Обращение к Средствам Массовой Информации. 2015 11 05

                Обращение к средствам массовой информации (дополненное к заявлению от 30 июля с.г.)..
Добрый день, господа журналисты.
Заявление касается действий компании МТС, лжи и дезинформации распространяемой представителями компании МТС в арбитражных судах РФ, преследованием человека, которому они фактически обязаны приобретением контрольного пакета акций одной из самых успешных компаний России за сумму чуть более 800 тыс. рублей, за то, что он осмелился потребовать не столько, сколько они решили дать, а нормальную стоимость за свой пакет акций. Получается, что МТС ради денег готова на любую подлость. Я стал говорить об этом и писать заявления в Генпрокуратуру РФ задолго до появления фактических свидетельств преступлений этой компании совершенной в Узбекистане и других странах Мира. Уже США заинтересовались "деятельностью" этой компании и ее активы уже арестованы в ряде стран. Считаю, что имидж страны портят именно такие компании. Считаю, что не должно государство ставить свой авторитет для защиты таких компаний, как это было по "узбекскому делу", когда правительство выступало с разного рода заявлениями в поддержку МТС.
05 ноября 2015г. в Швеции арестован бывший гендиректор российского Вымпелкома Джо Лундер. Предположительно по факту коррупции в Узбекистане. Напомню, что МТС подозревается в аферах значительно более крупных по сумме. Не думаю, что российским правоохранительным органам стоит ждать, когда руководство МТС и АФК Система арестуют за границей. Поводов для их ареста в России более чем достаточно. 



Господа журналисты, может кто-то соберется и перестанет хоть на какое-то время писать про "кошечек и собачек" и займется профессионально настоящим делом? Только недоплаченные налоги по моему пакету акций составляют более 110 млн. рублей (минимальная оценка на основании суммы последней сделки с акциями компании). Хватило бы, чтобы не тысячи граждан России получили вовремя зарплату и надлежащую медицинскую помощь. 
Готов предоставить все необходимые документы, а так же аудиозаписи судебных заседаний, Постановления полиции, Прокуратуры, Следственного Комитета, Росреестра и т.д.. 
Пожалуйста, организуйте журналистское расследование
С 2007г. я неоднократно обращался в правоохранительные органы с требованиями о возбуждении уголовных дел в отношении руководства МТС. В 2010г. мне стало известно, что МТС незаконно ликвидировало региональную сотовую компанию (путем присоединения) ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск), акционером которой я являлся.
В 2010г. мной был подан первый иск к компании МТС. Потом, после появления в судах новой информации и документов, мною были написаны еще несколько заявлений в полицию в отношении фальсификации документов полиции, фальсификации отчета о рыночной стоимости акций, передаточных распоряжений и т.д..

 Несмотря на то, что прошло уже более 65 судов в самых различных инстанциях и было вынесено более 156 судебных актов, уголовные дела не возбуждались и в настоящее время отмечены усиленные пересылки между Москвой и Омском и обратно. По информации от сотрудников правоохранительных органов, в Омской области московскими сотрудниками недавно (в начале 2015г.) проводились служебные проверки и поднимались все отказные заявления. Что бы мои заявления ни попали в поле зрения проверяющих органов (на протяжении 7 лет было более 30 отказов в возбуждении уголовных дел, которые все были отменены прокуратурой за допущенные нарушения при проведении проверки и т.д.) все мои заявления отправлялись почтой в Москву, где "пропали". О некоторых нет известий с 2013г..


Нужно сказать, что компания МТС выбрала агрессивную стратегию борьбы и с 2012г. усилиями компании мне был закрыт выезд из России во Францию, куда в 2000г. я был вынужден уехать. Основанием стал отчет о рыночной стоимости акций омской компании. Мои попытки оспорить этот отчет в суде (4 поданных иска) пока не увенчались успехом. "Вопрос" на первый взгляд очень простой - представленный в суд отчет даже не подписан, на отчете отсутствует печать организации и он не является юридически значимым документом, поэтому логично было бы предположить, что суды должны были мне отказать на том основании, что отчет не является юридически значимым документом и поэтому оспаривать собственно нечего. Но при напоре компании МТС я даже не могу установить это всем очевидный факт. Судьи очень странно рассматривают дела. Очень странно. Вначале отказываются рассматривать вопрос о передаточных распоряжений несмотря на прямые указания кассационной инстанции, не дают возможность оспорить Отчет и в Решении суда о нем даже не пишут, а в следующем деле "вдруг" заявляют, что это ранее уже было предметом рассмотрения. Нагло и цинично в мое отсутствие врут в суде о якобы проведенной судебной экспертизе, которой никогда не было, а в это время суд даже не рассматривает поданные ходатайства об отложении дела, устанавливает с подачи афиллированных с МТС ответчиков несуществующие обстоятельства не подкрепленные никакими документами. Наоборот, документы доказывающие мою правоту оборачивают против меня. К примеру вот уведомления, которые в моем последнем иске стали "камнем преткновения" при определении срока исковой давности, поскольку были рассмотрены ранее и было установлено, что именно эти уведомления были направлены мне в 2001г., не обращая никакого внимания на печати МТС проставленные 10 лет спустя (правый нижний угол)и то, что данные Уведомление выписаны для МТС.

 

Таких примеров очень много. И везде "слово МТС" в полиции и арбитражных судах оказывается тяжелее и значимее документов и Законов.
Выражая благодарность изданию "Moscow Post" за проведенное ими расследование и публикации (1 , 2), Первому Анти-коррупционному СМИ (1, 2, 3). К сожалению, чиновники и отдельные сотрудники правоохранительных органов закрывают глаза на очевидное и "доблестно" не исполняют свои обязанности. 

К примеру, судья выдала компании МТС исполнительный лист за понесенные судебные расходы (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5f5c6b0c-7b56-4d85-b5bc-1c753f53dad1/A40-92019-2010_20120813_Opredelenie.pdf), при том, что сам Отчет даже не подписан и в ее Решении по делу упоминание о нем вообще отсутствует (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2b453b58-7f52-45c5-b184-a0a7bfc4780c/A40-92019-2010_20111214_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf). Более того, на протяжении нескольких лет МТС представляло в полиции судебные акты по данному Отчету, указывая, что Отчет якобы был предметом судебных разбирательств. На этом основании полиция уклонялось от проведения должного расследования.

Лояльность омской полиции вполне объяснима - бывший начальник службы безопасности МТС, а ныне нач. СБ МТС-Банка - бывший замминистра внутренних дел курировавший ГУЭБ и ПК, выходец из Омска г-н. Алешин И.. Нынешний начальник СБ МТСа Коровинский О., тоже выходец из Омска, до выхода на пенсию так же руководитель отдела в ГУЭБ и ПК МВД РФ, то есть бывший подчиненный Алешина И.. Почему вышестоящие инстанции устроили круговерть в документами и жалобами, отправляя их тем, кто на протяжении 8 лет укрывает компанию МТС? 


21 апреля 2015г. вышло Определение Верховного Суда РФ (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/304fb49e-4d7b-4ddd-84f8-413c84c8bfc7/A40-92200-2014_20150421_Opredelenie.pdf) из которого следует, что Отчет не был предметом исследования в судах. Таким образом, казалось бы, стало очевидна ложь компании МТС, в т.ч. в полиции и в арбитражном суде и полиция должна отреагировать, поскольку фальсификация документов в суде является тягчайшим преступлением против государства и правосудия, равно как и препятствование в деятельности полиции (туда так же предоставлялась ложная информация). Однако пока этого не происходит, а направленность действий свидетельствует о желании способствовать укрывательству совершенных преступлений и попытке дать возможность скрыться за сроком давности.

23 июля 2015г. в ходе судебного заседания арбитражного суда по иску к компании оценщику (МТС представлена третьим лицом) представитель компании МТС подтвердил, что данный Отчет и исполнительный лист на возмещение судебных расходов по данному отчету стал инструментом оказания давления на меня, с целью заставит меня от судебных разбирательств. В результате чего мне был закрыт выезд из страны. То есть, на основании заведомо недействительных документов меня лишили свободы перемещения и на протяжении нескольких лет происходит давление на меня и нарушение моих конституционных прав с целью заставить меня прекратить судебные разбирательства.



Вот тот самый Отчет составленный за деньги и по заказу МТС, без подписей и без печати, который является по мнению российских судов законным и на который мне не было предоставлено право не только доказать его недействительность, и просто оспорить ни при рассмотрении первого иска, ни в последствии.
 
Полный текст можно скачать по ссылке.

А вот "доказательства" от МТС изготовленные в полиции говорящие о том, что я не обращался с заявлениями в полицию. Рядом прикреплю постановление более "тяжелого" уровня, свидетельствующего об обратном, но не менее странное - упоминание про МТС только в шапке Постановления - в тексте ни слова. Воистину "выше голов находится зад", видимо и суд не своими ушами и глазами смотрит на документы.
С тех пор почти ничего не изменилось. Ни одного ответа по существу. Законы в России не для ее граждан? Видимо будет еще много громких преступлений и не менее "громких" дел. 

В результате за 7 лет и огромное количество судов в различных инстанциях, суды и полиция так и не выяснили два самых простых вопроса:
1.     Сколько стоили акции омской сотовой компании в реальности? Установление реальной цены позволило бы понять мотивы действий компании МТС.
2.     Почему пакет акций Омской сотовой компании был без моего разрешения переписан на компанию МТС? Долгое время МТС представляли некие Передаточные распоряжения якобы от моего имени, но совершенно очевидно, что они не могли законно появиться у реестродержателя акций омской компании - ОАО "Реестр" (у МТС и Реестр один общий акционер - АФК Система). В то время когда неустановленное лицо от моего имени передало реестродержателю передаточные распоряжения  я находился за границей, нет никаких доверенностей от моего имени и никаких других законных оснований для списания акций с моего счета.
               Почему суды не выяснили два самых простых и очевидных вопроса? Почему судами не было выполнено Постановление Кассационной инстанции, а вместо этого состав суда при повторном рассмотрении дела состав суда сменили, а мне на судебном заседании не дали сказать по делу ни слова (есть аудиозапись заседания)?. Суды выносят абсурдные решения, логического объяснения которым нет и не может быть. К примеру, в последнем решении суд "установил" наличие привилегированных акций МТС, которых в природе не было и нет. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4a2845fc-7faa-47cc-8bc1-9998b9b8f7c1/A40-92200-2014_20150529_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf (2 стр. 4 абзац сверху). 
               Мною были поданы заявления об организации моего преследования с участием судей арбитражных судов (см. приложения). До этого времени были формальные отписки и отказ в разбирательстве совершенных судьями преступлений, которые умаляют авторитет судебной власти и не способствуют становлению здоровых отношений в экономике. Насколько я знаю, такого явного массового нарушения законов судьями, ранее не было. Возможно, это как-то связано с именем г-на Евтушенкова В.П., в офисе которого следователи обнаружили записку с указанием подчиненным об "обеспечении судебных решений", может быть, но в любом случае, оставить это так как есть, означало бы отсутствие в стране хоть какой-либо не коррумпированной власти? 

Отдельные СМИ, на которые МТС, видимо так же оказало давление. К примеру мой блог (www.rb.ru/blog/mts-tribunal) был закрыт по причине якобы имеющегося запрета на его размещение !!!. (Располагаю электронной перепиской с гендиректором компании ВИАДЕО госпожой Моисеенко Натальей).

Неужели никто в России кроме Президента не может остановить ложь МТС в арбитражных судах, потоки фальсификаций и других преступлений направленных против гражданина России? Разве сокрытие преступлений может сделать страну лучше?

С уважением, Графеев Е.А.                                         28.07.2015г. (отредактировано 22.10.2015г).

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?