Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане.

Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане.

Мой комментарий: 


Качество проведенного расследования и набор обвинений в адрес руководства Узбекистана с явным упреком о том, что никак с ними нельзя договориться МТСу, что непонятно зачем резать корову (в переводе - кому давать взятку) заставляет задуматься. Т.е. возможность простого, нормального соблюдения Закона, без взяток и т.п. в статье даже не рассматривается! 
В статье в самом начале все ставят с ног на голову. Якобы есть неписаные правила, которые МТС бережно соблюдала. А простыми словами - давала взятки и нарушала Закон. Далее.. Связи с президентской семьей - и на них не посмотрели! И эти связи их не прикрыли! Вот действительно ужас, для российских бандитов из МТС! Все воровские понятия нарушили в Узбекистане! Кошмар! Потом "слегка" проехали по разводу дочки Президента, слегка так, мол нервничала девушка в 32 года. Вопрос, ну не с.ки те, кто писал такое?? МТС не стала менять преджнего гендиректора. Ай да молодцы! Посчитали и решили - лучше платить взятки, чем налоги в казну Государства. Лучше приближенные пусть хорошо живут, те, с кем приходится общаться, а не нищий народ страны, к которому теперь такие вопли о нарушении прав и традиций! ЛИЦЕМЕРИЕ И САМАЯ ЦИННИЧНАЯ НАГЛОСТЬ - вот отличительные черты всей этой компашки жуликов. Надеюсь, что Росиия не станет плестись в хвосте у средней Азии и Индии, и так же займется МТС у себя дома. Благо есть повод - тот же иск Графеева к МТС о принуждении к подписанию договора.

Ну а мне может быть полезен вот этот кусок информации из статьи:
".."...Можно поискать справедливости в США. Акции МТС котируются на NYSE, при этом в стране действует закон по борьбе с рэкетом и коррупцией (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, RICO). К его помощи, в частности, пытался прибегнуть пропавший позднее инвестбанкир Леонид Рожецкин в споре с бывшим министром связи России Леонидом Рейманом. Но юристы не верят в эту перспективу. «Очень маловероятно будет получить юрисдикцию американского суда, здесь нет действий, которые были бы совершены на территории США. То, что акции котируются в Нью-Йорке, — это один из аргументов в пользу истца, но его недостаточно. Второй момент: даже получив юрисдикцию, будет необходимо доказать, в чем тут состоит коррупция и рэкет, что может быть проблематичным»,— говорит партнер юридической фирмы Marks & Sokolov Сергей Соколов. ...".


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/142702-kak-mts-vystavili-iz-uzbekistana#comments

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/142702-kak-mts-vystavili-iz-uzbekistana?page=0,2
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?