К основному контенту

МТС vs Навальный, Твиттер, Дуров. Где скрывается правда?


Прочитал статью "Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны", очевидно затрагивающую тему взлома компанией МТС аккаунтов оппозиционеров в Твиттере и решил, что располагаю вполне аргументированный позицией по данному делу в связи с чем счел необходимым прокомментировать ситуацию. Обстоятельства появления заявления Навального (с документами !) выложены здесь. 

"МТС нашла более простой способ. Отключила абоненту сервисы и сами получили нужные им пароли.
Честно говоря, я ни на секунду не сомневаюсь, что это их рук дело. Это в их стиле, объявить, что вирусная атака и в тоже время забыть подчистить в техотделе данные, указав, что сервис отключался ими. В моём деле против МТС такие "накладки", или как любят говорить в МТСе, часто комментируя свои поступки и неудавшиеся делишки - "техническая ошибка", обыденное явление.
Не пойму Начального,  зачем он приплел ФСБ? Очевидно, что каждая спецслужба работает. Скорее всего, это личная инициатива, хоть и служебная. Вопрос в другом. Видимо на МТС есть веский компромат, если они решились на подобное. Завербованный негодяй. Такое часто применяется всеми спецслужбами. Это нормально для специфики их работы. Вопрос только в том, что следует ли ставить на "хромую лошадь" (МТС)? 

Лично я не сомневаюсь в том, что Браудер использовал незаконные схемы при покупке акций Газпрома, но публикация откровенно «притянутых за уши» догадок и "фактов" о его руке и возможной игре на бирже против котировок МТС, мягко говоря, ставит под сомнение справедливые выводы. Таким образом, получается, что неизвестно, кто был по настоящему заинтересован в такой публикации - спецслужбы или сам Браудер. Мой совет внимательнее относиться к "агентуре" зная, что они жулики и мошенники, дабы не наводить тень на плетень. Думаю, что Браудер хохочет от полученного удовольствия..
Примеры подобных публикаций:
http://flb.ru/info/61067.html
http://vz.ru/news/2016/5/5/809007.html

 Плохо и другое..
Почему центральная пресса в рот воды набрала, а на второсортных сайтах родился поток лжи, домыслов? Чего только стоят намеки на руку Браудера (к примеру) и возможности играть на бирже против МТС. МТС давно уже в .опе со своим имиджем. Тут и Туркменистан и Узбекские дела, попытки рейдерства в компании СМАРТС, многолетняя ложь вроссийских судах и в правоохранительных органах по моему делу, работа на себя за счёт средств компании (а следовательно за счёт акционеров) бывшего топменеджера этой компании,  т.н. «оплата управленческих услуг» на сотни миллионов рублей (думаю, что акционеры также не должны быть довольными (топы МТС и АФК Система не в счет)) в пользу западной компании.
Если сделать анализ публикаций во второсортной прессе, то можно предположить, что писалось все в юротделе компании МТС, поскольку фразы о том, что «как обычно нет никакой конкретики, фактов и доказательств», целиком и полностью совпадают с заявлениями МТС в судах по моим искам, притом, что все более чем очевидно. Видимо "слабое звено" в МТС находится именно там. Тогда становится понятным, почему отдельные сотрудники МТС не затерли все следы отключения сервисов в техотделе - там люди слабо представляют, как все устроено.

Можно констатировать, что сколько-нибудь весомой независимой прессы нет, что МТС, имея огромные рекламный бюджет, по моему личному убеждению, пользуется этим и по законам жанра препятствует появлению какой-либо негативной для них информации.
Так вот, подавать нужно в суд в России, на МТС, а не на спецслужбы. Понимаю, что обращаясь за поддержкой к иностранным юристам, приплести органы, вроде больше шума, но толку от этого никакого, да и перспективы в суде нет.


Почему РБК опубликовало не лицеприятную для МТС статью, не понятно. Так дружили дружили с ними, несколько лет забивая рекламой главную страницу сайта. Хотя можно предположить, что это связано с появившейся недавно информации о распродажи российских активов (в т.ч. РБК) одним нашим очень высоком олигархом. Нужно отметить, что и реклама от МТС на сайте РБК в последнее время не видна. Зато появилась реклама Мегафона.

Кстати, хорошо бы поинтересоваться у Павла Дурова: о какой коррупции внутри МТС говорится в его интервью ?
Пока я, видимо, не в курсе всех событий.
Есть еще много вопросов и те только к МТС. К минюсту США, например. Почему узбекское дело МТСа как-то "заглохло" ? Связано ли это с наличием у МТС крупного американского акционера в лице ДжП Морган Чейз Банк (37,62 % акций) (стр. 199 отчета МТС) или есть другие причины? 

Да и к нашим тоже есть вопросы. Сколько времени будет продолжаться укрывательство "делишек" МТС ? Только в моем случае недоплаченные, а попросту говоря, украденные налоги, составляют десятки миллионов рублей (по моим оценкам больше).

Незаконным является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов своей страны (Песков)

Что касается призыва Алексея Навального к абонентам МТС сменить оператора, то я давно это сделал и так же всем рекомендую. Мне не все равно чьими услугами пользоваться и кого таким образом поддерживать. Приличные люди "голосуют кошельком".



Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...

2018 07 12 Последние известия по дела МТС и АФК Система

Был небольшой перерыв, но это, как я и говорил, не означает, что все закончилось. Все продолжается и обрастает новыми деталями и " делишками " компании МТС (об этом будет достаточно подробно, но чуть позже). Итак: 1. Подан новый иск к компании МТС на основании результатов проверки моих заявлений в Следственном Комитете РФ . Дело А40-157739/2018. 2. Подана кассационная жалоба на Определения Тверского районного суда г.Москвы и Мосгорсуда об отказе в принятии иска к компаниям АФК "Система" и "Система-инвест" по возврату 190 млрд. рублей в пользу государства . Напомню, что эта сумма была получена этими компаниями с "Башнефти" в период незаконного владения акциями компании. 3. Подана надзорная жалоба по делу А40-35223/13 на Определение ФАС МО от 12.04.2018 года. Карточка дела в суде:  http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec 4. есть еще новости, но об этом чуть позже ;).

2015 10 03 Преследование оппонента.Преступление МТС.

Обращение к Средствам Массовой Информации с коротким изложением происходящих событий. На фото  Ходарковский М.,  Евтушенков В.Н. - хозяин МТС, Чубас А. (спиной). 2015 10 03 Прокуратура и полиция начали расследование факта оказания давления со стороны МТС с целью заставить меня отказаться от исковых требований по возврату пакета акций региональной сотовой компании.  Это "событие" получило  освещение в СМИ. 2015 05 20 После  судебного акта Верховного Суда РФ , отказавшего компании ОАО "МТС" (Мобильные Теле Системы), фактически установлена схема моего преследования организованная этой компанией. Надеюсь, что Генеральная Прокуратура РФ и следственные органы дадут этому должную оценку и уголовное дело будет возбуждено. Сейчас точно известно, что этим будет заниматься именно Генпрокуратура РФ. Хронология событий и установленные факты: ОАО "МТС" в ходе судебного заседания по делу А40-92019/10 представило Отчет о рыночной стоимости акци...