2012 12 11 Продолжение конфликта Роснефти и АФК Система

Омич ГРАФЕЕВ подлил масла в огонь корпоративного конфликта «Роснефти» и АФК «Система» (оригинал статьи)

11 декабря 2017 22:30

После его исковых требований к АФК «Система» вернуть государству незаконно полученные дивиденды, компании обменялись новыми многомиллиардными исками. 
Сегодня, 11 декабря в в 18-м апелляционном суде города Челябинска проходило слушание по взаимным апелляциям «Роснефти» и АФК «Система». Сумма иска «Роснефти» к АФК «Система» за нанесение ущерба «Башнефти» составляет 170 миллиардов рублей, АФК «Система» считает его необоснованным. Ранее Арбитражный суд Башкирии постановил частично удовлетворить иск «Роснефти» и взыскать с АФК «Система» 136 млрд рублей. Обе стороны с решением не согласны.
По ходу рассмотрения претензий «Роснефти» к АФК «Система» омич Евгений ГРАФЕЕВ, как гражданин России, подал иск в суд на взыскание с АФК «Система» в доход государства 190 млрд рублей дохода, незаконно полученного по дивидендам «Башнефти». При этом ГРАФЕЕВ заявлял, что ожидает присоединения к его иску «Роснефти» или заявления компанией самостоятельного иска. Самостоятельный иск «Роснефтью» был подан 7 декабря на 131,6 млрд рублей. А уже 8 декабря АФК «Система» подала иск к «Роснефти» на 330 млрд рублей.
Евгений ГРАФЕЕВ прокомментировал данную ситуацию:
— Сразу после выхода сообщения о подаче второго иска «Роснефти» в прессу попали комментарии «Роснефти» и АФК «Системы». Основной  совладелец АФК «Системы» сообщил, что рассматривает поданный иск как акцию устрашения. Ранее на мой иск они сообщили, что это попытка самопиара. Т.е. в одном случае они ведут себя как обиженные граждане, а в другом случае с удовольствием выливают грязь на своего противника. Недооценка противника штука очень опасная, и я уверен АФК в этом лишний раз убедилась. Еще в январе 2017 года мной сделан видеоряд, в котором я впервые поднял тему заработка АФК на «Башнефти». Потом обращался на открытую линию с Президентом РФ. Понимая, что видимой реакции госорганов нет, я был вынужден подать иски к АФК Системе с требованием возврата государству этих дивидендов. Множество сайтов опубликовали эту информацию. Допускаю, что после такой волны публикаций, некоторым чиновникам стало неуютно и препятствовать решению «Роснефти» с подачей второго иска они не стали. Трудно продолжать кого-то прикрывать, особенно если по телевизору каждый день крутят дело УЛЮКАЕВА.
С точки зрения российского права иск АФК «Система» к «Роснефти» на 330 млрд лишен всякого смысла. Возможно, здесь просто хвост виляет собакой и это попытки адвокатов ухватить последний кусок пирога со стола АФК «Система».
Я никогда не скрывал, что лично заинтересован в крахе АФК «Система». Там работают очень циничные и расчетливые граждане и нормальный разговор с ними в принципе невозможен, в чем я убедился лично, поскольку подвергался преследованиям на протяжении многих лет на основании сфальсифицированных МТСом документов, а отдельные сотрудники делали на этом карьеру и обозначали свою значимость. Это видно и по их делам против Роснефти. Теперь же, уверен, во-первых, менеджмент МТС будет сменен. Прежде всего, это касается юридического отдела, топ-менеджеров компании, как это было в «Башнефти». Во-вторых, МТС для «Роснефти» не является профильным активом, и компанию будут готовить к продаже. Не хочется думать, что на смену убитому дракону придет победитель, который сам превратится в такого же дракона. Но и это не главное. Получу моральное удовлетворение, поскольку все мои прогнозы в отношении АФК «Система» фактически сбылись, а с МТС и их помощниками у нас будет еще долгая дорога с выяснением массы «пикантных» нюансов в их деятельности с точки зрения уголовного кодекса. В связи с предстоящими выборами я могу предположить, что мой пример заинтересует власть, что на нем можно наглядно показать людям, что с жуликами можно бороться какими бы они не были могущественными и человек в России может отстоять свои имя, имущество. Это для власти был бы сильный ход, поскольку слишком у граждан укоренилось сознание того, что можно в России творить все что захочется и должного наказания за это не будет. Мной подано обращение в ЦБ РФ, где раскрыты конкретные схемы и компаний, участвующие в этой многолетней афере. Ждем результатов. Будем работать столько сколько нужно.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

Последствия выступления Путина по делу Башнефти.

Открытое обращение в Прокуратуру РФ