К основному контенту

2018 последние известия. Новый иск к МТС, информация СКР и др.

30.08.2018 г.******    18.07.2018 г. было опубликовано Определение ВС РФ об отказе в передаче надзорной жалобы на рассмотрение коллегии ВС.
Интересные обстоятельства этого отказа:
     1. "Неожиданно" Определение было вынесено судьей Чучуновой Н.С., ранее мне уже хорошо известной своими актами по другому делу. Тогда в своем Определении (стр.3 абзац 4) судья Чучунова Н.С. "установила", что якобы имелась судебная экспертиза моих подписей, чего, конечно же, не было. Более того, в материалах того дела, в судебных актах вообще не было никакого даже упоминания о какой-либо экспертизе. Откуда ей "навеяло" мне неизвестно. Тогда это стало "открытие" для нее причиной отказа о передаче дела на рассмотрение ВС.
     2. Неизвестно каким образом дело и на этот раз попало к судье Чучуновой Н.С.. Ранее дело уже доходило до ВС, но она не принимала участие в рассмотрении заявления. Видимо в "порядке ротации судей".
     3. При вынесении Определения по данному делу судья Чучунова Н.С., в нарушение АПК РФ, не дала никаких пояснений моему доводу относительно того, что судьи ФАС МО, отказавшие в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, сослались на то, что решения судьи законно на том основании, что имеется преюдиция по другому делу, а установленные в том деле обстоятельства не подлежат новому рассмотрению. "Фишка" в том, что это дело рассматривалось в 2013 году, а Решение суда, имеющее по мнению судей ФАС МО преюдициальное значение при рассмотрении дела, состоялось два года спустя, в феврале 2015 года (!!!). Т.е. "прозорливость" судьи Чучуновой Н.С. и тех кого она покрывает, поистине восхитительна.
     4. Самое интересное состоит в том, что получается, что вслед за Ответчиками (МТС и ОАО "Реестр - аффилированные между собой юрлица) и судьи поменяли уже якобы установленные обстоятельства. Так, при вынесении Решения по данному делу, судья "установила" что передаточные распоряжения, ставшие основанием для списания акций с моего счета на счет МТС, были переданы реестродержателю мной. Потом, в результате "проверки" ЦБ РФ, было установлено, что передаточные распоряжения были предоставлены компанией МТС, а не мной. Более того, ЦБ установил, что уведомления о произведенных операциях по списанию моих акций, на основании которых суд сделал вывод о начале истечения срока исковой давности, мне не направлялись, как это утверждается в Решении суда, а были направлены компании МТС по их письменному запросу (соответственно, согласно закона, нет другой формы и порядка выдачи таких уведомлений). Суд игнорировал это, не учел, что МТС и реестродержатель дружно лгали в суде для получения нужного им Решения. Когда же в результате "проверки" ЦБ РФ выяснилось, что мне ничего не направлялось, мною не получалось, а передаточные распоряжения якобы были переданы реестродержателю представителем МТС, что соответствовало требованиям закона, суд сообщил, что об этом мне должно было быть известно. Сейчас же выяснилось, что передаточные распоряжения регистратору от моего имени были переданы неким господином Кокориным А.В. !!! Соответственно непонятно, что мне должно быть известно ? Того чего не было ? Как суд дважды умудрился "перекраситься" и не выяснив все досконально (могли просто затребовать выписки из журнала регистрации, о чем я многократно просил в судах) ? Как умудрился дважды установить несуществующие обстоятельства, дважды признать свои выводы "основанными на материалах дела и документах". Правда документов о которых говорит суд в природе не существует, соответственно и в деле быть не может. На лицо неправомерная защита судом ответчиков (родственных компаний имеющими общие интересы), которые в нарушение требований ФЗ, не имея никакой доверенности на представление моих интересов и передачи от моего имени каких-либо документов  переписали на себя мое имущество.
     Другими словами, некий гражданин принес некие "документы" и регистратор, обязанный следить за соблюдением законности, без каких-либо оснований лишил меня права собственности на мое имущество.
     Позже выяснилось, что и саму компанию они ликвидировали очень тихо и.. незаконно, без должной регистрации сделок с акциями компании и по факту, по букве Закона, не имели право ее ликвидировать поскольку не являлись ее единоличным акционером. Но ликвидировали компанию они не в Омске, где она была зарегистрирована, а в Москве. Оказалась очень удобной и исключительно полезной такая лазейка. Кто же из них тогда мог предположить, что появится господин Графеев и начнет отчаянно защищать свои интересы? Обычно граждане не спорят с монстрами, вредно для здоровья и абсолютно не перспективно. Ну по крайней мере так считает подавляющее большинство наших граждан, что является еще одной стороной нашей постсоветской жизни.
     Очень интересно будет посмотреть как теперь будут изворачиваться судьи, ведь ранее они заявляли, что несуществующие обстоятельства должны были быть мне известны ранее !!!
Было подано заявление о пересмотре дела, но оно судом отклонено. Суд не понял в чем новые обстоятельства, а документы представленные в СКР РФ самим реестродержателем, в которых видно, что списание произошло с подачи Кокорина А.В. от якобы моего имени, без доверенности, суд "не рассмотрел и не увидел". Прямо какое-то дежавю.
Ладно, подам еще раз и жирным текстом выделю это обстоятельство.
     5. Есть еще более мелкие, на фоне вышесказанного, обстоятельства появление данного Определения. Установленный законом срок на рассмотрение надзорной жалобы составляет два месяца. Определение опубликовано на сайте суда 18.07., а срок истек 08.07.. Текст Определения носит формальный характер и судя по всему судья и не ознакомилась с моей жалобой, поскольку не ответила на главный вопрос о якобы установленной преюдиции по другому делу рассмотренному двумя годами позже. Согласно АПК, судебные Решения, Постановления, Определения должны быть мотивированными. чего у Чучуновой Н.С. не наблюдается. Думаю, что Определение было вынесено и с нарушением процессуальных сроков, "на скорую руку".
     6. Также очень интересно, на основании каких документов проверка ЦБ РФ "установила", что передаточные распоряжения регистратору были переданы компанией МТС ??? Если на основании документов самого регистратора этого не было.
     Вот я и "нащупал" то, что в народе называется "административный ресурс". Как говорил наш президент - "они вам тысячи справок напишут, если им нужно". Вот только почему так вопрос пока открытый, но доберемся и до ответа на него.


******* Касательно моего иска к АФК Системе и ОАО "Система-Инвест" по известному делу ОАО "Башнефть", когда суды установили, что АФК Система незаконно владела акциями Башнефти и акции были возвращены государству. Напомню, что иск я подал в интересах этого самого государства и его граждан. Суть заключалась в том, что если АФК Система н Система-инвест незаконно владели акциями, то следовательно необходимо вернуть государству и незаконно полученный доход от владения акциями Башнефти. А именно, дивиденды в размере 190 млрд. рублей. Чуть позднее о такой возможности заявлял и господин Сечин (Роснефть) комментируя судебные споры с АФК Системой и даже предъявили иск, от которого потом "вдруг", как и в случае решения СКР и Генпрокуратуры, отказались. Но его заявление, хоть и имело под собой железные основания указанные мной в моем иске к АФК, впоследствии "испарились" и никто ничего с АФК так и не потребовал.
     Может 190 млрд. рублей и не слишком большая сумма для государства, но именно из таких  и складывается бюджет государства из которого платятся и пенсии, и пособия, и зарплаты бюджетникам, в т.ч. и правоохранительным органам и судам, обязанным следить за законностью и наполнение этого самого бюджета. Еще один "ручеек" иссяк и мы имеем то, что имеем - повышение пенсионного возраста в связи с нехваткой денег в бюджете. Складывается ощущение, что интересы олигархов становятся важнее чем сроки выхода на пенсию наших граждан. Все это было сделано для сохранения инвестиционной привлекательности России, ведь поначалу СКР хотел вернуть эти деньги государству, а потом вдруг отказался от своих намерений.. Но это лозунг для обывателя, поскольку сами олигархи и тот же господин Евтушенков В.П. (владелец АФК Системы) считают по другому и буквально на днях стало известно, что его компания зарегистрированная за рубежом, вкладывает в развитие нефтедобычи в Гренаде многие сотни миллионов долларов. Удивительно, но в России, при рассмотрении дела Роснефти против АФК, Сечин заявил, что у АФК нет денег (АФК даже обратилось за кредитами, в т.к в Сбербанк на погашение задолженности по судебному решению). У нас не удалось установить куда же делись дивиденды Башнефти в размере 190 млрд. рублей, половины из которых хватило бы на покрытие иска Роснефти, о чем также не раз заявляли в Роснефти. Удивительно наблюдать, как отдельные граждане с легкостью швыряются миллиардами принадлежащими всем гражданам России. Теперь предельно ясно, что деньги оказались за пределами России на счетах иностранных компаний, в т.ч. компании финансирующей развитие нефтедобычи в Гренаде. Кстати, Гренада в данном случае, как поставщик энергоресурсов, нам (России), является прямым конкурентом, по крайней мере в Европе. Таким образом, наши деньги, фактически не только "уплыли" от нас, но и работают против интересов России.
     Именно поэтому я и подал иск (карточка дела в суде) в суд с требованием взыскать с АФК Система 190 млрд. рублей, справедливо рассчитывая, что гражданин России обязан защищать интересы государства. Сейчас дело дошло до надзорной инстанции, куда было подано соответствующее заявление. Только вот оно опять "пропало" и на сайте суда отсутствует какая-либо информация даже о том, что заявление было подано. Лично мне непонятно, чьи интересы у нас обслуживает суд. Интересы России и исполнения законов России или чьи-то личные, явно идущие в разрез с интересами государства и его граждан.

 *******      Спешу также всех уведомить, что по результатам предварительного проверки моего заявления в СКР и информации полученной в результате проводимой проверки, стало возможным подать новый иск к ОАО "МТС". Заявление было принято судом и дело назначено к рассмотрению.

О том, как обстояли дела до недавнего времени и более подробно об обстоятельствах послуживших основанием для моего спора с МТС, опубликовано в газете "Коммерческие Вести". здесь. Прошу ничему не удивляться, имеются все необходимые документы в подтверждение моих слов.

Комментарии

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...