К основному контенту

2015 10 03 Преследование оппонента.Преступление МТС.

Обращение к Средствам Массовой Информации с коротким изложением происходящих событий.

На фото Ходарковский М., Евтушенков В.Н. - хозяин МТС, Чубас А. (спиной).

2015 10 03 Прокуратура и полиция начали расследование факта оказания давления со стороны МТС с целью заставить меня отказаться от исковых требований по возврату пакета акций региональной сотовой компании. 


Это "событие" получило освещение в СМИ.


2015 05 20
После судебного акта Верховного Суда РФ, отказавшего компании ОАО "МТС" (Мобильные Теле Системы), фактически установлена схема моего преследования организованная этой компанией. Надеюсь, что Генеральная Прокуратура РФ и следственные органы дадут этому должную оценку и уголовное дело будет возбуждено. Сейчас точно известно, что этим будет заниматься именно Генпрокуратура РФ.


Хронология событий и установленные факты:

ОАО "МТС" в ходе судебного заседания по делу А40-92019/10 представило Отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи":

Несмотря на то, что суды не давали никакой оценки данному Отчету (и не могли - он даже не подписан, а в Решении суда, оставленного апелляционной инстанцией в силе, отсутствует даже упоминание об этом Отчете), МТС "умудрилось" получить Исполнительный лист по возмещению судебных расходов. Впоследствии ОАО "МТС" обратилось в Службу Судебных Приставов и мне был закрыт выезд из России.

При этом МТС отлично понимало то, что я проживаю во Франции, что там у меня малолетние дети. Это они неоднократно пытались использовать в качестве давления на меня и прекращения их преследования в арбитражных судах и органах правопорядка, тем самым фактически шантажировало меня и по факту продолжает это делать.

После вынесенного 21.04.2015г. Верховным Судом Определения по делу А40-92200/14, по моему Иску составившего (за деньги) для ОАО "МТС" этот "отчет" компании оценщика  ООО "ОМЕГА", вся схема "работы" МТС стала наглядной и понятной.



Думаю, что теперь наглядна и для правоохранительных органов, поскольку МТС долгое время умудрялся избегать уголовного преследования путем ссылок на некие факты, якобы установленные судами:



Следует отметить, что фактов совершенных сотрудниками МТС преступлений предостаточно и большинство еще находится в правоохранительных органах в "производстве".

Не буду рассказывать про нарушение моих прав закрепленных в Конституции, скажу о том, что в отношении судей вынесших определение о возмещении судебных расходов и выдавших исполнительный лист, а так же тех, кто отказался рассматривать мои иски ссылаясь на некую преюдицию и то, что Отчет якобы уже получил в судах, по ранее рассмотренным делам, должную оценку поданы заявления в ККС и первые результаты уже есть.


Вполне очевидны и лица причастные к совершению данных действий: юристы компании МТС Матвеев К.А., Бережной Д.А. , а так же вице-президент ОАО "МТС" Ибрагимов Р.С.. Соответственно в ближайшее время будет подано заявление против ОАО "МТС" и вышеуказанных лиц.

Что касается Отчета. Будет подано заявление об открытии производства по делу А40-92019/10 (ст. 179 Принуждение к подписанию договора) по вновь открывшимся обстоятельствам, а так же будут поданы иски к СРОО оценщиков, уклоняющихся от исполнения ФЗ по тем же основаниям - якобы Отчет был рассмотрен судами и ему якобы была дана правовая оценка. Будет отдельное требование о лишении СРОО "Российское общество оценщиков" и СРОО "Деловой Союз Оценщиков" лицензий на оценочную деятельность. Так же будут иски по возмещению нанесенного ущерба.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24.07.2015г. В ходе судебного заседания по моему иску к компании-оценщику которая составила Отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании для ОАО "МТС", "забыв" при этом подписать этот Отчет и поставить печать, представитель МТС Бережной Д.А. подтвердил, что решение о взыскании средств за этот Отчет было принято исходя из того, чтобы заставить меня от продолжения преследования МТС (по факту кражи акций компанией МТС и их сообщниками (ОАО Реестр)). Таким образом, все мои утверждения о том, что компания МТС продолжает меня шантажировать с целью отказа от судебных разбирательств и восстановления справедливости - не только мое мнение (документально подтвержденное), но и реальность подтвержденная компанией МТС. Напомню, что максимальный тюремный срок  по ст. 163 УК РФ "Шантаж" составляет 15 лет. Подробнее об иске к компании-оценщику здесь.

2015 07 04 Генпрокуратура отправила дело в Омск..

Там ответили. Очевидно, что заявление даже не читали. Отметились только по Отчету, хотя заявление касалось десятка преступлений МТС, которые топятся и исчезают в недрах полиции. Ну а теперь еще и в Прокуратурах. Сослались на Решение Арбитражного Суда, в котором все поставлено с ног на голову и которое уже обжаловано. Таким образом прокуратура сослалась на решение суда не вступившее в законную силу, ну и с точностью повторило "ошибки суда" который даже на втором круге так якобы и не понял о чем идет речь. Напомню, что суд указал на некий Отчет в котором речь идет об акциях МТС (в т.ч. привилегированных). Если же допустить, что в Решении суда опечатка, то тогда нелепица получается еще большей - суд мне отказал в требованиях как акционера МТС на том основании, что в 2001г. я не являлся акционером совершенно другой компании). В общем смотрите сами. Стр. № 2 Решения суда
Ну и само письмо Прокуратуры. То ли взятка, то ли образование не позволило понять о чем идет речь, пока непонятно. Ну еще раз зайдем в Генпрокуратуру РФ - выбор не большой.
Получается, что человека на протяжении нескольких лет по заведомо ложным документам представленным компанией МТС "по собственной инициативе" ограничивают в правах, при этом в полной мере используются государственные органы. Отчет, по мнению прокуратуры и судов не являлся обязательным ни в силу Договора, ни в силу закона. Это не помешало МТС получить возмещения судебных расходов и продолжить оказывать прямое давление, что свидетельствует о том, что МТС действовало целенаправленно и осознано, используя полную некомпетентность правоохранительных органов, которые никак не могут разглядеть в каком месте нарушены мои права, и завидную лояльность судей арбитражных судов, которые без боязни "кладут" на Определение Верховного суда. Напомню, что ранее МТС всем сообщало о том, что Отчет якобы уже был предметом рассмотрения в судах и ему была дана надлежащая оценка. ВС определил, что это ложь, но судей нижнего ранга это не остановило в своих потугах прикрыть творящийся беспридел. Отсюда новые изобретения - привилегированные акции МТС, ссылки на необязательность, на то что мои права этим Отчетом никак не нарушены. А как же запрет на выезд из России и деятельность судебных приставов по взысканию расходов МТС за этот Отчет? В общем вопросов становится не меньше, но направленность и убогость доводов МТС становится все более очевидной.



Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...