АФК СИСТЕМА, МТС. ВНИМАНИЮ СМИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Уважаемые посетители Блога, журналисты!


ВНИМАНИЮ СМИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ: 
        Ранее информация о нарушении компанией ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Федеральных Законов (их неисполнении), при покупке региональных операторов сотовой связи, нигде и никем не публиковалась. Прошу внимательно ознакомиться. Каков был объем нарушений - предстоит выяснить. 
        Предварительно можно сказать, что занижение стоимости покупаемых в конце 90-х - начале 2000-х компанией ОАО "МТС" активов было на несколько миллиардов долларов (это к вопросу о том, куда исчезают деньги Государства и его граждан).  Практически в каждой региональной сотовой компании присутствовала "Электросвязь" (сейчас Телекомы (ОАО "Сибирь-Телеком" и т.д.) в которых Государство имело большие пакеты акций и фактически их контролировало. Недавно я дал в газете интервью, в котором на примере Омского оператора ОАО "Мобильные Системы Связи" я показал, что стоимость приобретенных компанией МТС активов (7.5% пакет акций) сотового оператора была занижена, как минимум в 4 раза. Таких регионов в России десятки. 
Напомню, что в конце 90-х я был членом информационного комитета Ассоциации операторов сотовой связи и был знаком лично с большинством руководителей сотовых компаний России, так что за свои слова отвечаю.


         В ходе "упражнений" с МТС в арбитражных судах мне стали известны шокирующие факты о деятельности МТС и его бывших руководителей (к примеру г-н Буянов А.Н., до лета 2013г. занимавший должность заместителя председателя совета директоров МТС, а с 2002г. занимается инвестициями в АФК СИСТЕМА), то в самом скором времени будет сделано ряд заявлений. К примеру, в отношении нарушения МТС Федеральных Законов при покупке региональных операторов сотовой связи. Так, ст.8 ФЗ об оценочной деятельности (от 1998 г.) обязывает проводить оценку активов предприятий если в акционерах этих предприятий присутствует Государство (через муниципальные образования и т.д.). В Омском регионе и это фактически доказано, такая оценка не проводилась. Только один пример: пакет акций сотовой компании, с десятками тысяч абонентов, ранее принадлежащий Инкомбанку, в декабре 2001 г. был приобретен МТС за 2530 рублей. Налицо неуплата налогов, и белой эту сделку никак назвать нельзя. Отмывание награбленного через подставную компанию (если посмотреть Блог, то можно найти всю документацию). Обратите внимание, что в спешке утащить то, что плохо лежит был перепутан номинал акций и указано 100 р. вместо 10р.. Каким образом реестродержатель (ОАО Реестр - один из фигурантов моего иска. Подробнее о личных связях этих компаний (МТС и РЕЕСТР) есть в Блоге) пропустил такой ляп мне понятно, но как это потом уложилось в Бухгалтерии МТС - нет. 





НАДЕЮСЬ, что к расследованию того, как МТС без каких-либо значимых вложений стала ТОП компанией России, заработав миллиарды долларов, за счет кого это было сделано и сколько потеряло Государство на уклонении от исполнения Законов, в скором времени присоединятся и другие организации.


В отношении моих Исков к ОАО "МТС" - все будет продолжаться. Компания МТС не может себя чувствовать победителем, по крайней мере еще несколько лет, если хватит сил и средств упираться. И, конечно, если им это позволят.
Впереди:
- 2 кассации по прошедшим судам (тут есть о чем очень интересном рассказать и я сделаю это сразу, как только будут опубликованы мотивировочные части Постановлений апелляционных судов). МТС тоже интересовалось после суда: "Что дальше?". Я ответил: "Для вас все только начинается. Дальше много больше".
- Иск к оценщикам, сделавшим по заказу ОАО "МТС" для суда заведомо ложный отчет о рыночной стоимости пакета акций (в Блоге можно найти информацию и ссылку на сам Отчет). Ожидаю: возбуждения уголовного дела по факту фальсификации доказательств в суде.
- Иск к МТС (третий по счету - основной, к нему все и шло). Напомню: Первый иск был- принуждение к подписанию договора (есть шанс еще вернуться к рассмотрению дела по новым обстоятельствам). Второй: признание Договора не заключенным. Третий: сообщу, как только Иск будет подан.
Полиция:
С полицией все сложнее. Там четыре заявления, в т.ч.:
1. по фальсификации документов полиции для их предоставления в суде в качестве доказательств. Пробить очень сложно, несмотря на всю очевидность фальсификации. Личные связи, клановость, возможно личная обязанность и т.н. "долги", которые теперь возвращаются таким образом;
Надо сказать, что ранее, в 2008г. оперуполномоченный занимающийся моим заявлением сказал, что для того, что бы возбудить уголовное дело нужны первичные документы  - договора и платежки, а МТС на запросы не отвечает, либо сообщает, что без наличия уголовного дела ничего предоставлять не будет. Путем многолетних усилий мне удалось найти и договора и платежки, причем заверенные самим МТС. Однако руководство УВД Омской области на личном приеме мне сказало, что этого недостаточно, что нужны еще платежки куда потом эти деньги были потрачены. Т.е чуть ли не из магазинов. Видимо следующим поводом была бы необходимость доказывания, что это деньги именно из этого кармана, а не те, что жена дала для покупки провианта).

2. по факту принуждения к подписанию договора. Тут и свидетели есть и даже письменные доказательства и показания, но пока нет желания в полиции;
3. по факту подделки Передаточных распоряжений. Намечается прогресс (см. в конце Постановление полиции).
4. Одно заявление в отношении продажи МТС активов ранее принадлежащих фонду ветеранов подразделения специального назначения органов Госбезопасности "Вымпел". Оно имеет отношение к моему пакету акций, но арбитражный суд (мой первый иск к МТС) запутался в трех соснах и связать обстоятельства не смог (или по каким-то причинам не захотел).
Интересно, что до недавнего времени во всех Постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел, отсутствовало хоть какое-либо упоминание компании МТС. В Постановления Прокуратуры есть, а у полиции нет. 

Минэкономразвития, НСОД (Национальный Совет по оценочной деятельности).
Заявления поданы, ответов пока нет, но ожидаются. Там все тоже очень очевидно. Вопрос в том, найдется ли чиновник готовый исполнять свои обязанности как положено по закону.
ФСФР.
Были поданы заявления. Ответы были получены только на те вопросы, которые имеют хоть какое-то обоснование, то, что не укладывалось и на что правильный для МТСа ответ найден не был - молчание и тишина. Тревожить пока не будем. В общем, пока достаточно того, что есть.

Президент РФ, Следственный комитет РФ.Факты изложены в обращении к Президенту (копия в СК). Пока есть только предварительные ответы о перемещении бумаг между подразделениями. Ждем.





Ну и немного последних документов:







Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?