К основному контенту

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку.
Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении.

Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube.
Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. (здесь). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со следствием таинственным образом исчезли с сайтом информационных агенств, либо эта информация "исчезла".

В середине августа вышел очередной квартальный Отчет МТС. 
Как обычно я там в списке угроз, но не это интересно, это я знаю и это будет продолжаться следующие пять лет, как это было предыдущие пять лет.
Интересна другая информация размещенная на стр 226 отчета МТС (скачать Отчет можно по адресу: http://www.disclosure.ru/issuer/7740000076):
О том, что такой иск был в прессе очень коротко сообщали и после этого тишина. Удивительно, что до сих пор неизвестна сумма иска. По крайней мере это утверждает в своем отчете МТС. Видимо врут.
Интересно еще и другое, несколько дней назад МТС в российском суде доказывал, что не имеет отношения к Узбекскому делу, о чем у меня есть документальное подтверждение из Арбитражного суда г.Москвы, так что обращайтесь те кому интересно, что такое комплаенс в исполнении этих лжецов.
В марте 2019 года, после заключения МТСом соглашения с Минюстом США и выплате самого крупного в истории США штрафа за коррупцию, отказа МТС сотрудничать со следствием, в США был подан частный иск к компании МТС (об этом тоже можно прочитать в Отчете), а в числе тех лиц на кого он был подан сам Президент МТС Корня* (кстати его подписи стоят в материалах по моему делу с компанией МТС и он имеет непосредственное отношение к случившемуся со мной и с моей компанией).
Что совершенно не выглядит удивительным. Господин Евтушенков назначает (через Совет директоров АФК Система) только проверенных и "замазанных 
в делишках по самые уши".
Удивительно, что сумма иска компанией МТС не разглашается - пишут, что не знают, хотя наверняка лгут как обычно.
Вот сам текст сообщения в Отчете МТС:
"
Пункт 10. 19 марта 2019 года против нас и некоторых наших руководителей (* справка - лично новый Президент МТС. Собственно теперь мы знаем за какие заслуги можно стать руководителем компании - достаточно нагнуть пару государств и дело в шляпе. Там же есть информация, что компания МТС пытается отсудить 1.5 млрд. долларов у Туркменистана, где также занималась подковерными делами, за что ее выгнали из страны) в Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка Соединенных Штатов Америки был подан коллективный иск «Салим против Мобильных ТелеСистем», дело № 1:19-cv-01589. Иск был подан частным лицом, держателем ценных бумаг от своего имени и имени прочих лиц (держателей ценных бумаг), оказавшихся в такой же ситуации. Истец обвиняет компанию в нарушении разделов 10 (b) и 20 (a) и правила 10b-5 «Закона о бирже» в связи с раскрытием информации относительно нашей бывшей дочерней компании в Узбекистане и проводимых Комиссией по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки и Министерством юстиции Соединенных Штатов Америки расследований относительно нее. В иске также утверждается, что упущения в раскрытии привели к снижению рыночной стоимости наших ценных бумаг, что в свою очередь привело к убыткам и потерям для истца и других держателей ценных бумаг. Истец требует возмещения убытков в неустановленном размере, компенсации досудебных расходов и расходов после вынесения судебного решения, а также расходов на оплату услуг адвокатов и экспертов, оплаты прочих расходов и компенсаций.".

По "Туркменскому делу" МТС о котором также упоминается в отчете МТСа на той же странице известно следующее:
Заявление МИД Туркменистана.
http://www.turkmenistan.ru/ru/articles/35725.html
Уверен, что если бы не рекламный бюджет МТСа и потенциальная (сказал очень мягко) возможность закрыть рот СМИ и удалять информацию которая компроментирует компанию, то количество абонентов компании, которая является крупнейшим за время ведения наблюдений в США иностранный коррупционером, стало на несколько порядков меньше. Она создает стране негативный имидж, а граждане страны и сама страна несут потери.

Также в августе и начале сентября в Арбитражном суде г. Москвы было рассмотрено еще три моих заявления о пересмотре дел с компанией МТС и их "карманным" регистратором АО "Реестр", которые по указанию компании МТС приняли сфальсифицированные документы от человека не обладающим никаких доверенностей и который во внутренних документах АО "Реестр" в реестре акционеров указан как мой представитель:



Напомню, что ранее МТС несколько раз меняла свои показания в судах. В 2011 году сообщало, что передаточные распоряжения были предоставлены регистратору мной, в 2016 году, после очередной некачественной проверки ЦБ РФ, они стали утверждать, что передаточные распоряжения были предоставлены уполномоченным представителем МТС Буяновым А.Н., а теперь вот совместно с регистратором договорились до того, что господин Кокорев А.В. является уполномоченным представителем МТСа (еще иногда они называют его курьером), но поскольку это никак не соответствует законодательству, то в последнее время они присвоили ему звание "уполномоченного представителя). Никаких подтверждающих документов нет.
Между тем в Следственном Комитете РФ проводится проверка по моему заявлению и, наконец-то, в начале 2019 года появилась экспертиза Минюста РФ из которой следует, что передаточные распоряжения подписаны не мной, а третьим лицом. Как обычно компания МТС отказалась предоставлять оригиналы передаточных распоряжений видимо отчетливо понимая, что в этом случае экспертиза будет носить вероятностных характер. Однако совокупность действий этих организаций, о некоторых из которых я рассказал выше, дает веские основания для возбуждения уголовного дела.

Именно эта экспертиза и стала основанием для подачи заявлений о пересмотре дела. При этом я вполне отчетливо понимаю, что только при желании судов можно было рассчитывать на удовлетворении заявления и найти для этого основания. С сожалением могу констатировать, что суды пока не готовы к этому и вопросы справедливости о обоснованности ранее вынесенных судебных Решений никого пока не интересуют.

Много было вынесено нелепых по содержанию и по сути судебных актов, но Решение суда по делу А40-35223/13 "перебивает" их всех.
В этом Решении суд "установил" несуществующие события, которые потом опроверг не только ЦБ РФ, но и сами Ответчики по делу. Однако понимая, что все что было представлено и "доказано" это бред, судья в конце Решения написала, что поскольку пропуск срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа, то установленные в суде существенные обстоятельства не имеют правового значения! Это при том, что эти самые "существенные обстоятельства не проверенные судом" и стали основанием для отказа в иске. Гениально ! )) Только представьте себе такое ! )).
А вот здесь и само это решение:

В этом Решении суд "установил", и потом типа отказался от факта установления, что передаточные распоряжения поступили регистратору от меня, что в том же 2001 году мне были направлены и мной были получены уведомления о произведенной операции, а значит и срок давности надо исчислять именно с этого момента.
Этот бред не в первый раз появляется в судебных актах слово в слово повторяющих лживые пояснения и Отзывы Ответчиков


Готовятся материалы и их перевод для предоставления в Минюст США и комиссию по ценным бумагам по аналогии с Узбекским делом МТСа. Напомню, что мы нашли основания для вмешательства этого ведомства и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission (SEC) и Министерством юстиции США (U.S. Department of Justice (DOJ) поскольку в тот период времени расчеты по товарному кредиту предоставленному компании американской компанией "Моторола" также проходили и через американские банки и попадали на территорию США.

Получено подтверждение возможности проведения расследования, а сумма претензий будет вполне достойной и вполне сопоставимой с "узбекскими расходами" МТС. Ну если конечно буду вести себя также как и раньше.

* Согласно последнему квартальному Отчету МТС Корня отстранен от должности и и.о. Президента исполняет Ушацкий А.Э.. Вообще в последние годы Президенты компании "МТС" меняются с калейдоскопической скоростью. Сидоров, Меламед, Шамолин, Дубовсков, Корня, теперь Ушацкий. Только толку от этого, как мы видим, не много.
Согласно проведенного мной опроса, компания МТС в России является лидером при ответе на граждан на вопрос: "Какая компания сотовой связи ворует больше всех?". Результат меня ничуть не шокировал. Так я и думал.


Продолжение следует.

Комментарии

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...