К основному контенту

Иск Rosen Law к МТС. Кто за ним стоит?


20 мая истек срок для присоединения к открытому иску поданному американской юридической компанией Rosen Law  к МТС."Согласно опубликованному сообщению Rosen Law, МТС ввела в заблуждение инвесторов и не раскрыла им вовлеченность своей дочерней структуры в коррупционную схему в Узбекистане. Оператор неохотно сотрудничал с Минюстом США в период расследования дела и утаивал от акционеров масштабы возможного последствия "узбекского дела". "МТС знала или должна была знать о том, что будет вынуждена заплатить значительные штрафы правительству США после того, как в 2014 г. стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Министерство юстиции США (DOJ) расследуют ее деятельность в Узбекистане", - пишут юристы Rosen Law. Это и послужило поводом для подачи коллективного иска".".
Нам также известно, что еще одна сотовая компания, как же как и МТС уже попадала под такой иск. Результаты нам неизвестны. По мнению юристов, Вымпелком стал договариваться и решил вопрос мирным путем. Сумма не озвучена до сих пор.


Из квартального отчета мы знаем, что одним из американских акционеров МТС является компания JP Morgan Chase Bank имеющая более 37% акций МТСа.



Нас интересует, кто же в реальности стоит за поданным к МТСу иском и компанией Rosen Law и с какой целью, и кем это сделано.
Вполне возможно, что это их собственное решение, но я считаю это маловероятным. К примеру, к Вымпелкому было подано сразу несколько исков от юридических компаний, а вот о других исках к МТСу ничего не слышно, что более чем странно.

Мелкие акционеры вряд-ли могли бы получить существенные суммы, а вот крупный акционер мог бы существенным образом пополнить своем материальное благополучие и найти необходимые средства. Думаю, что за 
Rosen Law с большой вероятностью стоит именно JP Morgan Chase Bank. Если это так, то сумма будет соответствующей.
В 2015 году я очень точно предсказал последствия узбекского дела для компании МТС (ответ на 4-ый вопрос корреспондента).

Возникает другой вопрос, какое отношение к этому может иметь сам Евтушенков (владелец АФК Система- основного акционера МТС)?


Вариант первый: Он в данном случае "жертва" американских партнеров решивших наказать Евтушенкова за манеру ведения им бизнеса. Известно, что господин Евтушенков В.П. сам принимает решения по таким вопросам касающимся деятельности МТС. Очередную порцию денег для выплаты по иску МТС или АФК найти будет сложно (вспомним к примеру, что АФК обращалось за кредитом к Сбербанку после проигрыша суда по компании "Башнефть". Тогда они не смогли найти 100 млрд. рублей).


Вариант второй. Господин Евтушенков В.П. изначально в курсе происходящего и вот почему: Вспомним как Ходорковский М. решил продать свой Юкос американским акционерам. Многое до сих пор считают, что это было чуть-ли не основным мотивом для принятия решения в его отношении и возбуждении уголовного дела. Ну как же, стратегическая нефтяная компания с огромными ресурсами окажется за океаном, этого допустить было нельзя.
Евтушенков В.П. мог учесть этот "опыт" своего друга и пойти другим путем.


После 20-го числа нет никакой информации о том, сколько акционеров присоединились к открытому иску. Это говорит о том, что МТС пытается договориться. Результатом этих переговоров может стать переход контрольного пакета акций МТС под контроль 
JP Morgan Chase Bank. Вот смысл всей этой "операции". То что не удалось Ходарковскому может получиться у Евтушенкова В.П.. Соответственно американская сторона прогарантирует Евтушенкову В.П. защиту от уголовного преследования и даст убежище.

Вероятно, что истина где-то посередине и первый вариант легко перейдет во второй.

В любом случае "потерпевшим" окажется российская Федерация и мы с Вами.

Напомню, что компания МТС, в свою очередь, является главным акционером целого ряда стратегических для России компаний, в числе которых и МГТС.

В общем меня не покидает ощущения, что мы стоим на пороге грандиозного скандала. Как я уже говорил в своем интервью, выход у России есть - арестовать активы МТСа. Только вот я не указал на каком основании. Основание такое есть. Из материалов проверки СКР РФ, которая ведется по моему заявлению, известно, что компания МТС видимо нарушила законодательство присоединив к себе омского оператора сотовой связи ОАО "Мобильные Системы Связи". Мною уже заявлялось о том, что по факту там ни одна сделка не была рыночной и имело место огромное число манипуляций и, возможно (пока нет уголовного дела) совершила попутно целый ряд преступлений при "приобретении" пакетов акций без государственной регистрации сделок.
 

Потому как упорно МТС и его "партнеры" пытаются скрыть реальные обстоятельства по моему иску к МТС, могу предположить в большой долей уверенности, что Омская компания далеко не единственная в "подвигах" компании МТС.
Хотя материалов только по омской компании более чем достаточно, чтобы пойти на арест активов МТСа и введения внешнего управления перед угрозой потерять контроль над стратегическими предприятиями по аналогии с делом Юкоса и Михаила Ходорковского.




Вопросы- Ответы:
Но JP Morgan там вроде банк-депозитарий для акций в Ньй-йорке
Евгений Александрович

В квартальном отчете значится как акционер.





Комментарии

Самое читаемое

2013 04 03 Обращение к национальной и международной организациям оценщиков в отношении преступных действий ОАО "МТС" и их пособников.

12.01.2015г.  Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об  отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существу .  Таким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций.  Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - " Пиррова победа " . Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка !  Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность.  Более того , если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлен...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

2014 10 02 Переписка с МТС. Продолжение давления.

02.10.2014г. МТС продолжает оказывать на меня давление. Очевидно, что целью является мой отказ от продолжения расследований деятельности МТС и отказа от защиты своих интересов в суде. Это уже не первая их попытка. Решил опубликовать переписку с юристов МТС. Несмотря на немногословность представителя МТС, вполне понятно, что речь идет об использовании в качестве инструментов давления исполнительных листов за понесенные МТСом судебные расходы. При этом МТС видимо ничуть не смущает тот факт, что основная их часть состоит из затрат на откровенно сфальсифицированные документы, подготовленные МТСом для арбитражных судов и использованные ими в качестве доказательств. Особо следует обратить внимание на то, что МТС предполагает появление дополнительных (будущих) расходов. В целом все это очень походит на банальный шантаж. В конце сентября 2014г. была уже третья попытка, как я понимаю, "обнулить" взаимные притензии путем "обмена" - я должен отказаться от своих планов и ...