К основному контенту

Открытое обращение в Прокуратуру РФ

Открытое обращение в Прокуратуру РФ от гражданина РФ Графеева Е.А.

                Инвестиционная привлекательность России состоит не только в создании комфортных условий, но и в том, чтобы права инвесторов, граждан России и самого государства были надежно обеспечены. Президент РФ Путин В.В. неоднократно говорил о необходимости в реализации о обеспечения таких прав.
                В 2014 году Решением Арбитражного суда г.Москвы из незаконного владения в пользу государства были возвращены акции ОАО «Башнефть». Из материалов дела вполне понятно, что в период с 2009 по 2014г. компаниями АФК «Система» и «Система-инвест» извлекались незаконные доходы, что подпадает под статью 159 Гражданского Кодекса РФ «Незаконное обогащение» и, возможно под ст. 290 Уголовного Кодекса РФ.
                Из материалов, размещенных в средствах массовой информации, мне стало известно, что Прокуратурой РФ рассматривался вопрос о возврате этих дивидендов в пользу государства. Однако впоследствии от таких планов прокуратура РФ отказалась.
Понимая, что в данном случае может иметь место нарушение прав неограниченного количества лиц, интересов государства и его граждан, в праве получать доходы от экономической деятельности субъектов РФ, и, как мне усматривается, в праве на справедливость.
                Считаю, что выводы о том, что взыскание дивидендов может оказать негативное влияние на российскую экономику и инвестиционную привлекательность России, неправомерны потому, что интересы отдельной группы лиц получивших доходы незаконным путем не могут превалировать над интересами общества, государства.
                В 2017г. новым акционером ОАО «Башнефть» компанией «Роснефть» был подан иск к АФК Система и «Система-инвест» о взыскании с этих компаний материальных средств в связи с нанесением компании ОАО «Башнефть» серьезных финансовых убытков выразившееся в незаконном выводе активов, списание задолженности, изменением курсовой стоимости выведенных и погашенных средств и т.д.
                В настоящий момент судебные тяжбы между этими компаниями продолжаются, дело находится в апелляционной инстанции поскольку оба участника процессе подали заявление о пересмотре дела и несогласии с вынесенным  Решением (полное несогласие со стороны ответчиков и частичное со стороны ОАО «Роснефть»). Данный судебный процесс привлекает большое внимание со стороны, как российских организаций, граждан и меня лично, так и большого количества зарубежных компаний и инвесторов. В связи с этим читаю, что вопрос о возврате дивидендов ОАО «Башнефти» стал некой разменной монетой в споре этих субъектов. Господин Сечин, как руководитель Роснефти, в своем телевизионном интервью каналу «Россия 24» от 11 сентября 2017г. упомянул о такой возможности по истребованию 133 млрд. рублей.
                Считаю, что такие вопросы должны находиться под пристальным контролем Прокуратуры РФ , поскольку, как я уже говорил, затрагивают неограниченный круг граждан и самого государства. Благосостояние государства и его граждан не должно рассчитываться исходя из принципа «средней температуры по больнице», когда у одного все просто замечательно, а другие с трудом сводят концы с концами по причине того, что кто-то решил именно таким образом обозначить справедливость, толковать законодательство и принципы существования государства.

                В конце сентября мной, как неравнодушным гражданином, переживающим за происходящее, понимая, что в скором времени истечет срок давности и исчезнет возможность истребовать эти дивиденды у АФК «Система» и «Система-Инвест», в Арбитражный Суд г.Москвы было подано исковое заявление (А40-183852/2017) о возврате государству присвоенных денежных средств в размере 133 млрд. Рублей. При этом я отчетливо понимаю слабость своей позиции в суде. Законодательство не предусматривает подачу отдельным гражданином иска от имени неограниченного количества лиц. В тоже время наше государство, его идеология веками строилась на том, что за страну, за Родину обязан вступаться каждый гражданин. Это его гражданский долг. В этом смысле законодательство вступает в конфликт с долгом и историей нашего государства.
                Для решения этого вопроса в правовом поле, я предлагаю Прокуратуре РФ, на основании п.1 ст. 35 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»  вступить в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями и на деле доказать, что интересы государства защищаются не только его отдельными гражданами, но и органами правопорядка.

                Хочу обратить внимание и руководство Центрального Банка РФ к этому обращению. Так, В соответствии с п. 1 Ст.53 АПК РФ «Обращение в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц» также прошу вступить в дело на основании пп. 1, 2 ст. 14 ФЗ N 46-ФЗ  от 5 марта 1999 г. «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг». Соответствующие ходатайства мной были направлены в Арбитражный Суд г.Москвы.

                Прошу организации личного приема Генеральным Прокурором РФ Чайка Ю.Я. по факту моих обращений в отношении дочерней АФК Системы» компании ОАО «Мобильные Системы Связи», касающихся нанесению ущерба государству и его гражданам исчисляемых миллиардами полученными в результате скупки региональных операторов связи по заниженной стоимости в период 1999 по 2004гг. . Фальсификация документов и доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных решений с организацией моего  преследования на основании заведомо недействительных документов, все вместе это ставит под удар основы государства, благосостояние его граждан . Мои обращения в 2016г. были рассмотрены начальником управления Генпрокуратуры, однако видимых результатов после 10 лет попыток это не принесло и мне предлагается начать восхождение заново с районных прокуратур РФ.

Графеев Е.А.                                                                                                                3 октября 2017г.

Комментарии

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...