Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г.
В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ. 
Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора).

Очень занимательная предыстория:

2010г. Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора. http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f
Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации.
Видимо судья Шустикова ранее имела дело с МТС и на суде об этом как-то упомянула. Видимо она знала, что шансов дойти до конца у простого человека нет. Допускаю даже, что она хотела облегчить мою участь и поэтому сразу послала куда подальше, отказав в рассмотрении дела.
Единственное, что хотелось сказать по этому поводу - судья Шустикова, не нужно думать за других. Делайте свою работу честно - это все, что от вас требовалось.
МТС в ходя процесса и в прессе неоднократно заявляло о том, что располагает всеми необходимыми документами. Я очень рад за МТС, но эти документы в ходе судов из них вытащить не удалось. Даже самому суду. Т.е. выносится Определение о необходимости представить документы (определение апелляции от 20.02.2012г) , а они не представляются и суд это абсолютно не интересует.


Намного было бы проще, если бы судья Шустикова не бегала с темы на тему, не перескакивала, не размышляла бы на темы не относящиеся к делу, а пыталась восстановить истину. Она же исходит из своих собственных представлений, перечить которым - не дай Бог - считайте что проиграли у нее. Безапелляционная, резкая, самодостаточная, эксцентричная и так можно продолжать долго. Хотите в цирк - сходите на ее заседания.
МТС же отлично воспользовалось ситуацией. Попросту обмануло Шустикову, заявив на заседании в котором я отсутствовал, что ко второму кругу я не предоставил никаких новых материалов. МТС не соврало - они то все знают и для них ничего нового, только вот делиться не хотят. Ну а Шустиковой из-за этого хлынула кровь в голову - как это я посмел и умудрился вернуть дело на второй круг. У нее же отметка в карточке появилась, да еще "ничего нового" из уст уважаемой "белой и пушистой" (выражение самой Шустковой о МТС в ходе суда) компании сыграло свою роль. Так, легкая манипуляция с учетом резвости Шустиковой и дело в шляпе. Можно потом садиться и наблюдать как Шустикова отрывается.
В общем получил я по полной, причем все началось с того момента, как я перешагнул порог зала судебных заседаний. Оттянулась на мне по полной. Потом это установил суд, признавший мою жалобу обоснованной. 


Ни о каком разбирательстве, справедливости говорить не приходится, если ей наступили "на хвост", кстати по ее же собственной недальновидности и доверчивости к белым и пушистым.
Судья может вынести не подаваемые логике заключения, нормальному человеку которые даже в голову прийти не могут. Например, в основание своего решения Шустикова укладывает положения договора, который оспаривается потому, что по заявлению и поданному Иску подписан под давлением (ст.179). В котором даже реквизиты сторон указаны неправильные. Я там 5 лет как не проживал.
Вместо того, что бы по моей просьбе назначить экспертизу стоимости акций, истребовать необходимые документы, которыми МТС заявило, что располагает и выполнить указание кассации по этому поводу, судья Шустикова принимает в качестве доказательства отчет от давнего партнера МТС, в котором 5 раз (!) указано о том, что не все документы предоставлены Ответчиком. Т. е., грубо говоря, убийца сам принес доказательство в виде своего заявления о том, что он таковым не является и это принимается Шустиковой.


Цирк на этом не заканчивается. Меня никто не слушает, доводы ходатайства отвергаются, уточнения не воспринимаются. В результате по делу вынесено более 30 судебных актов по не заявленному требованию, а именно в отношении акций МТС, а не омской комании. Я честно и говорил об этом и писал, но о равноправии сторон можно забыть - Шустикова даже не слушала.


Теперь судья приняла участие в гонке по моему преследованию и выносит (опять по не заявленным требованиям, хотя уже даже в ВАС (незаконно) поменяли их в своем определении) определение о возмещении затрат Ответчика. И это при том, что нет никакого Определения суда о назначении экспертизы, на основании которого можно было требовать возмещения расходов.
Законной логики нет. Зачем МТС год назад сам все оплачивал и старался избегать независимой экспертизы? Почему Шустикова приняла отчет, выводы которого и прогнозы в сотни раз отличаются от действительности (не в 1.5 раза, как в случае с Оборонэкспортом, а в сотни раз. Поистине Геббельсовская пропаганда сыграло свою магическую роль на сознание судьи Шустиковой. Ложь должна быть настолько большой, что в нее невозможно не поверить). Может быть были другие причины, не знаю, но вера в собственное всезнайство у Шустиковой переходит все границы. Впечатление такое, что она жила все это время на луне и первый раз услышала о том, что раньше (да и сейчас в крупном бизнесе) существовали "крыши", что людей убивали, вышвыривали из бизнеса и т.д.. Причем все это не так давно подтвердилось в ходе судебного заседания по делу наших олигархов (Березовский-Абрамович). 
Соответственно Ответчик в качестве доказательства рыночной цены сделки представил фактические свои собственные доказательства высосанные из пальца, судья Шустикова убедила себя в своей собственной правоте и приняла их. Все довольны, а платить Шустикова теперь заставляет меня одного. Я бы понял, если бы назначили экспертизы, о необходимости которых я заявлял в суде неоднократно, а так в наглую, это просто цинизм доведенный до состояния абсурда.


В общем, если хотите выиграть на суде у Шустиковой - понравьтесь ей своей кроткостью, а то чем вы располагаете или нет - для нее никакого значения не имеет. Она вывернет барана наизнанку и заставит бегать по арене. Для Шустиковой личность одна - она сама. Все другие для Шустиковой не могут быть личностями по определению.

Человек слабый, скрывает свою слабость особо жесткими поступками. Такое описано в медицинской практике и у Фрейда. В руководством поддерживает нормальные отношения, даже дружеские и поэтому руководство, да и ККС позволяет ей самой составлять от их имени документы. Документарные подтверждения имеются и будут рассмотрены в ВККС в ближайшее время.


Но не это главное.. Главное в том, что судья Шустикова и ее действия отняли у меня несколько лет жизни, оторвали меня от семьи и детей, не способствовали установлению истины и мало того, всячески этому препятствовали. Десятки тысяч людей в очередной раз убедились в отсутствии правосудия в России.  Сотни людей, которые являлись свидетелями произошедшего так и уйдут из жизни с мыслью о том/, что нет справедливости. А мой отец уже ушел.. . Спасибо Светлана Николаевна. Бог Вам воздаст. 

Вот таким образом судья Шустикова способствует привлекательности образа России, в подмогу, наверно, указаниям Президента и премьер-министра России. Ну еще получает зарплату и привилегии и считает себя невинно обиженной за мою дерзость не мычать. Дерзость то она есть, ведь пошел против МТС. А надо было 10 лет назад отвезти любителей пощекотать нервы и поговорить в соответствии с нравами того времени. Только вот есть законопослушные граждане, а есть жулье, которое все себе тянет всеми законными, полу-законными и откровенно криминальными методами, поскольку считают что деньги не пахнут и решают любые проблемы, ломают любую логику и судей, которые по своей наивности (я предполагаю, что тут другая причина, корупциогенного характера) верят "белым и пушистым", которые "случайно" приобрели готовую сотовую компанию дешевле стоимости металлолома и теперь не могут понят - какие претензии к ним, ведь, если им верить, случайно купили на блошином рынке. Типа, ну так повезло, бывает же. Бывает, в американских фильмах. А судья Шустикова, проживая на Луне, черпает свои знания о России как раз из этих фильмов. Все сходится, все логично.


Только ответ на вопрос: что же при вынесении Решений сыграло свою роль, прямой обман и манипуляции МТСа в ходе процесса, наивность Шустиковой и безграничная вера в белых и пушистых, деньги или ее тщеславие? Вопрос открытый.

Мое мнение - гнать от судейской практики и как можно скорее. Позор.

Но это мое мнение и с ним не обязательно считаться. МТСу, например, она очень понравилась, побольше бы таких судей и тогда у компании вообще никаких проблем бы не возникало и на блошиный рынок ходили бы как на работу, без утайки и риска попасть на скамью, пусть даже в арбитражном суде.

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?