2018 06 20 Иск к АФК Система о возврате государству миллиардов

Подана кассационная жалоба на Определения Тверского суда г.Москвы и Московского городского суда на отказ в рассмотрении моего иска по возврату государству миллиардов рублей присвоенных АФК Системой за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефти" в 2009-2014 годах.

Удивительная реакция самой АФК Системы, которые не получив на руки текст иска сразу назвали его необоснованным, надуманным и незаконным. В квартальных отчетах АФК Системы именно так и указано (стр.50).

Впрочем это их обычный для таких случаев "туалетный" набор. В деле против ОАО "Роснефть" ими неоднократно напыщенно заявлялось тоже самое, однако иск они проиграли, а в последствии и сами признали "нарушения". Ранее суды доказали и факт незаконного владения акциями ОАО "Башнефти" и вернули акции из незаконного владения, а вот про дивиденды "забыли". Вначале хотели, а потом желание пропало - уж больно Улюкаев, Чубайс, Греф и др. стали указывать на потерю инвестиционной привлекательности для России. Опасаясь, что и другим "деятелям" не дадут проворачивать подобные трюки. Евтушенков пошел дальше, чем Семен Слепаков, который в своей песне хотел стать акционеров Газпрома. Он стал хозяином всей Башнефти, ни много, ни мало. Теперь у него другая политика, если верить интервью на Питерском экономическом форуме. Он теперь готов рассматривать вопрос участия в компаниях с долей участия менее контрольного пакета, когда "можно делать что хочешь". Вообще, это интервью заслуживает отдельных комментариев, поскольку утверждения, типа того, что в МТС от из Вымпелкома ушел ради развития конкуренции, вызывают не только смех. Выяснилось, что Евтушенкову очень много людей помогало. Интересно, каким образом? Чем можно помочь человеку находящемуся под следствием, а его компании уличенной в противозаконной деятельности ? Помочь, да так, чтобы потом к нему не осталось вопросов? Ну да, богатый русский язык. Моральная поддержка, конечно. Смешно. Вернее такие заявления это просто насмешка над государством и он это не особо скрывает.

Удивительное в этой "истории" Башнефти и другое. Простая арифметика: Полученные дивиденды - 190 млрд. рублей, выведено из Башнефти в виде активов более 100 млрд., нанесен ущер на сумму более 130 млрд. рублей. Итого около 420 млрд. рублей. Суд присудил 100 млрд.р., который у АФК не нашлось и пришлось обращаться за кредитом в Сбербанк, к другу г-на Евтушенкова Грефу.  Владимир Евтушенков таким образом, оградил себя от дальнейших разбирательств, поскольку в случае банкротства АФК, да и просто его желания, под ударом (риск невозврата кредита) окажется банк находящийся под контролем государства и удар в итоге будет нанесен по всем гражданам России.

Итог: обобрали государство, организации и граждан и сделали их "заложниками" своих манипуляций. Для современной России это не является нем-то из ряда вон выходящим, но это не значит, что так и должно продолжаться в дальнейшем.

В настоящий момент существует единственная возможность восстановить справедливость и вернуть государству и его гражданам незаконно присвоенные средства - мой иск к АФК Система и Система-Инвест. Однако и само государство, вернее его чиновники, не горят желанием исполнять свои обязанности. Генпрокуратура отказалась принимать участие в судебном процессе:



Следственный Комитет РФ тоже самоустранился, занявшись пересылкой, но в последствии никто ничего не ответил по существу и результатам рассмотрения.

"Позицию" Генпрокуратуры и СКР "поддержал" и Центробанк, сославшись на некое решение арбитражного суда, а не по сути:
В довершение отметилась и Администрация Президента РФ, направившая мое обращение в СКР :


Роскомиммущество, непосредственно отвечающее за соблюдение законодательства, тоже в суде не появилось и никак не отреагировало на происходящее.

В некоторых странах такое положение называется параличом власти, но не у нас, у нас все по закону. Формально то все зарегистрировано и что-то, кому-то отправлено. Молодцы.
Если еще вариант - сами сотрудники органов не верят в справедливость и свои возможности, боятся за карьеру и без указания руководства боятся проявить инициативу. Все как у Хазанова в знаменитой юмореске про Красную Шапочку.

Вот сами обжалуемые определения. Из них следует, что гражданин РФ не имеет права выступать в защиту интересов государства... Печально как-то.. Получается что все напыщенные выступления политиков, о том, что власть принадлежит гражданину, попросту являются болтовней :










Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

2017 Последние новости по делу МТС

Последствия выступления Путина по делу Башнефти.