МТС "на шаг впереди" г-жи Васильевой. 20.10.2015г.

При судебном разбирательстве по иску Графеева Е.А. к компании МТС последние предоставили некий Отчет о рыночной стоимости акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск), чьи акции и были предметом спора.
Отчет был составлен (за деньги и по заказу МТС) у давнего партнера МТС компании ООО "Омега".
По факту Отчет даже не был предметом судебного разбирательства (в нарушение требований кассационной инстанции указавшей суду при повторном рассмотрении дела выяснить рыночную стоимость акций омской компании). Это не помешало компании МТС впоследствии получить исполнительный лист и шантажировать Графеева Е.А. уже на законных основаниях с помощью судебных приставов. Целью шантажа являлось требование об отказе Графеева Е.А. от своих претензий и продолжающего судебные разбирательства с компанией МТС. Результатом стало вынесение запрета выезда Графеева Е.А. за пределы РФ (с 2000г. Графеев Е.А. проживает на постоянном месте жительства во Франции). Таким образом, на основании этого Отчета, который не может являться документом в принципе, поскольку он не подписан и на нем отсутствуют печати, МТС организовало преследование Графеева Е.А. результатом которого стало поражение его в гражданских правах и т.д..

Ниже приведены обстоятельства и фактические материалы по Иску Графеева Е.А. к ООО "Оега" (МТС по делу проходит Третьим лицом). Напомню так же, что с 2013г. Графеевым Е.А. по этому поводу было подано несколько Исков и все они были отклонены судами без рассмотрения по существу. При рассмотрении последнего Иска Графееву Е.А. удалось добиться рассмотрения Иска, однако суды, видимо с целью укрывательства совершенного преступления, стали выносить невероятные судебные акты противоречащие общеизвестным фактам. В частности, суды установили наличие привилегированных акций МТС. Рассмотрение Иска продолжается.


Добавлю, что в отношении действий компании МТС, ООО "Омега" подано несколько заявлений в полицию по фактам фальсификации документов, оказания давления, принуждения к подписанию договора, фальсификации документов полиции, передаточных распоряжений и т.д.. Все они находятся производстве у правоохранительных органов. По моему мнению и на основе имеющихся документов могу утверждать, что компания МТС для ухода от ответственности применяет не только финансовые ресурсы  имеющийся у компании, но и административные рычаги.
Последнее обновление в прессе: "МТС проверят из-за давления на акционера".




20.10.2015г. После отложения рассмотрения дела в суде кассационной инстанции в связи с болезнью судей судебное заседание перенесено на 28.10.2015г.

03.09.2015г. При новом рассмотрении дела суды "установили" наличие привилегированных акций МТС и на этом основании отказали в исковых требованиях признать отчет недействительным. "Кошмар" в арбитражный судах.
Подана кассационная жалоба. Карточка дела.

В целом, конечно, обидно из-за такой несправедливости, когда не подписанный Отчет, без печати наши суды легализуют и плюют на законы и здравый смысл, с другой стороны в деле "Оборонсервиса" и г-жи Васильевой, суды "положили" не на одного гражданина, а на все государство со всеми его гражданами. Такие уж суды. Посмотрим дальнейшее развитие.

23.05.2015г. МТС пытается избежать рассмотрения дела по существу. Является по делу Третьим лицом без предъявления самостоятельных требований МТС во второй раз подало жалобу в Верховный суд, видимо с требованием отменить Постановление Кассационной инстанции. Верховный Суд разгромил доводы МТС и подтвердил законность Постановления кассационной инстанции. Подробнее..


12.01.2015г. Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существуТаким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций. Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - "Пиррова победа". Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка ! Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность. Более того, если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлениям, то ряд работников этих министерств так же может потерять свои теплые и уютные места в государственном учреждении и стать фигурантами уголовного дела о халатности и неисполнеии служебных обязанностей. 

28.10.2014г.
Поданы заявления в Минэкономразвития, саморегулируемые организации оценщиков и .. в другие организации.

24.10.2014г. Получена Рецензия на Отчет о рыночной стоимости акций ОАО "МСС" (г.Омск) представленный компанией ОАО "МТС" в ходе судебных заседаний по моему иску к МТС о признании договора купли-продажи акций сотовой компании ОАО "МСС" (г.Омск) под принуждением и по заниженной стоимости. В результате исправления одних "арифметических обшибок" допущенных при составлении Отчета стоимость акций компании оказалась в 13 раз выше. Более 420 млн.р..
Напомню, что по мнению оценщиков от МТС стоимость компании составила чуть более 35 млн. р.. СРОО оценщиков провела "экспертизу" данного Отчета и не нашла нарушений, допустив при этом ряд манипуляций, как с самим Отчетом (был представлен некий исправленный отчет), так и в ходе проведения расследования по моей жалобе.

Подробно можно ознакомиться здесь и здесь. Там же можно ознакомиться с самим Отчетом.

Как я заявлял ранее, количество нарушений при составлении Отчета переходит все возможные пределы и здравый смысл. Следует так же учитывать, что в распоряжении всех оценщиков отсутствовали материалы Годового собрания акционеров, постатейная расшифровка статей баланса (в частности новое строительство), а так же бизнес-план компании. Таким образом, стоимость компании, на мой взгляд, все равно оказалась заниженной ввиду отсутствия данных материалов, которые компания МТС усиленно прячет, как от полиции, так и от судей Арбитражного суда. В реальности только чистая прибыль компании (согласно Годовому отчету) в 2002г. составила почти 200 млн.рублей (в Отчете "вывели цифру в 120 млн. р - весь оборот компании, не прибыль), при этом никаких вложений в компанию не было.

Членом Экспертного Совета СРОО оценщиков АМРО была проведена проверка составленного отчета, по результатам которой составлена Рецензия выявившая массу грубейших нарушений при составлении Отчета и многократное занижение стоимости оцениваемых акций.

















 Счиаю, что теперь есть основания для подачи документов на пересмотр дела и возбуждения уголовных дел в отношении оценщиков, СРОО "РОО", СРОО "ДСО", а так же сотрудников МТСа представивших сфальсифицированные документы в ходе судебных процессов.

Так что картина Васильевой с названием "Я и Евтушенков", имеет под особой реальные основания. Молодцы оба.




Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?