Иск к ЦБ РФ. Укрывательство совершенных преступлений. 2015 12 16

2015 12 16 Апелляция отказала по той же причине - якобы вопрос о передаточных распоряжениях был предметом рассмотрения по другим искам. На обжалование 6 мес..
Предлагаю текст Решения Мещанского суда.






2015 10 20 Назначена дата заседания в Мосгорсуде. 14 декабря 2015г.

2015 09 16 Апелляционная жалоба принята, дата заседания суда пока не назначена. Посмотрим что будет.

 или 


2015 05 28 Мещанским судом мне было отказано в удовлетворении моих требований к ЦБ о проведении полномасштабной проверке действительности Передаточных распоряжений представленных компанией МТС. Соответствия тих распоряжений Федеральному законодательству. При этом суд свой отказ мотивировал судебными решениями по делам А40-92019/10 и А40-35223/13 фактически в точности повторив доводы МТС (напомню, впоследствии МТС в ходе судебного заседания по делу А40-149189/14 отказался от таких пояснений, указав, что обстоятельства подписания передаточных распоряжений е были предметом оценки и исследования в ходе указанных дел). "Перлом" стал вывод суда о том, что судебными актами по искам о недействительности Договора и подписания Договора под принуждением, установлены и действительность передаточных распоряжений каким-то образом иммет отношение к действительности Договора (напомню, что договор первичен, а передаточные распоряжения должны были появиться уже после договора). Каким образом подписанный и действительный договор повлиял на действительность передаточных распоряжений, логика такого вывода, осталось без пояснений суда.
Подана апелляционная жалоба.

2015.03.31г. В Мещанский суд г.Москвы мною подано Заявление о несогласии с полученными ответами.
С 2012г. я неоднократно обращался в ФСФР (с 2014г. - Отдел по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ) с просьбами проверить законность Передаточных распоряжений представленных в 2011г. компанией МТС в ходе арбитражных процессов по моим искам к МТСу. По мнению МТС реестродержатель (ОАО "Реестр" - с МТС один учредители в лице АФК "Система") на основании этих передаточных распоряжнений совершил смену собственника акций сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). При этом МТС отрицает очевидное, а именно тот факт, что физически передать эти распоряжения (в соответсвии с требованием законодательства) я не мог - находился за границей РФ.
МТС так же ссылается на устоявшиеся судебные акты, в которых говорится, что именно я представил данные распоряжения реестродержателю. Такое Решение действительно было вынесено судьей Арбитражного суда г.Москвы Абызовой. Но ! В мое отсутствие - раз, при отсутствии каких-либо подтверждающих документов - два, вопреки неоднократным письменным показаниям реестродержателя - три, в отсутствии оригиналов документов (оспаривался Договор купли-продажи акций) - четыре и т.д.. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против судьи Абызовой по факты вынесения заведомо противозаконного судебного Решения. Вот этот судебный акт: Решение суда.


Сотрудники ФСФР в ходе общения сообщали мне, что они понимают всю противозаконность данных распоряжений, но в сиду позиции руководства и фигуранта МТС, ничего сделать не могут. В результате, на основные "просчеты" МТС при составлении данных передаточных распоряжений со строны ФСФР (ЦБ) сотрудники этой организации отказываются давать ответы.
Вышеперечисленное подвигло меня подать в суд на этих граждан, которые не защищают права миноритарных акционеров, коим я являлся, а по моему мнению укрывают преступления совершенные компанией МТС. Расчет простой: халатность доказать сложно, а вот в сучае должного ответа неминуемо возбуждение уголовного дела по факту фальсификации доказательств, документов и противозаконного лишения собственности на сумму в сотни миллионов рублей. Риск для них "дело благородное" и "друзей" нужно выручать.
К сожалению, известное изречение о том, что "Платон мне друг, но истина дороже", эти граждане не знают и, в своей работе за государственный счет, им не пользуются.
Сумма надоплаченных налогов в казну Государства составляет сотни миллионов рублей.




Последний ответ ЦБ выглядел так:



Более подробно с началом этой истории можно ознакомится в этом Блоге. Об истории подачи заявлений в ЦБ здесь.


Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?