Часть 2. Иск к АФК Система о возврате 133 млрд. рублей (дивиденды Башнефти).

15.10.2017г. После подачи Иска к АФК Система и "Система-инвест" вышло огромное количество публикаций, перепечаток сообщений. По некоторым данным количество публикаций составило несколько тысяч.

Особенно "выделилась "Лента.ру", вернее приглашенный эксперт Разуваев, который увидел в подаче иска некий тайный смысл и сделал однозначный вывод, что это было сделано в интересах АФК Системы с целью отложить выплаты по иску Роснефти. Каким образом это должно работать технически он не пояснил. Видимо не придумал еще, ведь и АФК и Роснефть к тому времени уже подали апелляции на Решение арбитражного суда г.Уфы.

Фото - Формула эффективности АФК Системы и выгодные предложения от МТС - 0 ! :)


05.10.2017г. Определением арбитражного суда г.Москвы мне было отказано в приеме иска, что вызвало очередной шквал публикаций.

После небольшого анализа можно сделать несколько несложных выводов.
- АФК Система, ранее ни разу со мной не судившаяся очень хорошо знакома со мной, что само по себе довольно странно, ведь компания МТС давно пытается сделать вид, что происходящее в судах нелепость, умалчивая при этом, что ни одного суда по существу моих претензий МТС не выиграло. Ведь все отказы были основаны на пропуске срока исковой давности без изучения обстоятельств дела. Они выиграли суд о защите чести и достоинства. Тогда на суде выяснилось, что компания МТС не имеет отношения к Узбекистану (имеется аудиозапись заседания), где их 100% дочка так накуралеслила , что в итоге лишилась и имущества, и бизнеса в связи с уклонением от налогов, отмывания денег и т.д., как раз то, что наш суд посчитал недоказанным. Ну а мои адвокаты, вопреки моему желанию решившими в мое отсутствие выбрать другую линию защиты, потом пропали с оригиналами моих документов и не явились на следующий суд, чем компания МТС и их карманный реестродержатель ОАО "Реестр" (обе компании аффилированы с АФК Система) непреминули воспользоваться в их и мое отсутствие. Тогда судья "установила" несуществующие обстоятельства - факт передачи мной распоряжений о списании моих акций, а также факт получения уведомлений о проведенной операции. (Подробнее об этом и других обстоятельствах моего спора с МТС читайте в моем интервью чуть ниже).

Нужно сказать, что "тему МТС" в моем споре с АФК Система о возврате Государству незаконно полученных дивидендов (133 млрд. рублей) в интервью Интерфаксу подняло само АФК Система, за что им отдельное спасибо. Их представитель неуклюже попытался прокомментировать мой иск, после чего АФК Система представителям СМИ отказывалась давать какие-либо комментарии.

Самое же интересное заключается в том, что ни в одной публикации, ни в одном издании, ни одним экспертом, юристом, адвокатом и кем бы то ни было, не был подставлен под сомнение факт незаконного получения дивидендов компаниями АФК Система и Система-инвест. Напомню, что в случае Иска Роснефти, АФК Система с самого начала всячески пыталась обелить свою позицию и регулярно доставляло прессе свои "соображения". На этот же раз, даже независимые и "левые" СМИ не смогли сообщить ничего в их пользу.

Отдельная "тема" независимость РБК, которые если судить по количеству публикаций рекламы от МТС и одиозностью комментариев в поддержку Евтушенкова оказались в стороне от освещения этой животрепещущей темы. Особых претензий к ним нет, кто платит тот и заказывает музыку, а сам господин Евтушенков давно называет их своими и полагает что то, что можно с ним, нельзя с другими.

Еще можно отметить одну особенность возникшей ситуации. Честно говоря, зная возможности и размер рекламного бюджета дочки АФК компании МТС, количество публикаций будет многократно меньше, поэтому снимаю все свои претензии к средствам массовой информации - в большинстве случаев они честно делают свою работу.

Что нас ожидает и будет ли продолжение истории скоро об этом станет известно. Подписывайтесь на мой аккаунт в Facebook и будете в курсе событий, но, учитывая огромный интерес, думаю, что СМИ будет регулярно информировать о происходящем и Вас ожидает много интересных и очень неожиданных поворотов в развитии этого дела.

Здесь: Обещанная статья и мое интервью для тех, кто дочитал это сообщение.





Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

2016 Последние новости по делу МТС.