Открытое письмо Председателю Совета Директоров ОАО «Мобильные Телесистемы» Буянову А.Н.


Буянов А.Н. Вице-президент АФК "Система" по инвестиционной политике,
Председатель Совета Директоров ОАО "МТС".
                                                      
Алексей Николаевич!


     Мне стало известно, что вы постоянно отслеживаете дело (мой иск к компании МТС). Известно стало из телефонного разговора с бывшим генеральным директором ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) Рязановым А.В..

Все бы ничего, но вот с вашим утверждением в мой адрес, в котором вы охарактеризовали меня перед Рязановым А.В. как «негодем», я не могу согласиться. Хотелось бы понять его мотивы и понять с какого момента вам стало о том, что я «негодяй».



     Может быть вам об этом стало известно от бывшего президента МТС Смирнова М.А.? 

По моему у него не должно быть таких оснований. В 1996г. я пришел к нему с предложением построить сотовую сеть в Омске. Он сидел тогда в маленьком кабинете. Дословно он мне сказал: «У тебя есть лицензия? Я вот тебе дам в дипломате 2 млн. долларов, а лицензии нет». Я ушел и сам построил сотовую сеть с нуля, набрав штат компании и найдя инвестора, без помощи Смирнова М.А..



   Или когда на ассоциации операторов GSM в 1999г. я «наехал» на исполнительного директора ассоциации Афанасьева за то, что мы, операторы должны часами простаивать у офиса в надежде его увидеть и вообще побывать в офисе, поскольку мы, операторы, платим за его аренду и т.п.?



    Или после того, как во время обеда в г.Омске в 2000г., на котором присутствовал Смирнов М.А., я набрался «наглости» и попросил соблюдать интересы других акционеров и меня в том числе, после того как фактически с моего согласия МТСу «подарили» за 800 тыс. рублей действующую компанию с десятками тысяч абонентов? Кстати, в компанию, если судить по документам арбитражного суда, МТС впоследствии не вложило ни копейки, но из которой выкачало миллиарды рублей, без выплаты налогов Государству, попутно разогнав «поганой метлой» всех акционеров. Так Смирнов М.А. мне лично обещал, что будут соблюдены все приличия, только вот потом забыл про приличия и на подписание Договора, который я сейчас оспариваю, не вышел, несмотря на мои просьбы. Стыдно было в глаза смотреть? 


     А может быть потому, что я не сумел построить вторую сотовую сеть в Омске, получив на которую лицензию и сумев (единственный в России !) переоформить ее на другую компанию? Так позвольте, вы же обещали профинансировать ее строительство, а в первый же день после приобретения контрольного пакета, отказались это делать. Кроме того, не разрешили Рязанову принять меня назад на свою прежнюю должность в компании, лишив меня средств к существованию?

    Или потому, что я отказался продавать МТС 30% пакет акций, который принадлежал моей компании, которую я сам сделал и пригласил (бесплатно) «крышу» в виде полковников ФСБ (КГБ)? Так вы же с ними сами договорились меня и из этой компании выгнать и постараться забрать мою долю. На следующий день после моего отказа, в офисе «МСС». Не помните? Вспомним обязательно.

     А может быть потому, что мне удалось выехать во Францию и мы летели 17 мая 2000г. с вами в одном самолете? Так полковники аж на следующий день узнали, что я улетел и провели незаконное собрание уже 19 мая 2000г. на котором меня вышвырнули из компании. Вы им сказали или сорока на хвосте принесла? Тогда почему я «негодяй»?

     Или потому, что ваши новые партнеры (я то вас не устраивал, поскольку все время что-то требовал) не успели меня посадить, хотя возможностей было более чем предостаточно? Выбирайте: наркотики, торговля оружием, организация притонов – все по вашему выбору могло быть применено ко мне. Именно поэтому я и домой не заходил из больницы, (где я оказался с тяжелыми травмами при более чем странных обстоятельствах в подъезде своего, дома через несколько дней после вашей встречи с полковниками, на которую вы меня не допустили), поскольку тут же мне «пришили» бы статьи, а пока я бы сидел, они спокойно бы продали вам и МТСу весь 30% пакет акций. 

       Да уж, хуже придумать нельзя – действительно «негодяй», обвел вокруг пальца целую банду полковников. Хотя им это не помешало позднее обвести вокруг пальца несколько десятков своих бывших сослуживцев, которым они распространяли небылицы о том, что акции я украл и увез во Францию, а они белые и пушистые, а я много лет боялся приехать в Омск, где жила моя мама. Ну а ваши друзья-полковники, продав МТСу остатки ворованных ими акций, что бы избежать наказания, много лет распространяли в отношении меня слухи о том, что я являлся организатором заказного убийства одного из них, после того как написал заявление в Генпрокуратуру. Разве я хоть где-нибудь сказал, что именно вы этому их надоумили? И не скажу, просто потому, что достоверно не знаю. Ну может и этот момент прояснится с открытием уголовного дела, что бы сомнений не было никаких. Кстати, ваши полковники-оборотни в один голос «сливают» вашу «прозрачную» МТС и вас лично, рассказывая на допросах о том, что именно вы оказывали на них давление, предлагая внести денег в развитие компании или продать акции. (Куда здесь применительно к себе вставить слово «негодяй» я не нашел).

      А может «негодяй» потому, что бы не согласен с суммой Договора еще до его подписания и вы не оставили мне шансов получить кредит в банке, дав распоряжение Рязанову А.В. вывести реестр акционеров из компании и не дать мне выписку из него? 

     Или потому, что отказался по факту заполнять передаточные распоряжения, а вы «скрепя сердцем и зубами» сказали «ну и не подписывай»? Насколько я помню, там свидетели были, которых до сих пор полиция не может найти и опросить по неизвестной мне причине.
Возможно потому, что в октябре 2007г. я обратился через знакомого к АФК «Система» (Зубов Д.Л.) и вам с просьбой рассчитаться по долгам? Или вам об этом не сообщили? Почему тогда я «негодяй»?

     А может «негодяй» потому, что написал сотни заявлений. Пояснений, жалоб и требований после того, как в 2007г. приехал в Россию и стал узнавать подробности того дела, на котором вы сделали карьеру? Потому, что 19 раз полиция мне отказывала в возбуждении уголовных дел, не выполнив ни одного указания Прокуратуры и я опять и опять не могу «угомониться»? А разве вам сразу не было понятно, что человек, создавший сотовую компанию с нуля, без копейки денег в кармане, обладает достаточной настойчивостью и будет до последнего отстаивать свои права?

    Может быть я «негодяй» еще и потому, что пытаюсь добраться до ваших пособников, составляющих фальшивые отчеты? Так я доберусь. Обязательно доберусь и обещаю, что не только вы и судья Шустикова С.Н. будете считать меня «негодяем». Судью Шустикову С.Н. по своему жалко, но сгубила ее ложное представление о «чести мундира», в результате чего она опустилась до оскорблений в ходе суда и приняла множество незаконных судебных актов, за что и расплачивается теперь. А вот именно ваши кадры и скользкая позиция МТС подвели ее «под монастырь». Именно МТС не предоставило в суд запрашиваемых документов, несмотря на все свою «открытость» для прессы. Думаю, что судья Шустикова С.Н. теперь отчетливо понимает, «чем я отличаюсь от миллионов людей на улице?». Интересно, а вы понимаете чем или еще нет?
       Может еще одна причина назвать меня "негодяем"? То, что ваша люксембургская компания (FASP) являлась агентом МТС по сбору некачественных платежей? А моя настойчивость поломала доходную часть вашего личного бизнеса и пришлось им расторгнуть договор? Может Евтушенков или Комиссия по Ценным Бумагам в США еще не в курсе событий? Ну тогда рано говорить кто есть кто. Имело бы смысл разобраться.

      Уверен, что если эти основания стали основой вашего утверждения о том, что я «негодяй», но еще не один раз вам придется в этом убедиться. Жалко, что «честь мундира» МТС вы понимаете так же, как некоторые судьи в арбитражных судах.
     Не знаю, может быть вам сотрясать словами воздух дело обычное, но для "негодяя" ваши слова и поступки превратились в настоящую тряску и уже сломали все планы на жизнь, превратив в Ад лучшие годы. 
       Любого абзаца из вышеперечисленного вполне достаточно, что бы понять, кто прав и кто негодяй. 


Подпись: когда-то в прошлом, ваш знакомый - Евгений Александрович Графеев.

P.S. Возможно есть причина обижаться на меня потому, что я лично не пришел к вам и не попытался это уладить с глазу на глаз. Но в то время я не мог этого сделать - то, что я узнал в 2007г., относительно произошедших событий, настолько "взбесило" меня, что просто разговаривать я бы не смог. Да и выпрашивать своё лично мне противно, а по вашим правилам я не жить, ни играть не собирался, не собираюсь и не буду.
1 комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?