К основному контенту

2014 09 19 МТС как субъект честного бизнеса. Роль Евтушенкова и его менеджеров.

В начале 2014г. в полиции зарегистрировано мое заявление о приобретении активов "ИНКОМБАНКА" по многократно заниженной стоимости. Конечным приобретателем активов, за 100 долларов США, стало ОАО "МТС".

Немного предыстории.
В сентябре 2011г., в ходе арбитражного процесса по моему Иску к ОАО "МТС", "всплыл" ряд документов касающихся деятельности МТС по приобретению региональных сотовых операторов. Ранее (с 2007г) МТС по запросам полиции неоднократно отказывалось предоставлять данные по сделкам (договора купли-продажи акций) заключенным ОАО "МТС" с акциями ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск).

Среди появившихся документов договор МТС о приобретении 2.53% акций Омского оператора. Отмечу, что номинал акций перепутан и составлял 10р., а не 100р. как это указано в договоре. Поэтому стоимость пакета акций составила 2530р., а не 25 300, как это указано в договоре.



Как видим из Реестра акционеров компании, ранее этот пакет принадлежал ИНКОМБАНКУ. Напомню, что много клиентов банка так и не получили свои вклады обратно. Следовательно, продажа активов банка по заниженной цене нанесла им материальный ущерб. Попросту у них украли деньги. Из Реестра также вычислить истинный номинал акций (10р).
В том же сентябре 2011г. МТС представило Отчет о рыночной стоимости акций, который был подготовлен по их заказу. Отчет для суда был сделан с грубейшими нарушениями, даже не подписан и одно это достаточно для того, чтобы суд не принимал его в качестве доказательства. В Решении арбитражного суда нет о нем упоминания - суд не стал его рассматривать, а вот в Постановлении апелляционной инстанции, упоминание о нем уже есть, что само по себе является нарушением процессуального законодательства, поскольку апелляция не имеет права рассматривать то, что не стало предметом судебного разбирательства в первой инстанции. Но, видимо, у МТС свои пути к сердцу суда и на это просто наплевали, а состав кассационной инстанции (ранее кассация приняла Постановление в мою пользу) сменили.
Так вот, даже согласно Отчету от МТС, указанный пакет акций  стоил совсем другие деньги. "Независимый" (я так понимаю от законов государства) оценщик оказался давным партнером МТС и неоднократно ранее выполнял его заказы.
Что касается обстоятельств предоставления данного не подписанного Отчета то можно сказать о том, что Кассационная инстанция отправившая дело на повторное рассмотрение дала указание суду выяснить стоимость пакета акций. Есть установленный законом порядок - проведение экспертизы на основании Определения суда. Но судья, ранее уже принимавшая Решение об отказе (которое было отменено), видимо озаботилась честью мундира и при повторном рассмотрении дела предпочла не исполнять указания кассации.     Судья и Отчет от МТС не приняла, и указания не выполнила. Однако это ей не помешало своим Определением  возложить на меня судебные расходы  связанные с рассмотрением иска, в т.ч. и за составление Отчета. Теперь на основании исполнительного листа, эти "бизнесмены"  преследуют меня. Такие вот дела... .

Так вот, продолжу про пакет акций принадлежащий ИНКОМБАНКу. Как видим, даже по "документам" от МТС, пакет банка стоил много дороже.




В отношении дела Башнефти. Дело в том, что с 2013г. помощником Евтушенкова является Буянов А.Н. (о нем есть статья в этом Блоге, о том как он обирал МТС, будучи Председателем Совета Директоров), который своим опытом теперь помогает руководителю компании являясь его личным помощников по инвестициям. Именно Буянов А.Н. руководил захватом региональных компаний. В Деле Башнефти АФК также пытается себя представить добросовестным выгодоприобретателем. Так ли это? Неужели никогда АФК и МТС не использовали фирмы-прокладки? Приведенный пример говорит об обратном. использовали и еще как. Мошенничество в чистом виде. Обобрать граждан, "увести" то, что по их мнению плохо лежит - вот основной принцип заложенный Евтушенковым В.Н. в основу бизнеса созданной им структуры. Персонал подбирался им же, в соответствии с личными качествами и успехами по грабежу Государства и его граждан.
P.S. Думаете была какая-то реакция Совета Директоров МТС в отношении действий Буянова А.Н. в т.ч. и в самой МТС? Судя по личностному росту и стремительному приближению к Евтушенкову, вряд-ли. Спрашивается заслужил ли Евтушенков снисхождения? Вопрос риторический.
От себя добавлю, что количество пострадавших ради благополучия МТС в России измеряется десятками и сотнями тысяч человек. С учетом их семей - коснулось практически каждую российскую семью. Поясню. Дело в том, что номерную емкость Электросвязи предоставляли сотовым операторам без очереди, по указанию Министерства связи РФ. Именно поэтому Электросвязи, вкладывая номерную емкость, становились акционерами сотовых операторов. Ущерб, нанесенный МТСом гражданам России (руководил этим процессом ни кто иной как Буянов А.Н.) составляет по моим подсчетам 5-7 млрд. долларов США. Именно так, за очень короткий промежуток времени МТС стала компанией № 1 в России, а Евтушенков одним из самых богатых людей России. С Миру по нитке- себе на рубашку. Принцип известного вора в законе, в начале 20 го века придумавшего и сформулировавшего принцип воровства, стал основополагающим в деятельности этой "группы" лиц и несчастьями, переплатами (взятками) за установку домашних телефонов.

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...