К основному контенту

Ноябрь, декабрь 2018. Новости МТС и АФК Системы.

Декабрь.
Арбитражный суд во второй раз отказал в принятии заявления о пересмотре дела. Как всегда для этого дела, заявление не было рассмотрено в установленный законом 5-ти дневный срок. Дело опять "потеряли", на этот раз "всего" на месяц.Лично я считаю, что все действия суда направлены на сокрытие совершенного преступления по вынесению заведомо недействительного судебного Решения от 12.07.2013 года, когда суды "установили" по наводке Ответчика несуществующие события на основании которых судом был "установлен" пропуск срока исковой давности, что и стало причиной отказа без изучения обстоятельств дела. Вот так, закольцевали и МТС с подручными оказались очень довольными.
На этот раз причиной отказа якобы стало не только то, что судья  якобы не смогла понять в чем заключаются новые обстоятельства, но и пропуск срока для подачи заявления о пересмотре. И то и другое нормальному человеку даже и не придумается, но только не судье действующей по писулькам от МТС. На этот раз МТС опять прыгнуло выше своего роста и сообщила несуществующие сведения о том, с какого времени судье следует исчитывать начало течения 3 месячного срока для принятия заявления о пересмотре дела и 6-ти месячного срока для подачи заявления и восстановлении этого срока. Вот Определения, любуйтесь.
Определение суда по первому заявлению о пересмотре.
Определение суда по второму заявлению о пересмотре дела А40-35223/13.
"Тонкость" от МТС заключается в том, сто они "всего-лишь" добавили к моему исковому заявлению по другому делу "им". Получилось, что Графеевым была получена справка. Не нужно меня путать со Следственным Комитетом России.
А вот и само Решение суда от 12.07.2013 года.
Вот справка самого Ответчика 2 представленная ими 20.02.2018 года в Следственный Комитет РФ. Знакомился с с документами значительно позже, к явному будущему неудовольствию этих упырей и лжецов (мне кажется самые подходящие слова для них).
Из справки видно, что передаточные распоряжения были приняты от некого г-на Кокорева А.В.. Со слов МТС это человек являлся сотрудником МТС и его представителем. При этом, на судебное заседание по моему новому иску, никаких доказательств причастности Кокорева А.В, к МТС, в том числе доверенностей от МТС, ими представлено не было. Ну с этим еще разберемся. В ходе разговора с представителями Ответчиков выяснилось, что Кокарев А.В, является уже бывшим сотрудником МТС. В это я еще могу поверить, потому как все причастные к этому делу были уволены из компаний Ответчиков. И г-н Стручков М.Ю. сообщивший суду заведомо недостоверные сведения, и мама ПР директора МТС Кохановской, которая была начальником отдела контроля за операциями в реестрах акционеров и без ее вмешательства и указаний списание акций произойти просто не могло бы. Сейчас Ответчики всячески препятствуют получению следствием информации об этих гражданах, их мобильных телефонов.

Само заполнение данных выписок тоже оставляет большое поле для размышлений. Очень большое, потому как несколько полей оказались пустыми. Саму операцию по списанию акций эти граждане назвали "техническим действием". Я бы уточнил: очень техничным действием (кража чужой собственности) осуществленным афилированными не только де-юре, но и де-факто (Кохановские) Ответчиками ну и добавил бы, что действия были рутинными, не только техничными.
Дело в том, что из почти десятка сделок купли-продажи акций омской компании в журнале регистрации от была "зарегистрирована" только одна (!!!), а сама компания была ликвидирована. Видимо тоже очень технично, без перехода прав собственности на акции к компании МТС. Вопрос о том, когда была ими внесена запись о переходе прав собственности на мои акции, в 2001 году или много позже, в 2011 году, например, а может и еще позже, остается открытым. Разберемся.
Вот, кстати и доказательства. От самого Ответчика - "регистратора" несуществующего.


Интересны и другие "моменты" из ответа ОАО "Реестр". К примеру они не сообщили о том, имелись ли у компании МТС другие лицевые счета у компании-регистратора на указанную ими дату 02.10.2001 года. Регистратор на может сообщить эти сведения по тому что законом не предусмотрено предоставление МТСом этих сведений Регистратору. Шедевр свидетельствующий о том, что они намеренно отказываются сообщить следствию эти сведения :).
Продолжение следует.
А пока направляю документы в Соединенные Штаты Америки. Дело в том, что компания МТС, судя по всему, внесла свой вклад в банкротство компании Моторола. И пусть теперь нам не говорят, что только иностранцы в лице Браудера и им подобных воруют в России. "Наши" тоже могут и есть чем ответить! :) Поскольку сейчас проводится расследование и по т.н. "Узбекскому делу" МТС и МТС уже зарезервировало 58 млрд. рублей для выплаты штрафов, то может быть эта сумма сможет несколько увеличиться, а инвесторам станет более понятно с кем они имеют дело, ведь на этом судя по всему проделки МТС не заканчиваются.
Коротко приоткрою тайны этого "двора":
Американский банк был гарантом компании Моторола по финансовым операциям в России. В свою очередь банк имел отношения с Инкомбанком. В 1998 году Инкомбанк оказался банкротом. В числе должника банка была сотовая компания ОАО "Мобильные системы связи". В период с 1997 по 1998 гг. Инкомбанк выдал гарантии компании Моторола на поставку оборудования сотовой связи на миллионы долларов США. После прихода в качестве основного акционера указанной компании компании МТС в 2000 году, компании МТС каким-то образом удалось убедить американский банк продать долг ОАО"Мобильные системы связи" со скидкой в десятки процентов. Почему американский банк фактически пошел на такую сделку пока не совсем понятно, поскольку компания ОАО"Мобильные системы связи" продолжала выплаты по кредиту и чистая прибыль компании к моменту согласия американского банка ежегодно составляла сотни миллионов рублей и не какого риска невозвратный кредита не существовало. Вероятно умышленное введение в заблуждение и манипуляции с финансовой отчетностью совершенное компанией ОАО"МТС".
Отдельно нужно сказать, что со своей новой дочки МТС сняли платежи по кредиту в полном объеме, таким образом вложив в приобретение некогда принадлежавшего Инкомбанку актива 800 тысяч. рублей, МТС за пару лет нашло способ выкачать из Инкомбанка сотни миллионов. Как представляется кредиторы и рядовые вкладчики Инкомбанка остались ни с чем, а вместе с ними пострадали и американские компании, одна из которых (Моторола) прекратила свое существование (обанкротилась) и судя по всему не без"помощи"" МТС. На фоне продолжающегося раследования в отношении компании МТС по т.н. Узбекскому делу, эти новые страницы в "истории" МТС и американского банка могут вызвать неподдельный интерес с американских партнёров и контролирующих органов США.
В самое ближайшее время данные сведения и факты поступят им на рассмотрение и принятие решения.


И здесь продолжение следует.




Ноябрь. Две новости так или иначе связанные с компанией "МТС". "Навар от яичек."

1. Состоялось судебное заседание по моему иску к МТС. Много интересного на суде и еще кое-что после: В Определении речь идет об отсутствии надлежаще уведомленных лицах, которые не явились на заседание. Кто такие извещенные лица не прибывшие на заседание судья не уточнила.

2. Новость"Дочка" АФК "Система" - Sistema Finance S.A., продала 9 343 813 обыкновенных акций ПАО "МТС" дочернему обществу МТС, ООО "Бастион".

Говоря доступным языком, АФК превратило спекуляцию в якобы привлекательную для инвесторов программу. Ну а уж продали так быстро, так это "случайно" конечно. Главное ведь не путать слова и деньги. Слова инвесторам, деньги себе. Все по честному?

И еще. Приличный объем в силу узости нашего биржевого рынка взять и продать, без сильного снижения стоимости акций, невозможно. Что же делать если обе компании являются публичными ? У АФК и МТС нет таких проблем. Дочка АФК сливает их дочке МТС, которая де-факто за счет рядовых акционеров безропотно их покупает. Ну а потом, видимо, подобную операцию можно провернуть в обратном порядке. Такой вот "навар от яичек".
Грязно ребята, грязно.

Зачем используются дочки, а не сами компании, пояснять не нужно, но это сделаю. АФК и МТС компании публичные и акционеры могут потребовать отчета. Добраться до информации дочерних компаний значительно сложнее, если не невозможно. Интересно, где ЦБ ? Именно ЦБ после упразднения ФСФР (ранее ФКЦБ) теперь отвечает за чистоту и опрятность во взаимоотношениях компаний с акционерами.

Комментарии

Самое читаемое

2014 07 01 К моему преследованию со стороны МТС причастны судьи.

2015.07.28г. Мои утверждения о том, что к преследованию причастны не только МТС, но и судьи арбитражных судов, получили подтверждения. На судебном заседании 23.07.2015г. по моему иску к компании оценщику составившему для МТС отчет о рыночной стоимости, представитель МТС подтвердил, что Отчет стал инструментом для оказания давления на меня с целью моего отказа от судебных разбирательств с компанией МТС и их "помощниками", в результате действий которых я был незаконно лишен акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). Тем временем я не оставляю попыток добиться справедливости в вопросе организации моего преследования по заведомо ложным, сфальсифицированным документам. Добавлю, что на основании этих судебных актов (особенно преуспела судья Шустикова С.Н.) были выданы исполнительные листы и к моему преследованию МТСом были привлечены судебные приставы, пытающиеся получить денежные средства за сфальсифицированные, недействительны док...

2014 10 05 История противостояния с МТС. Коротко.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС. Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев  подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ  в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании. В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифициро...

Часть 2. Иск к АФК Система о возврате 133 млрд. рублей (дивиденды Башнефти).

15.10.2017г.  После подачи Иска к АФК Система и "Система-инвест" вышло огромное количество публикаций, перепечаток сообщений. По некоторым данным количество публикаций составило несколько тысяч. Особенно "выделилась "Лента.ру" , вернее приглашенный эксперт Разуваев, который увидел в подаче иска некий тайный смысл и сделал однозначный вывод, что это было сделано в интересах АФК Системы с целью отложить выплаты по иску Роснефти. Каким образом это должно работать технически он не пояснил. Видимо не придумал еще, ведь и АФК и Роснефть к тому времени уже подали апелляции на Решение арбитражного суда г.Уфы. Фото - Формула эффективности АФК Системы и выгодные предложения от МТС - 0 ! :) 05.10.2017г. Определением арбитражного суда г.Москвы мне было отказано в приеме иска, что вызвало очередной шквал публикаций. После небольшого анализа можно сделать несколько несложных выводов. - АФК Система, ранее ни разу со мной не судившаяся очень хорошо знакома со мной, ...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

21.10.2016г. Кто крышует МТС ? Последние новости

(В продолжение ранее опубликованного материала:   "Кто крышует МТС?"). 21.10.2016г. в Первом Анти-коррупционном СМИ опубликован текст моего обращения в правоохранительные органы с требованием провести проверку обстоятельств приобретения компанией МТС региональных операторов сотовой связи  по заниженной стоимости .  http://pasmi.ru/archive/158876 29.09.2016г.  Из руководства  МТС  и МТС-банка на сайтах компаний "исчезли" Алешин И.В. ( бывший зам министра МВД курировавший работу печально знаменитого ГУЭБиПК ,  бывший нач. СБ МТСа , а в последнее время МТС-Банка) и Коровицкий О.В. (бывший руководитель подразделения ГУЭБиПК).       Исчезли они насовсем и покинули свои должности или нет пока неизвестно, но оперативность МТС достаточно наглядна. Вместо Коровицкого О.В. в руководстве МТС появился Гайченя Иван - бывший сотрудник КГБ, ФАПСИ и ФСО. Напомню, что МВД сотрудники ФСБ полностью отстранили от расследования дела Захарченко - есть ...