К основному контенту

Коллективный иск в США к МТС грозит ее уничтожением.

Ситуация вокруг компании МТС продолжает стремительно развиваться. Это, конечно, не хоккей и все быстро не происходит, а больше походит на асфальтоукладчик, который движется медленно, но очень тяжело и уверенно.
Сразу после того, как стало известно о выплате компанией МТС 850 млн. долларов США (здесь) из США пришли еще более печальные для МТС новости. Юридическая компания США Rosen-Law-Firm, специализирующаяся на коллективных исках и заработавшая себе великолепную репутацию в делах данного рода, подала коллективный иск к МТС (здесь).
Ранее я уже неоднократно говорил и писал о том, что финансовое состояние компании многократно хуже того, что они показывают акционерам и, я думаю, скрывают очень много информации от акционеров. Так это или нет скоро узнаем из результатов поданного в США иска. Уверен, что юристы и "рычаги" компании МТС в настоящий момент усиленно ищут выход из ситуации, кому дать и сколько, чтобы этот вопрос закрылся и желательно как можно тише. Это связано с тем, что подобного рода дела заканчиваются крайне печально для компаний которые были уличены в сокрытии информации, тем более уличены в фактическом препятствовании работы следствия отказавшись от сотрудничества.
         На нашем информационном поле также происходит серьезная чистка ранее размещенной в СМИ информации. Исчезают целые блоки информации касающиеся отказа МТС сотрудничать со следствием, вместо чего повсеместно вставляются чуть-ли не победные штампы изложенные новым Президентом МТС Корня. Сообщается о высочайших стандартах комплаенс в компании и бла, бла, бла. Осталось крайне мало ресурсов которые хоть как-то объективно сообщали о произошедшем. Видимо комплаенс в понимании МТС как раз и создан для того, чтобы предметно удалять и следить за содержанием информационного поля, а рычагов у МТС у нас в России хоть отбавляй. Рекламный бюджет этой компании, которая по моему мнению все больше напоминает МММ если не самый большой в России, то уж точно в числе лидеров и спорить с рекламодателем "с кулаками" (об этом чуть ниже) желающих практически нет.
Поэтому я сохраню здесь несколько скриншотов оставшихся вне досягаемости МТС. С ними можно ознакомиться в конце статьи.
Напомню, что ранее МТС сразу выбрала тактику своего отстранения от этого дела поясняя, что ПАО МТС к "узбекскому делу" о коррупции отношения не имеет. Смешно было читать и слушать, но это дало нужный им результат. Много лет компания МТС выглядела несчастной и оговоренной нехорошими узбеками, которые отжали у нее бизнес незаслуженно. При этом умалчивая что начало конфликта стало заявление тогдашнего Президента МТС Дубовского о преступлениях в из узбекской дочке. Через пару дней он отказался от своих слов, все было названо технической ошибкой, но дело раскрутилось по полной. В итоге из бизнеса МТС ушла получив 1 доллар и выплатив сотни миллионов штрафов в самом Узбекистане. Про то, сколько грязи было вылито на государство ставшее на путь очищения от коррупции в высших эшелонах власти, я промолчу.
А вот и заявление официального представителя самого МТС сделанное ранее. Как видим насквозь лживое:




Теперь про "кулаки" МТС.
На протяжении уже 10 лет в судах я веду не равную борьбу с этой компанией которая со своим помощником компанией-регистратором незаконно лишила меня моих акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). С тем объемом лжи проистекающим от юристов МТС, с которым столкнулся я, боюсь никто со мной потягаться не сможет. Об этом я несколько дней назад дал подробное интервью в газете (здесь), там же я рассказал о том иске, который компании МТС подало ко мне (о защите чести и достоинства) и которых использовала как инструмент давления на меня предлагаю прекратить судебные разбирательства. Очевидно, что именно это и было целью МТС, а не получения 500 тыс. рублей (суд присудил мне выплатить 50 тыс.), которые МТС просило за свою поруганную честь + судебные расходы на лингвистов и т.д.. Здесь Вы можете ознакомиться с этим иском.
Впоследствии, на основании этого иска и полученных исполнительных листов, МТС применило и другие меры "воспитательного характера" обратившись к судебным приставам и много лет обеспечивая нарушение моих гражданских прав ограничивая возможность свободного передвижения  был закрыт выезд за границу, где я долгое время находился вне досягаемости этих граждан и где по воле судьбы у меня находятся несовершеннолетние дети.
Знаете, что "возмутило" МТС и стало причиной иска? То, что я указал, что они препятствуют работе правоохранительных органов и милиции. В тексте Решения (стр. 4) так и сказано:
        "По результатам лингвостилистического исследования словесносмысловых конструкций, обозначенных в Фрагменте-1, установлено, в частности, следующее: фраза «МТС... продолжает препятствовать работе правоохранительных органов» является утверждением о существовании фактов, негативно характеризующих Истца как лицо, возможно совершившее уголовно наказуемое деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК РФ (Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела)". Как я понимаю, после того что МТС согласилось в судом США и заплатило штраф, при этом отказавшись сотрудничать со следствием, мне уже не нужно особо ничего доказывать, что все что было написано в блоге являлось правдой и, соответственно, совершивших преступление предусмотренное статьей на которую указало само МТС.
     В самом скором времени будет подано заявление о пересмотре этого дела, а в последствии будет подан иск к МТСо возмещении морального вреда и т.д.. Сумма иска будет соответствовать американским стандартам, а в случае отказа судов возместить сумму в полном объеме фактически будет установлено на государственном уровне, что граждане России по факту являются гражданами "второго сорта" и не могут требовать равнозначные с американцами (которым не запрещали пересекать граница и уж тем более не создавали им препятствий видеться с детьми). Так что вопрос очень непростой, как это может показаться на первый взгляд. Кстати, появится возможность на деле проверить работу "независимой" группы МТС по комплаенс, а так же "трехлетних надзирателей" из США.
      Напоминаю, что сейчас в судах продолжаются рассматриваться три моих иска к этой компании. Пока не удачно. Ну судите сами, это Определение Девятого апелляционного арбитражного суда г.Москвы на заявление об отводе судей. Как видим, указанный мной "набор" нарушений не является основанием. Читайте и удивляйтесь. Здесь.

Всем удачи, до новых встреч и, конечно же, новостей про моих оппонентов.









Комментарии

Самое читаемое

2014 10 05 История противостояния с МТС. Коротко.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС. Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев  подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ  в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании. В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифициро...

2014 07 01 К моему преследованию со стороны МТС причастны судьи.

2015.07.28г. Мои утверждения о том, что к преследованию причастны не только МТС, но и судьи арбитражных судов, получили подтверждения. На судебном заседании 23.07.2015г. по моему иску к компании оценщику составившему для МТС отчет о рыночной стоимости, представитель МТС подтвердил, что Отчет стал инструментом для оказания давления на меня с целью моего отказа от судебных разбирательств с компанией МТС и их "помощниками", в результате действий которых я был незаконно лишен акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). Тем временем я не оставляю попыток добиться справедливости в вопросе организации моего преследования по заведомо ложным, сфальсифицированным документам. Добавлю, что на основании этих судебных актов (особенно преуспела судья Шустикова С.Н.) были выданы исполнительные листы и к моему преследованию МТСом были привлечены судебные приставы, пытающиеся получить денежные средства за сфальсифицированные, недействительны док...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...