К основному контенту

Обращение к Президенту по делу МТС.


Не открою ничего нового - правоохранительные органы по моему мнению коррумпированы, иначе нельзя объяснить происходящее. Более того, похоже, что коррумпированы и суды. Государство ходит с протянутой рукой и вымаливает у таких граждан признать условия для бизнеса в РФ хорошими. Но акула всегда голодная и накормить ее никогда не получится. В результате государство и его граждан грабят и способы становятся все более изощренными и поставлены на поток.


Президенту РФ Путину В.В.

ЖАЛОБА
Уважаемый Владимир Владимирович !

Прошу разобраться в фактах волокиты и уклонения сотрудниками полиции и Следственного Комитета от исполнения своих служебных обязанностей по расследованию факта кражи принадлежащих мне акций компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск). Данное преступление было совершенно аффилированными юридическими лицами (ПАО «МТС» и ПАО «Реестр» - общий акционер АФК «Система») которое нанесло материальный ущерб мне, а так же Государству, исчисляемый сотнями миллионов рублей.

Для сокрытия данного преступления указанными юр.лицами были совершено множество других преступлений, в т.ч. против правосудия (фальсификация документов в суде, подлог и т.д.), которые в полиции и Следственном Комитете так же не расследуются.

Данное преступление стало возможным благодаря коррумпированным связям руководства ПАО» МТС» в правоохранительных органах фактически отказавшихся проводить проверку данных преступлений по надуманным предлогам. В частности применяется ст.90 УПК РФ (преюдиция). В тоже время судебные акты по арбитражным делам не изучаются, не принимается факт отказов в удовлетворении исковых заявлений по причине пропуска срока исковой давности, который в арбитражном судопроизводстве, по сравнению с УК РФ (159 УК  - 10 лет) различается (1 год и 3 года), не принимаются в расчет и факт отказа по исковым требованиям без изучения обстоятельств дела в связи с пропуском сроков давности. Данные факт подтверждается в суде и представителями ПАО «МТС», о чем имеются аудиозаписи судебных заседаний, которые представлялись в прокуратуру и в Следственный Комитет, однако должной оценки не получили.

После обращения с исковыми заявлениями в арбитражные суды РФ в 2010г., я так же столкнулся с фактами вынесения заведомо противоправных судебных актов, неоднократному «установлению» судами несуществующих обстоятельств, которые не подкреплены каким-либо документами, отказом от исполнения указаний вышестоящих судов. Данное обстоятельство неоднократно было освещено в СМИ, к примеру, http://ystav.com/mts-snova-rejderstvuet/ 

Судами были допущены многочисленные манипуляции, подлоги и отказ от выполнения указаний вышестоящих судов, в т.ч.:

1. По делу А40-92019/10 судья Арбитражного суда г.Москвы отказалась выполнять указания суда кассационной инстанции по выяснению рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск), выяснению обстоятельств по перерегистрации прав собственности на акции (подтверждается текстом Решения от 14.12.2011г. и аудио записями судебных заседаний). Апелляционная инстанция не имела права рассматривать документы и обстоятельства не ставшие предметом рассмотрения в суде первой инстанции, но суд вышел за рамки своих полномочий и в своем Постановлении от 11.03.2012г. «легализовал» заведомо недействительные документы.

2. По делу А40-35223/13 судья Абызова Е.Р. в своем Решении «установила» факт отправки и получению мной уведомлений о произведенной операции по списанию акций с моего счета на счет ПАО «МТС» в октябре 2001г. без каких-либо подтверждающих документов, указав при этом, что вопрос о передаточных распоряжениях якобы был установлен при рассмотрении дела А40-92019/10 (подтверждается материалами дела и представленными в деле документами).

3. По делу А40-148189/14 было вынесено Решение об отказе в удовлетворении исковых требований со ссылкой на якобы «установленные» факты и обстоятельства при рассмотрении первых двух исков. Нужно отметить, что при рассмотрении дела участвовали те же судьи и им было хорошо известно о всех обстоятельствах принятия этих Решений.
Более того, в Определении ВС от 21.12.2015 г. указано, что при рассмотрении предыдущих исков (А40-92019/10 и А40-35223/13) якобы была проведена судебная экспертиза представленных ПАО «МТС» передаточных распоряжений. Поскольку во всех судебных актах по перечисленным делам нет никакого упоминания о произведенной судебной экспертизе, становится очевидным, что судья не могла самостоятельно придумать такой факт, поскольку экспертиза судами никогда не назначалась и не проводилась. Судье такую недействительную информацию могло предоставить только ПАО «МТС» и однозначно с нарушением законодательства, поскольку Определение выносилось без вызова сторон.

ПАО «МТС» предоставило в суд и ряд других заведомо недействительных и ложных «документов»:

- Отчет о рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) составленный по заказу ПАО «МТС» компанией ООО «Омега». Данный Отчет, представленный ПАО «МТС» в суде, не подписан ни директором компании ООО «Омега», ни оценщиками, отсутствует печать ООО «Омега», что делает его юридически незначимым, содержал заведомо ложные данные. Суды неоднократно отказывали в назначении проведении оценочной экспертизы стоимости акций. В Решении Арбитражного Суда от 14.11.2011г. отсутствуют какие-либо упоминания об этом Отчете и о передаточных распоряжениях, что не помешало судам при рассмотрении других дел ссылаться на это Решение и прикрываться ст.90 УПК РФ (преюдиция). При этих обстоятельствах, судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н., по делу А40-92019/10, ранее отказавшая в рассмотрении этих документов, впоследствии вынесла Определение о возмещении судебных расходов за составление Отчета, что стало основанием для возбуждения в моем отношении исполнительного производства и ограничения мой свободы путем наложения запрета на пересечение границы.

- Письма полиции от 2011г. об отсутствии моих обращений по фактам неправомерных действий руководства ПАО «МТС». Между тем, факт моих обращений в полицию, генпрокуратуру с 2007г. был хорошо известен ПАО «МТС» и неоднократно освещался не только в суде, но и в СМИ. К примеру, http://kvnews.ru/gazeta/2008/01/1/skandali_goda.

При общении в арбитражные суды с иском на Отчет составленный ООО «Омега» с период с 2012 по 2014гг. 3 раза мне было вообще отказано в рассмотрении исков, каждый а я доходил до ВС. На четвертый раз мой иск Постановлением кассационной инстанции по делу А40-92200/14 был отправлен на повторное рассмотрение с требованием его рассмотрения по существу, а ВС РФ указал, что данный Отчет не был предметом рассмотрения по делу А40-92019/10, как на то в своей жалобе в ВС указывало ПАО «МТС». Однако в удовлетворении иска отказали, самостоятельно изменив предмет и основания иска (!). Так в судебных актах на втором круге рассмотрения дела, вместо обжалуемого Отчета о рыночной стоимости омской компании ОА «Мобильные Системы Связи» стал фигурировать Отчет о стоимости акций компании МТС, а поскольку на дату 2001 г. я не являлся акционером МТС, то был сделан вывод о том, что прав на его оспаривание у меня нет. На мое Заявление о разъяснении судебного акта ВС РФ, где мною были указаны вопиющие нарушения при вынесении судебных актов, мне было в очередной раз указано, что «Определение Верховного Суда Российской Федерации от 16.02.2016 № 305-ЭС15-2624 об отказе гражданину Графееву Евгению Александровичу в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не содержат неясных положений и выводов, требующих разъяснения». Это свидетельствует о том, что судьи де-факто отказываются исполнять свои обязанности.

Мои многочисленные жалобы в Квалификационные Коллегии Судей не дали никакого результата, указанные мной факты там всегда сводились не к существу и фактам допущенных судьями нарушений ФЗ, подлогам, манипуляциям с вынесением заведомо противозаконных судебных актов, а к несогласию с судебными актами. (Очень универсальная и «удобная» для отказов по любым жалобам формулировка – согласные жалобы не пишут).

Общества оценщиков (СРОО «Российское Общество Оценщиков» и СРОО «Деловой Союз Оценщиков» провели «экспертизу» указанного Отчета и дали ему положительное заключение, которое ПАО «МТС» представляло в арбитражные суды. При этом из Протоколов заседаний выяснилось, что экспертиза давалась на предварительно исправленный отчет, который не был предметом судебных разбирательств.

РОСРЕЕСТР и Минэкономразвития фактически отказались рассматривать изложенные мной факты нарушений допущенных в СРОО при рассмотрении моих заявлений. Более того в период с 2012 по настоящее время в своих ответах не дали ответа на вопрос, каким образом не подписанный Отчет, содержащий массу нарушений ФЗ об оценочной деятельности получил положительное заключение экспертного комитета СРОО «Российское Общество Оценщиков». Между тем согласно возложенных на Росреестр функций Росреестру вменена обязанность по контролю соблюдения СРОО положений законодательства и ФЗ «об оценочной деятельности».
Более того, Росреестр и Минэкономразвития ссылались на якобы установленные судами обстоятельства и имеющейся надлежащей правовой оценки данному Отчету в ходе рассмотрения дела А40-92019/10.
После выхода Определения ВС по делу А40-92200/14, где сказано о том, что Отчет не являлся предметом оценки судом, данные организации стали ссылаться уже на это дело (А40-92200/14). Таким образом, наглядно видно, что на протяжении 3 лет, сотрудники Минэкономразвития и Росреестра, проводившие проверку моих заявлений, целенаправленно уклоняются от исполнения своих обязанностей, приводя «доводы» ПАО «МТС», не ознакомились непосредственно с судебными актами и существу вынесенных решений, поскольку при рассмотрении дела А40-92200/14 действительность Отчета не устанавливалась.

Мои заявления в полицию с 2007 года по настоящее время остались без должного внимания и надлежащей проверки в соответствии с ФЗ, а именно:

- незаконное завладения компанией ПАО «МТС» акций ОАО «Мобильные Системы Связи»;
В период с 2007 по 2011г. различными подразделениями УЭБ и ПК было вынесено более 20 (!) Постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые отменялись Прокуратурами как незаконные и необоснованные (в них даже отсутствовало упоминание о компании МТС).
С 2011г. сообщалось об истечении срока давности по ст. 159 УК РФ (10 лет).
С 2015г. сообщается об отказе на основании ст.90 УПК РФ (якобы обстоятельства были установлены судами).
«Слаженность» действий и согласованность в мотивировках отказов сотрудниками различных подразделений полиции свидетельствуют о наличии указаний о вышестоящего начальства.

- фальсификация документов в суде (Отчет о рыночной стоимости акций, передаточные распоряжения, письма полиции) - Отказы со ссылкой на ст.90 УПК РФ (преюдиция);

- организация моего преследования на основе заведомо недействительных документов - Отказы со ссылкой на ст.90 УПК РФ (преюдиция);

- на действия СРОО оценщиков - Отказы со ссылкой на ст.90 УПК РФ (преюдиция);

- не действия сотрудников Росреестра и Минэкономразвития - Отказы со ссылкой на ст.90 УПК РФ (преюдиция);

- и т.д..

Данное стало возможным благодаря т.н. «административным рычагам» компании ПАО «МТС» в правоохранительных органах. Все заявления в полицию рассматривались в подразделениях УЭБ и ПК, которыми до недавнего времени руководили нынешние сотрудники ПАО «МТС» и ПАО «МТС-Банк» г-н Алешин И. (бывший зам министра МВД курировавший работу ГУЭБ и ПК) и Коровинский О. (бывший руководитель отдела в ГУЭБ и ПК).

Мои обращения в Следственный Комитет РФ, по фактам вынесения заведомо не правосудных судебных решений и установления судами несуществующих «фактов и обстоятельств», организации моего преследования и др., так же не дали никаких результатов – ссылки на ст. 90 УПК РФ. Получается, что ФЗ предусмотрены статьи в отношении вынесения заведомо противозаконных судебных актов, организации преступного сообщества, но расследовать эти преступления фактически никто не может.

Таким образом, Уважаемый господин Президент, можно достоверно утверждать о наличии в стране как минимум одной организованной и хорошо структурированной преступной группировки с четким распределением прав и обязанностей. Целью деятельности этой ОПС является умышленное нарушение действующего законодательства, размытие ответственности и укрывательства совершенных преступлений.

Более того, деятельность таких сообществ не ограничивается каким-то одним органом государственной власти, организации, но и включает в себя различные вспомогательные организации способствующие укрывательству преступлений.

Особую тревогу вызывает тот факт, что судьи так же принимают активное участие, вынося не единственный судебный акт, а взаимодействуя между собой на различных уровнях способны «сопровождать» дела во всех судебных инстанциях, вплоть до Верховного Суда, тем самым дискредитируя судебную систему и государство в целом.

Нужно сказать прямо – сейчас в России нет организации, ведомства, способного противостоять таким группировкам. Только Ваше прямое вмешательство позволит поставить заслон их «деятельности» и восстановить справедливость. Если уже судьи ВС выносят судебные акты подобные Определению от 21.12.2015г., то Ваше вмешательство жизненно необходимо не только мне, но и все стране.

Десятки тысяч людей знакомы с моим делом, сотни тысяч о нем слышали и поверьте, ничего хорошего для психического здоровья нации, веры в справедливость, такие преступные сообщества не несут. Подрываются не только моральные устои государства, его инвестиционная привлекательность, но и существование государства основанного на Законе и правах граждан.

О чем можно еще говорить, если даже Ваш представитель, бывший главный Федеральный Инспектор по Омской области, начальник Управления ФСБ по Омской области, г-н Миронов В.Г., знакомый с делом, сказал, что: «Женя, ты борешься с Системой и только Президент России сможет тут реально помочь». К чему пришло государство, если даже генерал ФСБ, человек заслуживший авторитет всей своей деятельностью на благо государства, обеспечению его безопасности, не верит в возможность наказания преступников?

Уважаемый Владимир Владимирович! Понимаю, что отвлекаю Ваше драгоценное время, но все равно прошу разобраться в моем деле. Ведь Вам вполне достаточно спросить г-на Евтушенкова В.Н., хозяина МТС, в чьих интересах проводятся подобные действия, на что тот рассчитывает и к каким последствиям подталкивает страну? Что означали найденные при обыске его офиса его письменные указания на «обеспечение решений арбитражных судов» ?

В качестве личной инициативы по борьбе с подобными проявлениями прошу рассмотреть возможность создания надведомственной структуры способной переломить сложившуюся в стране ситуацию.


С Уважением и пожеланием успехов, Графеев Е.А..                                               16.03.2016г.

P.S. Заявление было принято со второй попытки. Куда делось первое неизвестно. Забыли..
Как обычно, его направили на рассмотрение тем, против кого оно было написано. Унтер-офицерских вдов там нет, так что очередной неудачный заход на посадку.

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...