К основному контенту

2015 10 20 МТС "на шаг впереди" г-жи Васильевой.

При судебном разбирательстве по иску Графеева Е.А. к компании МТС последние предоставили некий Отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск), чьи акции и были предметом спора.
Отчет был составлен (за деньги и по заказу МТС) у давнего партнера МТС компании ООО "Омега".
По факту Отчет даже не был предметом судебного разбирательства (в нарушение требований кассационной инстанции указавшей суду при повторном рассмотрении дела выяснить рыночную стоимость акций омской компании). Это не помешало компании МТС впоследствии получить исполнительный лист и шантажировать Графеева Е.А. уже на законных основаниях с помощью судебных приставов. Целью шантажа являлось требование об отказе Графеева Е.А. от своих претензий и продолжающего судебные разбирательства с компанией МТС. Результатом стало вынесение запрета выезда Графеева Е.А. за пределы РФ (с 2000г. Графеев Е.А. проживает на постоянном месте жительства во Франции). Таким образом, на основании этого Отчета, который не может являться документом в принципе, поскольку он не подписан и на нем отсутствуют печати, МТС организовало преследование Графеева Е.А. результатом которого стало поражение его в гражданских правах и т.д..

Ниже приведены обстоятельства и фактические материалы по Иску Графеева Е.А. к ООО "Оега" (МТС по делу проходит Третьим лицом). Напомню так же, что с 2013г. Графеевым Е.А. по этому поводу было подано несколько Исков и все они были отклонены судами без рассмотрения по существу. При рассмотрении последнего Иска Графееву Е.А. удалось добиться рассмотрения Иска, однако суды, видимо с целью укрывательства совершенного преступления, стали выносить невероятные судебные акты противоречащие общеизвестным фактам. В частности, суды установили наличие привилегированных акций МТС. Рассмотрение Иска продолжается.

Добавлю, что в отношении действий компании МТС, ООО "Омега" подано несколько заявлений в полицию по фактам фальсификации документов, оказания давления, принуждения к подписанию договора, фальсификации документов полиции, передаточных распоряжений и т.д.. Все они находятся производстве у правоохранительных органов. По моему мнению и на основе имеющихся документов могу утверждать, что компания МТС для ухода от ответственности применяет не только финансовые ресурсы  имеющийся у компании, но и административные рычаги.
Последнее обновление в прессе: "МТС проверят из-за давления на акционера".



20.10.2015г. После отложения рассмотрения дела в суде кассационной инстанции в связи с болезнью судей судебное заседание перенесено на 28.10.2015г.

03.09.2015г. При новом рассмотрении дела суды "установили" наличие привилегированных акций МТС и на этом основании отказали в исковых требованиях признать отчет недействительным. "Кошмар" в арбитражный судах.
Подана кассационная жалоба. Карточка дела.
В целом, конечно, обидно из-за такой несправедливости, когда не подписанный Отчет, без печати наши суды легализуют и плюют на законы и здравый смысл, с другой стороны в деле "Оборонсервиса" и г-жи Васильевой, суды "положили" не на одного гражданина, а на все государство со всеми его гражданами. Такие уж суды. Посмотрим дальнейшее развитие.

23.05.2015г. МТС пытается избежать рассмотрения дела по существу. Является по делу Третьим лицом без предъявления самостоятельных требований МТС во второй раз подало жалобу в Верховный суд, видимо с требованием отменить Постановление Кассационной инстанции. Верховный Суд разгромил доводы МТС и подтвердил законность Постановления кассационной инстанции. Подробнее..


12.01.2015г. Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существу. Таким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций. Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - "Пиррова победа". Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка ! Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность. Более того, если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлениям, то ряд работников этих министерств так же может потерять свои теплые и уютные места в государственном учреждении и стать фигурантами уголовного дела о халатности и неисполнеии служебных обязанностей.

28.10.2014г. Поданы заявления в Минэкономразвития, саморегулируемые организации оценщиков и .. в другие организации.

24.10.2014г. Получена Рецензия на Отчет о рыночной стоимости акций ОАО "МСС" (г.Омск) представленный компанией ОАО "МТС" в ходе судебных заседаний по моему иску к МТС о признании договора купли-продажи акций сотовой компании ОАО "МСС" (г.Омск) под принуждением и по заниженной стоимости. В результате исправления одних "арифметических обшибок" допущенных при составлении Отчета стоимость акций компании оказалась в 13 раз выше. Более 420 млн.р..
Напомню, что по мнению оценщиков от МТС стоимость компании составила чуть более 35 млн. р.. СРОО оценщиков провела "экспертизу" данного Отчета и не нашла нарушений, допустив при этом ряд манипуляций, как с самим Отчетом (был представлен некий исправленный отчет), так и в ходе проведения расследования по моей жалобе.

Подробно можно ознакомиться здесь и здесь. Там же можно ознакомиться с самим Отчетом.

Как я заявлял ранее, количество нарушений при составлении Отчета переходит все возможные пределы и здравый смысл. Следует так же учитывать, что в распоряжении всех оценщиков отсутствовали материалы Годового собрания акционеров, постатейная расшифровка статей баланса (в частности новое строительство), а так же бизнес-план компании. Таким образом, стоимость компании, на мой взгляд, все равно оказалась заниженной ввиду отсутствия данных материалов, которые компания МТС усиленно прячет, как от полиции, так и от судей Арбитражного суда. В реальности только чистая прибыль компании (согласно Годовому отчету) в 2002г. составила почти 200 млн.рублей (в Отчете "вывели цифру в 120 млн. р - весь оборот компании, не прибыль), при этом никаких вложений в компанию не было.

Членом Экспертного Совета СРОО оценщиков АМРО была проведена проверка составленного отчета, по результатам которой составлена Рецензия выявившая массу грубейших нарушений при составлении Отчета и многократное занижение стоимости оцениваемых акций.

















 Считаю, что теперь есть основания для подачи документов на пересмотр дела и возбуждения уголовных дел в отношении оценщиков, СРОО "РОО", СРОО "ДСО", а так же сотрудников МТСа представивших сфальсифицированные документы в ходе судебных процессов.

Так что картина Васильевой с названием "Я и Евтушенков", имеет под особой реальные основания. Молодцы оба.




Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...