К основному контенту

Открытое обращение в Прокуратуру РФ

Открытое обращение в Прокуратуру РФ от гражданина РФ Графеева Е.А.

                Инвестиционная привлекательность России состоит не только в создании комфортных условий, но и в том, чтобы права инвесторов, граждан России и самого государства были надежно обеспечены. Президент РФ Путин В.В. неоднократно говорил о необходимости в реализации о обеспечения таких прав.
                В 2014 году Решением Арбитражного суда г.Москвы из незаконного владения в пользу государства были возвращены акции ОАО «Башнефть». Из материалов дела вполне понятно, что в период с 2009 по 2014г. компаниями АФК «Система» и «Система-инвест» извлекались незаконные доходы, что подпадает под статью 159 Гражданского Кодекса РФ «Незаконное обогащение» и, возможно под ст. 290 Уголовного Кодекса РФ.
                Из материалов, размещенных в средствах массовой информации, мне стало известно, что Прокуратурой РФ рассматривался вопрос о возврате этих дивидендов в пользу государства. Однако впоследствии от таких планов прокуратура РФ отказалась.
Понимая, что в данном случае может иметь место нарушение прав неограниченного количества лиц, интересов государства и его граждан, в праве получать доходы от экономической деятельности субъектов РФ, и, как мне усматривается, в праве на справедливость.
                Считаю, что выводы о том, что взыскание дивидендов может оказать негативное влияние на российскую экономику и инвестиционную привлекательность России, неправомерны потому, что интересы отдельной группы лиц получивших доходы незаконным путем не могут превалировать над интересами общества, государства.
                В 2017г. новым акционером ОАО «Башнефть» компанией «Роснефть» был подан иск к АФК Система и «Система-инвест» о взыскании с этих компаний материальных средств в связи с нанесением компании ОАО «Башнефть» серьезных финансовых убытков выразившееся в незаконном выводе активов, списание задолженности, изменением курсовой стоимости выведенных и погашенных средств и т.д.
                В настоящий момент судебные тяжбы между этими компаниями продолжаются, дело находится в апелляционной инстанции поскольку оба участника процессе подали заявление о пересмотре дела и несогласии с вынесенным  Решением (полное несогласие со стороны ответчиков и частичное со стороны ОАО «Роснефть»). Данный судебный процесс привлекает большое внимание со стороны, как российских организаций, граждан и меня лично, так и большого количества зарубежных компаний и инвесторов. В связи с этим читаю, что вопрос о возврате дивидендов ОАО «Башнефти» стал некой разменной монетой в споре этих субъектов. Господин Сечин, как руководитель Роснефти, в своем телевизионном интервью каналу «Россия 24» от 11 сентября 2017г. упомянул о такой возможности по истребованию 133 млрд. рублей.
                Считаю, что такие вопросы должны находиться под пристальным контролем Прокуратуры РФ , поскольку, как я уже говорил, затрагивают неограниченный круг граждан и самого государства. Благосостояние государства и его граждан не должно рассчитываться исходя из принципа «средней температуры по больнице», когда у одного все просто замечательно, а другие с трудом сводят концы с концами по причине того, что кто-то решил именно таким образом обозначить справедливость, толковать законодательство и принципы существования государства.

                В конце сентября мной, как неравнодушным гражданином, переживающим за происходящее, понимая, что в скором времени истечет срок давности и исчезнет возможность истребовать эти дивиденды у АФК «Система» и «Система-Инвест», в Арбитражный Суд г.Москвы было подано исковое заявление (А40-183852/2017) о возврате государству присвоенных денежных средств в размере 133 млрд. Рублей. При этом я отчетливо понимаю слабость своей позиции в суде. Законодательство не предусматривает подачу отдельным гражданином иска от имени неограниченного количества лиц. В тоже время наше государство, его идеология веками строилась на том, что за страну, за Родину обязан вступаться каждый гражданин. Это его гражданский долг. В этом смысле законодательство вступает в конфликт с долгом и историей нашего государства.
                Для решения этого вопроса в правовом поле, я предлагаю Прокуратуре РФ, на основании п.1 ст. 35 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»  вступить в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями и на деле доказать, что интересы государства защищаются не только его отдельными гражданами, но и органами правопорядка.

                Хочу обратить внимание и руководство Центрального Банка РФ к этому обращению. Так, В соответствии с п. 1 Ст.53 АПК РФ «Обращение в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц» также прошу вступить в дело на основании пп. 1, 2 ст. 14 ФЗ N 46-ФЗ  от 5 марта 1999 г. «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг». Соответствующие ходатайства мной были направлены в Арбитражный Суд г.Москвы.

                Прошу организации личного приема Генеральным Прокурором РФ Чайка Ю.Я. по факту моих обращений в отношении дочерней АФК Системы» компании ОАО «Мобильные Системы Связи», касающихся нанесению ущерба государству и его гражданам исчисляемых миллиардами полученными в результате скупки региональных операторов связи по заниженной стоимости в период 1999 по 2004гг. . Фальсификация документов и доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных решений с организацией моего  преследования на основании заведомо недействительных документов, все вместе это ставит под удар основы государства, благосостояние его граждан . Мои обращения в 2016г. были рассмотрены начальником управления Генпрокуратуры, однако видимых результатов после 10 лет попыток это не принесло и мне предлагается начать восхождение заново с районных прокуратур РФ.

Графеев Е.А.                                                                                                                3 октября 2017г.

Комментарии

Самое читаемое

АФК Система, МТС. Информационная война против Государства ?

Информационный повод к написанию заметки: Сын экс-президента МТС Андрей Смирнов объявлен в федеральный розыск. Еще раз убедился насколько Система Евтушенкова проникла не только в нашу экономику, но и в повседневную жизнь. Рекламные бюджеты МТС по сути определяют информационный фон. Только представьте, чтобы началось в "независимых" СМИ если бы нечто подобное совершила жена или дети Сечина. Эта новость месяц бы не сходила с главных полос этих "правдорубов". Почему дело Смирнова так важно для того, чтобы о нем замалчивать ? Все очень просто. Была помойная компания МТС с 9 базовыми станц иями (1995г). Потом были скуплены региональные операторы связи и собрано что плохо лежит, как это было на примере с акциями Инкомбанка в региональной сотовой компании (Омская область. ОАО "Мобильные Системы связи"). Тогда, оставшийся у Инкомбанка 2.53% акций были "куплены" за ... 2500 рублей (примерно 100 долларов).  Прим.Обратите внимание. Подпись См...

2013 10 10 Кто "крышует" МТС? (начало)

Продолжение читайте здесь:  http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html   14.02.2014г. Мною было подано обращение на имя Президента РФ. А 23.09.2014г. было подано повторное обращение в связи с тем, что никаких результатов нет. Здесь. ________________________________________________________________________________ 12.01.2014г. Получены доказательства "крышевания" МТС со стороны сотрудников полиции. После 22 января 2014г., когда состоится судебное заседание по моему иску к оценщикам и МТС, привлеченным к делу в качестве третьего лица, документы будут направлены в компетентные органы для получения должной оценки и проведению расследования. О том, как и что прикрывают "друзья" мтс и что скрывает и чем манипулирует сама компания: В 2010г. в Арбитражный суд Москвы мной подан иск к ОАО "МТС". Основание иска - принуждение к заключению договора (ст 179 ГК РФ) в результате чего была совершена попытка хищения моего имущества в виде а...

Часть 2. Иск к АФК Система о возврате 133 млрд. рублей (дивиденды Башнефти).

15.10.2017г.  После подачи Иска к АФК Система и "Система-инвест" вышло огромное количество публикаций, перепечаток сообщений. По некоторым данным количество публикаций составило несколько тысяч. Особенно "выделилась "Лента.ру" , вернее приглашенный эксперт Разуваев, который увидел в подаче иска некий тайный смысл и сделал однозначный вывод, что это было сделано в интересах АФК Системы с целью отложить выплаты по иску Роснефти. Каким образом это должно работать технически он не пояснил. Видимо не придумал еще, ведь и АФК и Роснефть к тому времени уже подали апелляции на Решение арбитражного суда г.Уфы. Фото - Формула эффективности АФК Системы и выгодные предложения от МТС - 0 ! :) 05.10.2017г. Определением арбитражного суда г.Москвы мне было отказано в приеме иска, что вызвало очередной шквал публикаций. После небольшого анализа можно сделать несколько несложных выводов. - АФК Система, ранее ни разу со мной не судившаяся очень хорошо знакома со мной, ...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...