К основному контенту

2015 03 02 Открытое письмо Зоммеру Р. (Председатель Совета Директоров МТС)

Открытое обращение
к Председателю Совета Директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Рону Зоммер (Ron Sommer). (На основе опыта многолетнего общения сМТС).

Копия: АФК «Система»
от: бывшего партнера ОАО «МТС»


Хочу довести до Вашего сведения свои отдельные выводы в отношении возглавляемой Вами компании.
Реальность Вашей компании такова, что уже сотни тысяч людей (будет еще больше) знакомы с моей борьбой против МТС. Никакие Ваши PR службы не могут скрыть действительность. А она, скажу мягко, очень неприглядная:
  • Это и "история" с акциями принадлежащими Инкомбанку, когда акции успешной, бурно развивающейся сотовой компании приобретаются за 100 долларов США.
  • Это и "история" с акциями принаждежащими Субъекту Федерации — Фонду иммущества Омской области, благодаря которой Фонд потерял несколько сотен миллионов рублей.
  • Это и теневая деятельность Вашего предшественника — Буянова А.Н., которая с большой вероятностью нанесла ущерб и самим акционерам МТС посредством его участия в коллекторской компании ФАСП которая занималась сбором просроченных платежей МТС. Видимо после «скандала» он из АФК Система (Ваши хозяева) переместился в банк из Люксебурга, где продолжает свою уже деятельность.
  • Это и абсолютно циничная позиция занятая МТСом в Киргызтане, Узбекистане, Туркменистане, где был нанесен миллиардный (в долларах США) ущерб дружественным России Государствам. Правительство Туркменистана даже заявление опубликовало.
  • Это и история со взятками в Индии, которая позорит Россию и наносит ущерб межгосударственным отношениям в долгосрочной перспективе.
  • Это и "история" с акциями сотовой компании принадлежащими ветеранской организации «Вымпел» совершенное оборотнями от ФСБ в связи с поступившими предложениями от МТС о продаже ими акций.
  • Это и "история" с попыткой захвата компании СМАРТС после того, как ее руководитель отказался продавать свои акции на кабальных условиях.
  • и т.д.. весь возможный (и невозможный !) набор деяний.

Государство и его граждане в результате деятельности МТС и ее дочерних компаний недосчитались многих миллиардов поскольку было и отмывание денег и уклонение от выплаты налогов в ближнем зарубежье (доказано в Узбекистане) и очевидное сокращение налогооблагаемой базы при сделках по приобретению активов в России.

МТС находится в позиции страуса, который засунул голову в песок и не желает воспринимать реальность, отрицая очевидное. Вы отказываетесь нести ответственность за содеянное. Даже Отчеты МТС для инвесторов Ваши представители в суде называют непонятными и недействительными. О каком доверии инвесторов может идти речь, если слова и дела для МТС принципиально разные вещи ?

Не хочу, что бы Вы обвинили меня в предвзятости, поэтому хотел бы Вас и поздравить! В Вашей компании работают непорядочные люди! Нормальному человеку невозможно понять как МТС может отказаться от своего участия в Узбекистане, удивительным образом доказывая в суде, что МТС-Узбекистан не относится к МТСу, хотя именно ПрезидентМТСа Дубовской первый обратился вПрокуратуру Узбекистана по факту нанесения ущерба компании МТС, а потом объявил свое заявление «технической ошибкой».

Ваши сотрудники не гнушаются фальсификацией документов для арбитражных судов, которые странным образом принимаются судами, даже не смотря на очевидные факты их недействительности.
Ваши "помошники" преуспели в налаживании нужных контактов и проникли во многие государственные структуры (про полицию чуть ниже) тем самым парализуя их деятельность в соответствии с Законодательством. Это и ФСФР (ныне ЦБ РФ), которые отвечают на удобные вопросы и преступно умалчивают о очевидном мошенничестве компании МТС. Это и Росреестр и Минэкономразвития РФ, работа которых парализована только потому, что в противном случае позволит разоблачить МТС в деле фальсификации доказательств. К примеру, как можно всерьез рассматривать даже неподписанный документ? Более того, подобные «чудеса» происходят опять таки в арбитражных судах, которые с удовольствием рассматривают такие документы от МТС и «дают им надлежащую (для МТС) оценку».

Созданные вокруг МТС структуры пока позволяют Вашим сотрудникам безнаказанно уходить от ответственности, размывая суть вопроса. Это метастазы, которые проникли в большое количество организаций и компаний, разрушая основы Государства, веру граждан в справедливость. Не думаю, что Вам по силам вылечить болезнь.

Хотел бы так же отметить и выдающуюся работу при наборе «новых», т.е. официальных, сотрудников МТС. Здесь прослеживается и забота о пенсионерах, которые ранее честно и преданно служили, как мне кажется, не Государству и его Гражданам, а МТСу. Возьмем, для примера, Службу безопасности в которой сменяя друг-друга успешно трудятся ветераны полиции господа Алешин И.В. и Коровинский О.А.. Вы, конечно можете утверждать, что свою работу они делают исправно. Не буду с Вами спорить, очень исправно. Иначе как можно объяснить, что мои многократные заявления в полицию в отношении противоправных действий руководства МТС в Постановлениях оботказе в возбуждении уголовного дела отсутствуют упоминания (кроме преамбулы) об этих сотрудниках и самой компании МТС (!). Они заслужили к себе почетное отношение своей преданностью. Заместитель министра МВД РФ, начальника отдела ГУ УЭБ и ПК (главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции). Напомню, что непосредственно УЭБ курировал Алешин И.В., который так же как и Коровинский О.А. выходец из Омской полиции. Напомню так же, что именно это подразделение полиции (УЭБ и ПК) занималось моими заявлениями. Да иначе и быть не могло, поскольку в противном случае самые «элитные» жулики Вашей компании вполне могли оказаться за решеткой и уже навсегда, окончательно и бесповоротно испортить оставшийся имидж возглавляемой Вами, как мне кажется, «шайки-лейки», или другими словами ОПГ. Рядовые же сотрудники Вашей компании предоставляют услуги сотовой связи, создавая МТСу базу и благочинное лицо.

Не знаю, чем объяснятся Ваше исключительно позитивное взаимодействие с арбитражными судами, но их благосклонность к МТС переходит все мыслимые и немыслимые приделы. Иначе, как можно объяснить, что суды не просто рассматривают представленные МТСом документы более чем сомнительного содержания, которые входят в противоречия не только со здравой логикой, но и с документами такой организации как Генпрокуратура РФ. Почему эти документы имеют в глазах судов куда больший вес чем документы Генпрокуратуры?
Не знаю как можно объяснить, что суды зачатую просто придумывают доказательства, которых не существует в природе! Один пример. По моему иску к МТС судами было установлено, что мною были получены документы, которые никогда мне не предназначались, никогда мне не выписывались и никогда мне не направлялись. Я уже и не говорю о том, что они никогда мною не получались. Не существует уведомлений в мой адрес о проведенных операциях по зачислению моих акций на счет МТС. Более того, в угоду Вам суды даже устанавливают не только несуществующие документы, но и мановением судебной палочки устанавливают факт моего присутствия в России и передачи документов мною лично, в то время когда я находился за пределами Государства. Откуда суды это берут, неизвестно. Особенно впечатляет, что эти выводы делаются и вопреки показаниям в суде реестродержателя, который уже дважды в своих отзывах сообщал суду, что документы не представлялись мной лично.

Ваши сотрудники, обвиняя меня в судах в террористической деятельности, заслуживают и отдельного поощрения за находчивость и сплоченность с судами. Поясню. Они смогли не только засунуть в суд кучку ничего не значащих неподписанных бумажек, но и впоследствии получить на них исполнительный лист в счет возмещения судебных расходов и начать преследовать меня. Это при том, что судья вынесшая Решение отказывалась принимать их в качестве доказательств и в Решении суда нет об этих документах никаких упоминаний. Каким образом она через год выдала исполнительный лист, тоже не совсем понятно. Разве что для участия в борьбе МТС с «террористом», т.е. мной лично. Молодцы, одним словом!
Уровень взаимопроникновения МТС с судебной системой так же позволяет разводить руками и искренне удивляться ! Только вот на долго ли ? Но это вопрос уже не к Вам и ни ко мне.
И чтобы быть совсем объективным, хочу так же сказать и несколько добрых слов Вашим сотрудникам. Молодцы, ребята ! Ведь пока вы врете в судах, вы работаете ! Акционеры МТС, так же как ветераны «Вымпела», акции которых МТС по принципу разделяй и влавствуй, обобрали до нитки (т.е. ничего им не досталось, кроме нескольких оборотней, которые и организовали эту аферу, продав «за копейки» активы ветеранской организации) — их много, а вы, любимые одни, и в лице Руководства МТС ваша значимость растет с каждым днем.

Лично мне очевидно, что приглашение Вас на должность Председателя Совета Директоров МТС связана не с желанием привнести лучшие европейские традиции бизнеса, а некий косметический ремонт давно прогнившего сооружения. Реальной силы у Вас нет. Ваш руководитель по АФК Система неоднократно в прессе заявлял, что он принимает решения и видимо он выстроил Систему. Замечательный бизнес он придумал и основные доходы не от бизнеса, а от умения прибрать к рукам что плохо лежит. Ярким примером являются сделки по Башнефти, когда после отнятия у АФК акций Башнефти к рукам АФК «прилипло» несколько миллиардов долларов в видеполученных дивидендов, что давно многократно покрыло все издержки. Несколько лет назад я обращался с Открытым письмом к Евтушенкову В.Н. в котором предупреждал его о рисках в АФК Система. Теперь понятно, это был оправданный (для него) риск.
Кстати, МТС в своих дочерних компаниях, не смотря на их исключительную прибыльность, предпочитало выдавливать акционеров и никогда не давало своего согласия на выплату дивидендов. Так что бизнес (тот что не виден простым гражданам) у Вас далеко не белый и не пушистый.

Станете ли Вы продолжателем таких «славных» традиций этой Системы я не знаю. Будете ли Вы переносить куда-либо полученный в МТС и АФК «опыт работы» тоже не знаю, но, честно говоря, не хотелось бы. А может это Вы их научили и проконсультировали?
Не знаю, приняты ли в том государстве откуда Вы родом особенные пожелания, но не могу их не озвучить. Пожелание не зарекаться и помнить, что цыплят в России считают по осени, поскольку риски на этот раз у возглавляемой Вами компании МТС. Не просчитайтесь на этот раз.

Всегда к Вашим услугам (в т.ч. и в судах) с полной готовностью подискутировать по вопросам интересующих граждан, а так же Ваших основных акционеров (АФКСистема).
Искренне и долго Ваш «друг» и, Слава Богу, уже бывший партнер МТС.

Графеев Е.А. 02.03.2015г.


* Дополнительные материалы: http://mts-tribunal.blogspot.ru/

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...