К основному контенту

2012 10 10 "ошибки" Арбитражных судов. Первого иск к МТС (от 08.2010г)

Анализ действий Арбитражных судов на втором круге рассмотрения моего Первого иска к МТС.  (карточка дела)

Первая инстанция (арбитражный суд г.Москвы):
- Перед вынесением Решения, уже после двух предварительных слушаний в суде и второго круга рассмотрения дела, судья Шустикова, так и не знала, существуют ли в деле Передаточные распоряжения..., а вопрос о их происхождении вообще отказалась рассматривать, несмотря на указания ФАС МО.
-  На предварительном заседании, в мое отсутствие, судья активно выясняла и обсуждала с Ответчиком: "Что же такое он там сказал, что кассация вернула дело? Может какие документы?". Представитель МТС Матвеев К.А. даже не запнулся, объяснив судье, что "Ничего нового, Ваша честь". 
Судья Шустикова это хорошо запомнила и на втором круге показала себя "во всей красе". Попросту говоря, "распоясалась", "отвязалась" и т.д.. Правда потом частично получила "по заслугам" в результате рассмотрения моей жалобы, но на решение это не оказало влияние. 

- Апелляционная инстанция (9ААС) так же не ожидала возвращения дела. Если судья Кузнецова И.И. еще как-то пыталась сдерживать себя, то судья Гарипов в ходе судебного заседания взял на себя миссию защитника МТС и сам принялся меня убеждать, что я хочу сейчас получить больше денег и мол, в этом вся причина. 
      Пока судья Гарипов меня убеждал, судья Кузнецова быстро ускоряла процесс и не дала возможности мне ознакомиться с документами от МТС, которые МТС не представил до судебного заседания в нарушение АПК РФ. Ну и для полного комплекта, суд не стал дожидаться получения всех запрошенных им же документов.  

- В кассации (ФАС МО) на повторном рассмотрении "вдруг" полностью поменялся состав судей. Меня спросили: "кто будет представлять мои интересы, я или мой представитель?". Перед этим сообщив, что будут рассматриваться только процессуальные нарушения и к материалам дела вопросов не будет. Стал отвечать мой представитель. Но ему тут же стали задавать вопросы по материалам дела, а мне вообще запретили что-либо говорить, ограничив рассмотрение по 1 человеку с каждой стороны. 
- В своем Постановлении они изменили суть самого решения, переписав название одних акций фигурирующих в Решении Арбитражного суда г.Москвы и в Постановлении апелляционной инстанции - акций "Мобильных Теле Систем" (г.Москва), на другие - акции Мобильных Систем Связи (г.Омск).
- Новый состав судей не стал разбираться, почему суды не ответили на вопросы указанные Кассационной инстанцией на первом круге рассмотрения дела. Т.е. мне стала понятна истинная причина замены судей и, по моему мнению и тому, как проходил процесс, с ротацией она никак не связана.

Надзорная инстанция
Думаю, что суды в полном тупике и с такой практикой еще никогда им не доводилось сталкиваться. Подождем, дадим возможность разобраться*.  

* Запись сделана до рассмотрения жалобы в ВАС. После полученного отказа в передаче материалов в Президиум, я полностью поменял свое мнение - жучары там еще те. И доводилось, и сталкивались, и ждать нечего - разбираться по жалобе никто не стал, а судя по вынесенному Определению - жалобу и не читали.
Нарушений было многократно больше и наверно не надо было на все указывать, что бы "сэкономить" время суда для того, что бы они могли меня послать куда быстрее. Но тогда как же положения Закона, что каждое обстоятельство и довод должен быть изучен судом и им должно дать оценку? Видимо это не того суд, который имел в виду Президент, говоря, что решения надо уважать. Кстати, его же заявление о том, что судебную систему нужно менять и улучшать и т.д.. Так что пока приходится "уважать" то, что имеем - другое пока не выросло.





Комментарии

Самое читаемое

2014 10 05 История противостояния с МТС. Коротко.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС. Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев  подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ  в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании. В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифициро...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

По делу МТС не осталось "темных пятен". 2015 09 04

2016г. Проверкой Центрально Банка установлено, что уведомления о проведенных операциях (см. ниже), мной не получались, мне не направлялись, Заявления на их выдачу мной не писались, а с учетом того, что в данный момент времени я вообще находился за границей и не мог передать распоряжения регистратору, судебное Решение об отказе в Исковых требованиях, вынесенное судьей Абызовой Е.Р. (Арбитражный Суд Москвы) по делу А40-35223/13 чистой воды криминальное. В дальнейшем суды отказали в жалобах на том основании, что пропуск исковой давности является самостоятельным требованием без изучения обстоятельств дела. Напомню, что и заявление об отложении дела поданное заблаговременно, судьей Абызовой не было рассмотрено в заседании.  Чисто мафиозная структура, круговая порука и полный беспридел с низу до верха.  03.09.2015г.  Кассационный суд Московского Федерального Округа отказал в поданной мной кассационной жалобе по моему Иску к МТС . Уверен, что причиной стал пропуск срока ис...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...