История противостояния с МТС. Коротко. 29.01.2016г.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС.




Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании.

В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифицированных документов, в числе которых справки из полиции, передаточные распоряжения, якобы подписанные от имени Графеева, Отчет о рыночной стоимости акций. Судьи первой и второй инстанций отказались рассматривать эти документы, однако оставили в силе ранее вынесенное Решение. Далее была произведена замена судей Кассационной инстанции принявшей ранее решение о пересмотре. Карточка дела в суде. При этом компания МТС получила исполнительные листы за понесенные судебные расходы (заключение специалиста и Отчет о рыночной стоимости) и с помощью судебных приставов ограничило выезд-въезд Графеева из (в) Россию. Учитывая очевидное, казалось бы обстоятельство - Отчет даже не был подписан исполнителями, можно сделать вывод о том, что на основании недействительных документов Графеев Е.А. подвергся преследованию и шантажу со стороны компании МТС (это обязательно станет основанием для подачи заявления в правоохранительные органы) с целью прекращения судебных разбирательств. Представители компании МТС за 2 года (2013-2014) трижды предлагали переговоры с целью "обнуления" взаимных претензий, что Графеева Е.А. явно не устраивало и от переговоров он отказался.

В 2012г. Графеев подал второй иск к МТС и реестродержателю ОАО «Реестр» (компания в 2014г. фигурировала в деле «Башнефти») о недействительности внесения записей в реестр акционеров и смены собственника. Карточка дела в суде. Арбитражные суды отказали в удовлетворении Иска по причине того, что якобы ранее документы (Передаточные распоряжения) уже были предметом рассмотрения (преюдиция). Применен срок исковой давности. При этом Апелляционный суд был в том же составе, что и при рассмотрении первого иска Графеева. Более того, судья Арбитражного суда Москвы вынесла Решение в пользу МТС на основании... несуществующих в природе документов (сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судей).

В 2012г. компанией МТС был подан Иск к Графееву о защите чести и достоинства, который выиграла в Арбитражном суде и получила исполнительный лист в дополнение к исполнительным листам по возмещению судебных расходов за составление сфальсифицированных доказательств (Отчет о рыночной стоимости, заключение специалиста). Карточка дела в суде. При вынесении судебных актов, по мнению Графеева, имели место грубые манипуляции как со стороны МТС, так и судей выносивших судебные акты. Подробнее.. 

В 2012 и 2013г. Графеевым были поданы заявления в полицию, Следственный Комитет РФ, Прокуратуру РФ в отношении фальсификации представленных в суды доказательств, а так же на судей Арбитражных судов по фактам вынесения заведомо противозаконных судебных актов, в т.ч. на основании несуществующих (!) документов. Более 30 раз полиция отказывала в возбуждении уголовных дел, Прокуратурой данные Постановления отменялись. Следует отметить, что за все время проведения проверок, фактически ни разу не была проведена проверка в отношении первоначального заявления Графеева о противоправных действиях руководства МТС.
Так же Графеевым было подано заявление в отношении укрывательства преступлений со стороны сотрудников полиции. Подробнее.  Следствие продолжается (04.2015г).

С 2012г. Графеевым было подано 3 иска на признание недействительным Отчета о рыночной стоимости акций. Все иски не были приняты к рассмотрению. Основанием этих отказов опять стал якобы имевший факт рассмотрения Отчета в ходе рассмотрения первого Иска. Процесс не закончен. Карточка последнего дела. С четверной попытки 18.02.2015г. Кассационная инстанция отменила Решение Арбитражного суда Москвы об отказе в рассмотрении Иска и Постановление 9 арбитражного апелляционного суда и направила дело на новое рассмотрение по существу. МТС, пытаясь любыми способами уклониться от судебного разбирательства по существу, обжаловало Постановление Кассационной инстанции в Верховном суде РФ. Заседание Арбитражного суда г.Москвы назначено на 22 мая 2015г.. Подробнее о том, к чему приведет признание Отчета кучкой бумажек (он не подписан).

15 сентября 2014г. Графеев подал третий Иск к МТС о расторжении договора. Карточка дела. 
Сумма требований по Иску - чуть менее 850 млн рублей. (См. Отчет МТС за 4 кв. 2014г. стр. 207).

С 2007г. в правоохранительных органах находится заявление Графеева о краже акций ветеранской организации сотрудников спецподразделения "Вымпел", которые также оказались в руках МТСа. О том как это было здесь.

«МТС» продолжает преследование Графеева с целью добиться отказа от судебного преследования и фактически действия МТС имеют признаки шантажа. МТС неоднократно предлагает Графееву отказаться от тяжб. В качестве инструмента давления используются исполнительные листы, а так же угрозы появления новых, что с учетом принятой у них практики, когда «обеспечение судебных процессов» есть явление обыденное и вполне для них нормальное, если судить по найденным в сентябре 2014г. при обыске в АФК Система записям. Принятие же Постановлений ВАС, отменивших уже устоявшиеся решения по делу "Башнефти" и обвинения в адрес председателя ВАС Иванова, только подтверждают тот факт, что Графееву противостоит хорошо выстроенная система обеспечения противозаконной деятельности как АФК, так и ее "дочек". Таким образом, вполне очевидно, что связи данных граждан тянулись в самые высшие эшелоны правоохранительных органов. В конце октября в СМИ появились данные о имеющейся связи Евтушенкова В.Н. и Сугробова в деле Башнефти. Подробнее.. Учитывая полное бездействие и нежелание ОЭБ и ПК полиции возбуждать уголовные дела на ближайшего помощника Евтушенкова - г-на Буянова А.Н., можно допустить, что не только Башнефть была предметом их "знакомства". Подробнее в прессе. Если добавить к списку послужной список новых сотрудников МТС и МТС-банка (бывший замминистра МВД курировавший Управление по борьбе с экономическими преступлениями - Алешин Игорь и Олег Коровинский - бывший начальник отдела в этом управлении. Оба выходцы из Омска (того региона с котором рассматривается большинство заявлений по указанным выше фактам), то практически не остается сомнений в том, что все заявления в полицию намеренно топятся на протяжении долгих лет.

В конфликт оказалось вовлечено большое количество организаций, в числе которых правоохранительные органы, ФКЦБ (ФСФР, Центральный Банк), ОАО «Реестр», ООО «Омега», СРОО «Российское общество оценщиков», СРОО «Деловой Союз оценщиков», Минэкономразвития, Росреестр, Минкомсвязи, Роскомнадзор, ВАС, ККС Москвы, ВККС, компания «Столид», Общественная Палата РФ, Комитет по безопасности Госдумы РФ, Национальный Совет по Оценочной Деятельности (НСОД) и др. организации. Масштабы коррупции, халатности зашкаливают все разумные пределы.

Таким образом, с учетом того, что ряд преступлений ОАО «МТС» совершило совсем недавно (фальсификация документов и др.), получается, что сроки давности по ним истекут еще не скоро.

10.08.2015г.



Прокуратура направила материалы дела по факту оказания давления на меня со стороны компании МТС оказываемому с целью заставить отказаться от судебных разбирательств по факту кражи акций региональной компании сотовой связи (мобильные Системы Связи. г.Омск). Началось следствие.
На основании сфальсифицированных документов МТС удалось получить возмещение судебных расходов. На этом основании мне в 2012г по настоящее время закрыт выезд из страны. Нужно отметить, что то "документы" не были предметом рассмотрения в ходе судебных заседаний и они были сделаны не по указанию суда. Отдельно об этом есть в этом Блоге.
В настоящий момент в судах находится три дела по моим заявлениям которые так или иначе связанные с кражей акций.
На протяжении года я 4 раза попадал в список финансовых рисков компании МТС, которые опубликованы в квартальных отчетах компании (с 4 кв. 2014г по 3 кв. 2015г. включительно).

29.01.2016г. Помимо трех исков к компании МТС (на два последних 20 января 2016г.) поданы заявления о пересмотре дел по вновь открывшимся обстоятельствам, в производстве в судах находится еще три иска к подельникам и укрывателям МТС - ЦБ, Минэкомразвития и компания ООО "Омега". Об этих исках в Блоге есть информция.

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?