К основному контенту

Квартальный Отчет МТС. Четвертый год у "МТС" в "печёнке".

Вышел ежеквартальный Отчет компании МТС за 2 кв. 2017г..
Опять я в нем присутствую (стр. 223).
Соответственно, опять сокрытие информации. Суд продолжает рассматривать дело, но в Отчете об том ни слова.
Вообще странно писать о том, что было в прошлом, если исходя из написанного ими следует, что все дела давно закрыты :).
Можно, к примеру, в картотеке арбитражных дел поискать
дело А40-35223/13 и открыть вложение - Первая инстанция. Станет очевидны ложь МТС и то, каким образом они все пытаются представить.
Все продолжается. Будет еще один Иск, пересмотры, уголовные дела на судей и МТС и до победного !

В течении целого года (легко проследить по датам судебных актов) дело А40-35223/13 пытались спрятать в судах.
Теперь происходит тоже самое. Кассация подана 22.06.2017г., никаких дальнейших движений. Выяснилось, что дело тоже "пропало". Потом нашли два тома, а на днях, после обращения в Верховный Суд, удалось отыскать и третий том.
Уверен, что сделано все было преднамеренно, чтобы следственным органам сложно было с ним ознакомиться. Посмотрим, что будет дальше и как себя поведет Бастрыкин - мое заявление и материалы уже в Главном Следственном Управлении СКР.
Осталось только с ним встретиться лично.

Представленная "информация" об основаниях подачи Иска в суд, мягко говоря, ложная.
К примеру:
20.01.2016 Графеев Е.А. обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о пересмотре решения суда первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам, которым ему было отказано во взыскании с ПАО «МТС» 849 млн. руб. в виде дополнительной компенсации за проданные им в 2001 г. акции ОАО «МСС».

Очевидно, что так представлено тоже намеренно, чтобы скрыть реальные основания для подачи иска. Эти основания можно обнаружить в любом судебном акте по этому делу:




"В обоснование своих исковых требований истец указывает, что стороны договорились о необходимости соглашения о цене, но цену за одну привилегированную и одну обыкновенную акцию не установили, и поскольку данное условие является существенным, договор в силу ст.432 ГК РФ является незаключенным. Истец также указывает, чтопередаточные распоряжения им не подписывались и в ОАО «Реестр» не представлялись".

Факт того, что мои утверждения оказались верными, в отличии от показаний Ответчиков, подтверждается проверкой ЦБ произведенной после нескольких лет попыток заставить ЦБ (ФСФР, ФКЦБ) провести такую проверку, в том числе путем подачи исков в гражданские суды:


Вот Отзыв ОАО "Реестр" (общий с МТС акционер - АФК Система. Начальник отдела контроля которой является близкой родственницей пресс-секретаря МТС Кохановские), выводы которого полностью перекочевали в текст судебного Решения как якобы установленные судом. На основании этих показаний судья (уже уволена) установила начало течения срока исковой давности и впоследствии суды вышестоящих инстанций отказывались устанавливать реальные обстоятельства, поскольку пропуск срока исковой давности стал самостоятельным основанием для отказа. Замкнутый круг, который пока не получается разорвать при рассмотрении заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся основаниям.





Теперь суды ссылаются на Решение суда по делу А40-149189/14 и А40-92019/10, в котором как "увидели" судьи якобы были установлены обстоятельства. При этом в Решении суда по делу А40-92019/10 - отказ в связи с пропуском срока исковой давности, без изучения обстоятельств дела, а в деле А40-149189/14 - ссылка на установленные обстоятельства по делу А40-35223/13.

Т.е. суды ссылаются друг на друга и этого им достаточно. Замкнутый круг. Стоит отметить, что дело рассматривали те же судьи.

Поэтому мне очень интересно наблюдать как действует в суде АФК Система в деле против Роснефти. Одни и те же трюки и попытки вытащить дело в суды другого региона, видимо есть надежда, что в Московских судах их прикроют в любом случае. Могу сказать, что у них есть основания так считать и ВС вполне может встать на их сторону. В моих дела ВС вообще превышал свои полномочия и устанавливал "факты" которых не было в природе. К примеру, судья Чучунова Н.С. где-то "выяснила", что в деле была проведена судебная экспертиза подписей (ст.3 абз 4), о чем отсутствуют упоминания в материалах дела.

Комментарии

Самое читаемое

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...

Иск Rosen Law к МТС. Кто за ним стоит?

20 мая истек срок для присоединения к открытому иску поданному американской юридической компанией Rosen Law  к МТС. " Согласно опубликованному сообщению Rosen Law, МТС ввела в заблуждение инвесторов и не раскрыла им вовлеченность своей дочерней структуры в коррупционную схему в Узбекистане. Оператор неохотно сотрудничал с Минюстом США в период расследования дела и утаивал от акционеров масштабы возможного последствия "узбекского дела". "МТС знала или должна была знать о том, что будет вынуждена заплатить значительные штрафы правительству США после того, как в 2014 г. стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Министерство юстиции США (DOJ) расследуют ее деятельность в Узбекистане", - пишут юристы Rosen Law. Это и послужило поводом для подачи коллективного иска".". Нам также известно, что еще одна сотовая компания, как же как и МТС уже попадала под такой иск. Результаты нам неизвестны. По мнению юристов, Вымпелко...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

2013 09 30 ФК СИСТЕМА, МТС. ВНИМАНИЮ СМИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Уважаемые посетители Блога, журналисты! ВНИМАНИЮ СМИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:          Ранее информация о нарушении компанией ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Федеральных Законов (их неисполнении), при покупке региональных операторов сотовой связи, нигде и никем не публиковалась. Прошу внимательно ознакомиться. Каков был объем нарушений - предстоит выяснить.          Предварительно можно сказать, что занижение стоимости покупаемых в конце 90-х - начале 2000-х компанией ОАО "МТС" активов было на несколько миллиардов долларов  (это к вопросу о том, куда исчезают деньги Государства и его граждан).  Практически в каждой региональной сотовой компании присутствовала "Электросвязь" (сейчас Телекомы (ОАО "Сибирь-Телеком" и т.д.) в которых Государство имело большие пакеты акций и фактически их контролировало. Недавно я дал  в газете интервью , в котором на примере Омского оператора ОАО "М...