К основному контенту

2013 10 10 Кто "крышует" МТС? (начало)

Продолжение читайте здесь: http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html 

14.02.2014г.
Мною было подано обращение на имя Президента РФ.
А 23.09.2014г. было подано повторное обращение в связи с тем, что никаких результатов нет. Здесь.

________________________________________________________________________________





12.01.2014г.
Получены доказательства "крышевания" МТС со стороны сотрудников полиции. После 22 января 2014г., когда состоится судебное заседание по моему иску к оценщикам и МТС, привлеченным к делу в качестве третьего лица, документы будут направлены в компетентные органы для получения должной оценки и проведению расследования.

О том, как и что прикрывают "друзья" мтс и что скрывает и чем манипулирует сама компания:

В 2010г. в Арбитражный суд Москвы мной подан иск к ОАО "МТС". Основание иска - принуждение к заключению договора (ст 179 ГК РФ) в результате чего была совершена попытка хищения моего имущества в виде акций(15%) региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). Иск я проиграл в результате того, что суды приняли в качестве доказательств сфальсифицированные компанией МТС документы:
- отчет о рыночной стоимости акций (9 декабря 2013г. в Арбитражном суде г.Москвы состоится рассмотрение моего Иска к оценщикам. Заседание назначено на 22 января 2014г.);
- передаточные распоряжения, заключение специалиста в отношении подписей на передаточных распоряжениях представленных партнером МТС (сейчас рассматривается мой иск к МТС и ОАО "Реестр") Об обстоятельствах вокруг этого иска здесь. Апелляцию я "проиграл", или вернее сказать у меня ее "выиграли", но об этом я расскажу как только будет подана кассация; Так же продолжается  расследование в отношении происхождения передаточных распоряжений:



Проведенная же экспертиза подписей с полиции - результатов не дала и установить подлинность подписей не удалось по причине непригодности копий. Хотя свои подписи я давал лично, а "специалист" от МТС пользовался ксерокопиями.




Ответчики (МТС и ОАО "Реестр") сообщают в суде факты, которые просто не могли быть в действительности. Вначале утверждалось, что я предоставил эти передаточные распоряжения лично реестродержателю и на этом основании он произвел запись о переходе прав собственности на ценные бумаги. 


Обратите внимание, что ни даты составления этих "документов", ни собственноручно заполненных граф (прописью) просто нет. Кроме того присутствуют исправления даты принятия документов (по законодательству любые исправления не допускаются. Но не сообщать же мне, что мол ошиблись, когда подделывали документы и нельзя было принести новые - сотрудники то могли запомнить факт первоначального отказа и замены).

Потом выяснилось, что в России я не был, поскольку еще за месяц до внесения записей покинул территорию России. На этом суде выяснилось, что версия Ответчиков изменилась и что на этот раз документы были представлены от моего имени.

              Тут надо сказать, что в этом случае должна быть доверенность от моего имени, но ее нет и быть не могло. Да и на передаточных отсутствует чья-либо подпись в графе "представитель". Когда это стало понятно Ответчикам, то на суде вход пошло прямое вранье - стали утверждать, что на прошлом суде (по ст.179 ГК РФ), вопрос о передаточных распоряжениях рассматривался и судами уже была дана оценка. Между тем, в Решении Арбитражного суда ни слова не сказано о передаточных распоряжениях и судья наотрез отказалась рассматривать вопрос о их происхождении в связи с тем, что по её мнению все, что происходило после подписания договора, ей рассматриваться не будет. Кстати, на суде и МТС поддержало ее позицию и есть аудиозаписи судебных заседаний. Апелляция же отметила, что было заключение специалиста, но добавило, что у мне есть право обратиться в суд о признании этих "документов" недействительными (Постановление апелляции). Апелляционная инстанция не стала рассматривать вопрос о передаточных и по настоянию Ответчиков укрыла их за преюрисдикцией. 
         Кроме того, в основу своего решения оба суда положили два документа, предоставленные МТСом в ходе судебного заседания по предыдущему иску. А именно, уведомления о произведенно операции. Надо ли говорить, что никто мне этих документов никогда не показывал и не направлял. Уведомления сообщают о том, что 02 октября 2001г была произведена смена собственника акций. Суды не обратили внимание на то, что в нижнем правом углу стоит печать МТС от сентября 2011 года.! Почему мои доводы не были услышаны в суде первой инстанции, я понимаю - я не присутствовал, а мои адвокаты "вдруг" не пошли на заседание. Но почему апелляция не дала никаких пояснений - непонятно.
        И еще мне понятно, что данные "доводы" были приняты за основу того, что я пропустил срок исковой давности. А вот причины принятия судом таких "доказательств" - не понятны, могу только догадываться.




В декабре 2013г. я проиграл в своем Иске по передаточным распоряжениям и в Кассационной инстанции. Суды не стали разбираться, было ли это в действительности или нет, о чем так и написали в Постановлении. Замкнутый круг. В результате за 3 года суды так и не выяснили, что же произошло. Манипуляции МТС с доказательствами, выворачивание судебных актов по своему усмотрению, без отношения к реальности и простой логике. Оказывается, то чего быть не может - может. Теперь это доказано судебной практикой.

- справки из полиции предоставленные МТС в суде в качестве доказательств отсутствия обращений в правоохранительные органы (от этого зависит срок исковой давности).


2013 02 12 мною было подано заявление в полицию в отношении фальсификации данных документов, поскольку они не соответствуют действительности и были представлены в суд в качестве доказательств отсутствия моих обращений в правоохранительные органы.



Через 9 месяцев после обращения в Прокуратуру в связи с отсутствием информации о прохождении моего заявления мне прислали документ. Пытался сделать максимальное расширение при сканировании, но почти ничего не видно, пришлось очень внимательно изучать.

Видимо очень не хотели, что бы что-то можно было разобрать. Из документа следует, что в возбуждении уголовного дела отказано в отношении руководителя отдела полиции. 

В Постановлении утверждается, что в Информационном Центре полиции так же отсутствую какие-либо сведения о том, что в период с 2006 по 2012г. мною вообще были какие-либо обращения в полицию.
Полное ощущение, что попал в Зазеркалье, поскольку уже всей стране известно о моем деле против МТС. Вопрос не в том, врёт полиция или нет. Ответ очевиден. Вопрос в том почему это делается?
В последних 6-ти Постановлений полиции, написанных под копирку (!) с изменением только даты и исходящих номеров, об отказе в возбуждении уголовного дела против руководства МТС так же указано, что в ИЦ полиции отсутствует информация о нанесении мне тяжелых травм, наличия уголовного дела в этом отношении. Позвольте, а как же документы и справки из полиции и больницы, выданные ранее?






Что еще интересного - ответы на запросы полиции не получены. Ну кто не предоставлял ответы - понятно. А вот что делать с должностными преступлениями - не понятно.
В общем факты обрастают деталями и доказательствами. Будем разбираться. Если надо, то еще 5-10 лет. Спать спокойно не получится!

2014 январь.






В дополнение рекомендую ознакомиться о закулисной деятельности МТС и ее руководителей:
 

Зам. Председателя Совета Директоров ОАО "МТС" Буянов А.Н. пользовался своим положением в компании для извлечения личной выгоды


Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы Истец:   Графеев Евгений Александрович, Ответчик:          ООО «Фирма «Омега» ИНН 7711052560, ОГРН 1027739878671; 115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1 Третье лицо: ОАО «МТС» ОГРН 1027700149124, адрес: 109147, г. Москва, ул.Марксистская, д.4 Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766) Ходатайство об отводе судьи Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) . Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано. Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитр...

2013 10 07 Открытое обращение к Буянову А.Н. (АФК СИСТЕМА)

    Буянов А.Н. Вице-президент АФК "Система" по инвестиционной политике.   До 06.2013г. Заместитель Председателя Совета Директоров ОАО "МТС". В 2014г., возможно после моих публикаций Буянов А.Н. оказался выведен из руководства АФК Система и ее ряда дочерних компаний.                   Алексей Николаевич!       Мне стало известно, что вы постоянно отслеживаете дело (мой иск к компании МТС). Известно стало из телефонного разговора с бывшим генеральным директором ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) Рязановым А.В.. Все бы ничего, но вот с вашим утверждением в мой адрес, в котором вы охарактеризовали меня перед Рязановым А.В. как «негодя й », я не могу согласиться. Хотелось бы понять мотивы задав несколько простых вопросов:       Может быть вам об этом стало известно от бывшего президента МТС Смирнова М.А.?  По моему у него не должно быть таких оснований. В 1996г. я пр...

2013 05 07 Акционерам МТС о побочном бизнесе ТОП руководства компании и др.

Дополнительные сведения о деятельности компании МТС и ее деятельности здесь . Приобретая акции этой компании Вы должны отдавать отчет о тех рисках которые принимаете на себя.  Мною получены финансовые документы деятельности компании FASP S.A. (владеет 100% ООО "ФАСП" (Федеральное агентство по сбору платежей)). Компания зарегистрирована в Люксембурге 412Fm route d"Esch L-1030 Luxemburg R.C.S. Luxemburg B 139.682. Из документов следует, что в 2011 г. компания понесла значительные убытки в своей деятельности, в то же время годом ранее была весьма приб ыльна. Пикантность ситуации состоит в том, что владеет этой компанией (по крайней мере до недавнего времени) через другую Люксембургскую компанию "Bengala" г-н Буянов А.Н., до недавнего времени - заместитель председателя Совета Директоров ОАО "МТС" . Напомню, что до 2011г. компания ООО "ФАСП" являлась агентом МТСа по сбору некачественных платежей, поскольку основной профиль деятельности этой к...