К основному контенту

Промежуточный Отчет по делу МТС 02.12.2015г.




Некоторое время не сообщал о своих тяжбах с МТС и возможно кто-то подумал, что все закончено. Это не так, все только начинается. Закончено "предварительное следствие". Сейчас можно приоткрыть занавес.

Напомню, что все иски против МТС я пока проиграл (3 шт). 
1. http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f
2. http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec
3. http://kad.arbitr.ru/Card/31b77d91-5571-4b20-8d9b-4929069b7cf1?instanceId=91a35412-a591-49c0-aace-f25805043847

Сумма (в реальности будет многократно больше) требований 850 млн.р. озвученных в последнем иске. Проиграл по причине пропуска срока исковой давности. По первому иску пропуск стал возможен в связи с фальсификацией МТСом целого ряда документов (все "живое" и СК с полицией этими фактами занимаются).
1. Справки полиции. (Логика суда - Если согласно данным справкам я не обращался в правоохранительные органы, то и срок не может быть восстановлен).
2. Отчет о рыночной стоимости акций. (Логика суда - если цена была рыночная, то и рассматривать нечего. Получается, и МТС постоянно внушает всем этот довод, что я вроде как хочу незаконно, без оснований, получить больше денег).
3. Заключение специалиста от МТС по подписям. (Напомню, что судебной экспертизы не было, хотя МТС в суд врало, что такая экспертиза была при рассмотрении первого иска (есть аудиозапись заседания проходившего без моего участия), а экспертиза полиции не установила принадлежность подписей *. 
По каждому пункту в Блоге есть информация и документы.

По второму иску МТС путем махинаций (в мое отсутствие на суде - ходатайство об отложении рассмотрения, поданное мною своевременно, не рассмотрено) и откровенной лжи, без документов, умудрилось получить нужное им решение опять по факту пропуска срока исковой давности.
Рассмотрение третьего иска сейчас происходит в Верховном Суде РФ. Основания для отказа - пропуск срока исковой давности, который был "установлен" при рассмотрении второго иска.
Отдельно нужно указать, что представители МТС на судах фактически признали все озвученные мной факты незаконного списания акций с моего счета (есть аудиозаписи заседаний). Однако пропуск срока является самостоятельным основанием для отказа.
Сейчас подано заявление об исправлении опечаток (раскройте "+" справа в разделе "апелляционная жалоба"). Как видно заявление принято судом 09 ноября 2015г.. Потом вынесен некий запрос, Определения суда до настоящего времени нет.


Одновременно мною поданы заявления в СК по ст 325 - уничтожение или сокрытие документов. Ожидается поступление заявления в МРСК СК по Москве. Логика простая:  Если суд установил некий факт получения мною документов о списании акций в 2001г, то суд должен был на чем-то основывать свое Решение. Документов в деле нет, в описи они отсутствуют. Либо суд уничтожил документы, либо их в деле не было.



Как только по второму иску принимается Определение по опечаткам так сразу можно ставить крест на МТСе. Все доказано. Ст.90 УПК в данном случае работать не будет и в полиции все задвигается много веселее. Будут "посадки". Про имидж МТСа можно уже и не говорить - давно всем все понятно..



Есть еще ряд исков к подельникам МТСа, составившим заведомо ложные документы (МТС по делам проходит третьим лицом), но там отдельная история и она тоже будет доведена до Победы. Информация по ним так же есть в Блоге.

* Изменения пав собственности возможно только в трех случаях и представители ТС в суде это так же указали. Передача Передаточных распоряжений реестродержателю (ОАО "Реестр" - аеллированное с МТС юрлицо - общий акционер АФК Система) - основание для внесение изменений - может быть осуществлена: 1. мной лично (этого быть не могло, в это время я находился за границей. 2. От моего имени по доверенности (доверенностей нет и не было) 3. Третьим лицом (Необходим договор гарантии подписи и в этом случае на передаточном распоряжении должен стоять штамп "гарантия подписи". Никаких штампов на п.р. нет.

Таким образом, даже если МТС уничтожит оригиналы п.р.,то никакой роли это не играет - в материалах судов есть заверенные МТСом копии этих распоряжений. Нарушение порядка перерегистрации акций в пользу МТС фактически доказано имеющимися документами. Попросту говоря - сотрудники МТС и их "родственники" своровали чужое имущество, а в последствии 6 лет скрывали этот факт от меня, 8 лет скрывают от полиции и судов, отказываясь предоставлять оригиналы передаточных распоряжений по запросам судов и полиции, 15 лет изворачиваются и лгут во всевозможных инстанциях.
Для того, чтобы получить все необходимые доказательства, в т.ч. и признания МТС в суде, мне потребовалось 15 лет. Достойная заявка для Книги Рекордов)). Сколько времени потребуется, чтобы посадить организаторов, заказчиков и исполнителей таких "трюков", вопрос открытый, но все необходимые действия принимаются.

P.S. Недели две назад на меня вышла она из служб МТСа занимающаяся имиджем компании и попросила представить документы. Документы были представлены. Результатов мне не сообщили. Не думаю, что им дадут провести внутреннее расследование. Можно только переживать за этих ребят.


Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...