К основному контенту

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года.
Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании.

Выгоды компании МТС просто изумляют:

- Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытаскивала деньги компании любыми способами и наживалось на акционерах отказывая им в выплате дивидендов (об это с документами в следующих частях) и держа средства омской компании на своих казначейских счетах, что давало право не выплачивать проценты за пользование деньгами Омской компании.

- Налаживание "связей" с руководством Омской области и правоохранительными органами, проведение успешной операции по приобретению пакетов акций сотовой омской компании, после чего они в принципе перестали чего-либо бояться; Позже отдельно расскажу какое отношение к делу имеют  сотрудники компании МТС ранее служившие в полиции г.Омска. Нужно также отметить, что в последствии полиция Омска и Омской области фактически блокировала и многократно нарушало требования законодательства по расследованию заявлений о мошенничестве руководства компании МТС и захвату активов принадлежащих другим гражданам и организациям. По имеющимся сведениям это стало возможным именно благодаря этим сотрудникам.

-
Компания МТС выкупила гарантийные обязательства Инкомбанка перед компанией Моторола (США)* за поставленное оборудование и впоследствии погасила обязательства перед Моторолой за половину их стоимости. Сама же омская компания продолжала платить по кредитам по полной программе, что что МТС еще и очень прилично заработало и на этой "операции" с отдельными сотрудниками Наблюдательного Совета Инкомбанка.
* Компания Моторола в 2004 году стала банкротом. Лично мне понятно, что свою "долю" в ухудшение финансового положения компании "Моторола" внесла и компания МТС. Уступать свои средства за половину их стоимости еще можно было бы понять в 1998 году, после кризиса и банкротства Инкомбанка, но отдавать за половину стоимости эти активы тогда, когда в качестве основного акционера компании стала МТС. По моему мнению эти действия являются преступлением и очень вескими основанием для вмешательства Минюста США и Комиссии по ценным бумагам США. По крайней мере более вескими, чем в "Узбекском деле МТСа, поскольку непосредственно были затронуты интересы американских инвесторов и государства. Прошу считать это официальным заявлением в Минюст США.



После более тщательного изучения деятельности Инкомбанка и компании МТС выяснилось, что трюк с письмом Наблюдательного Совета Инкомбанка не был случайным и не был единственным.

Обе компании, и МТС и Инкомбанк" были акционерами в компании-регистраторе АО "Реестр" 22.07.2002 года. Когда Инкомбанк вошел в эту компанию пока установить не удалось, но очевидно, что еще "до" своего банкротства. Те есть время их "сотрудничества" как раз приходится на вышеуказанные события.



Следующим "этапом сотрудничества" по фактической кражи активов Инкобанка стал оставшийся после распила МТСом и Администрацией Омской области 59.97% акций омской компании "Мобильные Системы Связи" (напомню, акции из Инкобанка были выведены тремя пакетами по 19.99% чтобы не требовалось разрешения антимонопольных органов) пакет акций в 2.53%. Не буду говорить, что в данном случае МТС, обладая мощным и проверенным в деле партнером в Омской области уже мог отбросить в сторону все рамки приличий. Оставшийся пакет акций был ими приобретен через компанию-прокладку из города Элиста за 2500 рублей. МТС долго отказывалось предоставлять договора в полицию, однако я вынудил их предоставить в рамках арбитражного дела (об арбитражных "способностях" МТСа будет отдельная глава).
Вот этот договор:




* прим. так торопились украсть акции, что в спешке перепутали номинал акций и вместо 10 р. (см. выписку из реестра акционеров в третьей части) указали 100 рублей. Ну или для того, чтобы не так бросалось в глаза.

Таким образом, "рыбак рыбака видит издалека". В чем нужно отдать должное компании МТС, так в том, что для достижения своих целей они умеют находить нужных людей и убеждать их.
Что касается размеров полученной выгоды, то это даже не в разы и не в десятки раз за вложенный рубль. Это десятки тысяч долларов чистой прибыли, на 1 вложенный рубль.

Продолжение следует...
Часть V.



Комментарии

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

ИСК к АФК Система и Система-инвест в Тверской суд Москвы на 190 млрд. рублей

27.10.2017г. мной был подан Иск к АФК Система и Система-инвест с требованием возврата в пользу государства 190 млрд. рублей полученных этими компаниями за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефть". Напомню, что ранее мной был подан Иск в арбитражный суд г.Москвы и мне было отказано в приеме в связи с неподсудностью арбитражному суду данного иска. В связи с тем, что в даном деле у меня появились адвокаты - юридическая фирма "Солнцев и партнеры" было принято решение о том, что все переговоры и пояснения будут даваться именно этой компанией. Выражаю огромную благодарность за оказываемую юридическую помощь и за проявление гражданской позиции. Пресс-релиз "Солнцев и Партнеры" и Графеева Е.А. "Предприниматель Графеев подает еще один иск к АФК «Система» на 190 млрд руб. Бизнесмен Евгений Графеев подал в Тверской районный суд Москвы новый иск к АФК «Система». По мнению Графеева, структуры «АФК «Система», а именно ПАО «ФАК «Система» и АО «...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...