К основному контенту

Центробанк сдал МТС.

После 3 лет разбирательств, в том числе в судахЦентральный банк сдал компанию МТС, что называется "с потрохами".
В результате проведенной ЦБ проверки проверки стало очевидным, что ранее судами были вынесены противозаконные судебные акты в пользу компании МТС.

Из письма ЦБ следует, что установленные судами обстоятельства не имеют под собой никаких оснований и никогда не существовали. Однако именно эти обстоятельства стали основаниями для отказа в исковых требованиях. Никакие уведомления в мой адрес не направлялись и соответственно мной не могли быть получены. Компания МТС на протяжении многих лет пыталась представить в судах, что уведомления были получены мной, в действительности выяснилось, что уведомления были выданы ей самой и этот факт они упорно скрывали, предпочитая заниматься судебным (и не только) надувательством.


































Напомню, что в судах МТС со своими подельниками намеренно, многократно лгало (есть отзывы МТС, Реестр, аудиозаписи заседаний и т.д.) и пыталось выйти за сроки исковой давности и, я думаю, не без помощи т.н. административного ресурса в судах, о чем неоднократно сообщалось в прессе. Нормальный, справедливый суд не может установить то, чего никогда не было.
Чем на этот раз обойдутся мошенникам такие "трюки" скоро узнаем. Выстроенная МТС пирамида из лжи и подтасовок, фальсификаций, рушится.


Думаю, что им теперь не удастся уйти и от уголовной ответственности, а клубок совершенных преступлений получит надлежащую оценку в бизнес сообществе и среди граждан.

Будет пересмотр по всем искам с МТС, обязательно появятся новые иски.


Вот далеко не полный перечень судебных актов в которых с подачи МТС "установлены" несуществующие события : "01.10.2001г. от истца в адрес регистратора поступили 2 передаточных распоряжения о списании с его счета на счет приобретателя указанных акций. На основании указанных распоряжений Регистратором внесены соответствующие записи и спорные акции зачислены на лицевой счет покупателя. Истцом получены уведомления о проведенных операциях по списанию его акций в октябре 2001г." .

По делу А40-35223/13:
://kad.arbitr.ru/.../A40-35223-2013_20130712_Reshenija... (2 стр. 3 абзац)
://kad.arbitr.ru/.../A40-35223-2013_20131001... (2 стр. последний абзац)
://kad.arbitr.ru/.../A40-35223-2013_20131226_Reshenija... (4 стр. последний абзац)

По делу А40-149189/14:

://kad.arbitr.ru/.../A40-149189-2014_20150226_Reshenija... (4 стр. 2 абзац)

://kad.arbitr.ru/.../A40-149189-2014_20150610... (3 стр. 2 абзац)
://kad.arbitr.ru/.../A40-149189-2014_20150908_Reshenija... (3 стр. последний абзац)
://kad.arbitr.ru/.../A40-149189-2014_20151221_Opredelenie... (2 стр. 5 абзац)

Предлагаю вниманию один из многочисленных Отзывов по арбитражным делам. Отзыв ПАО "Реестр" на исковое заявление в котором реестродержатель (аффлированное с МТС юрлицо) представляет в Арбитражный Суд г.Москвы недостоверную информацию о том, что уведомления были получены мной в октябре 2001г. и с этого момента предлагает исчислять срок исковой давности, что суд и сделал не имея на руках никаких подтверждающих документов.






Исходя из вышеперечисленного становится очевидно, что Иск компании МТС о защите чести и достоинства, который они "выиграли", попутно утверждая, что к Узбекскому делу МТС не имеет никакого отношения, так же подлежит пересмотру.
Мои сведения изложенные в интернете, которые МТС тогда посчитал оскорбительными для себя, теперь подтверждены.
Напомню, что по мнению суда мною не было доказано следующее: "Также мотивируя заявленные требования истец указал, что из протокола осмотра доказательств от 12.10.2012 также следует, что помимо ранее размещенных первым Ответчиком в отношении Истца не соответствующих действительности сведений, порочащих его деловую репутацию, первым Ответчиком в свое личном блоге электронного периодического издания RB.ru (Russian Business) на веб-сайте http://www.rb.ru/blog/mtstribunal/ в отношении Истца были распространены новые не соответствующие действительности сведения, не имевшие места в реальности и порочащие его деловую репутацию. К указанным сведениям относятся, в частности, следующие слова, фразы, выражения: «Так что вопрос перешел из разряда получения денег, в вопрос принципа. И хорошо, если у МТС такой же подход - дольше биться будут. Результат, лично мне вполне понятен и известен. В правде сила. Вот далеко не полный перечень "подвигов" этой компании, которая меня предала и выбросила как лиса зайца из избушки; оказание давления на следственные органы и милицию; уклонение от выплаты налогов в особо крупных размерах» (далее - Фрагмент-2)".



На ст.90 АПК (уверен, что с подачи МТС) много лет фактически ссылались не только в полиции, но и в ЦБ РФ и других организациях. Теперь очередь за Росреестром и Минэкономразвития, к которым мною был подан иск о бездействии при рассмотрении моих заявлений. Пока неизвестно как долго они будут укрывать этих "граждан". На ЦБ потребовалось около 5 лет..
Так же напомню, что МТС, в том числе на основании представленных экспертиз, организовал мое преследование, в котором приняли активное участие и судьи арбитражных судов всех уровней. Результатом чего слало ограничение моих прав на свободное передвижение и связанная с этим невозможность видеть своих детей и т.д.. Полиция проводит расследование.

Таким образом терпит ущерб и инвестиционная привлекательность России. Кто захочет что-то строить и развивать, если в России наглость акул и отдельных представителей власти не имеет предела ?

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...