К основному контенту

2012 10 11 УЭК ? Занавес !


Документов очень много и все они сейчас, по мере прочтения и усвоения информации, появляются в УЭК только сейчас, хотя все это придумано мной еще 8 лет назад... .
Буду готовить иск к сбербанку и "двигателям" УЭК и он обязательно появится, как только  УЭК выйдет на рынок.
Пресса немного осветила эту тему: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3838273, но с огромными искажениями.
Первая же статья по этой теме вышла в  январе 2006г.:  http://kvnews.ru/archive/2006/jur2(725)/cast/4273/

Текстовый формат.

- С какими проблемами, на Ваш взгляд, столкнулись создатели УЭК пытаясь внедрить свой вариант такого устройства, карты? Возможно ли было избежать этих проблем в том случае, если бы они воспользовались в полной мере Вашим видением развития подобной системы доступа с помощью единого устройства доступа к различным ресурсам?

- Первая и безусловная проблема, которую, хорошо понимают и «Сбербанк» и ВТБ, это проблема безопасности. Население это тоже начинает понимать. Для его «успокоения» создатели УЭК прибегли к испытанному методу, сославшись на давно устоявшееся понятие цифровой подписи. Но это революционным это нельзя назвать при всем их желании, задача необходимости защиты передачи данных всем понятна и она решается. Однако вопрос не в том, как дойдет сигнал от терминала к банку данных или замку, а в том, кто этот сигнал формирует. Т.е. нужна аутентификация пользователя, которая попросту отсутствует. Никакой бумажный, пластиковый, либо другой носитель информации не может дать 100% гарантию того, что им пользуется именно тот человек, которому этот носитель приписан. Единственное средство для 100% аутентификации это биопараметры человека. О необходимости создания такого устройства в ноябре 2004г. заявил Билл Гейтс, указывая на то, что в будущем нет места паролям, пин-кодам и что устройства будущего будут основаны именно на этих параметрах. Кстати, мой патент зарегистрирован был через 2 дня после его знаменитой речи, но его нужно было еще написать, подготовить и подать заявку на регистрацию, так что можно сказать тут, даже в идее создания такого устройства, я опередил гуру информатики как минимум на полгода. В принципе исключить этот компонент безопасности можно, что сделали создатели УЭК и пытаются сделать их последователи, только на общий смысл и авторские права это никак не повлияет. Ну пусть будет велосипед без клаксона и тормозов, ездить можно, до первого столба, так сказать. Еще есть общеизвестная проблема хранения баз данных. Коротко скажу, что она так же у меня решена на принципиально другом, более высоком, уровне.

Вторая и не менее, а возможно и более значимая проблема, это коммерциализация проекта. Тут чисто российская привычка и «опыт» создания глобальных систем именно путем спускания разнарядки сверху. По-другому мы пока не научились. Причины этому кроются в нескольких вещах. Во-первых, в субъективном, личностном восприятии: «Как так, я вложу деньги, а пользоваться будут другие?». Поэтому дать проекту «открытый код», как говорят в мире информатики, жадность не позволяет. Во-вторых, личностно-карманные интересы людей, которые сумели получить доступ к государственным средствам, к большому капиталу. Именно поэтому, вначале в 2008г. появился проект, намечена дорога к деньгам, а уж потом они озаботились легализацией «своей» идеи. Напомню, что патент ими был получен лишь в 2011г.. Добавьте сюда карьерный рост, привилегии, собственную значимость, доступ к первым лицам государства и Вы поймете, что этим они никогда не будут готовы делиться с Вами. Сложившаяся практика распила госсредств, а теперь и средств компаний с большой долей государственного участия не может допустить иного развития ситуации, потому, что у ее «движущих сил» пропадают все стимулы. Наша, чисто Российская беда в том, что у государства много денег, которые оно судорожно ищет куда потратить, зачастую не заботясь об эффективности вложений и отдаче. И эти то, не можем освоить, как положено, поскольку остро стоит вопрос об их «оприходовании» и растаскивании по карманам пока дают.

При развитии моего варианта подобное устройство не получилось бы таким «обрезанным» по применению и стало бы доступно людям и на бытовом уровне, откуда проект, по подобию развития сотовых сетей, и должен был получить свое развитие. Т.е. мною выработан принцип соединения различных сетей, их миграция, а все остальное уже бы шло от желания простых людей облегчить себе жизнь и пользоваться удобным, безопасным универсальным ключем, который подходил бы и к дому, и к машине, к тому, чем человек пользуется без указаний сверху и одновременно, без потери уровня безопасности. Устройство могло бы быть использовано в коммерческих, государственных сетях, наконец, в качестве паспорта. «Сбербанк» и другие, пожадничали, решили не отдавать свои разработки населению бесплатно, уже изначально пытаясь монополизировать эту нишу, вовремя вписавшись в общефедеральную программу.
Стоить помнить общеизвестный принцип, что чем сложнее система, тем больше вероятность её сбоя. Представьте, что произойдет, если она таки будет внедрена и «вдруг» остановится? А я Вас уверяю, это обязательно будет происходить время от времени. В моем видении развития такой мульти-системы, отказ любой её части не приведет ни к каким масштабным катаклизмам. «Мульти» потому, что она может состоять из десятков тысяч систем, которые могут и не быть связаны между собой физически. Это может быть неприятно отдельно взятому человеку, компании, например, если дома, в офисе, на предприятии, где установлена такая система, произойдет пожар. Но он завтра пойдет в магазин и установит новую, точно такую же и не нужно будет бегать за справками и разрешениями. Стив Джобс велик и известен не только потому, что Apple создала устройства типа iPOD, а потому что люди их захотели и в магазинах выстроились очереди. Так вот, УЭК, который нам пытаются навязать, это создание очереди не по желанию, а по необходимости. В этом большая разница.

Почему именно объединение на стандарте, принципе работы с «открытым ключом», был заложен в моем патенте, объясняется опытом моей работы при создании сотовой компании, работе в ассоциации операторов сотовой связи. Вспомните, как быстро и коммерчески эффективно развилась сотовая связь. Еще 15 лет назад это было привилегией богатых и очень богатых людей. Сейчас номерная емкость намного превосходит количество жителей – это стало востребовано.
К числу технических и коммерческих проблем проекта «Сбербанка» можно добавить и социальное напряжение, которое он вызвал. В их числе широкое распространение в общественном мнении настроений против «цифровизации» населения. Многие усматривают нарушения гражданских прав и свобод личности.


У меня много вопросов не только по технической стороне УЭК, но, к примеру, и вопросы относительно происхождения Патента «Сбербанка», известного под названием ПРО100. Каким образом был получен патент? Как он прошел поиск, экспертизу в ФИПСе? Ответ у лично у меня есть. Считаю, что возможны вероятные «послабления» в следствии указаний сверху и давления крупных денежных средств, на которые нацелились «создатели» УЭК. Не открою Америку, сказав, что это давно стало чертой нашего бизнеса и на что постоянно указывают наши западные партнеры, обвиняя Россию в нарушениях и несоблюдении авторских прав. Привлекать меня к разработке они не стали, поскольку я не вписывался в их условия и понимание карьерного роста и т.д.. Я такой системе не нужен. Наоборот, я даже опасен для нее, поскольку я один пока знаю, что и как должно работать. Именно поэтому они в мае 2008г. взяли в предложенных мною документах то, что им нужно, а не саму идею в чистом виде. Создался парадокс, люди, занимающиеся на сомнительных основаниях проблемами безопасности при создании УЭК, мягко говоря, используют чужие идеи. 

Комментарии

Самое читаемое

2013 10 10 Кто "крышует" МТС? (начало)

Продолжение читайте здесь:  http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html   14.02.2014г. Мною было подано обращение на имя Президента РФ. А 23.09.2014г. было подано повторное обращение в связи с тем, что никаких результатов нет. Здесь. ________________________________________________________________________________ 12.01.2014г. Получены доказательства "крышевания" МТС со стороны сотрудников полиции. После 22 января 2014г., когда состоится судебное заседание по моему иску к оценщикам и МТС, привлеченным к делу в качестве третьего лица, документы будут направлены в компетентные органы для получения должной оценки и проведению расследования. О том, как и что прикрывают "друзья" мтс и что скрывает и чем манипулирует сама компания: В 2010г. в Арбитражный суд Москвы мной подан иск к ОАО "МТС". Основание иска - принуждение к заключению договора (ст 179 ГК РФ) в результате чего была совершена попытка хищения моего имущества в виде а

2017 05 Обращение к Евтушенкову В.П., АФК СИСТЕМА

В АФК СИСТЕМА От Графеева Евгения Александровича Открытое письмо Евтушенкову В.П.       В 1996г. я стал инициатором строительства сети сотовой связи в г.Омске и Омской области. Мною лично был привлечен инвестор в лице АКБ Инкомбанк и была построена сотовая сеть и компания ОАО «Мобильные Системы Связи» (далее МСС). После банкротства Инкомбака именно я в 2000 году стал инициатором и одобрил действия по передаче ОАО «МТС» контрольного пакета моей компании и именно мне генеральный директор ОАО «МТС» Смирнов М.А. давал личные гарантии защиты моих интересов учитывая мой личный вклад в создание ОАО «МСС» и приглашения в компанию ОАО «МТС».       Однако сразу после приобретения контрольного пакета акций ОАО «МСС», вице-президент по инвестициям ОАО «МТС» господин Буянов Алексей Николаевич предложил мне продать пакет акций в пользу компании ОАО «МТС», отказался финансировать строительство сети сотовой связи стандарта CDMA на территории Омской области, о чем ранее давал личные гаранти

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину Евтушенкову Владимиру Петровичу, п

2015 04 18 МТС-полиция.Фальсификация документов.

Фальсификация документов полиции с последующим их предоставлением в арбитражные суды РФ с целью введения суды в заблуждение и получения удобного МТСу решения суда.  (Особо тяжкая статья УК РФ - преступление против правосудия). В 2011г. компанией ОАО «МТС» в арбитражный суд г.Москвы по делу А40-92019/10 в качестве доказательств были предоставлены «документы» (2 справки) полиции. При этом данные «документы» полиции явно противоречат документам Генеральной Прокуратуры, Прокуратуры Омской области, Постановлениям полиции. 12.02.2013г. в УВД по Омской области мною было подано заявление о фальсификации этих «документов».  Расследование моего заявления, также затягивается, решения по ним не принимаются и очевидно, что действия полиции Омской области, в интересах компании ОАО «МТС», направлены на очередное заволачивание с целью избежания ответственности по факту фальсификации документов в суде (ст.303 УК РФ). В настоящее время материалы по моему заявлению, как следует из Пост

12.01.2015г. Иск к МТС и их сообщникам

12.01.2015г.   Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об  отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существу .  Таким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций.  Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - " Пиррова победа " . Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка !   Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность.   Более того , если в самое ближайшее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим з