К основному контенту

2013 09 30 ФК СИСТЕМА, МТС. ВНИМАНИЮ СМИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Уважаемые посетители Блога, журналисты!


ВНИМАНИЮ СМИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ: 
        Ранее информация о нарушении компанией ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Федеральных Законов (их неисполнении), при покупке региональных операторов сотовой связи, нигде и никем не публиковалась. Прошу внимательно ознакомиться. Каков был объем нарушений - предстоит выяснить. 
        Предварительно можно сказать, что занижение стоимости покупаемых в конце 90-х - начале 2000-х компанией ОАО "МТС" активов было на несколько миллиардов долларов (это к вопросу о том, куда исчезают деньги Государства и его граждан).  Практически в каждой региональной сотовой компании присутствовала "Электросвязь" (сейчас Телекомы (ОАО "Сибирь-Телеком" и т.д.) в которых Государство имело большие пакеты акций и фактически их контролировало. Недавно я дал в газете интервью, в котором на примере Омского оператора ОАО "Мобильные Системы Связи" я показал, что стоимость приобретенных компанией МТС активов (7.5% пакет акций) сотового оператора была занижена, как минимум в 4 раза. Таких регионов в России десятки. 
Напомню, что в конце 90-х я был членом информационного комитета Ассоциации операторов сотовой связи и был знаком лично с большинством руководителей сотовых компаний России, так что за свои слова отвечаю.


         В ходе "упражнений" с МТС в арбитражных судах мне стали известны шокирующие факты о деятельности МТС и его бывших руководителей (к примеру г-н Буянов А.Н., до лета 2013г. занимавший должность заместителя председателя совета директоров МТС, а с 2002г. занимается инвестициями в АФК СИСТЕМА), то в самом скором времени будет сделано ряд заявлений. К примеру, в отношении нарушения МТС Федеральных Законов при покупке региональных операторов сотовой связи. Так, ст.8 ФЗ об оценочной деятельности (от 1998 г.) обязывает проводить оценку активов предприятий если в акционерах этих предприятий присутствует Государство (через муниципальные образования и т.д.). В Омском регионе и это фактически доказано, такая оценка не проводилась. 


НАДЕЮСЬ, что к расследованию того, как МТС без каких-либо значимых вложений стала ТОП компанией России, заработав миллиарды долларов, за счет кого это было сделано и сколько потеряло Государство на уклонении от исполнения Законов, в скором времени присоединятся и другие организации.

В отношении моих Исков к ОАО "МТС" - все будет продолжаться. Компания МТС не может себя чувствовать победителем, по крайней мере еще несколько лет, если хватит сил и средств упираться. И, конечно, если им это позволят.
Впереди:
- 2 кассации по прошедшим судам (тут есть о чем очень интересном рассказать и я сделаю это сразу, как только будут опубликованы мотивировочные части Постановлений апелляционных судов). МТС тоже интересовалось после суда: "Что дальше?". Я ответил: "Для вас все только начинается. Дальше много больше".
- Иск к оценщикам, сделавшим по заказу ОАО "МТС" для суда заведомо ложный отчет о рыночной стоимости пакета акций (в Блоге можно найти информацию и ссылку на сам Отчет). Ожидаю: возбуждения уголовного дела по факту фальсификации доказательств в суде.
- Иск к МТС (третий по счету - основной, к нему все и шло). Напомню: Первый иск был- принуждение к подписанию договора (есть шанс еще вернуться к рассмотрению дела по новым обстоятельствам). Второй: признание Договора не заключенным. Третий: сообщу, как только Иск будет подан.
Полиция:
С полицией все сложнее. Там четыре заявления, в т.ч.:
1. по фальсификации документов полиции для их предоставления в суде в качестве доказательств. Пробить очень сложно, несмотря на всю очевидность фальсификации. Личные связи, клановость, возможно личная обязанность и т.н. "долги", которые теперь возвращаются таким образом;
Надо сказать, что ранее, в 2008г. оперуполномоченный занимающийся моим заявлением сказал, что для того, что бы возбудить уголовное дело нужны первичные документы  - договора и платежки, а МТС на запросы не отвечает, либо сообщает, что без наличия уголовного дела ничего предоставлять не будет. Путем многолетних усилий мне удалось найти и договора и платежки, причем заверенные самим МТС. Однако руководство УВД Омской области на личном приеме мне сказало, что этого недостаточно, что нужны еще платежки куда потом эти деньги были потрачены. Т.е чуть ли не из магазинов. Видимо следующим поводом была бы необходимость доказывания, что это деньги именно из этого кармана, а не те, что жена дала для покупки провианта).

2. по факту принуждения к подписанию договора. Тут и свидетели есть и даже письменные доказательства и показания, но пока нет желания в полиции;
3. по факту подделки Передаточных распоряжений. Намечается прогресс (см. в конце Постановление полиции).
4. Одно заявление в отношении продажи МТС активов ранее принадлежащих фонду ветеранов подразделения специального назначения органов Госбезопасности "Вымпел". Оно имеет отношение к моему пакету акций, но арбитражный суд (мой первый иск к МТС) запутался в трех соснах и связать обстоятельства не смог (или по каким-то причинам не захотел).
Интересно, что до недавнего времени во всех Постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел, отсутствовало хоть какое-либо упоминание компании МТС. В Постановления Прокуратуры есть, а у полиции нет. 

Минэкономразвития, НСОД (Национальный Совет по оценочной деятельности).
Заявления поданы, ответов пока нет, но ожидаются. Там все тоже очень очевидно. Вопрос в том, найдется ли чиновник готовый исполнять свои обязанности как положено по закону.
ФСФР.
Были поданы заявления. Ответы были получены только на те вопросы, которые имеют хоть какое-то обоснование, то, что не укладывалось и на что правильный для МТСа ответ найден не был - молчание и тишина. Тревожить пока не будем. В общем, пока достаточно того, что есть.

Президент РФ, Следственный комитет РФ.Факты изложены в обращении к Президенту (копия в СК). Пока есть только предварительные ответы о перемещении бумаг между подразделениями. Ждем.





Ну и немного последних документов:







Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...