К основному контенту

Обращение к Средствам Массовой Информации. 2015 11 05

                Обращение к средствам массовой информации (дополненное к заявлению от 30 июля с.г.)..
Добрый день, господа журналисты.
Заявление касается действий компании МТС, лжи и дезинформации распространяемой представителями компании МТС в арбитражных судах РФ, преследованием человека, которому они фактически обязаны приобретением контрольного пакета акций одной из самых успешных компаний России за сумму чуть более 800 тыс. рублей, за то, что он осмелился потребовать не столько, сколько они решили дать, а нормальную стоимость за свой пакет акций. Получается, что МТС ради денег готова на любую подлость. Я стал говорить об этом и писать заявления в Генпрокуратуру РФ задолго до появления фактических свидетельств преступлений этой компании совершенной в Узбекистане и других странах Мира. Уже США заинтересовались "деятельностью" этой компании и ее активы уже арестованы в ряде стран. Считаю, что имидж страны портят именно такие компании. Считаю, что не должно государство ставить свой авторитет для защиты таких компаний, как это было по "узбекскому делу", когда правительство выступало с разного рода заявлениями в поддержку МТС.
05 ноября 2015г. в Швеции арестован бывший гендиректор российского Вымпелкома Джо Лундер. Предположительно по факту коррупции в Узбекистане. Напомню, что МТС подозревается в аферах значительно более крупных по сумме. Не думаю, что российским правоохранительным органам стоит ждать, когда руководство МТС и АФК Система арестуют за границей. Поводов для их ареста в России более чем достаточно. 



Господа журналисты, может кто-то соберется и перестанет хоть на какое-то время писать про "кошечек и собачек" и займется профессионально настоящим делом? Только недоплаченные налоги по моему пакету акций составляют более 110 млн. рублей (минимальная оценка на основании суммы последней сделки с акциями компании). Хватило бы, чтобы не тысячи граждан России получили вовремя зарплату и надлежащую медицинскую помощь. 
Готов предоставить все необходимые документы, а так же аудиозаписи судебных заседаний, Постановления полиции, Прокуратуры, Следственного Комитета, Росреестра и т.д.. 
Пожалуйста, организуйте журналистское расследование
С 2007г. я неоднократно обращался в правоохранительные органы с требованиями о возбуждении уголовных дел в отношении руководства МТС. В 2010г. мне стало известно, что МТС незаконно ликвидировало региональную сотовую компанию (путем присоединения) ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск), акционером которой я являлся.
В 2010г. мной был подан первый иск к компании МТС. Потом, после появления в судах новой информации и документов, мною были написаны еще несколько заявлений в полицию в отношении фальсификации документов полиции, фальсификации отчета о рыночной стоимости акций, передаточных распоряжений и т.д..

 Несмотря на то, что прошло уже более 65 судов в самых различных инстанциях и было вынесено более 156 судебных актов, уголовные дела не возбуждались и в настоящее время отмечены усиленные пересылки между Москвой и Омском и обратно. По информации от сотрудников правоохранительных органов, в Омской области московскими сотрудниками недавно (в начале 2015г.) проводились служебные проверки и поднимались все отказные заявления. Что бы мои заявления ни попали в поле зрения проверяющих органов (на протяжении 7 лет было более 30 отказов в возбуждении уголовных дел, которые все были отменены прокуратурой за допущенные нарушения при проведении проверки и т.д.) все мои заявления отправлялись почтой в Москву, где "пропали". О некоторых нет известий с 2013г..


Нужно сказать, что компания МТС выбрала агрессивную стратегию борьбы и с 2012г. усилиями компании мне был закрыт выезд из России во Францию, куда в 2000г. я был вынужден уехать. Основанием стал отчет о рыночной стоимости акций омской компании. Мои попытки оспорить этот отчет в суде (4 поданных иска) пока не увенчались успехом. "Вопрос" на первый взгляд очень простой - представленный в суд отчет даже не подписан, на отчете отсутствует печать организации и он не является юридически значимым документом, поэтому логично было бы предположить, что суды должны были мне отказать на том основании, что отчет не является юридически значимым документом и поэтому оспаривать собственно нечего. Но при напоре компании МТС я даже не могу установить это всем очевидный факт. Судьи очень странно рассматривают дела. Очень странно. Вначале отказываются рассматривать вопрос о передаточных распоряжений несмотря на прямые указания кассационной инстанции, не дают возможность оспорить Отчет и в Решении суда о нем даже не пишут, а в следующем деле "вдруг" заявляют, что это ранее уже было предметом рассмотрения. Нагло и цинично в мое отсутствие врут в суде о якобы проведенной судебной экспертизе, которой никогда не было, а в это время суд даже не рассматривает поданные ходатайства об отложении дела, устанавливает с подачи афиллированных с МТС ответчиков несуществующие обстоятельства не подкрепленные никакими документами. Наоборот, документы доказывающие мою правоту оборачивают против меня. К примеру вот уведомления, которые в моем последнем иске стали "камнем преткновения" при определении срока исковой давности, поскольку были рассмотрены ранее и было установлено, что именно эти уведомления были направлены мне в 2001г., не обращая никакого внимания на печати МТС проставленные 10 лет спустя (правый нижний угол)и то, что данные Уведомление выписаны для МТС.

 

Таких примеров очень много. И везде "слово МТС" в полиции и арбитражных судах оказывается тяжелее и значимее документов и Законов.
Выражая благодарность изданию "Moscow Post" за проведенное ими расследование и публикации (1 , 2), Первому Анти-коррупционному СМИ (1, 2, 3). К сожалению, чиновники и отдельные сотрудники правоохранительных органов закрывают глаза на очевидное и "доблестно" не исполняют свои обязанности. 

К примеру, судья выдала компании МТС исполнительный лист за понесенные судебные расходы (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5f5c6b0c-7b56-4d85-b5bc-1c753f53dad1/A40-92019-2010_20120813_Opredelenie.pdf), при том, что сам Отчет даже не подписан и в ее Решении по делу упоминание о нем вообще отсутствует (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2b453b58-7f52-45c5-b184-a0a7bfc4780c/A40-92019-2010_20111214_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf). Более того, на протяжении нескольких лет МТС представляло в полиции судебные акты по данному Отчету, указывая, что Отчет якобы был предметом судебных разбирательств. На этом основании полиция уклонялось от проведения должного расследования.

Лояльность омской полиции вполне объяснима - бывший начальник службы безопасности МТС, а ныне нач. СБ МТС-Банка - бывший замминистра внутренних дел курировавший ГУЭБ и ПК, выходец из Омска г-н. Алешин И.. Нынешний начальник СБ МТСа Коровинский О., тоже выходец из Омска, до выхода на пенсию так же руководитель отдела в ГУЭБ и ПК МВД РФ, то есть бывший подчиненный Алешина И.. Почему вышестоящие инстанции устроили круговерть в документами и жалобами, отправляя их тем, кто на протяжении 8 лет укрывает компанию МТС? 


21 апреля 2015г. вышло Определение Верховного Суда РФ (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/304fb49e-4d7b-4ddd-84f8-413c84c8bfc7/A40-92200-2014_20150421_Opredelenie.pdf) из которого следует, что Отчет не был предметом исследования в судах. Таким образом, казалось бы, стало очевидна ложь компании МТС, в т.ч. в полиции и в арбитражном суде и полиция должна отреагировать, поскольку фальсификация документов в суде является тягчайшим преступлением против государства и правосудия, равно как и препятствование в деятельности полиции (туда так же предоставлялась ложная информация). Однако пока этого не происходит, а направленность действий свидетельствует о желании способствовать укрывательству совершенных преступлений и попытке дать возможность скрыться за сроком давности.

23 июля 2015г. в ходе судебного заседания арбитражного суда по иску к компании оценщику (МТС представлена третьим лицом) представитель компании МТС подтвердил, что данный Отчет и исполнительный лист на возмещение судебных расходов по данному отчету стал инструментом оказания давления на меня, с целью заставит меня от судебных разбирательств. В результате чего мне был закрыт выезд из страны. То есть, на основании заведомо недействительных документов меня лишили свободы перемещения и на протяжении нескольких лет происходит давление на меня и нарушение моих конституционных прав с целью заставить меня прекратить судебные разбирательства.



Вот тот самый Отчет составленный за деньги и по заказу МТС, без подписей и без печати, который является по мнению российских судов законным и на который мне не было предоставлено право не только доказать его недействительность, и просто оспорить ни при рассмотрении первого иска, ни в последствии.
 
Полный текст можно скачать по ссылке.

А вот "доказательства" от МТС изготовленные в полиции говорящие о том, что я не обращался с заявлениями в полицию. Рядом прикреплю постановление более "тяжелого" уровня, свидетельствующего об обратном, но не менее странное - упоминание про МТС только в шапке Постановления - в тексте ни слова. Воистину "выше голов находится зад", видимо и суд не своими ушами и глазами смотрит на документы.
С тех пор почти ничего не изменилось. Ни одного ответа по существу. Законы в России не для ее граждан? Видимо будет еще много громких преступлений и не менее "громких" дел. 

В результате за 7 лет и огромное количество судов в различных инстанциях, суды и полиция так и не выяснили два самых простых вопроса:
1.     Сколько стоили акции омской сотовой компании в реальности? Установление реальной цены позволило бы понять мотивы действий компании МТС.
2.     Почему пакет акций Омской сотовой компании был без моего разрешения переписан на компанию МТС? Долгое время МТС представляли некие Передаточные распоряжения якобы от моего имени, но совершенно очевидно, что они не могли законно появиться у реестродержателя акций омской компании - ОАО "Реестр" (у МТС и Реестр один общий акционер - АФК Система). В то время когда неустановленное лицо от моего имени передало реестродержателю передаточные распоряжения  я находился за границей, нет никаких доверенностей от моего имени и никаких других законных оснований для списания акций с моего счета.
               Почему суды не выяснили два самых простых и очевидных вопроса? Почему судами не было выполнено Постановление Кассационной инстанции, а вместо этого состав суда при повторном рассмотрении дела состав суда сменили, а мне на судебном заседании не дали сказать по делу ни слова (есть аудиозапись заседания)?. Суды выносят абсурдные решения, логического объяснения которым нет и не может быть. К примеру, в последнем решении суд "установил" наличие привилегированных акций МТС, которых в природе не было и нет. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4a2845fc-7faa-47cc-8bc1-9998b9b8f7c1/A40-92200-2014_20150529_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf (2 стр. 4 абзац сверху). 
               Мною были поданы заявления об организации моего преследования с участием судей арбитражных судов (см. приложения). До этого времени были формальные отписки и отказ в разбирательстве совершенных судьями преступлений, которые умаляют авторитет судебной власти и не способствуют становлению здоровых отношений в экономике. Насколько я знаю, такого явного массового нарушения законов судьями, ранее не было. Возможно, это как-то связано с именем г-на Евтушенкова В.П., в офисе которого следователи обнаружили записку с указанием подчиненным об "обеспечении судебных решений", может быть, но в любом случае, оставить это так как есть, означало бы отсутствие в стране хоть какой-либо не коррумпированной власти? 

Отдельные СМИ, на которые МТС, видимо так же оказало давление. К примеру мой блог (www.rb.ru/blog/mts-tribunal) был закрыт по причине якобы имеющегося запрета на его размещение !!!. (Располагаю электронной перепиской с гендиректором компании ВИАДЕО госпожой Моисеенко Натальей).

Неужели никто в России кроме Президента не может остановить ложь МТС в арбитражных судах, потоки фальсификаций и других преступлений направленных против гражданина России? Разве сокрытие преступлений может сделать страну лучше?

С уважением, Графеев Е.А.                                         28.07.2015г. (отредактировано 22.10.2015г).

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...