МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?



Поводом для написания этой статьи стали сразу несколько известий от компании МТС и принятый сегодня в первом чтении т.н. закон "Яровой".

Несколько дней назад акции МТС показали приличный рост. Вскоре стало понятна причина - у акционеров МТС появилась возможность обменять обыкновенные акции компании на депозитарные расписки, т.е. легально, без налогов вывести капиталы за рубеж. Подробнее...

Гениальный ход. Вопроса два один: куда смотрит ФСБ и кому это выгодно? Ранее Ходорковский, решивший продать ЮКОС америанцам, дорого заплатил за "перелив в стакане терпения". То, что это не в интересах государства, лично у меня нет сомнений. МТС является стратегическим предприятием и владеет рядом других компаний деятельность (бездеятельность) которых может парализовать работу страны. МГТС, например. Два дня назад перебой в работе МГТС на несколько часов уже смогли на себе оценить жители Москвы и организации. Подробнее.... Этакий звоночек очень наглядно рисующий перспективы.

Вчера (23 июня 2016г) на годовом собрании МТС были принято показательное решение, которое я счел нежным прокомментировать:
-уменьшается уставной капитал (УК) компании на 6.1 млн.р. и теперь он составляет чуть менее 200 млрд.. Подробнее.. Напомню, что долги компании больше размера УК МТС, а тут еще и сокращение УК. Интересно и другое. Часть этой суммы ликвидируется в связи с выводом МТСом акций акционеров по их требованию. Хоть законом и уставом МТС это предусмотрено, это не может не вызывать вопросы. По моему мнению и пониманию это было сделано руководителями МТСа. Не верю, что такая процедура возможна для рядовых акционеров - долго бы упирались. Интересно будет узнать цену выкупа акций. Тем временем и АФК Система понемногу сокращает своё явное участие в МТС, скорее всего делая его скрытым с видом из за бугра под лозунгом "мы " своё" у вас отжали, а вы держитесь тут". Подробнее..

Вчера МТС сообщило, что компания, в результате реализации указаний по хранению данных, понесет убыток в 2,2 триллиона рублей. МегаФон оценил в 220 миллиардов рублей, т.е. в 10 раз меньше (уверен, что и МегаФон завысил сумму). Напомню, что вся капитализации МТС меньше озвученной ими суммы. 
Спрашивается они идиоты или всех держат за дураков? 


Зачем это могло быть сделано? Зачем такое явное завышение? Возможен вариант "страховки" на случай резкого сокращения прибыли за счет непонятных закупок "необходимого оборудования" и банальный вывод средств руководителями МТС, без желания разделить средства с акционерами. Благо потом можно кивнуть на закон и сообщить о том, что предупреждали. Так же это может оказаться полезным, если деятельностью МТСа по бесплатному переводу средств за границу станет объектом внимания правоохранительных органов.

В целом, действия МТС на протяжении последних лет вселили в меня уверенность в том, что АФК Система и его руководитель настроены "сделать ноги" за пределы российской юрисдикции. Так же недавно АФК продала транспортную компанию за которую та долго и упорно боролась. Ну а покупка теплиц в Краснодарском крае, это операция прикрытия, не более того.




Еще хочу напомнить, что у меня идут суды с этой компанией (подробнее в этом Блоге). Вполне вероятно, что вскоре, в рамках моих дел и заявлений в правоохранительные органы, выяснится, что МТС в начале 2000-х годов, приобретала активы принадлежащие государству по многократно заниженной стоимости. Это объясняет многое, равно как и то, почему они идут на любые фальсификации документов, доказательств, манипулируют и нагло врут в судах. Дело не во мне, дело в перспективах проигрыша. Жалко, что видимо есть нечистые на руку граждане обличенные властью, которые за 30 копеек препятствуют возврату награбленного. Думаю, что они даже не понимают, что они прикрывают. МТС умеет недоговаривать и использовать людишек в темную.

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.