Привилегированные акции "МТС"? Иск к подельникам МТС. Полуфинал. 2015 11 07

                                      Последние новости: 
С текстом можно ознакомиться здесь.  


Последние новости.

07.11.2015г. Господа юристы, адвокаты, инвесторы и просто умные, образованные граждане !
Очень рекомендую прочитать очередной бред судей арбитражных судов.
В очередной раз суды полно и всесторонне изучили материалы дела и обстоятельства с доказательствами сторон и, внимание (!), мало того, что они рассматривали несуществующий отчет стоимости акций МТС, они установили наличие привилегированных акций МТС в 2001 году ! Напомню, их никогда не было в природе. Ну и на основании полного и всестороннего изучения дела, на основании того, что в 2001г. я не был акционером МТС, мне отказали в иске.

В Постановлении утверждается, что я подавал Иск на Отчет о рыночной стоимости акций МТС. Видимо иск даже не читали, как и не ознакомились с самим Отчетом.
Видимо не их обязанность читать.



С удовольствием выслушаю Ваши комментарии и предложения к кому обращаться по данному поводу? В журнал Мурзилка или сразу писать в Кащенко - адреса есть, пусть выезжают ))).

Интересно то, что в Постановлении все мои доводы (истец) были перечислены правильно, правда ответов на них нет. К примеру, как вообще суд принял к рассмотрению и тем самым придал законность бумажкам, на которых отсутствуют какие-либо подписи (печатей тоже нет).
Вот я и думаю - это малограмотные дебилы или большие коррупционеры прикрывающие зад очень важной, но не чистой на руку компании?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МО (Это что-то !))) ЗДЕСЬ.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9cedd7fe-4b1c-4618-961f-8e7f6bae4438/A40-92200-2014_20151105_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
Есть такое понятие - умаление авторитета судебной власти. В общем все понятно, кроме одного - какой и чьей власти?


15.09.2015г. Дополнения приняты судом. Определением суда назначено заседание суда кассационной инстанции по иску к подельникам МТС составившим заведомо ложный и недействительный Отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). Напомню, что данный Отчет в качестве доказательства своей правоты в сентябре 2011г. был представлен в Арбитражный суд Москвы.

10.09.2015г. На сайте суда появилась информация о приятии документов во исполнении определения об оставлении кассационной жалобы без движения.

03.09.2015г. Кассационная инстанция оставила заявление без движения до устранения нарушений (квитанция госпошлины, почтовые отправления жалобы ответчику и лицам участвующим в деле (МТС)). Нарушения устранены, ждем назначения даты судебного заседания.

11.08.2015г. Подана кассация (второй круг рассмотрения). Кассационная жалоба зарегистрирована в суде. 

Материалы дела.

Начиная с 2012г., после того как компания ОАО "МТС" (Мобильные ТелеСистемы) представила в арбитражный суд Москвы Отчет о рыночной стоимости акций ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск) (с Отчетом можно ознакомиться здесь), мною, помимо заявлений в правоохранительные органы о фальсификации документов в суде, было несколько попыток оспорить данный Отчет, поскольку в рамках дела А40-92019/10 судьи мне этого не позволили отклонив все заявления о фальсификации данного Отчета и об истребовании дополнительных документов (Годовой отчет компании за 2000 г. и бизнес-план компании). Попытки оспорить отчет (всего из было 3. В.т.ч А40-121275/2013 и в Кузьминском районном Суде г.Москвы) окончились неудачей для меня. Последнее судебное заседание апелляционной инстанции состоялось 23.07.2015г. в 9 ААС. Даже при том, что Верховным Судом РФ фактически была обнажена ложь компании МТС о том, что Отчет ранее был предметом исследования в судах и это заседание проходило в рамках второго круга судебных разбирательств.


     Суды первой и второй инстанций повторно (второй круг) отказали мне в признании заведомо ложным представленного компанией МТС Отчета о рыночной стоимости акций региональной компании сотовой связи. С судебными актами невозможно согласиться и это очевидно любому человеку даже далекому от юриспруденции, поскольку : 1. суд фактически признал существование привилегированных акций МТС. 2. Суд легимитизировал заведомо недействительный (ничтожный) документ (Отчет) который не подписан оценщиками, на Отчете нет никаких печатей организации-составителя и отсутствует подпись руководителя фирмы-оценщика
Но основанием для отказа в апелляционной инстанции скорее всего станет неправильно выбранный способ защиты (подожду Постановления и будет кассационная жалоба, поскольку нельзя придавать легитимность документу, который таковым не является в силу ст. 12 фз. об оценочной деятельности, поскольку не отвечает требованиям законодательства. Про привилегированные акции МТС. Это вообще цирк - признать, что у меня нет прав оспаривать отчет, потому что я не был акционером МТС в 2001г. и не могу оспаривать отчет о рыночной стоимости привилегированных акций МТС). 

Это не фантазии, как кому-то может показаться, исходя из написанного. Прикреплю лишь две страницы Отчета (ссылка на полный Отчет дана вверху). Обратите внимание на то, о каких акциях идет речь и на то, что Отчет не подписан, печать отсутствует.



В итоге: теперь можно официально размахивать этими судебным актами на годовых собраниях МТС и требовать предъявить то, чего нет в природе. Невероятно, но факт 
Смайлик «smile». Вот решение суда, которое было оставлено в силе (2 страница 4 абзац сверху): http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4a2845fc-7faa-47cc-8bc1-9998b9b8f7c1/A40-92200-2014_20150529_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Более того, Постановлением апелляционной инстанции от 30.07.2015г. суд сообщил, что все материалы дела были изучены, дана правильная оценка и т.д. и т.п., но вместе с тем, опять указал на привилегированные акции МТС (стр.2 последний абзац). В народе на такие вещи говорят, что "включили дурака". Ну и конечно же, опять ни слова о том, что Отчет не подписан и не является юридическим документом. Тогда вопросы очень простые: что же суд обсуждал? Кучу бумажек? Почему бумажкам был придан статус документа? Что и когда представил в суд Ответчик, если на судебные заседания он не являлся, Отзывы не предоставлял, документов от него не поступало? Кому и сколько "доказательств" было предоставлено?
В свою очередь, суд написал, что мной  (Истцом) доказательств не предоставлено. Т.е. то, что Отчет не подписан и вообще не может являться предметом и основанием для рассмотрения суда, суд вообще не считает доказательством. Уверен, что судом 
Отчет автоматически должен был быть признан недействительным, и без вникания в то, что там в нем вообще написано.

Еще в Постановлении есть удивительные вещи: исходя написанного следует, что компания МТС уже получила с меня деньги. При этом никаких доказательств этого в суде нет, да и судебные приставы тоже не в курсе. Принимать за доказательства ложь МТС и давать им официальные статус, это, конечно, круто, но принимая во внимание привилегированные акции МТС указанные в судебных актах, я понимаю, что это для наших судов вполне нормальное явление.

Еще очень интересный факт: 16.07.2015г. мною был заявлен отвод судье Пирожкову Д.В. Суд перенес судебное заседание на 23.07.2015г.. Вышло практически пустое (в прямом смысле слова) протокольное Определение суда. Председательствующая судья Крылова А.Н. попыталась открыть судебное заседание без рассмотрения вопроса об отводе судьи. На мой вопрос она спросила принес ли я заявление, поскольку якобы именно для того, чтобы я написал это заявление и был перенос судебного заседания. АПК ничего не говорит о том, в какой форме должен быть заявлен отвод. В общем суд не знал что делать. Чтобы не затягивать процесс, я не стал настаивать на своем заявлении, хотя вполне очевидно, что суд склонил меня к этому решению. Ну да и ... с ними. Это не принципиально.

Очень интересно как суд апелляционной инстанции в своем Постановлении сослался на ФЗ об акционерных обществах, при этом не приведя в подтверждении своих слов ни одной статьи из этого Закона. Получилось, что у акционеров нет прав спаривать деятельность общества и нет возможности оспаривать сделки. Надо бы показать это Постановление тем следователям, кто сейчас разбирается в РОСНАНО - получается, что у них нет прав оспаривать сделки РОСНАНО со сторонними организациями. Они же действуют исходя из того, что обществу и акционеру (которым является государство) был нанесен ущерб, а согласно "выводам" суда, оспаривать это нельзя и ФЗ об акционерных обществах это не позволяет. 

Самое же интересное в том, что на этот раз апелляционная инстанция по тихому изменила основание для отказа. Если раньше суд первой инстанции утверждал, что у меня нет прав на оспаривание Отчета в связи с тем, что в 2001г. я не был акционером МТС, то теперь, после того как МТС на суде изменило свои доводы,  оказалось, что у меня нет прав оспаривать Отчет потому, что на момент подачи иска в 2014г. я не являлся акционером МТС. В общем, моя личностная оценка, что это не суд, а очень хорошо оплачиваемый ЦИРК.

      Иностранцы будут в шоке от наших судов - это я гарантирую.

     Придание легитимности документу, который им не обладает, это, конечно, прецедент в судах Смайлик «smile». Будет кассация и, возможно, другой иск с требованием признания Отчета юридически не значимым документом. Чтож, несколько длинно получится, но это не критично для восстановления справедливости. Смайлик «smile» Терпения мне не занимать. Да и моральную компенсацию потребовать дополнительно вполне разумно, поскольку на основании этого Отчета мне был закрыт выезд домой и я на протяжении долгого времени лишен возможности общения с детьми и внуками.


     Еще один "интересный" момент. Ранее в прокуратуру мною было подано заявление о преследовании со стороны МТС (подробнее) на основании сфальсифицированных документов. А 23.07.2015г. представитель МТС в суде подтвердил, что они (МТС) решили взыскать с меня эти деньги для того, что бы я перестал с ними судиться. Понимаю, что показания в арбитражных судах не являются доказательствами ( а жаль - это дает огромное пространство для потока безнаказанной лжи в судах со стороны МТС), но они косвенно полностью подтверждают моё заявление поданное ранее. Сейчас жду ответа из полиции и прокуратуры. Думаю, что на тот раз уголовного дела им не избежать.

О том, что происходило ранее здесь. Так сказать четвертьфинал.
 

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?