12.01.2015г. Иск к МТС и их сообщникам

12.01.2015г. Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существуТаким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций. Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - "Пиррова победа". Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка ! Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность. Более того, если в самое ближайшее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлениям, то ряд работников этих министерств так же может потерять свои теплые и уютные места в государственном учреждении и стать фигурантами уголовного дела о халатности и неисполнении служебных обязанностей. 
Продолжение здесь.

08.2014г. Подан 4 (!) иск к подельникам МТС. Карточка дела.

06.2014г...... Новый иск..  Проигран в первой и второй инстанциях - отказались принимать к рассмотрению по существу..

16.04.2014г. Подана Кассационная жалоба
на Постановление 9ААС и Определение Арбитражного суда г.Москвы в принятии иска к оценщикам подготовившим заведомо сфальсифицированный отчет о рыночной стоимости акций сотовой компании. Напомню, что данный состряпанный отчет был использован МТС в качестве доказательства в ходе рассмотрения моего иска к МТС о признании договора купли-продажи акций этой сотовой компании.


18.03.2014г. Апелляция оставила без изменений Определение суда об отказе в рассмотрении моего иска к оценщикам от МТС.  Жду полный текст Постановления. Будет кассация.

На 18 марта 2014г. назначено рассмотрение апелляционной жалобы на отказ Арбитражного суда г. Москвы в рассмотрении Иска к компании-оценщику сделавшему по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании. Напомню, что данный отчет стал основанием для отказа в моих исковых требований по моему первому Иску к МТС. Таким образом, добиться рассмотрения действительности данного Отчета невозможно никакими законными методами. Суды фактически отказываются исполнять возложенные на них обязанности и о равенстве в судах между участниками экономической деятельности пока не может быть и речи. 

22.01.2014г. Арбитражный суд отказал мне в приеме искового заявления. 


В 2013г. мною был подан Иск о признании недействительным Отчета о рыночной стоимости акций регионального сотового оператора связи ОАО "Мобильные Системы Связи". Данный Отчет был представлен компанией МТС при рассмотрении моего Иска к МТС о принуждении к продаже пакета акций сотового оператора и, вопреки моим заявлениям в суде о его фальсификации (были отклонены), стал доказательством в деле. Понимая, что Отчет умышленно сфальсифицирован, а выводы, и данные в нем подтасованы, мою было подано заявление в полицию.
В ходе предварительно судебного заседания в Арбитражном суде г.Москвы, Ответчик (компания-оценщик) ходатайствовал о привлечении третьего лица - ОАО "МТС". Ходатайство было удобвлетворено и подельнички предстанут перед судом вместе. Напомню, что заседание суда состоится 22 января 2014г. в Арбитражном суде г.Москвы. 



А тем временем полиция делает вид, что работает, а МТС и сообщники, что скрываются:




Иск к сообщникам МТС фирме ООО "Фирма "Омега" подготовившим заведомо ложный отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). Дело будет рассмотрено Арбитражным судом г.Москвы 22 января 2014г.. 

Карточка дела в арбитражном суде.




 Итак: 

С 2010г. по настоящее время веду ряд судебных процессов против ОАО "МТС" (Мобильные ТелеСистемы), ОАО "РЕЕСТР", а так же компании оценщика - ООО "ОМЕГА", составившей отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании для предоставления в Арбитражный суд в качестве доказательства позиции МТС.
Считаю, что данный Отчет был намеренно сфальсифицирован. РОО (Российское Общество Оценщиков), к которым я обратился за поддержкой, так же встали на защиту данного Отчета и предложили обратиться в суд. Что я с их "благословения" и сделал.
С Отчетом от ООО "ОМЕГА" можно ознакомиться по ссылке и получить о нем собственное представление.
Претензий, как к самому Отчету, к компании-оценщику, так и к РОО очень большое количество. Озвучу лишь некоторые, коротко:

1. Отчет представил уже сделанные и отлично работающие инвестиции (инвестиции не компании МТС, а компании Моторола, за несколько лет до "прихода" МТС) в качестве непомерных долгов компании стоящей на грани банкротства. Оценив всю компанию в 36 млн. рублей;

2. В Отчете нет упоминания и оценки о том, что компания, благодаря постановлению Минсвязи от 1999г., фактически на несколько лет стала монополистом сотовой связи в Омском регионе, что не могло отразиться на ее конкурентных преимуществах. Фактически этот момент в Отчете не нашел никакого отражения и выводов;

3. В Отчете 10 раз упоминается о том, что компания оценщик либо не располагает информацией, либо заказчиком (МТС) она предоставлена не была. Это по самым основным моментам и важным показателям;

4. В Отчете хоть и говорится о том, что есть пропасть между развитием проводных компаний и компаниями предоставляющими передовые услуги связи, Флагманом которых являлись компании сотовой связи, но в качестве компаний-аналогов для проведения сравнительного анализа, были выбраны именно проводные, убыточные компании связи. Надо сказать, что от сравнительного анализа оценщики отказались в связи с тем, что компании являются разными по размерам. Оценка же, согласно сравнительному анализу, даже по этим компаниям показала сумму в 198 млн.рублей. Темпы роста компании были "спрогнозированы" по 13% в год, тогда как видно, что компании практически удваивали свои показатели ежегодно и рынок в 2000г. был далек от насыщения;
В Отчете указано, что крупные компании сотовой связи пошли в регионы и независимых операторов к 2001г осталось мало. Т.е. было большое количество сделок, о которых есть информация в открытом доступе, ну и конечно, у компании МТС, в тот же период совершившей покупки в Сибири, Дальнем Востоке, Урале и в Алтайском регионе. МТС заявляло о прозрачности и о том, что все необходимые документы у них есть, но оценщикам они предоставлены не были. У оценщиков же, на момент составления Отчета, видимо, не было под рукой интернета. 

5. На мой взгляд достаточно очевидна манипуляция с отображением кредиторской задолженности (и не только). Напомню, что любой долгосрочный кредит когда-то по балансу переходит в разряд краткосрочных. Однако в Отчете это представлено как крайне негативный фактор, без указания причин (информации нет по кредитам, ставкам и т.д.. Хотя согласно кредитного договора с ИНКОМБАНКОМ он составлял 3% годовых в валюте (доллары США). Думаю, что даже Правительствам большинства стран Мира, такой кредитный процент показался бы сладким сном, не говоря уже про российские компании и Государство). Но Оценщики "нашлись" и сделали скидку на стоимость компании в 29.9% (!).
Интересный факт: В 2002г. оцениваемая компания заработала 189 млн. рублей чистой прибыли, при том, что вложений со стороны акционеров не было. "Долги" компании на конец года составляли чуть более 200 млн.. Т.е. практически все оборудование, здания и т.д. компания отработала полностью, выплатив все обязательства;



6. Последние скидки касались: 
- СОК (который, согласно графика по срочной кредиторской задолженности (см. чуть выше), что привело у вычету в 25 млн. рублей от стоимости компании;
- а так же скидка в 30% (которую ни один суд не должен был пропустить) на не контрольность и не ликвидность пакета акций, которая рекомендована к применению при приватизации государственных и муниципальных предприятий;


7. Почему в Отчете фигурирует Аудиторское заключение от 1998г. и нет Аудиторского заключения от 2000г. сделанного ЗАО "Прайс-Аудит", когда ОАО "МТС" приобретало контрольный пакет акций? 


8. В Отчете полностью отсутствует упоминание о клиентской базе, уровню проникновения услуг сотовой связи в регионе, среднего размера "кошелька" APRU на одного абонента. Тем не менее, в Отчете 3 раза присутствует упоминание о росте крупного рогатого скота, как в Омской области, так и по все стране;

и т.д..

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?