Активы ИНКОМБАНКА "достались" МТСу за 100 долларов. 24.03.2015г.

В 2001г. компания МТС приобрела у компании ООО "Сигма-Финанс" из г.Элиста акции сотового оператора ОАО "Мобильные Системы Связи" по многократно заниженной стоимости (за 2530 р). Чуть ранее этот пакет акций в 2.53% акций принадлежал ИНКОМБАНКУ. Для его "законной" покупки, выставления МТСа благочестивым владельцем актива, была привлечена ООО "Сигма-Финанс".



Обращаю внимание, что согласно реестра акционеров номинал акций составляет 10 р., а не 100р., как это указано в договоре между МТС и Сигма-Финанс. Интересно, как в бухгалтерии проскочили подобные "недочеты"? Итого: сумма сделки фактически составляет 2530р.. Впрочем по сравнению с истиной стоимостью этих акций разницу в цене в 10 раз можно даже не учитывать. Истинная стоимость пакета Инкомбанка занижена в десятки тысяч (!!!) раз. 




При этом, даже на основании заведомо липового Отчета (он даже не подписан) о рыночной стоимости акций ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск), составленного по заказу и за деньги МТС, стоимость данного пакета акций многократно выше. Отчет сейчас оспаривается в арбитражных судах, чему МТС всячески пытается препятствовать (подробнее здесь),




Обращения в полицию пока ничего не дали. О причинах бездействия полиции здесь.

Дополнительно о побочных бизнесах МТС и его руководства здесь.


Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?