Открытое обращение в Прокуратуру РФ

Открытое обращение в Прокуратуру РФ от гражданина РФ Графеева Е.А.

                Инвестиционная привлекательность России состоит не только в создании комфортных условий, но и в том, чтобы права инвесторов, граждан России и самого государства были надежно обеспечены. Президент РФ Путин В.В. неоднократно говорил о необходимости в реализации о обеспечения таких прав.
                В 2014 году Решением Арбитражного суда г.Москвы из незаконного владения в пользу государства были возвращены акции ОАО «Башнефть». Из материалов дела вполне понятно, что в период с 2009 по 2014г. компаниями АФК «Система» и «Система-инвест» извлекались незаконные доходы, что подпадает под статью 159 Гражданского Кодекса РФ «Незаконное обогащение» и, возможно под ст. 290 Уголовного Кодекса РФ.
                Из материалов, размещенных в средствах массовой информации, мне стало известно, что Прокуратурой РФ рассматривался вопрос о возврате этих дивидендов в пользу государства. Однако впоследствии от таких планов прокуратура РФ отказалась.
Понимая, что в данном случае может иметь место нарушение прав неограниченного количества лиц, интересов государства и его граждан, в праве получать доходы от экономической деятельности субъектов РФ, и, как мне усматривается, в праве на справедливость.
                Считаю, что выводы о том, что взыскание дивидендов может оказать негативное влияние на российскую экономику и инвестиционную привлекательность России, неправомерны потому, что интересы отдельной группы лиц получивших доходы незаконным путем не могут превалировать над интересами общества, государства.
                В 2017г. новым акционером ОАО «Башнефть» компанией «Роснефть» был подан иск к АФК Система и «Система-инвест» о взыскании с этих компаний материальных средств в связи с нанесением компании ОАО «Башнефть» серьезных финансовых убытков выразившееся в незаконном выводе активов, списание задолженности, изменением курсовой стоимости выведенных и погашенных средств и т.д.
                В настоящий момент судебные тяжбы между этими компаниями продолжаются, дело находится в апелляционной инстанции поскольку оба участника процессе подали заявление о пересмотре дела и несогласии с вынесенным  Решением (полное несогласие со стороны ответчиков и частичное со стороны ОАО «Роснефть»). Данный судебный процесс привлекает большое внимание со стороны, как российских организаций, граждан и меня лично, так и большого количества зарубежных компаний и инвесторов. В связи с этим читаю, что вопрос о возврате дивидендов ОАО «Башнефти» стал некой разменной монетой в споре этих субъектов. Господин Сечин, как руководитель Роснефти, в своем телевизионном интервью каналу «Россия 24» от 11 сентября 2017г. упомянул о такой возможности по истребованию 133 млрд. рублей.
                Считаю, что такие вопросы должны находиться под пристальным контролем Прокуратуры РФ , поскольку, как я уже говорил, затрагивают неограниченный круг граждан и самого государства. Благосостояние государства и его граждан не должно рассчитываться исходя из принципа «средней температуры по больнице», когда у одного все просто замечательно, а другие с трудом сводят концы с концами по причине того, что кто-то решил именно таким образом обозначить справедливость, толковать законодательство и принципы существования государства.

                В конце сентября мной, как неравнодушным гражданином, переживающим за происходящее, понимая, что в скором времени истечет срок давности и исчезнет возможность истребовать эти дивиденды у АФК «Система» и «Система-Инвест», в Арбитражный Суд г.Москвы было подано исковое заявление (А40-183852/2017) о возврате государству присвоенных денежных средств в размере 133 млрд. Рублей. При этом я отчетливо понимаю слабость своей позиции в суде. Законодательство не предусматривает подачу отдельным гражданином иска от имени неограниченного количества лиц. В тоже время наше государство, его идеология веками строилась на том, что за страну, за Родину обязан вступаться каждый гражданин. Это его гражданский долг. В этом смысле законодательство вступает в конфликт с долгом и историей нашего государства.
                Для решения этого вопроса в правовом поле, я предлагаю Прокуратуре РФ, на основании п.1 ст. 35 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»  вступить в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями и на деле доказать, что интересы государства защищаются не только его отдельными гражданами, но и органами правопорядка.

                Хочу обратить внимание и руководство Центрального Банка РФ к этому обращению. Так, В соответствии с п. 1 Ст.53 АПК РФ «Обращение в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц» также прошу вступить в дело на основании пп. 1, 2 ст. 14 ФЗ N 46-ФЗ  от 5 марта 1999 г. «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг». Соответствующие ходатайства мной были направлены в Арбитражный Суд г.Москвы.

                Прошу организации личного приема Генеральным Прокурором РФ Чайка Ю.Я. по факту моих обращений в отношении дочерней АФК Системы» компании ОАО «Мобильные Системы Связи», касающихся нанесению ущерба государству и его гражданам исчисляемых миллиардами полученными в результате скупки региональных операторов связи по заниженной стоимости в период 1999 по 2004гг. . Фальсификация документов и доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных решений с организацией моего  преследования на основании заведомо недействительных документов, все вместе это ставит под удар основы государства, благосостояние его граждан . Мои обращения в 2016г. были рассмотрены начальником управления Генпрокуратуры, однако видимых результатов после 10 лет попыток это не принесло и мне предлагается начать восхождение заново с районных прокуратур РФ.

Графеев Е.А.                                                                                                                3 октября 2017г.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

2017 Последние новости по делу МТС

Последствия выступления Путина по делу Башнефти.