К основному контенту

2015 12 16 Иск к ЦБ РФ. Укрывательство совершенных преступлений.

2015 12 16 Апелляция отказала по той же причине - якобы вопрос о передаточных распоряжениях был предметом рассмотрения по другим искам. На обжалование 6 мес..

Предлагаю текст Решения Мещанского суда.





2015 10 20 Назначена дата заседания в Мосгорсуде. 14 декабря 2015г.

2015 09 16 Апелляционная жалоба принята, дата заседания суда пока не назначена. Посмотрим что будет.

 или 


2015 05 28 Мещанским судом мне было отказано в удовлетворении моих требований к ЦБ о проведении полномасштабной проверке действительности Передаточных распоряжений представленных компанией МТС. Соответствия тих распоряжений Федеральному законодательству. При этом суд свой отказ мотивировал судебными решениями по делам А40-92019/10 и А40-35223/13 фактически в точности повторив доводы МТС (напомню, впоследствии МТС в ходе судебного заседания по делу А40-149189/14 отказался от таких пояснений, указав, что обстоятельства подписания передаточных распоряжений е были предметом оценки и исследования в ходе указанных дел). "Перлом" стал вывод суда о том, что судебными актами по искам о недействительности Договора и подписания Договора под принуждением, установлены и действительность передаточных распоряжений каким-то образом иммет отношение к действительности Договора (напомню, что договор первичен, а передаточные распоряжения должны были появиться уже после договора). Каким образом подписанный и действительный договор повлиял на действительность передаточных распоряжений, логика такого вывода, осталось без пояснений суда.
Подана апелляционная жалоба.

2015.03.31г. В Мещанский суд г.Москвы мною подано Заявление о несогласии с полученными ответами.
С 2012г. я неоднократно обращался в ФСФР (с 2014г. - Отдел по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ) с просьбами проверить законность Передаточных распоряжений представленных в 2011г. компанией МТС в ходе арбитражных процессов по моим искам к МТСу. По мнению МТС реестродержатель (ОАО "Реестр" - с МТС один учредители в лице АФК "Система") на основании этих передаточных распоряжнений совершил смену собственника акций сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). При этом МТС отрицает очевидное, а именно тот факт, что физически передать эти распоряжения (в соответсвии с требованием законодательства) я не мог - находился за границей РФ.
МТС так же ссылается на устоявшиеся судебные акты, в которых говорится, что именно я представил данные распоряжения реестродержателю. Такое Решение действительно было вынесено судьей Арбитражного суда г.Москвы Абызовой. Но ! В мое отсутствие - раз, при отсутствии каких-либо подтверждающих документов - два, вопреки неоднократным письменным показаниям реестродержателя - три, в отсутствии оригиналов документов (оспаривался Договор купли-продажи акций) - четыре и т.д.. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против судьи Абызовой по факты вынесения заведомо противозаконного судебного Решения. Вот этот судебный акт: Решение суда.


Сотрудники ФСФР в ходе общения сообщали мне, что они понимают всю противозаконность данных распоряжений, но в сиду позиции руководства и фигуранта МТС, ничего сделать не могут. В результате, на основные "просчеты" МТС при составлении данных передаточных распоряжений со строны ФСФР (ЦБ) сотрудники этой организации отказываются давать ответы.
Вышеперечисленное подвигло меня подать в суд на этих граждан, которые не защищают права миноритарных акционеров, коим я являлся, а по моему мнению укрывают преступления совершенные компанией МТС. Расчет простой: халатность доказать сложно, а вот в сучае должного ответа неминуемо возбуждение уголовного дела по факту фальсификации доказательств, документов и противозаконного лишения собственности на сумму в сотни миллионов рублей. Риск для них "дело благородное" и "друзей" нужно выручать.
К сожалению, известное изречение о том, что "Платон мне друг, но истина дороже", эти граждане не знают и, в своей работе за государственный счет, им не пользуются.
Сумма надоплаченных налогов в казну Государства составляет сотни миллионов рублей.




Последний ответ ЦБ выглядел так:



Более подробно с началом этой истории можно ознакомится в этом Блоге. Об истории подачи заявлений в ЦБ здесь.


Самое читаемое

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих:
- "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV.
- Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V.
Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей.
Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях.

Введение.
     Любая сотовая компания, в том числе и МТС, в качестве презентации для потенциальных инвесторов непременно сообщает о том, какое количес…

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.

         В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин, с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).
         Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться в развитие пропал как …

В российском суде МТС снова отказывается от своего участия в "Узбекском деле"

В российском суде МТС отказалась признать факт своего участия в т.н. "узбекском деле".    08.08.2019 года состоялось судебное заседание по делу А40-15918/13 на котором представитель компании МТС отказался признать факт вовлеченности компании МТС в коррупционный скандал в Узбекистане. Так же компания МТС указала и в поступившем в суд своем отзыве по делу. Напомню, что в начале марта 2019 года компания МТС подписала соглашение с Минюстом США в котором признала свою вину и согласилась выплатить 850 млн. долларов штрафа за свои действия.
    Видимо понимая всю нелепость ситуации, судья рассматривавший дело не стал объяснять такой "поворот", но мне в моих требованиях все же отказал, при этом даже не ответив на ключевой довод - в решении суда было указано, что события происходили в период рассмотрения другого дела - моего иска к компании МТС. Наверно ему этого было достаточно, чтобы связать события между собой и не огорчать МТС отказом.

    Одна "неувязочка", к…

Коллективный иск в США к МТС грозит ее уничтожением.

Ситуация вокруг компании МТС продолжает стремительно развиваться. Это, конечно, не хоккей и все быстро не происходит, а больше походит на асфальтоукладчик, который движется медленно, но очень тяжело и уверенно.
Сразу после того, как стало известно о выплате компанией МТС 850 млн. долларов США (здесь) из США пришли еще более печальные для МТС новости. Юридическая компания США Rosen-Law-Firm, специализирующаяся на коллективных исках и заработавшая себе великолепную репутацию в делах данного рода, подала коллективный иск к МТС (здесь).
Ранее я уже неоднократно говорил и писал о том, что финансовое состояние компании многократно хуже того, что они показывают акционерам и, я думаю, скрывают очень много информации от акционеров. Так это или нет скоро узнаем из результатов поданного в США иска. Уверен, что юристы и "рычаги" компании МТС в настоящий момент усиленно ищут выход из ситуации, кому дать и сколько, чтобы этот вопрос закрылся и желательно как можно тише. Это связано с тем…

2018 07 12 Последние известия по дела МТС и АФК Система

Был небольшой перерыв, но это, как я и говорил, не означает, что все закончилось. Все продолжается и обрастает новыми деталями и "делишками" компании МТС (об этом будет достаточно подробно, но чуть позже).

Итак:
1. Подан новый иск к компании МТСна основании результатов проверки моих заявлений в Следственном Комитете РФ.
Дело А40-157739/2018.



2. Подана кассационная жалоба на Определения Тверского районного суда г.Москвы и Мосгорсуда об отказе в принятии иска к компаниям АФК "Система" и "Система-инвест" по возврату 190 млрд. рублей в пользу государства. Напомню, что эта сумма была получена этими компаниями с "Башнефти" в период незаконного владения акциями компании.


3. Подана надзорная жалоба по делу А40-35223/13 на Определение ФАС МО от 12.04.2018 года. Карточка дела в суде: http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec



4. есть еще новости, но об этом чуть позже ;).