К основному контенту

2016 09 13 Ложь МТС для сохранения миллиардов. Усиление контроля за деятельностью полиции.

Часть информации из заявления (ФИО и др. мною изменены по понятным причинам, но для Вас добавлены ссылки на материалы дел).






В Прокуратуру г.Москвы.

04.03.2016г. Прокуратурой ЮАО был дан ответ об отсутствии оснований для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по факту отчуждения принадлежащих мне акций ОАО "МСС" (Мобильные Системы Связи. г.Омск) а так же фатам фальсификации документов и доказательств в арбитражных судах.

07.07.2016г. Прокуратурой г.Москвы было сообщено о направлении обращения в адрес Прокурора ЮАО Куске И.Н. (письмо № 15р-2016/128665).
До настоящего времени ответ о принятом решении не поступил.
Обращаю внимание на то, что факты фальсификации доказательств более чем очевидны и фактически доказыванию не подлежат, поскольку Отчет о рыночной стоимости акций ОАО "МСС" (г.Омск) находится в материалах дела А40-92019/10. Отчет никем не подписан, что делает его юридически незначимым документом. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что данный Отчет стал впоследствии основанием для ограничения моих прав и свобод гражданина РФ путем запрета выезда за границу где у меня проживают малолетние дети.

Кроме Отчета, в адрес арбитражного суда г.Москвы по тому же делу были представлены некие справки полиции о том, что обращений о противоправных действий компании Мобильные Теле Системы (Москва) не зарегистрировано.
В настоящий момент по данным полученным в ххххх ГСУ СК РФ от следователя хххх выяснилось, что сотрудники полиции отказались признать свои подписи на этих справках, а проведенная экспертиза не смогла установить принадлежность их подписей. (Неужели МТС подделывала не только передаточные распоряжения от моего имени, но и справки полиции?).

Так же в Арбитражный суд г.Москвы по этому же делу компания МТС представила заключение специалиста о принадлежности подписей на передаточных распоряжениях № 25 и 26. В Решении Арбитражного суда г.Москвы от 14.12.2011г. упоминания ни об Отчете, ни о заключении специалиста отсутствуют по причине отказа судьи рассматривать все события происходившие после подписания Договора купли-продажи акций МСС от 17.08.2001г., а так же принимать во внимание юридически не значимый документ в виде Отчета о рыночной стоимости акций. Впоследствии Решение было оставлено без изменений. Следует отметить, что уже после вступление Решения в законную силу, в июне 2012г. в Экспертно-Криминалистическом Центре МВД была проведена экспертиза подписей (Прим.: по ссылке ближе к концу) на передаточных распоряжениях которая не установила их принадлежность.

Таким образом, ссылки на ст.90 преюдиция и отказ в возбуждении уголовных дел являются противозаконными и не основанными на материалах дела, законе.

С 2012г. ФКЦБ, а в последствии ЦБ РФ неоднократно отказывались проводить проверку обстоятельств передачи и получения регистратором передаточных распоряжений (см. приложения). Однако в феврале 2016г. сотрудники ЦБ РФ поняв противозаконность своих ответов провели проверку этих обстоятельств. По результатам проверки выяснилось, что представители МТС и компании-регистратора (ОАО "Реестр" - аффелированное с МТС юр.лицо - общий акционер АФК Система) на протяжении 3 лет в попытках скрыть истинные обстоятельства и совершенное преступление по противозаконному списанию акций с моего лицевого счета на счет компании МТС, лгали в арбитражных судах, в т.ч. в письменном виде, о том, что передаточные распоряжения были переданы регистратору мною лично, что мне были направлены уведомления и мной эти уведомления были получены. 


Обращаю Ваше внимание, что по моим искам в отношении фальсификации Отчета по делам А40-121275/13А40-92200/14 мне было отказано у рассмотрении иска по существу, а так же в связи с тем, что иск не может быть рассмотрен путем подачи самостоятельного иска (более того, по делу А40-92200/14 суды самостоятельно на втором круге рассмотрения дела изменили предмет и основания иска). По делам А40-92019/10 и А40-35223/13 судами, по настоянию МТС и распространяемой ими лжи об обстоятельствах передачи передаточных распоряжений в адрес регистратора, были установлено начало течения срока исковой давности определенное судами в 1 и 3 года соответственно. В судебных актах указано о том, что пропуск срока исковой давности является самостоятельным требованием для отказа в Исках без изучения обстоятельств дела.
Компания МТС в судах неоднократно подтверждало это. В частности по делу А40-35223/13 на заседании состоявшемся в Федеральном Арбитражном Суде Московского округа 01 марта 2016г. представитель МТС Матвеев К.А. на вопрос судьи ответил, что обстоятельства дела не изучались в связи с применением судом истечения срока исковой давности, что являлось самостоятельным основанием без изучения материалов дела.

Дополнительно сообщаю, что такое противодействие и ложь компании МТС, а также аффелированной компании ОАО "Реестр" и компании-партнера с 1997г. ООО "Омега" составившей Отчет, преследует цель любой ценой избежать расследования совершенного преступления и установления как факта незаконного списания моих акций на свой счет, так и приобретение акций по заведомо заниженной стоимости, что привело к занижению налогооблагаемой базы в сотни раз. Напомню, что именно многократное занижение стоимости моего пакета акций, мое несогласие с навязанной под угрозой увеличения уставного капитала омской компании "МСС" стоимостью моего пакета указанного в договоре составленном компании МТС, и стало причиной того, что я отказался подписывать передаточные распоряжения и в начале сентября 2001г выехал во Францию. Соответственно и подписать передаточные распоряжения не мог физически. 

ПРОШУ: сообщить о ходе рассмотрения моего обращения, объяснить причину задержки ответа из ЮАО и с учетом настоящего заявления принять взвешенное решение, основанное на фактических материалах, а не на ложных показаниях представителей МТС, о возбуждении уголовного дела. В связи с тем, что данное дело имеет особое значение в расследовании деятельности компании МТС в начале 2000-х годов о методах и ценах приобретения пакетов региональных операторов сотовой связи, укрывательства от уплаты налогов в ОСОБО КРУПНЫХ размерах, прошу поставить дело на особый контроль и докладывать о ходе в Генеральную Прокуратуру РФ, в частности ххххх. в ххххх где мои заявления поставлены на особый контроль.

С уважением, Графеев Е.А.

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...