01.2014г. МТС как субъект честного бизнеса. Роль Евтушенкова и его менеджеров.

В начале 2014г. в полиции зарегистрировано мое заявление о приобретении активов "ИНКОМБАНКА" по многократно заниженной стоимости. Конечным приобретателем активов, за 100 долларов США, стало ОАО "МТС".

Немного предыстории.
В сентябре 2011г., в ходе арбитражного процесса по моему Иску к ОАО "МТС", "всплыл" ряд документов касающихся деятельности МТС по приобретению региональных сотовых операторов. Ранее (с 2007г) МТС по запросам полиции неоднократно отказывалось предоставлять данные по сделкам (договора купли-продажи акций) заключенным ОАО "МТС" с акциями ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск).

Среди появившихся документов договор МТС о приобретении 2.53% акций Омского оператора. Отмечу, что номинал акций перепутан и составлял 10р., а не 100р. как это указано в договоре. Поэтому стоимость пакета акций составила 2530р., а не 25 300, как это указано в договоре.



Как видим из Реестра акционеров компании, ранее этот пакет принадлежал ИНКОМБАНКУ. Напомню, что много клиентов банка так и не получили свои вклады обратно. Следовательно, продажа активов банка по заниженной цене нанесла им материальный ущерб. Попросту у них украли деньги. Из Реестра также вычислить истинный номинал акций (10р).
В том же сентябре 2011г. МТС представило Отчет о рыночной стоимости акций, который был подготовлен по их заказу. Отчет для суда был сделан с грубейшими нарушениями, даже не подписан и одно это достаточно для того, чтобы суд не принимал его в качестве доказательства. В Решении арбитражного суда нет о нем упоминания - суд не стал его рассматривать, а вот в Постановлении апелляционной инстанции, упоминание о нем уже есть, что само по себе является нарушением процессуального законодательства, поскольку апелляция не имеет права рассматривать то, что не стало предметом судебного разбирательства в первой инстанции. Но, видимо, у МТС свои пути к сердцу суда и на это просто наплевали, а состав кассационной инстанции (ранее кассация приняла Постановление в мою пользу) сменили.
Так вот, даже согласно Отчету от МТС, указанный пакет акций  стоил совсем другие деньги. "Независимый" (я так понимаю от законов государства) оценщик оказался давным партнером МТС и неоднократно ранее выполнял его заказы.
Что касается обстоятельств предоставления данного не подписанного Отчета то можно сказать о том, что Кассационная инстанция отправившая дело на повторное рассмотрение дала указание суду выяснить стоимость пакета акций. Есть установленный законом порядок - проведение экспертизы на основании Определения суда. Но судья, ранее уже принимавшая Решение об отказе (которое было отменено), видимо озаботилась честью мундира и при повторном рассмотрении дела предпочла не исполнять указания кассации.     Судья и Отчет от МТС не приняла, и указания не выполнила. Однако это ей не помешало своим Определением  возложить на меня судебные расходы  связанные с рассмотрением иска, в т.ч. и за составление Отчета. Теперь на основании исполнительного листа, эти "бизнесмены"  преследуют меня. Такие вот дела... .

Так вот, продолжу про пакет акций принадлежащий ИНКОМБАНКу. Как видим, даже по "документам" от МТС, пакет банка стоил много дороже.



В полицию мною неоднократно были поданы заявления по поводу пакета Инкомбанка. Заявление зарегистрировали только 7 лет спустя после моего первого обращения! Сами понимаете, сроки давности вопрос открытый. Видимо на это и рассчитывало МТС.

В отношении дела Башнефти. Дело в том, что с 2013г. помощником Евтушенкова является Буянов А.Н. (о нем есть статья в этом Блоге, о том как он обирал МТС, будучи Председателем Совета Директоров), который своим опытом теперь помогает руководителю компании являясь его личным помощников по инвестициям. Именно Буянов А.Н. руководил захватом региональных компаний. В Деле Башнефти АФК также пытается себя представить добросовестным выгодоприобретателем. Так ли это? Неужели никогда АФК и МТС не использовали фирмы-прокладки? Приведенный пример говорит об обратном. использовали и еще как. Мошенничество в чистом виде. Обобрать граждан, "увести" то, что по их мнению плохо лежит - вот основной принцип заложенный Евтушенковым В.Н. в основу бизнеса созданной им структуры. Персонал подбирался им же, в соответствии с личными качествами и успехами по грабежу Государства и его граждан.
P.S. Думаете была какая-то реакция Совета Директоров МТС в отношении действий Буянова А.Н. в т.ч. и в самой МТС? Судя по личностному росту и стремительному приближению к Евтушенкову, вряд-ли. Спрашивается заслужил ли Евтушенков снисхождения? Вопрос риторический.
От себя добавлю, что количество пострадавших ради благополучия МТС в России измеряется десятками и сотнями тысяч человек. С учетом их семей - коснулось практически каждую российскую семью. Поясню. Дело в том, что номерную емкость Электросвязи предоставляли сотовым операторам без очереди, по указанию Министерства связи РФ. Именно поэтому Электросвязи, вкладывая номерную емкость, становились акционерами сотовых операторов. Ущерб, нанесенный МТСом гражданам России (руководил этим процессом ни кто иной как Буянов А.Н.) составляет по моим подсчетам 5-7 млрд. долларов США. Именно так, за очень короткий промежуток времени МТС стала компанией № 1 в России, а Евтушенков одним из самых богатых людей России. С Миру по нитке- себе на рубашку. Принцип известного вора в законе, в начале 20 го века придумавшего и сформулировавшего принцип воровства, стал основополагающим в деятельности этой "группы" лиц и несчастьями, переплатами (взятками) за установку домашних телефонов.

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?