К основному контенту

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года.
Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании.

Выгоды компании МТС просто изумляют:

- Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытаскивала деньги компании любыми способами и наживалось на акционерах отказывая им в выплате дивидендов (об это с документами в следующих частях) и держа средства омской компании на своих казначейских счетах, что давало право не выплачивать проценты за пользование деньгами Омской компании.

- Налаживание "связей" с руководством Омской области и правоохранительными органами, проведение успешной операции по приобретению пакетов акций сотовой омской компании, после чего они в принципе перестали чего-либо бояться; Позже отдельно расскажу какое отношение к делу имеют  сотрудники компании МТС ранее служившие в полиции г.Омска. Нужно также отметить, что в последствии полиция Омска и Омской области фактически блокировала и многократно нарушало требования законодательства по расследованию заявлений о мошенничестве руководства компании МТС и захвату активов принадлежащих другим гражданам и организациям. По имеющимся сведениям это стало возможным именно благодаря этим сотрудникам.

-
Компания МТС выкупила гарантийные обязательства Инкомбанка перед компанией Моторола (США)* за поставленное оборудование и впоследствии погасила обязательства перед Моторолой за половину их стоимости. Сама же омская компания продолжала платить по кредитам по полной программе, что что МТС еще и очень прилично заработало и на этой "операции" с отдельными сотрудниками Наблюдательного Совета Инкомбанка.
* Компания Моторола в 2004 году стала банкротом. Лично мне понятно, что свою "долю" в ухудшение финансового положения компании "Моторола" внесла и компания МТС. Уступать свои средства за половину их стоимости еще можно было бы понять в 1998 году, после кризиса и банкротства Инкомбанка, но отдавать за половину стоимости эти активы тогда, когда в качестве основного акционера компании стала МТС. По моему мнению эти действия являются преступлением и очень вескими основанием для вмешательства Минюста США и Комиссии по ценным бумагам США. По крайней мере более вескими, чем в "Узбекском деле МТСа, поскольку непосредственно были затронуты интересы американских инвесторов и государства. Прошу считать это официальным заявлением в Минюст США.



После более тщательного изучения деятельности Инкомбанка и компании МТС выяснилось, что трюк с письмом Наблюдательного Совета Инкомбанка не был случайным и не был единственным.

Обе компании, и МТС и Инкомбанк" были акционерами в компании-регистраторе АО "Реестр" 22.07.2002 года. Когда Инкомбанк вошел в эту компанию пока установить не удалось, но очевидно, что еще "до" своего банкротства. Те есть время их "сотрудничества" как раз приходится на вышеуказанные события.



Следующим "этапом сотрудничества" по фактической кражи активов Инкобанка стал оставшийся после распила МТСом и Администрацией Омской области 59.97% акций омской компании "Мобильные Системы Связи" (напомню, акции из Инкобанка были выведены тремя пакетами по 19.99% чтобы не требовалось разрешения антимонопольных органов) пакет акций в 2.53%. Не буду говорить, что в данном случае МТС, обладая мощным и проверенным в деле партнером в Омской области уже мог отбросить в сторону все рамки приличий. Оставшийся пакет акций был ими приобретен через компанию-прокладку из города Элиста за 2500 рублей. МТС долго отказывалось предоставлять договора в полицию, однако я вынудил их предоставить в рамках арбитражного дела (об арбитражных "способностях" МТСа будет отдельная глава).
Вот этот договор:




* прим. так торопились украсть акции, что в спешке перепутали номинал акций и вместо 10 р. (см. выписку из реестра акционеров в третьей части) указали 100 рублей. Ну или для того, чтобы не так бросалось в глаза.

Таким образом, "рыбак рыбака видит издалека". В чем нужно отдать должное компании МТС, так в том, что для достижения своих целей они умеют находить нужных людей и убеждать их.
Что касается размеров полученной выгоды, то это даже не в разы и не в десятки раз за вложенный рубль. Это десятки тысяч долларов чистой прибыли, на 1 вложенный рубль.

Продолжение следует...
Часть V.



Комментарии

Самое читаемое

2014 10 05 История противостояния с МТС. Коротко.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС. Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев  подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ  в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании. В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифициро...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

2013 10 23 Обращение к Путину В.В. АФК СИСТЕМА, МТС.

Новости по обращению в конце статьи. Президенту РФ Путину В.В. От Графеева Евгения Александровича ... e-mail : france2000@mail.ru Обращение Уважаемый Владимир Владимирович !      Повторно обращаюсь к Вам с просьбой помочь в восстановлении справедливости и привлечь к ответственности руководителей ОАО «МТС» и АФК «Система», виновных в совершении противоправных действий при завладении акциями региональных операторов связи и пакетами акций у частных лиц и компаний, фальсификации доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных судебных актов. Грубейшие нарушения Законодательства при скупке акций привели к много миллиардному ущербу нанесенного Государству, организациям и гражданам России.       23.10.2013 я обращался с просьбой к Вам дать указания по проведению всесторонней проверки законности при скупке акций региональных сотовых компаний компанией ОАО «МТС», осуществленных под непосредственным руководством вице-пр...

По делу МТС не осталось "темных пятен". 2015 09 04

2016г. Проверкой Центрально Банка установлено, что уведомления о проведенных операциях (см. ниже), мной не получались, мне не направлялись, Заявления на их выдачу мной не писались, а с учетом того, что в данный момент времени я вообще находился за границей и не мог передать распоряжения регистратору, судебное Решение об отказе в Исковых требованиях, вынесенное судьей Абызовой Е.Р. (Арбитражный Суд Москвы) по делу А40-35223/13 чистой воды криминальное. В дальнейшем суды отказали в жалобах на том основании, что пропуск исковой давности является самостоятельным требованием без изучения обстоятельств дела. Напомню, что и заявление об отложении дела поданное заблаговременно, судьей Абызовой не было рассмотрено в заседании.  Чисто мафиозная структура, круговая порука и полный беспридел с низу до верха.  03.09.2015г.  Кассационный суд Московского Федерального Округа отказал в поданной мной кассационной жалобе по моему Иску к МТС . Уверен, что причиной стал пропуск срока ис...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...