К основному контенту

2014 09 19 МТС как субъект честного бизнеса. Роль Евтушенкова и его менеджеров.

В начале 2014г. в полиции зарегистрировано мое заявление о приобретении активов "ИНКОМБАНКА" по многократно заниженной стоимости. Конечным приобретателем активов, за 100 долларов США, стало ОАО "МТС".

Немного предыстории.
В сентябре 2011г., в ходе арбитражного процесса по моему Иску к ОАО "МТС", "всплыл" ряд документов касающихся деятельности МТС по приобретению региональных сотовых операторов. Ранее (с 2007г) МТС по запросам полиции неоднократно отказывалось предоставлять данные по сделкам (договора купли-продажи акций) заключенным ОАО "МТС" с акциями ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск).

Среди появившихся документов договор МТС о приобретении 2.53% акций Омского оператора. Отмечу, что номинал акций перепутан и составлял 10р., а не 100р. как это указано в договоре. Поэтому стоимость пакета акций составила 2530р., а не 25 300, как это указано в договоре.



Как видим из Реестра акционеров компании, ранее этот пакет принадлежал ИНКОМБАНКУ. Напомню, что много клиентов банка так и не получили свои вклады обратно. Следовательно, продажа активов банка по заниженной цене нанесла им материальный ущерб. Попросту у них украли деньги. Из Реестра также вычислить истинный номинал акций (10р).
В том же сентябре 2011г. МТС представило Отчет о рыночной стоимости акций, который был подготовлен по их заказу. Отчет для суда был сделан с грубейшими нарушениями, даже не подписан и одно это достаточно для того, чтобы суд не принимал его в качестве доказательства. В Решении арбитражного суда нет о нем упоминания - суд не стал его рассматривать, а вот в Постановлении апелляционной инстанции, упоминание о нем уже есть, что само по себе является нарушением процессуального законодательства, поскольку апелляция не имеет права рассматривать то, что не стало предметом судебного разбирательства в первой инстанции. Но, видимо, у МТС свои пути к сердцу суда и на это просто наплевали, а состав кассационной инстанции (ранее кассация приняла Постановление в мою пользу) сменили.
Так вот, даже согласно Отчету от МТС, указанный пакет акций  стоил совсем другие деньги. "Независимый" (я так понимаю от законов государства) оценщик оказался давным партнером МТС и неоднократно ранее выполнял его заказы.
Что касается обстоятельств предоставления данного не подписанного Отчета то можно сказать о том, что Кассационная инстанция отправившая дело на повторное рассмотрение дала указание суду выяснить стоимость пакета акций. Есть установленный законом порядок - проведение экспертизы на основании Определения суда. Но судья, ранее уже принимавшая Решение об отказе (которое было отменено), видимо озаботилась честью мундира и при повторном рассмотрении дела предпочла не исполнять указания кассации.     Судья и Отчет от МТС не приняла, и указания не выполнила. Однако это ей не помешало своим Определением  возложить на меня судебные расходы  связанные с рассмотрением иска, в т.ч. и за составление Отчета. Теперь на основании исполнительного листа, эти "бизнесмены"  преследуют меня. Такие вот дела... .

Так вот, продолжу про пакет акций принадлежащий ИНКОМБАНКу. Как видим, даже по "документам" от МТС, пакет банка стоил много дороже.




В отношении дела Башнефти. Дело в том, что с 2013г. помощником Евтушенкова является Буянов А.Н. (о нем есть статья в этом Блоге, о том как он обирал МТС, будучи Председателем Совета Директоров), который своим опытом теперь помогает руководителю компании являясь его личным помощников по инвестициям. Именно Буянов А.Н. руководил захватом региональных компаний. В Деле Башнефти АФК также пытается себя представить добросовестным выгодоприобретателем. Так ли это? Неужели никогда АФК и МТС не использовали фирмы-прокладки? Приведенный пример говорит об обратном. использовали и еще как. Мошенничество в чистом виде. Обобрать граждан, "увести" то, что по их мнению плохо лежит - вот основной принцип заложенный Евтушенковым В.Н. в основу бизнеса созданной им структуры. Персонал подбирался им же, в соответствии с личными качествами и успехами по грабежу Государства и его граждан.
P.S. Думаете была какая-то реакция Совета Директоров МТС в отношении действий Буянова А.Н. в т.ч. и в самой МТС? Судя по личностному росту и стремительному приближению к Евтушенкову, вряд-ли. Спрашивается заслужил ли Евтушенков снисхождения? Вопрос риторический.
От себя добавлю, что количество пострадавших ради благополучия МТС в России измеряется десятками и сотнями тысяч человек. С учетом их семей - коснулось практически каждую российскую семью. Поясню. Дело в том, что номерную емкость Электросвязи предоставляли сотовым операторам без очереди, по указанию Министерства связи РФ. Именно поэтому Электросвязи, вкладывая номерную емкость, становились акционерами сотовых операторов. Ущерб, нанесенный МТСом гражданам России (руководил этим процессом ни кто иной как Буянов А.Н.) составляет по моим подсчетам 5-7 млрд. долларов США. Именно так, за очень короткий промежуток времени МТС стала компанией № 1 в России, а Евтушенков одним из самых богатых людей России. С Миру по нитке- себе на рубашку. Принцип известного вора в законе, в начале 20 го века придумавшего и сформулировавшего принцип воровства, стал основополагающим в деятельности этой "группы" лиц и несчастьями, переплатами (взятками) за установку домашних телефонов.

Самое читаемое

Промежуточные итоги расследования в отношении компании МТС

Дорогие читатели моего блога ! С наступившим Новым Годом и наилучшими пожеланиями. Хочу поделиться теми радостными и не очень событиями, которыми был отмечен прошедший год. Как я уже писал ранее, первоначально я мог только предполагать, что дело будет непростое и не быстрое. Дело в том, что я достаточно быстро понял, что представители МТС не настроены на конструктивное решение проблемы и здесь я подробно рассказал почему у них такой настрой и что скрывает МТС и АФК Система от Государства и даже от своих акционеров.      Скажу честно, что изначально я даже не предполагал насколько глубока "кроличья нора" вырытая МТС. Ну, думал, ошиблись люди, одумаются и разойдемся по-хорошему, оказалось что все не так просто и "история" с приватизацией моих акций это "капля в море" "достижений компании МТС. Они, большому счету, скрывали они не мою с ними сделку, а нечто большее, рад чего и продолжают свою бурную "деятельность" не только в сфере предоста

АФК Система и Роснефть. Кто проиграл ?

22.12.2017 года Роснефть и АФК Система заключили мировое соглашение в своих спорах за финансы ОАО "Башнефти". 26 12.2017 года арбитражным судом г.Уфы мировое соглашение утверждено судом. Условия мирового соглашения. 27.12.2017 года арест с акций МТС, Медси и т.д., ранее наложенный судом, был снят. 28.12.2017 года АФК Система заплатила  первые 20 млрд. рублей. Многие расценивают это как шаг к улучшению инвестиционного климата в России. Время разобраться в том, что же произошло. Ранее, сразу после "вызволения" акций ПАО "Башнефть " из незаконного владения АФК Системы и "Системы-Инвест" в пользу государства, Следственный Комитет РФ планировал вернуть и выплаченные Башнефтью дивиденды в размере 190 млрд. рублей , но впоследствии от этих планов было решено отказаться , чтобы не портить инвестиционную привлекательность государства. В конце 2016 года Роснефть приобретает Башнефть. При организации этой продажи "пострадал" и министр

Кто стоит за оппозицией? Кто торгует информацией? Как это происходит, читайте в новом расследовании

КРИМИНАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ.  АФК «Система", "МТС", Владимир Евтушенков. Любимый анекдот Евтушенкова про кур и уток: Куры сдохли при наводнении и на вопрос сына, что теперь делать, какой выход, отец ответил, что выход утки. Жизненная позиция: «Никогда не признавайтесь. Даже если муж Вас поймал в пост ели со своей женой — отрицайте все до последнего. Признаваться? Зачем?». «Война Башен» Несколько сторон, которые сильно ненавидят друг-друга, но сосуществуют от безвыходности и конфликты решаются непосредственно Президентом. Об этом уже давно говорят и это известно.  Как  В.П. Евтушенков стал разводить «уток», то есть заключить союз и дирижировать оппозиций?  В 2014 году спокойствие Евтушенкова и его компаний нарушило заявление Алексея Навального о "сливе" компанией МТС конфиденциальной информации и публичное обращение Навального к юристам США. На "Дожде" Латынина доставала МТС. Из расследования «Он Вам не Димон» стало известно, что Евтушенков финансировал с

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об

Коллективный иск в США к МТС грозит ее уничтожением.

Ситуация вокруг компании МТС продолжает стремительно развиваться. Это, конечно, не хоккей и все быстро не происходит, а больше походит на асфальтоукладчик, который движется медленно, но очень тяжело и уверенно. Сразу после того, как стало известно о выплате компанией МТС 850 млн. долларов США ( здесь ) из США пришли еще более печальные для МТС новости. Юридическая компания США Rosen-Law-Firm, специализирующаяся на коллективных исках и заработавшая себе великолепную репутацию в делах данного рода, подала коллективный иск к МТС ( здесь ). Ранее я уже неоднократно говорил и писал о том, что финансовое состояние компании многократно хуже того, что они показывают акционерам и, я думаю, скрывают очень много информации от акционеров. Так это или нет скоро узнаем из результатов поданного в США иска. Уверен, что юристы и "рычаги" компании МТС в настоящий момент усиленно ищут выход из ситуации, кому дать и сколько, чтобы этот вопрос закрылся и желательно как можно тише. Это связано