К основному контенту

2014 11 05 О том кто и зачем прикрывает МТС в арбитражных судах.


Председатель Арбитражного суда Москвы Сергей Чуча в пятницу, 12 октября 2012 года подал в отставку. За два дня до этого, руководитель его секретариата Константин Ребец – человек, которого бывший руководитель Омского арбитражного суда Чуча первым привел с собой в Москву и с которым, как говорят, чуть ли не «в туалет вместе ходил», попался на взятке.

На самом деле, что-то подобное могло произойти еще давно. Та наглость и беспринципность, с которой «выкормыши» председателя Высшего арбитражного суда России Антона Иванова решали заказные дела, стала делом привычным, как для судей, так и для адвокатского сообщества, практически переставшего носить взятки рядовым судьям, быстро сориентировавшись на руководителей. Первым делом, близкие и «очень близкие» друзья Антона Иванова смогли занять места руководителей Арбитражного суда Московской области (Дмитрий Плешков) и города Москвы (Сергей Чуча). 


Далее:
http://www.compromat.ru/page_32633.htm

2013 10. Как я понял, запрошенную отставку не приняли. , и уговорили его остаться. Чуча С. продолжает успешно руководить Арбитражным судом г.Москвы, ну а я безуспешно бороться с выстроенной Системой. Все при деле. 


05.11.2014г. вышла статья об АФК "СИСТЕМА" по делу "Башнефти". Мои опасения относительно наличия "внутренней связи" при вынесении судебных актов в пользу МТС не выглядят надуманными и имеют под собой основания. Поскольку статья касается меня лично и г-на Иванова, то привожу ее текст полностью:

МТС «прикрывается» арбитражем?

Хозяин холдинга АФК «Система» Владимир Евтушенков стал фигурантом нового скандала. Участники телекоммуникационного бизнеса подозревают МТС в использовании арбитражных судов для давления на неугодных предпринимателей и захвата их коммерческих структур. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.
МТС «прикрывается» арбитражем?
«Система» лишилась лоббиста
Скандал вокруг «сомнительных связей» владельца холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова с бывшим председателем Высшего арбитражного суда (ВАС) Антоном Ивановым получил свое продолжение. Похоже, что господин Иванов лоббировал не только интересы Евтушенкова в нефтяном бизнесе, но и в телекоммуникационной сфере.
Но, теперь, похоже, хозяин АФК «Система», куда так же входит МТС, лишился своего лобби в арбитражной судебной инстанции. Ведь 30 октября 2014 года Арбитражный суд Москвы изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства.
Похоже, что теперь процесс возврата активов, «захваченных» Евтушенковым, продолжится, а Антон Иванов уже никак не сможет помочь «Системе» решать свои проблемы с помощью Арбитража. По мнению экспертов, вскоре силовики заинтересуются деятельностью мобильного оператора МТС, который так же подконтролен Евтушенкову.
Новое дело Евтушенкова
Источники в силовых структурах могут обратить внимание на весьма любопытные подробности судебного спора омского предпринимателя Евгения Графеева, живущего ныне во Франции, с ОАО «МТС», которое, по версии экспертов, совершило рейдерский захват ОАО «Мобильные Системы Связи» (МСС, г.Омск).
Еще в 2007 году Графеев подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001 году акций региональной сотовой компании.
Так же Графеев начал отстаивать свои интересы в судебных инстанциях. Но тут-то и началось «самое интересное», так как арбитражные суды раз за разом вставали на сторону Евтушенкова.
«Правосудие» МТС
Так еще в 2010 году, после того как стало известно о ликвидации его компании, Графеев подал исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение.
ОАО «МТС», по мнению Графеева, предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифицированных документов, в числе которых справки из полиции, передаточные распоряжения, якобы подписанные от имени Графеева, отчет о рыночной стоимости акций. Судьи первой и второй инстанций отказались рассматривать эти документы, однако оставили в силе ранее вынесенное Решение. Далее была произведена замена судей Кассационной инстанции принявшей ранее решение о пересмотре.
Согласно материалам дела, в 2001 году Графеев получил около 4,7 млн рублей, но при этом он утверждает, что сделка нанесла ему ущерб в сумме около 21 млн евро . Свой иск Графеев проиграл и в ответ от МТС получил иск о защите чести и достоинства.
Арбитражная «дружба»
Сейчас тяжба Графеева с МТС продолжается, однако эксперты подозревает, что ранее МТС могло использовать против омского предпринимателя «судебное лобби». Все дело в том, что владелец МТС Владимир Евтушенков имеет хорошие связи с теперь уже бывшим председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым.
Более того, АФК «Система» смогла купить «Башнефть» только благодаря Высшему арбитражному суду, который в апреле 2008 года выпустил специальное постановление и тем самым фактически ограничил налоговиков в предъявлении исков о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким искам.
Это решение было подписано председателем ВАС Антоном Ивановым. Эксперты утверждают, что постановление пленума могло быть принято специально «под АФК «Система» . Иными словами, Иванов фактически открыто поддержал Евтушенкова, чем всерьез ограничил работу налоговых органов, в итоге нанеся серьезный удар по российскому бюджету.
Таким образом, если Иванов, возможно, поддержал АФК «Система» в процессе приобретения «Башнефти», то он, скорее всего, мог помочь МТС в судах победить Графеева. А это уже – лоббизм и коррупция.
Махинации с реестром?
Кстати, в 2012 году Графеев подал второй иск к МТС и реестродержателю ОАО «Реестр» (компания сейчас также фигурирует в деле «Башнефти») о недействительности внесения записей в реестр акционеров и смены собственника.
Арбитражные суды опять отказали в удовлетворении иска по причине того, что якобы ранее документы, представленные омским предпринимателем, уже были предметом рассмотрения. При этом Апелляционный суд был в том же составе, что и при рассмотрении первого иска Графеева.
То есть фактически Арбитраж проигнорировал факт вероятного рейдерского захвата бизнеса Графеева путем махинаций с реестром. Очевидно, что теперь следователи могут проверить версию о захвате бизнеса Графеева со стороны МТС при помощи бывшего главы ВАС Иванова.
Рейдерство поставлено «на поток»?
Стоит отметить, что предприниматель из Омска может быть не единственным потерпевшим от «махинаций» МТС. Ведь после того, как 15 сентября 2014 года Графеев подал третий Иск к МТС, в процессе судебного разбирательства «всплыл» ряд документов, свидетельствующих о том, что ОАО «МТС» ранее неоднократно приобретало акций региональных сотовых компаний по заниженной стоимости. К примеру, по информации блоггеров, по подобной схеме оператор МТС «забрал» телекоммуникационные активы у «Инкомбанка».
Кроме этого, в правоохранительных органах находится заявление о краже акций ветеранской организации сотрудников спецподразделения «Вымпел» , которые также оказались в руках МТС.
При этом силовики «почему-то» до сих пор не могут начать расследование по факту махинаций в МТС. Возможно, все дело в том, что Евтушенков неплохо знаком с влиятельным генералом МВД, экс-руководителем ГУЭБиПК МВД Денисом Сугробовым (ныне арестованным).
Похоже, что хозяин МТС имел надежную «крышу» в МВД, однако теперь и Евтушенков, и Сугробов находятся под арестом. Так что силовикам никто больше не мешает разобраться с «делом МТС».
Кстати, В сентябре 2014 года Графеев подал заявление на имя Президента РФ о передаче материалов в ГУ СК РФ. Так что, возможно, вскоре силовики вплотную займутся расследованием деятельности ОАО «МТС».
Источник: moscow-post

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...