности сделать это чуть раньше, чем наступает реакция у официальных правоохранительных органов. "В отношении предполагаемого виновника массового ДТП уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), максимальная ответственность по которой предполагает два года лишения свободы".

Про "традиции" МТСа подчищать корпоративную переписку и о том кто и как вывозил руководство МТС из Узбекистана, одновременно рассказывая о его розыске Интерполом, можно узнать по ссылке https://regnum.ru/news/1544961.html

"В итоге получается, что "с одной стороны МТС устами президента заявляет, что разыскивает своего узбекского соратника через Интерпол, с другой - один из руководителей компании тихо вывозит беглого гендиректора из Еревана в Москву. Почему, можно лишь предполагать" - заключает издание.

Любопытно, что на страницах Uzmeteronom.com отмечается, что "тихое исчезновение из страны как единственное средство избежать вероятного ареста с последующей "посадкой", либо как способ переждать бурю на безопасном расстоянии, бизнесмены применяют отнюдь не впервые". Как правило, выезд за пределы Узбекистана осуществляется по совету чиновников, которые "за арест с посадкой и отвечают". За примерами далеко ходить не приходится, констатирует издание". Новых "открытий", граждане и гражданки ! Читайте Блог. У нас уже больше 300 тыс. просмотров !

Комментарии

Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы Истец:   Графеев Евгений Александрович, Ответчик:          ООО «Фирма «Омега» ИНН 7711052560, ОГРН 1027739878671; 115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1 Третье лицо: ОАО «МТС» ОГРН 1027700149124, адрес: 109147, г. Москва, ул.Марксистская, д.4 Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766) Ходатайство об отводе судьи Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) . Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано. Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитр...

2013 10 07 Открытое обращение к Буянову А.Н. (АФК СИСТЕМА)

    Буянов А.Н. Вице-президент АФК "Система" по инвестиционной политике.   До 06.2013г. Заместитель Председателя Совета Директоров ОАО "МТС". В 2014г., возможно после моих публикаций Буянов А.Н. оказался выведен из руководства АФК Система и ее ряда дочерних компаний.                   Алексей Николаевич!       Мне стало известно, что вы постоянно отслеживаете дело (мой иск к компании МТС). Известно стало из телефонного разговора с бывшим генеральным директором ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) Рязановым А.В.. Все бы ничего, но вот с вашим утверждением в мой адрес, в котором вы охарактеризовали меня перед Рязановым А.В. как «негодя й », я не могу согласиться. Хотелось бы понять мотивы задав несколько простых вопросов:       Может быть вам об этом стало известно от бывшего президента МТС Смирнова М.А.?  По моему у него не должно быть таких оснований. В 1996г. я пр...