К основному контенту

Суд есть, но правосудия нет. 2016 08 17

17.08.2016г. Кассационная инстанция по делу А40-35223/13 (против МТС и компании реестродержателя ОАО "Реестр") определила, что данные сведения не являются опечатками и могут изменить суть Решения. Что и требовалось доказать. Подано заявление о пересмотре дела. 28.03.2016г. произведена замена судьи. "Новая" судья Шустикова С.Н. лишена своих полномочий (напомню, именно она рассматривала мой первый иск и к ней было много вопросов о законности вынесенных актов и участия в организации моего преследования на основании ее актов).
До настоящего времени нет информации о назначении судьи и дате рассмотрения заявления. Также неизвестна судьба заявлений об объединении дел (пришлось подавать несколько. Судом получены и приняты, но более никаких движений).

29.01.2016г. Кассационная инстанция приняла к рассмотрению жалобу на Определение апелляционной инстанции.
Судья Пирожков, вынесший Определение об отказе в исправлении опечаток, на требование о разъяснении судебного акта не нашел что ответить - заявление до настоящего времени не рассмотрено. Карточка дела.


09.12.2015г. апелляционный суд отказал в исправлении опечаток. 
Напомню, что именно эти "опечатки" сделанные судьей Арбитражного суда г.Москвы, без моего присутствия, без рассмотрения поданного ходатайства об отложении рассмотрения дела, без оригиналов документов (договор, исковое заявление), послужили основанием для "исчисления" сроков исковой давности по другому делу (карточка дела), что стало причиной самостоятельного отказа в иске.
Из Определения суда: "Проверив материалы дела (?!), суд апелляционной инстанции считает, что опечаток в постановлении не имеется,  текст постановления изложен в соответствии с установленными в деле фактическими обстоятельствами (?!". Таким образом, суд фактически подтвердил факт вынесения заведомо противозаконного Решения и Постановления, самостоятельно представил доказательства умышленности совершенного судьями преступления, указав, что эти "установленные обстоятельства не являлись опечатками. Они потеряли последний шанс "выйти из воды сухими".

Обязательно будет кассационная жалоба и не только.

Пока остается непонятным, что за "запрос" направил г-н Пирожков Д.В.. Если ст.66 АПК (представление дополнительных документов), то непонятно, как могут быть запрошены какое-либо документы, если рассмотрение дела уже завершено? Или это не дополнительные документы, а что-то другое дополнительное, так сказать в эквиваленте ? :).
Для полноты "картины" нужно отметить, что таким образом г-н Пирожков Д.С. "отмывает" свое собственное Постановление по делу и ему как никому более очень хорошо известно о принятом акте и об обстоятельствах дела.

Предлагаю вниманию текст Заявления об исправлении опечаток:


Ответчик 1: ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4

Ответчик 2: ОАО «РЕЕСТР»
119021, г. Москва, Зубовская пл. 3, стр. 2
                                                                 
                                                                  Дело А40-35223/13

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу суд исправить опечатки допущенные в Постановлении суда от 01.07.2013г..

В соответствии с частью 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд, принявший решение по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

При изучении вынесенного Решения и материалов дела очевидно, что по тексту Решения от 01.07.2013 по делу №А40-35223/13 судом были допущены опечатки которые исправление которые не приведет к изменению существа вынесенных судебных актов по делу. Основанием для принятия Постановления об отказе в исковых требованиях стал пропуск срока исковой давности, что стало самостоятельным основанием для отказа в исковых требованиях.
Из текста Постановления суда от 01.10.2013г.:
- «Решением от 16 октября 2012 года по делу №А40-60136/12-45-389 Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении иска отказал, поскольку не установлено оснований для признания договора купли-продажи акций незаключенным, а также в связи с пропуском срока исковой давности».
- «В силу ст. 195 Гражданского кодекса Российской Федерации исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации общий срок исковой давности устанавливается в три года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 Гражданского кодекса Российской Федерации). Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске (п. 2 ст. 199 Гражданского кодекса Российской Федерации). Согласно правовой позиции, изложенной в п. 26 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12.11.2001 № 15, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.11.2001 № 18 "» некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности и уважительных причин (если истцом является физическое лицо) для восстановления этого срока не имеется, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования именно по этим мотивам, поскольку в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 199 Гражданского кодекса Российской Федерации истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
Ответчиками в суде первой инстанции сделано заявление о пропуске истцом срока исковой давности».



- «Судом первой инстанции установлено, что 01.10.2001г. от истца в адрес регистратора поступили 2 передаточных распоряжения о списании с его счета на счет приобретателя указанных акций. На основании указанных распоряжений Регистратором 3 А40-35223/13 внесены соответствующие записи и спорные акции зачислены на лицевой счет покупателя. Истцом получены уведомления о проведенных операциях по списанию его акций в октябре 2001г.».

Из текста Решения арбитражного суда г.Москвы:
«Истцом получены уведомления о проведенных операциях по списанию его акций в октябре 2001г.
Таким образом, после заключения договора, оформления передаточных распоряжений и направления уведомлений прошло более 11 лет.
В соответствии со ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности установлен в три года. В соответствии со ст.200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно узнать о нарушении своего права.
Истец узнал о совершении сделки в момент ее заключения, а о списании акций с его счета - не позднее октября 2001г. после получения уведомлений от ОАО «Реестр». Таким образом, срок исковой давности истек в 2004г. Исковое заявление было подано 25.03.2013г.. В соответствии с п.2 ст.199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является самостоятельным основанием к вынесению судом решения об отказе в иске».
Далее «..Поскольку пропуск срока исковой давности является безусловным основанием для отказа в иске, обстоятельства, касающиеся существенных условий договора, судом не проверяются, как не имеющие значения для результатов рассмотрения данного дела.
Таким образом, суд приходит к выводу, что в удовлетворении исковых требований следует отказать».

Очевидно, что в тексте имеется ошибка, а именно, указано, что «Истцом получены уведомления…». В то же время в материалах дела имеются копии Уведомлений направленных в адрес Ответчика, а не Истца (т. 1 л.д. 27, 28 и т.1 л.д. 36, 37), что следует из их содержания. В материалах дела отсутствуют какие-либо документы подтверждающие факт направления и получения Истцом Уведомлений (почтовые квитанции об отправке Уведомлений в адрес Истца, их получения Истцом, выписки из Журнала регистрации операций). Получение данных Уведомлений Ответчиком 1 следует из текста Уведомлений, а так же имеющихся на Уведомлениях печатей «Копия верна» заверенных и представленных надлежащим образом на основании доверенности представителя Ответчика 1 Матвеева К.А..
Таким образом, в имеется опечатка, исправление которой не может изменить выводы суда и привести к пересмотру данного дела, поскольку срок исковой давности по данному требованию являлся самостоятельным основанием для отказа в исковых требованиях и исчислялся судами с момента подписания оспариваемого договора без изучения существенных обстоятельств Договора, как ни имеющего значения для рассмотрения результатов данного дела.

Прошу суд исправить допущенные опечатки:

1. «Истцом получены уведомления…» на «Ответчиком получены уведомления».

2. «Истец узнал о совершении сделки в момент ее заключения, а о списании акций с его счета- не позднее октября 2001г. после получения уведомлений от ОАО «Реестр»» на

«Истец узнал о совершении сделки в момент ее заключения, а Ответчик о списании акций с его счета- не позднее октября 2001г. после получения уведомлений от ОАО «Реестр»».Графеев Е.А.                                                                                                                                 05.11.2015г.




Замечательная и поучительная миниатюра от Хазанова. Ничего не изменилось.
Смотреть: https://www.youtube.com/watch?v=WjlkKb0vFH8



Самое читаемое

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих:
- "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV.
- Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V.
Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей.
Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях.

Введение.
     Любая сотовая компания, в том числе и МТС, в качестве презентации для потенциальных инвесторов непременно сообщает о том, какое количес…

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.

         В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин, с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).
         Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться в развитие пропал как …

В российском суде МТС снова отказывается от своего участия в "Узбекском деле"

В российском суде МТС отказалась признать факт своего участия в т.н. "узбекском деле".    08.08.2019 года состоялось судебное заседание по делу А40-15918/13 на котором представитель компании МТС отказался признать факт вовлеченности компании МТС в коррупционный скандал в Узбекистане. Так же компания МТС указала и в поступившем в суд своем отзыве по делу. Напомню, что в начале марта 2019 года компания МТС подписала соглашение с Минюстом США в котором признала свою вину и согласилась выплатить 850 млн. долларов штрафа за свои действия.
    Видимо понимая всю нелепость ситуации, судья рассматривавший дело не стал объяснять такой "поворот", но мне в моих требованиях все же отказал, при этом даже не ответив на ключевой довод - в решении суда было указано, что события происходили в период рассмотрения другого дела - моего иска к компании МТС. Наверно ему этого было достаточно, чтобы связать события между собой и не огорчать МТС отказом.

    Одна "неувязочка", к…

Коллективный иск в США к МТС грозит ее уничтожением.

Ситуация вокруг компании МТС продолжает стремительно развиваться. Это, конечно, не хоккей и все быстро не происходит, а больше походит на асфальтоукладчик, который движется медленно, но очень тяжело и уверенно.
Сразу после того, как стало известно о выплате компанией МТС 850 млн. долларов США (здесь) из США пришли еще более печальные для МТС новости. Юридическая компания США Rosen-Law-Firm, специализирующаяся на коллективных исках и заработавшая себе великолепную репутацию в делах данного рода, подала коллективный иск к МТС (здесь).
Ранее я уже неоднократно говорил и писал о том, что финансовое состояние компании многократно хуже того, что они показывают акционерам и, я думаю, скрывают очень много информации от акционеров. Так это или нет скоро узнаем из результатов поданного в США иска. Уверен, что юристы и "рычаги" компании МТС в настоящий момент усиленно ищут выход из ситуации, кому дать и сколько, чтобы этот вопрос закрылся и желательно как можно тише. Это связано с тем…

2018 07 12 Последние известия по дела МТС и АФК Система

Был небольшой перерыв, но это, как я и говорил, не означает, что все закончилось. Все продолжается и обрастает новыми деталями и "делишками" компании МТС (об этом будет достаточно подробно, но чуть позже).

Итак:
1. Подан новый иск к компании МТСна основании результатов проверки моих заявлений в Следственном Комитете РФ.
Дело А40-157739/2018.



2. Подана кассационная жалоба на Определения Тверского районного суда г.Москвы и Мосгорсуда об отказе в принятии иска к компаниям АФК "Система" и "Система-инвест" по возврату 190 млрд. рублей в пользу государства. Напомню, что эта сумма была получена этими компаниями с "Башнефти" в период незаконного владения акциями компании.


3. Подана надзорная жалоба по делу А40-35223/13 на Определение ФАС МО от 12.04.2018 года. Карточка дела в суде: http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec



4. есть еще новости, но об этом чуть позже ;).