К основному контенту

"Нулевая" отметка по делам МТС

16.11.2016г. состоялось заседание апелляционной инстанции по делу А40-92019/10 (первый иск к МТС). Рассчитывать на какой-то результат не приходилось - судьи в том же составе, что и вынесли Постановление по данному делу, в котором зафиксировали право суда возмещать судебные расходы за заведомо недействительные документы. МТС в очередной раз лгало на суде, но суд не обратил на это внимания. У суда была другая цель - выкрутиться из "щекотливой" ситуации. При любых раскладах судьи не могли рубить сук на котором сидят и вынуждены прикрывать свое преступление.
Из Постановления от 31.10.2012г. о взыскании судебных расходов:
"При этом, ответчик обратился с заявлением о взыскании 145000 руб. судебных расходов, в том числе расходов по оплате услуг оценщика за подготовку отчета рыночной стоимости 12,5% привилегированных и 2,5% обыкновенных акций ОАО "МСС" по состоянию на дату совершения сделки 17.08.2011 в размере125000 руб. 00 коп. Определением от 23 августа 2012 Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил требования ответчика в полном объеме, признав их подтвержденными материалами дела. При этом, суд первой инстанции исходил из уровня сложности дела, объёма оказанных услуг и сложившейся судебной практики по вопросу возмещения судебных расходов на их оплату, а также доказательства произведенных затрат на оплату экспертных услуг".
В результате, более глупого и противоречивого судебного акта найти сложно. Знакомьтесь, то самое Постановление.
Обязательно будет кассация. Соответственно будут поданы заявления против этих судей - все более очевиден факт совершения судьями преступления, а так же зафиксирована ложь МТС, что обязательно будет оценено по заслугам.


21.10.2016г. 
По делам А40-92019/10А40-149189/14 и А40-92200/14 судебные споры продолжаются. Дело А40-35223/13 "повисло" и неизвестно где оно находится.. Подаются жалобы, ходатайства - никакой реакции, судебное заседание так и не было назначено. Подробнее здесь.
Принципиальное значение дела А40-35223/13 для других дел связано с тем, что исходя из "установленных" в нем событий (без документов и опровергнутых проверкой Центрального Банка РФ) срок исковой давности исчитывается с того момента, когда акции были списаны с моего счета на счет МТС, поскольку МТС и Реестр (реестродержатель) утверждали, что уведомления мне были направлены и мной получены. Подробнее о проверке ЦБ. Сейчас суды все понимают, но перескочить через решения суда по этому делу не могут. Совершенно понятно, что "потеря" дела в данном случае не случайна и является еще одним фактом манипуляций в пользу компании МТС готовый на любые нарушения закона для ухода от ответственности.

18.03.2016г.
Арбитражными судами зарегистрированы 4 заявления о пересмотрах дел по вновь открывшимся обстоятельствам.
Напомню, дела связаны с кражей акций региональной сотовой компании совершенное компанией МТС (незаконное изменение прав собственности) и аффилированной с ней компанией-регистратором ПАО "Реестр".



Сложность ведения дел против МТС объясняется не только административными рычагами, которыми без сомнения располагает эта компания, но и массовой фальсификацией документов и доказательств в ходе судебных процессов (часть из них уже раскрыта в ходе судебных заседаний, а так же в ходе проведенных проверок ЦБ и правоохранительных органов, что и стало основанием для пересмотра всех исков к МТС).

Все понимают, что если компания отпускается до фальсификаций, предоставления заведомо ложных сведений, значит ей есть что скрывать и она хорошо понимает незаконность своих действий на протяжении 6 лет судебных разбирательств и незаконном списании чужих акций на свой счет, иначе какой смысл лгать в судах и в правоохранительных органах продолжая все больше запутываться в собственных показаниях (в т.ч. письменных).

Чуть раньше, чуть позже, всем этим действиям обязательно будет дана надлежащая оценка как в судах, так и правоохранительными органами.

Вполне возможно, что руководство МТС "не до конца" в курсе происходящих событий, полагаясь только на доклады группы завравшихся жуликов, которые заинтересованы в заработной плате и продолжение судебных процессов делает их незаменимыми в связи со сложностью дел и поскольку только они в курсе когда, что и где они врали.

Обращения направленные в адрес руководства МТС ни разу не получили какой-то отклик.
Одно два дня назад было направлено сообщение одному из "топов" МТС. Имя и должность не публикую, но текст сообщения сохраняю полностью:

Добрый день. Встречаясь в судах с Вашими представителями, сталкиваясь с откровенной ложью, которую они распространяют в судах (к примеру, о проведенной судебной экспертизе, которой никогда не было, о том, что ряд документов были предоставлены мной или от моего имени и т.д., я понимаю, что люди готовы на все. Именно поэтому ими в суды предоставляются фальшивые справки полиции (СК сейчас разбирается с этим), Передаточные распоряжения, Отчет о рыночной стоимости акций и т.д.. Этим подвигам обязательно будет дана оценка и имидж компании МТС пошатнется в очередной раз. Все это меня натолкнуло на мысль, что истинное положение дел в судах и по существу вопроса, ими до руководства МТС не доводятся. Уверен, что вопрос уже касается на столько компании МТС и ее нынешних сотрудников, а кучки прохиндеев во главе с Ибрагимовым, который "отмазывает" бывшего топа МТС г-на Буянова А.Н.. Позволю себе вопрос: ну не за счет же МТС? Мое мнение состоит в том, что я все равно доведу дела до конца, но вот эти граждане принесут (и приносят) МТСу много больше вреда. В связи с вышеперечисленным у меня вопрос: Вы сами то знаете о происходящем? С уважением, Евгений.
 


P.S. Поскольку Тверской суд Москвы отказал в рассмотрении иска к Минэкономразвития, в связи с ликвидацией ст 255 (обжалование должностных лиц), мною подано в суд подано новое заявление по другой статье. "Прикрывая" жуликов составивших липовый Отчет и представивших его в суды в качестве доказательств, в деле оказались замешены сотрудники государственных структур, закрывающих глаза на преступную деятельность подконтрольных им лиц и организаций. Это пояснения к вопросам о том: "почему РФ не является страной привлекательной для инвестиций и кто в этом виноват?".

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...