К основному контенту

2015 12 16 Иск к ЦБ РФ. Укрывательство совершенных преступлений.

2015 12 16 Апелляция отказала по той же причине - якобы вопрос о передаточных распоряжениях был предметом рассмотрения по другим искам. На обжалование 6 мес..

Предлагаю текст Решения Мещанского суда.





2015 10 20 Назначена дата заседания в Мосгорсуде. 14 декабря 2015г.

2015 09 16 Апелляционная жалоба принята, дата заседания суда пока не назначена. Посмотрим что будет.

 или 


2015 05 28 Мещанским судом мне было отказано в удовлетворении моих требований к ЦБ о проведении полномасштабной проверке действительности Передаточных распоряжений представленных компанией МТС. Соответствия тих распоряжений Федеральному законодательству. При этом суд свой отказ мотивировал судебными решениями по делам А40-92019/10 и А40-35223/13 фактически в точности повторив доводы МТС (напомню, впоследствии МТС в ходе судебного заседания по делу А40-149189/14 отказался от таких пояснений, указав, что обстоятельства подписания передаточных распоряжений е были предметом оценки и исследования в ходе указанных дел). "Перлом" стал вывод суда о том, что судебными актами по искам о недействительности Договора и подписания Договора под принуждением, установлены и действительность передаточных распоряжений каким-то образом иммет отношение к действительности Договора (напомню, что договор первичен, а передаточные распоряжения должны были появиться уже после договора). Каким образом подписанный и действительный договор повлиял на действительность передаточных распоряжений, логика такого вывода, осталось без пояснений суда.
Подана апелляционная жалоба.

2015.03.31г. В Мещанский суд г.Москвы мною подано Заявление о несогласии с полученными ответами.
С 2012г. я неоднократно обращался в ФСФР (с 2014г. - Отдел по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ) с просьбами проверить законность Передаточных распоряжений представленных в 2011г. компанией МТС в ходе арбитражных процессов по моим искам к МТСу. По мнению МТС реестродержатель (ОАО "Реестр" - с МТС один учредители в лице АФК "Система") на основании этих передаточных распоряжнений совершил смену собственника акций сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). При этом МТС отрицает очевидное, а именно тот факт, что физически передать эти распоряжения (в соответсвии с требованием законодательства) я не мог - находился за границей РФ.
МТС так же ссылается на устоявшиеся судебные акты, в которых говорится, что именно я представил данные распоряжения реестродержателю. Такое Решение действительно было вынесено судьей Арбитражного суда г.Москвы Абызовой. Но ! В мое отсутствие - раз, при отсутствии каких-либо подтверждающих документов - два, вопреки неоднократным письменным показаниям реестродержателя - три, в отсутствии оригиналов документов (оспаривался Договор купли-продажи акций) - четыре и т.д.. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против судьи Абызовой по факты вынесения заведомо противозаконного судебного Решения. Вот этот судебный акт: Решение суда.


Сотрудники ФСФР в ходе общения сообщали мне, что они понимают всю противозаконность данных распоряжений, но в сиду позиции руководства и фигуранта МТС, ничего сделать не могут. В результате, на основные "просчеты" МТС при составлении данных передаточных распоряжений со строны ФСФР (ЦБ) сотрудники этой организации отказываются давать ответы.
Вышеперечисленное подвигло меня подать в суд на этих граждан, которые не защищают права миноритарных акционеров, коим я являлся, а по моему мнению укрывают преступления совершенные компанией МТС. Расчет простой: халатность доказать сложно, а вот в сучае должного ответа неминуемо возбуждение уголовного дела по факту фальсификации доказательств, документов и противозаконного лишения собственности на сумму в сотни миллионов рублей. Риск для них "дело благородное" и "друзей" нужно выручать.
К сожалению, известное изречение о том, что "Платон мне друг, но истина дороже", эти граждане не знают и, в своей работе за государственный счет, им не пользуются.
Сумма надоплаченных налогов в казну Государства составляет сотни миллионов рублей.




Последний ответ ЦБ выглядел так:



Более подробно с началом этой истории можно ознакомится в этом Блоге. Об истории подачи заявлений в ЦБ здесь.


Самое читаемое

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

2013 04 03 Обращение к национальной и международной организациям оценщиков в отношении преступных действий ОАО "МТС" и их пособников.

12.01.2015г.  Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об  отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существу .  Таким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций.  Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - " Пиррова победа " . Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка !  Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность.  Более того , если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлен...

2014 10 02 Переписка с МТС. Продолжение давления.

02.10.2014г. МТС продолжает оказывать на меня давление. Очевидно, что целью является мой отказ от продолжения расследований деятельности МТС и отказа от защиты своих интересов в суде. Это уже не первая их попытка. Решил опубликовать переписку с юристов МТС. Несмотря на немногословность представителя МТС, вполне понятно, что речь идет об использовании в качестве инструментов давления исполнительных листов за понесенные МТСом судебные расходы. При этом МТС видимо ничуть не смущает тот факт, что основная их часть состоит из затрат на откровенно сфальсифицированные документы, подготовленные МТСом для арбитражных судов и использованные ими в качестве доказательств. Особо следует обратить внимание на то, что МТС предполагает появление дополнительных (будущих) расходов. В целом все это очень походит на банальный шантаж. В конце сентября 2014г. была уже третья попытка, как я понимаю, "обнулить" взаимные притензии путем "обмена" - я должен отказаться от своих планов и ...