К основному контенту

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.

         В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин, с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).
         Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться в развитие пропал как таковой. Это еще не все. Дело в том, что на каждый регион выдавалась только по одной лицензии и компаниям-конкурентам МТС пришлось заниматься делами далекими от основного профиля - пробивать возможность получения частот в диапазоне GSM-900, что было не просто поскольку эти частоты были в распоряжении военных, на них работали радары дальнего привода в авиации. Фактически МТС лишилось здоровой конкуренции и этим во многом (но не во всем!) объясняется бурный рост этой компании.
По России "развелось" множество региональных компаний этого стандарта, но далеко не все чувствовали себя хорошо в силу различных причин, в основном финансовых и их поглощение компанией МТС особый трудностей не представляло.

         Первоначально компания МТС действительно была довольно убогой, офис компании находился на ул. Марксистская в здании, по моему, районной АТС. В здании, которое было несколько лет назад снесено. Мне довелось тогда познакомиться с ее генеральным директором Смирновым Михаилом Алексеевичем и посетить его "офис" который произвел на меня крайне нехорошее впечатление - убогий, другими словами. О том каким образом МТС в очень короткий срок стала лидером рынка, а в последствии стала и самым большим коррупционером в американской истории я и расскажу.

         Далее я на конкретных примерах, с документами, расскажу каким образом компания МТС "росла" на примере отдельного региона, Омской области. Сразу скажу, что в осуществлении этого поглощения принимали участие и приложили свою руку очень серьезные люди, некоторые из которых и сейчас занимают высокие посты, в том числе в Генеральной Прокуратуре РФ, на уровне заместителя самого Чайки. Высокие покровители в МВД, по крайне мере из тех кого я тоже знаю лично еще по г.Омску, появились несколько позже, когда конкретно нужно было решать непростые вопросы возникающие из "бурной" деятельности МТС по вхождению в регионы и мутным шлейфом этих заходов. Ущерб государству и его гражданам попробую просчитать и укажу в этой статье конкретные суммы, но предварительно он составляет многие миллиарды рулей. Ну, обо всем по порядку. Все имена будут названы и Вы о них узнаете из продолжения. Это будет сделано впервые и об этом российским гражданам еще никто и никогда не сообщал. 
Продолжение следует..
Часть II.





Комментарии

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

ИСК к АФК Система и Система-инвест в Тверской суд Москвы на 190 млрд. рублей

27.10.2017г. мной был подан Иск к АФК Система и Система-инвест с требованием возврата в пользу государства 190 млрд. рублей полученных этими компаниями за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефть". Напомню, что ранее мной был подан Иск в арбитражный суд г.Москвы и мне было отказано в приеме в связи с неподсудностью арбитражному суду данного иска. В связи с тем, что в даном деле у меня появились адвокаты - юридическая фирма "Солнцев и партнеры" было принято решение о том, что все переговоры и пояснения будут даваться именно этой компанией. Выражаю огромную благодарность за оказываемую юридическую помощь и за проявление гражданской позиции. Пресс-релиз "Солнцев и Партнеры" и Графеева Е.А. "Предприниматель Графеев подает еще один иск к АФК «Система» на 190 млрд руб. Бизнесмен Евгений Графеев подал в Тверской районный суд Москвы новый иск к АФК «Система». По мнению Графеева, структуры «АФК «Система», а именно ПАО «ФАК «Система» и АО «...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...