К основному контенту

Операция "С Новым Годом" ч. 2 (продолжение истории с "подарком" ВС для МТС)

Продолжение статьи "Операция с Новым Годом".

25.01.2016г. В Арбитражный Суд подано заявление о пересмотре дел (Второй и Третий Иск) по вновь открывшимся обстоятельствам. Заявления о разъяснении судебных актов судами проигнорированы - записи в деле есть - ответа нет. Поданная жалоба на действия (бездействие) судей пока не рассмотрена.

20.01.2016г. Не успел начаться Год Обезьяны, а "сюрпризы" уже начались :).



После выхода Определения ВС об отказе передачи дела на рассмотрение Верховного Суда мною было написано заявление о разъяснении данного Определения (см. текст ниже).
15.01.2016 г. та же судья Чучунова Н.С. вынесло другое Определение об отказе в разъяснении своего судебного акта. Из текста следует, что:

"определение Верховного Суда Российской Федерации от 21.12.2015 № 305-ЭС15-14119 не содержит неясностей и неопределенностей, допускающих неоднозначное толкование и требующих разъяснения в порядке статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В связи с изложенным суд не усматривает оснований для удовлетворения заявления о разъяснении судебного акта".

Напомню, что своим Определением судья установила:
"При рассмотрении настоящего спора судами было учтено, что в рамках рассмотрения арбитражных дел № А40-92019/2010 и № А40-35223/2013 исследовались вопросы об истечении срока исковой давности и подлинность подписей заявителя на передаточных документах. Судами было установлено, что срок исковой давности по оспариванию обстоятельств перехода права собственности на спорные акции истек в 2004 году, а срок оспаривания договора 17.08.2002. Также в рамках проведенной экспертизы была подтверждена подлинность подписей Графеева Е.А. на передаточных документах".


О какой экспертизе идет речь неизвестно. В текстах Решений и Постановлений слово экспертиза вообще отсутствует.
Мне известно об одной экспертизе, которая в силу того, что появилась уже после вступления в силу  Постановления апелляционной инстанции, которая принадлежность подписи не смогла установить.



Об обстоятельствах списания акций с моего счета на счет МТС ни в одном судебном акте, ни по какому делу, так же нет пояснений. ЦБ направил запрос в МТС и ПАО "Реестр". Ждем ответа и по опыту готовимся подавать заявление в суд.


Так же судья Чучунова Н.С. установила:
"суды пришли к правильному выводу о недоказанности того, что информация о совершенной сделке и переходе права собственности на акции получена Графеевым Е.А. значительно раньше мая 2010".

Вывод собственно правильный - ничего о списании акций с моего счета мне не было известно до того момента, когда я узнал о незаконной ликвидации компании и подал в 2010г. исковое заявление. Подтверждающие списание акций документы были мной получены в результате рассмотрения этого же дела в сентябре 2010г., когда МТС их представило в суд.

Вывод выводом, но во всех судебных актах на которые ссылается судья Чучунова Н.С. говорится об обратном, т.е. о том, что мне якобы было известно о произведенных операциях еще в октябре 2001г. (никаких документов, подтверждающих данный вывод в судах нет - еще один "подарок" для МТС. Судьи применили срок давности без изучения обстоятельств). Судья же утверждает, что данное Определение "не содержит неясностей и неопределенностей".

Могу предположить, что в Верховном Суде либо появилась судья-экстрасенс, либо процветает коррупция на фоне полной некомпетентности. Совершенно очевидно, что мое заявления судья и не читала. 

Также остается неизвестным, о каких коврижках судья думала вынося свои Определения. Видимо рассчитывая, что они останутся без внимания и осуждения. Пока же можно переживать за текущее кадровое положение дел в Верховном Суде РФ.





ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСТЕЦ:         Графеев Евгений Александрович,
Место жительства: 644041.
E-mail: france2000@mail.ru
Ответчик:     ПАО «Мобильные ТелеСистемы»,
Место нахожд.:109147, Москва, ул.Марксистская 4
Третье лицо:    ПАО «Реестр»
                      
Место нахождения: 119021,
                               г. Москва, Зубовская пл. 3, стр. 2
Дело № А40-149189/2014
Ходатайство о разъяснении судебного акта
(в порядке ст.179 АПК РФ).

21.12.2015г. было вынесено Определение Верховного Суда по делу А40-149189/14. В Определении указано:
                   1. «При рассмотрении настоящего спора судами было учтено, что в рамках рассмотрения арбитражных дел № А40-92019/2010 и № А40-35223/2013 исследовались вопросы об истечении срока исковой давности и подлинность подписей заявителя на передаточных документах. Судами было установлено, что срок исковой давности по оспариванию обстоятельств перехода права собственности на спорные акции истек в 2004 году, а срок оспаривания договора 17.08.2002. Также в рамках проведенной экспертизы была подтверждена подлинность подписей Графеева Е.А. на передаточных документах.».
Прошу суд разъяснить, о какой экспертизе проведенной «в рамках» идет речь? В материалах дела А40-149189/14, а так же дел А40-92019/10 и А40-35223/13 и из вынесенных судебных актах отсутствует какое-либо указание о проведенной экспертизе, в которой была бы подтверждена подлинность подписей Графеева Е.А.. Более того, экспертиза судами не назначалась и не проводилась. В рамках дела не получены ответы на вопросы суда Кассационной инстанции изложенные в Постановлении от 06.06.2011г. по делу А40-92019/10, на который ссылается ВС, а именно: «принимая решение об отказе в иске, не указал и не выяснил в обжалуемых решении и постановлении обстоятельства зачисления и перевода спорных акций сначала на счет истца, а затем, ввиду заключенного договора купли-продажи, - на счёт ответчика, включая тот факт, а кем, истцом или другим лицом за него совершались эти записи». Ни в одном судебном акте нет ответа на вопросы суда Кассационной инстанции. Таким образом утверждение суда о том, что вопрос о передаточных распоряжениях исследовался судами в рамках указанных дел, ложное и не основано на судебных актах арбитражных судов.

Следует иметь в виду, что «заключение специалиста», представленное Ответчиком (ПАО «МТС») по делу А40-92019/10 не является экспертизой, а есть лишь мнение специалиста.
Прошу дать разяснения, каким образом и откуда при вынесении Определения об отказе в передаче дела в Президиум судье Верховного Суда Н.С. Чучуновой стало известно о некой экспертизе, если в материалах рассматриваемого дела отсутствуют какие-либо указания на какую-либо экспертизу?
Думаю, что уровень судьи ВС предполагает наличие достаточной квалификации, чтобы суметь отличить «мнение специалиста», которое даже не вошло в Решение Арбитражного Суда по делу А40-92019/10 и, следовательно, не могло быть предметом исследования и рассмотрения в суде апелляционной инстанции, от экспертизы проведенной по запросу суда. Именно экспертиза, сделанная по запросу и указанию суда является документом содержательного значения и документом имеющим юридическую силу.
2. В Определении ВС от 21.12.2015г. так же указано: «В данном случае, ссылаясь на установленные в рамках дел № А40-92019/2010 и № А40-35223/2013 обстоятельства, суды пришли к правильному выводу о недоказанности того, что информация о совершенной сделке и переходе права собственности на акции получена Графеевым Е.А. значительно раньше мая 2010».
Прошу суд дать разъяснения, что означает данный вывод? Может ли он быть основанием для пересмотра дела А40-149189/14, поскольку данный вывод свидетельствует о том, что суды установили то, что в судах недоказана информация о возможности получения Графеевым Е.А. информации о совершенной сделки до мая 2010г.?
В результате очевидно, что все «доводы» изложенные в Определении ВС являются надуманными и ложными.

Прошу так же отметить о том, что при принятии заявления в ВС о пересмотре дела в порядке надзора консультантом Субботиной Т.А. письмом ВС от 19.10.2015г. было отказано в принятии заявления по причине пропуска процессуального срока в 2 мес. отведенного для подачи заявления. При этом были перепутаны даты судебного заседания и дата вынесенного Постановления, что и послужило основанием для отказа в приеме заявления в связи с нарушением процессуальных сроков. Подобная невнимательность и допущенная небрежность так же умаляет авторитет судебной власти, тем более, что речь идет о судебном акте Верховного Суда РФ.


Графеев Е.А.                                                                                                   11.01.2016г.




Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...