"Нулевая" отметка по делам МТС

16.11.2016г. состоялось заседание апелляционной инстанции по делу А40-92019/10 (первый иск к МТС). Рассчитывать на какой-то результат не приходилось - судьи в том же составе, что и вынесли Постановление по данному делу, в котором зафиксировали право суда возмещать судебные расходы за заведомо недействительные документы. МТС в очередной раз лгало на суде, но суд не обратил на это внимания. У суда была другая цель - выкрутиться из "щекотливой" ситуации. При любых раскладах судьи не могли рубить сук на котором сидят и вынуждены прикрывать свое преступление.
Из Постановления от 31.10.2012г. о взыскании судебных расходов:
"При этом, ответчик обратился с заявлением о взыскании 145000 руб. судебных расходов, в том числе расходов по оплате услуг оценщика за подготовку отчета рыночной стоимости 12,5% привилегированных и 2,5% обыкновенных акций ОАО "МСС" по состоянию на дату совершения сделки 17.08.2011 в размере125000 руб. 00 коп. Определением от 23 августа 2012 Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил требования ответчика в полном объеме, признав их подтвержденными материалами дела. При этом, суд первой инстанции исходил из уровня сложности дела, объёма оказанных услуг и сложившейся судебной практики по вопросу возмещения судебных расходов на их оплату, а также доказательства произведенных затрат на оплату экспертных услуг".
В результате, более глупого и противоречивого судебного акта найти сложно. Знакомьтесь, то самое Постановление.
Обязательно будет кассация. Соответственно будут поданы заявления против этих судей - все более очевиден факт совершения судьями преступления, а так же зафиксирована ложь МТС, что обязательно будет оценено по заслугам.


21.10.2016г. 
По делам А40-92019/10А40-149189/14 и А40-92200/14 судебные споры продолжаются. Дело А40-35223/13 "повисло" и неизвестно где оно находится.. Подаются жалобы, ходатайства - никакой реакции, судебное заседание так и не было назначено. Подробнее здесь.
Принципиальное значение дела А40-35223/13 для других дел связано с тем, что исходя из "установленных" в нем событий (без документов и опровергнутых проверкой Центрального Банка РФ) срок исковой давности исчитывается с того момента, когда акции были списаны с моего счета на счет МТС, поскольку МТС и Реестр (реестродержатель) утверждали, что уведомления мне были направлены и мной получены. Подробнее о проверке ЦБ. Сейчас суды все понимают, но перескочить через решения суда по этому делу не могут. Совершенно понятно, что "потеря" дела в данном случае не случайна и является еще одним фактом манипуляций в пользу компании МТС готовый на любые нарушения закона для ухода от ответственности.

18.03.2016г.
Арбитражными судами зарегистрированы 4 заявления о пересмотрах дел по вновь открывшимся обстоятельствам.
Напомню, дела связаны с кражей акций региональной сотовой компании совершенное компанией МТС (незаконное изменение прав собственности) и аффилированной с ней компанией-регистратором ПАО "Реестр".



Сложность ведения дел против МТС объясняется не только административными рычагами, которыми без сомнения располагает эта компания, но и массовой фальсификацией документов и доказательств в ходе судебных процессов (часть из них уже раскрыта в ходе судебных заседаний, а так же в ходе проведенных проверок ЦБ и правоохранительных органов, что и стало основанием для пересмотра всех исков к МТС).

Все понимают, что если компания отпускается до фальсификаций, предоставления заведомо ложных сведений, значит ей есть что скрывать и она хорошо понимает незаконность своих действий на протяжении 6 лет судебных разбирательств и незаконном списании чужих акций на свой счет, иначе какой смысл лгать в судах и в правоохранительных органах продолжая все больше запутываться в собственных показаниях (в т.ч. письменных).

Чуть раньше, чуть позже, всем этим действиям обязательно будет дана надлежащая оценка как в судах, так и правоохранительными органами.

Вполне возможно, что руководство МТС "не до конца" в курсе происходящих событий, полагаясь только на доклады группы завравшихся жуликов, которые заинтересованы в заработной плате и продолжение судебных процессов делает их незаменимыми в связи со сложностью дел и поскольку только они в курсе когда, что и где они врали.

Обращения направленные в адрес руководства МТС ни разу не получили какой-то отклик.
Одно два дня назад было направлено сообщение одному из "топов" МТС. Имя и должность не публикую, но текст сообщения сохраняю полностью:

Добрый день. Встречаясь в судах с Вашими представителями, сталкиваясь с откровенной ложью, которую они распространяют в судах (к примеру, о проведенной судебной экспертизе, которой никогда не было, о том, что ряд документов были предоставлены мной или от моего имени и т.д., я понимаю, что люди готовы на все. Именно поэтому ими в суды предоставляются фальшивые справки полиции (СК сейчас разбирается с этим), Передаточные распоряжения, Отчет о рыночной стоимости акций и т.д.. Этим подвигам обязательно будет дана оценка и имидж компании МТС пошатнется в очередной раз. Все это меня натолкнуло на мысль, что истинное положение дел в судах и по существу вопроса, ими до руководства МТС не доводятся. Уверен, что вопрос уже касается на столько компании МТС и ее нынешних сотрудников, а кучки прохиндеев во главе с Ибрагимовым, который "отмазывает" бывшего топа МТС г-на Буянова А.Н.. Позволю себе вопрос: ну не за счет же МТС? Мое мнение состоит в том, что я все равно доведу дела до конца, но вот эти граждане принесут (и приносят) МТСу много больше вреда. В связи с вышеперечисленным у меня вопрос: Вы сами то знаете о происходящем? С уважением, Евгений.
 


P.S. Поскольку Тверской суд Москвы отказал в рассмотрении иска к Минэкономразвития, в связи с ликвидацией ст 255 (обжалование должностных лиц), мною подано в суд подано новое заявление по другой статье. "Прикрывая" жуликов составивших липовый Отчет и представивших его в суды в качестве доказательств, в деле оказались замешены сотрудники государственных структур, закрывающих глаза на преступную деятельность подконтрольных им лиц и организаций. Это пояснения к вопросам о том: "почему РФ не является страной привлекательной для инвестиций и кто в этом виноват?".

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?