К основному контенту

2014 10 05 История противостояния с МТС. Коротко.

Выстроенная компанией АФК «Система» (основной акционер ОАО «МТС», большинство менеджеров которой ранее работали именно В ОАО «МТС») система «взаимопомощи», кумовства, проникновение мафиозных элементов во все сферы деятельности государства и его граждан очень наглядно проявилось в конфликте Графеева с МТС.




Конфликт Графеева Е.А. с Мобильными ТелеСистемами (МТС) за акции сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) получил свое продолжение в 2007г., когда Графеев подал заявление в Генеральную Прокуратуру РФ в отношении руководства ОАО «МТС» и его принуждению к продаже в 2001г. акций региональной сотовой компании.

В 2010г., после того как стало известно о ликвидации компании Графеев подал Исковое заявление против МТС в Арбитражный суд г.Москвы. После отмены Решения Арбитражного суда г.Москвы, отказавшему Графееву в удовлетворении искового заявления, дело было передано на повторное рассмотрение. ОАО «МТС» предоставило в арбитражный суд ряд сфальсифицированных документов, в числе которых справки из полиции, передаточные распоряжения, якобы подписанные от имени Графеева, Отчет о рыночной стоимости акций. Судьи первой и второй инстанций отказались рассматривать эти документы, однако оставили в силе ранее вынесенное Решение. Далее была произведена замена судей Кассационной инстанции принявшей ранее решение о пересмотре. Карточка дела в суде. При этом компания МТС получила исполнительные листы за понесенные судебные расходы (заключение специалиста и Отчет о рыночной стоимости) и с помощью судебных приставов ограничило выезд-въезд Графеева из (в) Россию. Учитывая очевидное, казалось бы обстоятельство - Отчет даже не был подписан исполнителями, можно сделать вывод о том, что на основании недействительных документов Графеев Е.А. подвергся преследованию и шантажу со стороны компании МТС (это обязательно станет основанием для подачи заявления в правоохранительные органы) с целью прекращения судебных разбирательств. Представители компании МТС за 2 года (2013-2014) трижды предлагали переговоры с целью "обнуления" взаимных претензий, что Графеева Е.А. явно не устраивало и от переговоров он отказался.

В 2012г. Графеев подал второй иск к МТС и реестродержателю ОАО «Реестр» (компания в 2014г. фигурировала в деле «Башнефти») о недействительности внесения записей в реестр акционеров и смены собственника. Карточка дела в суде. Арбитражные суды отказали в удовлетворении Иска по причине того, что якобы ранее документы (Передаточные распоряжения) уже были предметом рассмотрения (преюдиция). Применен срок исковой давности. При этом Апелляционный суд был в том же составе, что и при рассмотрении первого иска Графеева. Более того, судья Арбитражного суда Москвы вынесла Решение в пользу МТС на основании... несуществующих в природе документов (сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судей).

В 2012г. компанией МТС был подан Иск к Графееву о защите чести и достоинства, который выиграла в Арбитражном суде и получила исполнительный лист в дополнение к исполнительным листам по возмещению судебных расходов за составление сфальсифицированных доказательств (Отчет о рыночной стоимости, заключение специалиста). Карточка дела в суде. При вынесении судебных актов, по мнению Графеева, имели место грубые манипуляции как со стороны МТС, так и судей выносивших судебные акты. Подробнее.. 

В 2012 и 2013г. Графеевым были поданы заявления в полицию, Следственный Комитет РФ, Прокуратуру РФ в отношении фальсификации представленных в суды доказательств, а так же на судей Арбитражных судов по фактам вынесения заведомо противозаконных судебных актов, в т.ч. на основании несуществующих (!) документов. Более 30 раз полиция отказывала в возбуждении уголовных дел, Прокуратурой данные Постановления отменялись. Следует отметить, что за все время проведения проверок, фактически ни разу не была проведена проверка в отношении первоначального заявления Графеева о противоправных действиях руководства МТС.
Так же Графеевым было подано заявление в отношении укрывательства преступлений со стороны сотрудников полиции. Подробнее.  Следствие продолжается (04.2015г).

С 2012г. Графеевым было подано 3 иска на признание недействительным Отчета о рыночной стоимости акций. Все иски не были приняты к рассмотрению. Основанием этих отказов опять стал якобы имевший факт рассмотрения Отчета в ходе рассмотрения первого Иска. Процесс не закончен. Карточка последнего дела. С четверной попытки 18.02.2015г. Кассационная инстанция отменила Решение Арбитражного суда Москвы об отказе в рассмотрении Иска и Постановление 9 арбитражного апелляционного суда и направила дело на новое рассмотрение по существу. МТС, пытаясь любыми способами уклониться от судебного разбирательства по существу, обжаловало Постановление Кассационной инстанции в Верховном суде РФ. Заседание Арбитражного суда г.Москвы назначено на 22 мая 2015г.. Подробнее о том, к чему приведет признание Отчета кучкой бумажек (он не подписан).

15 сентября 2014г. Графеев подал третий Иск к МТС о расторжении договора. Карточка дела. 
Сумма требований по Иску - чуть менее 850 млн рублей. (См. Отчет МТС за 4 кв. 2014г. стр. 207).

С 2007г. в правоохранительных органах находится заявление Графеева о краже акций ветеранской организации сотрудников спецподразделения "Вымпел", которые также оказались в руках МТСа. О том как это было здесь.

«МТС» продолжает преследование Графеева с целью добиться отказа от судебного преследования и фактически действия МТС имеют признаки шантажа. МТС неоднократно предлагает Графееву отказаться от тяжб. В качестве инструмента давления используются исполнительные листы, а так же угрозы появления новых, что с учетом принятой у них практики, когда «обеспечение судебных процессов» есть явление обыденное и вполне для них нормальное, если судить по найденным в сентябре 2014г. при обыске в АФК Система записям. Принятие же Постановлений ВАС, отменивших уже устоявшиеся решения по делу "Башнефти" и обвинения в адрес председателя ВАС Иванова, только подтверждают тот факт, что Графееву противостоит хорошо выстроенная система обеспечения противозаконной деятельности как АФК, так и ее "дочек". Таким образом, вполне очевидно, что связи данных граждан тянулись в самые высшие эшелоны правоохранительных органов. В конце октября в СМИ появились данные о имеющейся связи Евтушенкова В.Н. и Сугробова в деле Башнефти. Подробнее.. Учитывая полное бездействие и нежелание ОЭБ и ПК полиции возбуждать уголовные дела на ближайшего помощника Евтушенкова - г-на Буянова А.Н., можно допустить, что не только Башнефть была предметом их "знакомства". Подробнее в прессе. Если добавить к списку послужной список новых сотрудников МТС и МТС-банка (бывший замминистра МВД курировавший Управление по борьбе с экономическими преступлениями - Алешин Игорь и Олег Коровинский - бывший начальник отдела в этом управлении. Оба выходцы из Омска (того региона с котором рассматривается большинство заявлений по указанным выше фактам), то практически не остается сомнений в том, что все заявления в полицию намеренно топятся на протяжении долгих лет.

В конфликт оказалось вовлечено большое количество организаций, в числе которых правоохранительные органы, ФКЦБ (ФСФР, Центральный Банк), ОАО «Реестр», ООО «Омега», СРОО «Российское общество оценщиков», СРОО «Деловой Союз оценщиков», Минэкономразвития, Росреестр, Минкомсвязи, Роскомнадзор, ВАС, ККС Москвы, ВККС, компания «Столид», Общественная Палата РФ, Комитет по безопасности Госдумы РФ, Национальный Совет по Оценочной Деятельности (НСОД) и др. организации. Масштабы коррупции, халатности зашкаливают все разумные пределы.

Таким образом, с учетом того, что ряд преступлений ОАО «МТС» совершило совсем недавно (фальсификация документов и др.), получается, что сроки давности по ним истекут еще не скоро.

10.08.2015г.



Прокуратура направила материалы дела по факту оказания давления на меня со стороны компании МТС оказываемому с целью заставить отказаться от судебных разбирательств по факту кражи акций региональной компании сотовой связи (мобильные Системы Связи. г.Омск). Началось следствие.
На основании сфальсифицированных документов МТС удалось получить возмещение судебных расходов. На этом основании мне в 2012г по настоящее время закрыт выезд из страны. Нужно отметить, что то "документы" не были предметом рассмотрения в ходе судебных заседаний и они были сделаны не по указанию суда. Отдельно об этом есть в этом Блоге.
В настоящий момент в судах находится три дела по моим заявлениям которые так или иначе связанные с кражей акций.
На протяжении года я 4 раза попадал в список финансовых рисков компании МТС, которые опубликованы в квартальных отчетах компании (с 4 кв. 2014г по 3 кв. 2015г. включительно).

29.01.2016г. Помимо трех исков к компании МТС (на два последних 20 января 2016г.) поданы заявления о пересмотре дел по вновь открывшимся обстоятельствам, в производстве в судах находится еще три иска к подельникам и укрывателям МТС - ЦБ, Минэкомразвития и компания ООО "Омега". Об этих исках в Блоге есть информация.

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...