К основному контенту

Квартальный Отчет МТС. Четвертый год у "МТС" в "печёнке".

Вышел ежеквартальный Отчет компании МТС за 2 кв. 2017г..
Опять я в нем присутствую (стр. 223).
Соответственно, опять сокрытие информации. Суд продолжает рассматривать дело, но в Отчете об том ни слова.
Вообще странно писать о том, что было в прошлом, если исходя из написанного ими следует, что все дела давно закрыты :).
Можно, к примеру, в картотеке арбитражных дел поискать
дело А40-35223/13 и открыть вложение - Первая инстанция. Станет очевидны ложь МТС и то, каким образом они все пытаются представить.
Все продолжается. Будет еще один Иск, пересмотры, уголовные дела на судей и МТС и до победного !

В течении целого года (легко проследить по датам судебных актов) дело А40-35223/13 пытались спрятать в судах.
Теперь происходит тоже самое. Кассация подана 22.06.2017г., никаких дальнейших движений. Выяснилось, что дело тоже "пропало". Потом нашли два тома, а на днях, после обращения в Верховный Суд, удалось отыскать и третий том.
Уверен, что сделано все было преднамеренно, чтобы следственным органам сложно было с ним ознакомиться. Посмотрим, что будет дальше и как себя поведет Бастрыкин - мое заявление и материалы уже в Главном Следственном Управлении СКР.
Осталось только с ним встретиться лично.

Представленная "информация" об основаниях подачи Иска в суд, мягко говоря, ложная.
К примеру:
20.01.2016 Графеев Е.А. обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о пересмотре решения суда первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам, которым ему было отказано во взыскании с ПАО «МТС» 849 млн. руб. в виде дополнительной компенсации за проданные им в 2001 г. акции ОАО «МСС».

Очевидно, что так представлено тоже намеренно, чтобы скрыть реальные основания для подачи иска. Эти основания можно обнаружить в любом судебном акте по этому делу:




"В обоснование своих исковых требований истец указывает, что стороны договорились о необходимости соглашения о цене, но цену за одну привилегированную и одну обыкновенную акцию не установили, и поскольку данное условие является существенным, договор в силу ст.432 ГК РФ является незаключенным. Истец также указывает, чтопередаточные распоряжения им не подписывались и в ОАО «Реестр» не представлялись".

Факт того, что мои утверждения оказались верными, в отличии от показаний Ответчиков, подтверждается проверкой ЦБ произведенной после нескольких лет попыток заставить ЦБ (ФСФР, ФКЦБ) провести такую проверку, в том числе путем подачи исков в гражданские суды:


Вот Отзыв ОАО "Реестр" (общий с МТС акционер - АФК Система. Начальник отдела контроля которой является близкой родственницей пресс-секретаря МТС Кохановские), выводы которого полностью перекочевали в текст судебного Решения как якобы установленные судом. На основании этих показаний судья (уже уволена) установила начало течения срока исковой давности и впоследствии суды вышестоящих инстанций отказывались устанавливать реальные обстоятельства, поскольку пропуск срока исковой давности стал самостоятельным основанием для отказа. Замкнутый круг, который пока не получается разорвать при рассмотрении заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся основаниям.





Теперь суды ссылаются на Решение суда по делу А40-149189/14 и А40-92019/10, в котором как "увидели" судьи якобы были установлены обстоятельства. При этом в Решении суда по делу А40-92019/10 - отказ в связи с пропуском срока исковой давности, без изучения обстоятельств дела, а в деле А40-149189/14 - ссылка на установленные обстоятельства по делу А40-35223/13.

Т.е. суды ссылаются друг на друга и этого им достаточно. Замкнутый круг. Стоит отметить, что дело рассматривали те же судьи.

Поэтому мне очень интересно наблюдать как действует в суде АФК Система в деле против Роснефти. Одни и те же трюки и попытки вытащить дело в суды другого региона, видимо есть надежда, что в Московских судах их прикроют в любом случае. Могу сказать, что у них есть основания так считать и ВС вполне может встать на их сторону. В моих дела ВС вообще превышал свои полномочия и устанавливал "факты" которых не было в природе. К примеру, судья Чучунова Н.С. где-то "выяснила", что в деле была проведена судебная экспертиза подписей (ст.3 абз 4), о чем отсутствуют упоминания в материалах дела.

Комментарии

Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы Истец:   Графеев Евгений Александрович, Ответчик:          ООО «Фирма «Омега» ИНН 7711052560, ОГРН 1027739878671; 115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1 Третье лицо: ОАО «МТС» ОГРН 1027700149124, адрес: 109147, г. Москва, ул.Марксистская, д.4 Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766) Ходатайство об отводе судьи Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) . Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано. Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитр...

АФК Система, МТС. Информационная война против Государства ?

Информационный повод к написанию заметки: Сын экс-президента МТС Андрей Смирнов объявлен в федеральный розыск. Еще раз убедился насколько Система Евтушенкова проникла не только в нашу экономику, но и в повседневную жизнь. Рекламные бюджеты МТС по сути определяют информационный фон. Только представьте, чтобы началось в "независимых" СМИ если бы нечто подобное совершила жена или дети Сечина. Эта новость месяц бы не сходила с главных полос этих "правдорубов". Почему дело Смирнова так важно для того, чтобы о нем замалчивать ? Все очень просто. Была помойная компания МТС с 9 базовыми станц иями (1995г). Потом были скуплены региональные операторы связи и собрано что плохо лежит, как это было на примере с акциями Инкомбанка в региональной сотовой компании (Омская область. ОАО "Мобильные Системы связи"). Тогда, оставшийся у Инкомбанка 2.53% акций были "куплены" за ... 2500 рублей (примерно 100 долларов).  Прим.Обратите внимание. Подпись См...

2013 10 07 Открытое обращение к Буянову А.Н. (АФК СИСТЕМА)

    Буянов А.Н. Вице-президент АФК "Система" по инвестиционной политике.   До 06.2013г. Заместитель Председателя Совета Директоров ОАО "МТС". В 2014г., возможно после моих публикаций Буянов А.Н. оказался выведен из руководства АФК Система и ее ряда дочерних компаний.                   Алексей Николаевич!       Мне стало известно, что вы постоянно отслеживаете дело (мой иск к компании МТС). Известно стало из телефонного разговора с бывшим генеральным директором ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) Рязановым А.В.. Все бы ничего, но вот с вашим утверждением в мой адрес, в котором вы охарактеризовали меня перед Рязановым А.В. как «негодя й », я не могу согласиться. Хотелось бы понять мотивы задав несколько простых вопросов:       Может быть вам об этом стало известно от бывшего президента МТС Смирнова М.А.?  По моему у него не должно быть таких оснований. В 1996г. я пр...