Последствия выступления Путина по делу Башнефти.

17.09.2017г.
АФК Система подала кассационную жалобу уже после заявления Путина.
11.09.2017г. АФК подала кассационную жалобу на Постановление 18-го арбитражного апелляционного суда (обеспечительный арест активов по иску Роснефти).
15.09.2017г. Определением суда  кассационная жалоба принята к производству.
На мой взгляд это сигнал того, что АФК по факту проигнорировала пожелания Президента. Посмотрим, будет ли подана апелляционная жалоба на Решение арбитражного суда по делу и действительно ли Евтушенков решил продолжить судебные тяжбы.

07.09.2017г.
На встрече БРИКС Путин прокомментировал конфликт между Роснефтью и АФК Системой в отношении Башнефти.
Чуть позже появилось и заявление Сечина о том, что "в деле Улюкаева не о чем говорить, было преступление".
АФК Система сразу отказалось от комментариев до анализа ситуации, а позже Президент АФК прокомментировал слова Путина и назвал их руководством к действию, попутно опять передернув "карты", пояснив, что "Мы уже предлагали истцам сесть за стол переговоров и привлечь независимых экспертов. Считаем, что для российской экономики это был бы позитивный знак, который прояснил бы для будущих инвесторов как правила игры, так и риски", - добавил глава "Системы".

В реальности же никакого конкретного предложения от АФК не было, было словоблудие и предложение выбрать независимого эксперта, который бы и "разрешил" спор. О "способностях" составлять подобные экспертизы и наличия целого штата т.н. "независимых" экспертов я неоднократно писал и приводил конкретные примеры. "Заводить рака за камень", так очень точно прокомментировал действия АФК Игорь Сечин.
Рынок довольно бурно отреагировал на выступление Путина В.П. и акции АФК и МТС заметно подросли. Вопрос на чем ? Видимо на ожиданиях ого, что больше к АФК претензий не будет, хотя поводы есть и очень серьезные. Если ранее государство отказалось от взыскания дивидендов Башнефти полученных АФК Системой за время незаконного владения акциями Башнефти в период с 2009 по 2014г. (190 млрд. рублей), то такая возможность остается у акционеров Башнефти, в т.ч. у Роснефти.

В целом, считаю заявление Путина на саммите БРИКС прямым сигналом АФК Системе и Евтушенкову, заткнуться и не возвращаться в суд с апелляциями и т.д..


Откажется ли Евтушенков и его "банда" от своего метода ведения бизнеса сказать сложно. Единствненное, что хочется отметить, что в прессе стали появляться очередные комментарии независимых" юристов ставящих вопросы о легитимности судебных решений. С виду вроде логичных, однако в своей базе имеющих в качестве основания "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". Если бы АФК не отказалось от апелляции в деле Башнефти по иску государства о возврате похищенных акций, если бы АФК выиграл, то далее было бы то-то и то-то, а решения судов были бы совсем другими и поэтому вынесенное сейчас Решение суда неправомерно. Бы да бы.

Площадку для таких публикаций АФК было выбрать не сложно. РБК, о которой сам Евтушенков говорит, что "я свой, мне можно", да и объем рекламы МТС на РБК подконтрольной АФК, тоже говорит, что очередная "независимая" публикация появилась там совершенно не случайно. Таким образом, АФК по факту не отказалась от манеры ведения бизнеса, а Евтушенков, понимая правила игры, регулярно пытается добраться до Путина В.П. и взбудоражить общественное мнение разного рода обращениями в его адрес от имени АФК и встревоженных инвесторов. В свете этого, слова "Воспринимаем как руководство к действию", звучит издевательски.

С сайта АФК некто ничего не убрал и псевдо-научные труды "независимых" остались на своем месте на главной странице.



Экономист Кричевский очень хорошо описал сложившуюся с "независимыми" заключениями размещенными на сайте АФК Системы.

Как резюме: Евтушенков не отказался от своей тактики, смысл которой он давно изложил в своем интервью: "Даже если тебя застали с чужой женой в постели, нужно всегда отказываться, до последнего".


Как я понимаю, за последним пока еще не пришли, но могут и есть на то основания. Считаю поганым делом пытаться Евтушенкову прикрывать свои махинации разглагольствованием об "инвестиционной привлекательности России", которую, к слову сказать, такие как Евтушенков по сути и угробили, кося под невинную жертву судебного произвола. Вот удивительно, как это ему удается? Вопрос риторический.

Могу предположить, что апелляции на Решение Арбитражного суда г.Уфы со стороны АФК Система не будет, а Евтушенков будет продолжать выставлять себя как невинную жертву произвола с намеком на то, что государство ему еще чем-то и обязано. Так уже было не раз (к примеру, из материалов Спецрасследования. 2 мин 50 сек).
Смотрите материал "Черная дыра в государстве".




Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

2016 Последние новости по делу МТС.