К основному контенту

2018 06 20 Иск к АФК Система о возврате государству миллиардов

Подана кассационная жалоба на Определения Тверского суда г.Москвы и Московского городского суда на отказ в рассмотрении моего иска по возврату государству миллиардов рублей присвоенных АФК Системой за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефти" в 2009-2014 годах.

Удивительная реакция самой АФК Системы, которые не получив на руки текст иска сразу назвали его необоснованным, надуманным и незаконным. В квартальных отчетах АФК Системы именно так и указано (стр.50).

Впрочем это их обычный для таких случаев "туалетный" набор. В деле против ОАО "Роснефть" ими неоднократно напыщенно заявлялось тоже самое, однако иск они проиграли, а в последствии и сами признали "нарушения". Ранее суды доказали и факт незаконного владения акциями ОАО "Башнефти" и вернули акции из незаконного владения, а вот про дивиденды "забыли". Вначале хотели, а потом желание пропало - уж больно Улюкаев, Чубайс, Греф и др. стали указывать на потерю инвестиционной привлекательности для России. Опасаясь, что и другим "деятелям" не дадут проворачивать подобные трюки. Евтушенков пошел дальше, чем Семен Слепаков, который в своей песне хотел стать акционеров Газпрома. Он стал хозяином всей Башнефти, ни много, ни мало. Теперь у него другая политика, если верить интервью на Питерском экономическом форуме. Он теперь готов рассматривать вопрос участия в компаниях с долей участия менее контрольного пакета, когда "можно делать что хочешь". Вообще, это интервью заслуживает отдельных комментариев, поскольку утверждения, типа того, что в МТС от из Вымпелкома ушел ради развития конкуренции, вызывают не только смех. Выяснилось, что Евтушенкову очень много людей помогало. Интересно, каким образом? Чем можно помочь человеку находящемуся под следствием, а его компании уличенной в противозаконной деятельности ? Помочь, да так, чтобы потом к нему не осталось вопросов? Ну да, богатый русский язык. Моральная поддержка, конечно. Смешно. Вернее такие заявления это просто насмешка над государством и он это не особо скрывает.

Удивительное в этой "истории" Башнефти и другое. Простая арифметика: Полученные дивиденды - 190 млрд. рублей, выведено из Башнефти в виде активов более 100 млрд., нанесен ущер на сумму более 130 млрд. рублей. Итого около 420 млрд. рублей. Суд присудил 100 млрд.р., который у АФК не нашлось и пришлось обращаться за кредитом в Сбербанк, к другу г-на Евтушенкова Грефу.  Владимир Евтушенков таким образом, оградил себя от дальнейших разбирательств, поскольку в случае банкротства АФК, да и просто его желания, под ударом (риск невозврата кредита) окажется банк находящийся под контролем государства и удар в итоге будет нанесен по всем гражданам России.

Итог: обобрали государство, организации и граждан и сделали их "заложниками" своих манипуляций. Для современной России это не является нем-то из ряда вон выходящим, но это не значит, что так и должно продолжаться в дальнейшем.

В настоящий момент существует единственная возможность восстановить справедливость и вернуть государству и его гражданам незаконно присвоенные средства - мой иск к АФК Система и Система-Инвест. Однако и само государство, вернее его чиновники, не горят желанием исполнять свои обязанности. Генпрокуратура отказалась принимать участие в судебном процессе:



Следственный Комитет РФ тоже самоустранился, занявшись пересылкой, но в последствии никто ничего не ответил по существу и результатам рассмотрения.

"Позицию" Генпрокуратуры и СКР "поддержал" и Центробанк, сославшись на некое решение арбитражного суда, а не по сути:
В довершение отметилась и Администрация Президента РФ, направившая мое обращение в СКР :


Роскомиммущество, непосредственно отвечающее за соблюдение законодательства, тоже в суде не появилось и никак не отреагировало на происходящее.

В некоторых странах такое положение называется параличом власти, но не у нас, у нас все по закону. Формально то все зарегистрировано и что-то, кому-то отправлено. Молодцы.
Если еще вариант - сами сотрудники органов не верят в справедливость и свои возможности, боятся за карьеру и без указания руководства боятся проявить инициативу. Все как у Хазанова в знаменитой юмореске про Красную Шапочку.

Вот сами обжалуемые определения. Из них следует, что гражданин РФ не имеет права выступать в защиту интересов государства... Печально как-то.. Получается что все напыщенные выступления политиков, о том, что власть принадлежит гражданину, попросту являются болтовней :










Комментарии

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...