К основному контенту

Иск Rosen Law к МТС. Кто за ним стоит?


20 мая истек срок для присоединения к открытому иску поданному американской юридической компанией Rosen Law  к МТС."Согласно опубликованному сообщению Rosen Law, МТС ввела в заблуждение инвесторов и не раскрыла им вовлеченность своей дочерней структуры в коррупционную схему в Узбекистане. Оператор неохотно сотрудничал с Минюстом США в период расследования дела и утаивал от акционеров масштабы возможного последствия "узбекского дела". "МТС знала или должна была знать о том, что будет вынуждена заплатить значительные штрафы правительству США после того, как в 2014 г. стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Министерство юстиции США (DOJ) расследуют ее деятельность в Узбекистане", - пишут юристы Rosen Law. Это и послужило поводом для подачи коллективного иска".".
Нам также известно, что еще одна сотовая компания, как же как и МТС уже попадала под такой иск. Результаты нам неизвестны. По мнению юристов, Вымпелком стал договариваться и решил вопрос мирным путем. Сумма не озвучена до сих пор.


Из квартального отчета мы знаем, что одним из американских акционеров МТС является компания JP Morgan Chase Bank имеющая более 37% акций МТСа.



Нас интересует, кто же в реальности стоит за поданным к МТСу иском и компанией Rosen Law и с какой целью, и кем это сделано.
Вполне возможно, что это их собственное решение, но я считаю это маловероятным. К примеру, к Вымпелкому было подано сразу несколько исков от юридических компаний, а вот о других исках к МТСу ничего не слышно, что более чем странно.

Мелкие акционеры вряд-ли могли бы получить существенные суммы, а вот крупный акционер мог бы существенным образом пополнить своем материальное благополучие и найти необходимые средства. Думаю, что за 
Rosen Law с большой вероятностью стоит именно JP Morgan Chase Bank. Если это так, то сумма будет соответствующей.
В 2015 году я очень точно предсказал последствия узбекского дела для компании МТС (ответ на 4-ый вопрос корреспондента).

Возникает другой вопрос, какое отношение к этому может иметь сам Евтушенков (владелец АФК Система- основного акционера МТС)?


Вариант первый: Он в данном случае "жертва" американских партнеров решивших наказать Евтушенкова за манеру ведения им бизнеса. Известно, что господин Евтушенков В.П. сам принимает решения по таким вопросам касающимся деятельности МТС. Очередную порцию денег для выплаты по иску МТС или АФК найти будет сложно (вспомним к примеру, что АФК обращалось за кредитом к Сбербанку после проигрыша суда по компании "Башнефть". Тогда они не смогли найти 100 млрд. рублей).


Вариант второй. Господин Евтушенков В.П. изначально в курсе происходящего и вот почему: Вспомним как Ходорковский М. решил продать свой Юкос американским акционерам. Многое до сих пор считают, что это было чуть-ли не основным мотивом для принятия решения в его отношении и возбуждении уголовного дела. Ну как же, стратегическая нефтяная компания с огромными ресурсами окажется за океаном, этого допустить было нельзя.
Евтушенков В.П. мог учесть этот "опыт" своего друга и пойти другим путем.


После 20-го числа нет никакой информации о том, сколько акционеров присоединились к открытому иску. Это говорит о том, что МТС пытается договориться. Результатом этих переговоров может стать переход контрольного пакета акций МТС под контроль 
JP Morgan Chase Bank. Вот смысл всей этой "операции". То что не удалось Ходарковскому может получиться у Евтушенкова В.П.. Соответственно американская сторона прогарантирует Евтушенкову В.П. защиту от уголовного преследования и даст убежище.

Вероятно, что истина где-то посередине и первый вариант легко перейдет во второй.

В любом случае "потерпевшим" окажется российская Федерация и мы с Вами.

Напомню, что компания МТС, в свою очередь, является главным акционером целого ряда стратегических для России компаний, в числе которых и МГТС.

В общем меня не покидает ощущения, что мы стоим на пороге грандиозного скандала. Как я уже говорил в своем интервью, выход у России есть - арестовать активы МТСа. Только вот я не указал на каком основании. Основание такое есть. Из материалов проверки СКР РФ, которая ведется по моему заявлению, известно, что компания МТС видимо нарушила законодательство присоединив к себе омского оператора сотовой связи ОАО "Мобильные Системы Связи". Мною уже заявлялось о том, что по факту там ни одна сделка не была рыночной и имело место огромное число манипуляций и, возможно (пока нет уголовного дела) совершила попутно целый ряд преступлений при "приобретении" пакетов акций без государственной регистрации сделок.
 

Потому как упорно МТС и его "партнеры" пытаются скрыть реальные обстоятельства по моему иску к МТС, могу предположить в большой долей уверенности, что Омская компания далеко не единственная в "подвигах" компании МТС.
Хотя материалов только по омской компании более чем достаточно, чтобы пойти на арест активов МТСа и введения внешнего управления перед угрозой потерять контроль над стратегическими предприятиями по аналогии с делом Юкоса и Михаила Ходорковского.




Вопросы- Ответы:
Но JP Morgan там вроде банк-депозитарий для акций в Ньй-йорке
Евгений Александрович

В квартальном отчете значится как акционер.





Комментарии

Самое читаемое

2014 07 01 К моему преследованию со стороны МТС причастны судьи.

2015.07.28г. Мои утверждения о том, что к преследованию причастны не только МТС, но и судьи арбитражных судов, получили подтверждения. На судебном заседании 23.07.2015г. по моему иску к компании оценщику составившему для МТС отчет о рыночной стоимости, представитель МТС подтвердил, что Отчет стал инструментом для оказания давления на меня с целью моего отказа от судебных разбирательств с компанией МТС и их "помощниками", в результате действий которых я был незаконно лишен акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). Тем временем я не оставляю попыток добиться справедливости в вопросе организации моего преследования по заведомо ложным, сфальсифицированным документам. Добавлю, что на основании этих судебных актов (особенно преуспела судья Шустикова С.Н.) были выданы исполнительные листы и к моему преследованию МТСом были привлечены судебные приставы, пытающиеся получить денежные средства за сфальсифицированные, недействительны док...

2013 10 10 Кто "крышует" МТС? (начало)

Продолжение читайте здесь:  http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html   14.02.2014г. Мною было подано обращение на имя Президента РФ. А 23.09.2014г. было подано повторное обращение в связи с тем, что никаких результатов нет. Здесь. ________________________________________________________________________________ 12.01.2014г. Получены доказательства "крышевания" МТС со стороны сотрудников полиции. После 22 января 2014г., когда состоится судебное заседание по моему иску к оценщикам и МТС, привлеченным к делу в качестве третьего лица, документы будут направлены в компетентные органы для получения должной оценки и проведению расследования. О том, как и что прикрывают "друзья" мтс и что скрывает и чем манипулирует сама компания: В 2010г. в Арбитражный суд Москвы мной подан иск к ОАО "МТС". Основание иска - принуждение к заключению договора (ст 179 ГК РФ) в результате чего была совершена попытка хищения моего имущества в виде а...

2014 06 09 Заявления в СК РФ о возбуждении уголовных дел против судей Арбитражных судов РФ.

В ходе арбитражных судов против ОАО «МТС» я получил документарные подтверждения творящегося беззакония и совершения уголовных преступлений судьями Арбитражных судов РФ. Публикую заявление в СК РФ,  поскольку никаких результатов после моих неоднократных обращений нет. Считаю, что все другие законные возможности, кроме как предания публичности данному делу, фактически исчерпаны. Мое мнение состоит в том, что Арбитражные суды РФ, Квалификационные коллегии судей, система рассмотрения жалоб ВАС РФ — это мафиозная организация, которая не исполняет возложенные Законом обязанности, более того, подменяет собой сам Закон. Не знаю, сколько точно стоили судебные акты, вынесенные в пользу «МТС», но по аналогии с делом Митрофанова, которое сейчас «на слуху», порядок цифр мне понятен. Опубликованы тексты заявлений в СК РФ в отношении судей Арбитражных судов. 23.10.2014г.  Принятие судебных актов на основании несуществующих доказательств, неисполнение указаний вышестоящих судов, мани...

2013 10 23 Обращение к Путину В.В. АФК СИСТЕМА, МТС.

Новости по обращению в конце статьи. Президенту РФ Путину В.В. От Графеева Евгения Александровича ... e-mail : france2000@mail.ru Обращение Уважаемый Владимир Владимирович !      Повторно обращаюсь к Вам с просьбой помочь в восстановлении справедливости и привлечь к ответственности руководителей ОАО «МТС» и АФК «Система», виновных в совершении противоправных действий при завладении акциями региональных операторов связи и пакетами акций у частных лиц и компаний, фальсификации доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных судебных актов. Грубейшие нарушения Законодательства при скупке акций привели к много миллиардному ущербу нанесенного Государству, организациям и гражданам России.       23.10.2013 я обращался с просьбой к Вам дать указания по проведению всесторонней проверки законности при скупке акций региональных сотовых компаний компанией ОАО «МТС», осуществленных под непосредственным руководством вице-пр...

21.10.2016г. Кто крышует МТС ? Последние новости

(В продолжение ранее опубликованного материала:   "Кто крышует МТС?"). 21.10.2016г. в Первом Анти-коррупционном СМИ опубликован текст моего обращения в правоохранительные органы с требованием провести проверку обстоятельств приобретения компанией МТС региональных операторов сотовой связи  по заниженной стоимости .  http://pasmi.ru/archive/158876 29.09.2016г.  Из руководства  МТС  и МТС-банка на сайтах компаний "исчезли" Алешин И.В. ( бывший зам министра МВД курировавший работу печально знаменитого ГУЭБиПК ,  бывший нач. СБ МТСа , а в последнее время МТС-Банка) и Коровицкий О.В. (бывший руководитель подразделения ГУЭБиПК).       Исчезли они насовсем и покинули свои должности или нет пока неизвестно, но оперативность МТС достаточно наглядна. Вместо Коровицкого О.В. в руководстве МТС появился Гайченя Иван - бывший сотрудник КГБ, ФАПСИ и ФСО. Напомню, что МВД сотрудники ФСБ полностью отстранили от расследования дела Захарченко - есть ...