К основному контенту

2014 10 02 Переписка с МТС. Продолжение давления.

02.10.2014г.
МТС продолжает оказывать на меня давление. Очевидно, что целью является мой отказ от продолжения расследований деятельности МТС и отказа от защиты своих интересов в суде.
Это уже не первая их попытка. Решил опубликовать переписку с юристов МТС. Несмотря на немногословность представителя МТС, вполне понятно, что речь идет об использовании в качестве инструментов давления исполнительных листов за понесенные МТСом судебные расходы. При этом МТС видимо ничуть не смущает тот факт, что основная их часть состоит из затрат на откровенно сфальсифицированные документы, подготовленные МТСом для арбитражных судов и использованные ими в качестве доказательств.
Особо следует обратить внимание на то, что МТС предполагает появление дополнительных (будущих) расходов. В целом все это очень походит на банальный шантаж.

В конце сентября 2014г. была уже третья попытка, как я понимаю, "обнулить" взаимные притензии путем "обмена" - я должен отказаться от своих планов и расследования, а МТС отказывается от предъявления исполнительных листов в будущем. В своих ответах я неоднократно объяснял, что подобные действия не могут оказать на меня воздействие.

Решил опубликовать переписку. Мне, в отличие от МТС, скрывать нечего. Публикую так как это есть в моем почтовом ящике Без сокращений. Исключение для ФИО и адреса отправителя:
_________________________________________________________________________________


Eugueni Grafeev 

6 февр.

кому: ХХХХХХХХХХХХ
Уточните повестку встречи и вопросы для обсуждения.


Вторник, 4 февраля 2014, 19:25 +04:00 от ХХХХХХ ХХХХХ <ххххххх@gmail.com> >:
Добрый день, Евгений,
как Вы наверно уже знаете, сейчас в Арбитражном суде г. Москвы на рассмотрении находятся заявления о взыскании судебных расходов и процентов за неисполнение судебного акта. Предлагаем Вам встречу, на которой без участия судебных приставов мы смоги бы обсудить способы урегулирования разногласий.

ХХХХХХХХХХХХ

6 февр.

кому: мне
повестка и вопросы - прекращение всех взаимных разбирательств.

6 февраля 2014 г., 8:34 пользователь Eugueni Grafeev <grafeev.eugueni@gmail.com> написал:
Уточните повестку встречи и вопросы для обсуждения.


Вторник, 4 февраля 2014, 19:25 +04:00 от ХХХХХХ ХХХХХ <ххххххх@gmail.com> 
Добрый день, Евгений,
как Вы наверно уже знаете, сейчас в Арбитражном суде г. Москвы на рассмотрении находятся заявления о взыскании судебных расходов и процентов за неисполнение судебного акта. Предлагаем Вам встречу, на которой без участия судебных приставов мы смогли бы обсудить способы урегулирования разногласий.

Eugueni Grafeev 

6 февр.

кому: Константин
Я подумаю. До понедельника 10 февраля 12.00. 
Слишком большое недоверие. Судя по вашему ответу, оно взаимное. Да и цели в отношении вашей компании, в процессе нахождения в судах, новой информации, сильно изменились. Желательно понимать, с кем будет проходить общение. С вами, Константин, мы видимся в судах и мне этого достаточно.

6 февраля 2014 г., 18:03 пользователь ХХХХХХ ХХХХХ <ххххххх@gmail.com> написал:

ХХХХХХХХХХХХ

7 февр.

кому: мне
На встрече с нашей стороны будет директор судебного департамента.
6 февраля 2014 г., 19:39 пользователь Eugueni Grafeev <grafeev.eugueni@gmail.com> написал:

Eugueni Grafeev 

7 февр.

кому: Константин
Представленные Вами аргументы меня не убедили в необходимости проведения переговоров. Есть основания считать, что с Вашей стороны оно является чисто формальным и попыткой продолжить оказывать давления посредством предъявления исполнительных листов. В отношении таких попыток я уже высказывал свое отношение. К разрешению конфликта они привести не могут. В настоящее время я достаточно занят нашими вопросами и поездка на такую встречу при исходных условиях не входит в мои планы. Для проведения такой встречи мне нужна более серьезная и точная аргументация.

7 февраля 2014 г., 10:37 пользователь ХХХХХХ ХХХХХ <ххххххх@gmail.com> > написал:

ХХХХХХХХХХХХ

22 сент. (12 дн. назад)

кому: мне
Не передумали завершить тяжбы?

 
6 февраля 2014 г., 19:39 пользователь Eugueni Grafeev <grafeev.eugueni@gmail.com> написал:

Eugueni Grafeev 

29 сент. (5 дн. назад)

кому: Константин
Только во вкус вошел и понял как и что делать. Жалко бросать начатое, да и не в моих правилах, если еще не поняли.
А с какой целью интересуетесь?
Мои условия вы знаете. Готовы - можем обсудить. Нет - нет.

22 сентября 2014 г., 14:42 пользователь ХХХХХХ ХХХХХ <ххххххх@gmail.com> написал:

ХХХХХХХХХХХХ

30 сент. (4 дн. назад)

кому: мне
Судебные расходы не смущают, в том числе будущие?

29 сентября 2014 г., 14:40 пользователь Eugueni Grafeev <grafeev.eugueni@gmail.com> написал:

Eugueni Grafeev 

1 окт. (3 дн. назад)

кому: Константин
Ничуть. Они вас должны смущать. Получать возмещение за фальсификацию - уверяю, что это просто так вам не сойдет с рук. Времена меняются и ваше всесилие явление призрачное. Пару лет я предупреждал Евтушенкова (даже пару писем написал), что его менеджеры его разорят и он сильно поплатится если вовремя не одумается. Может и вы читали это. Наверняка думали, что я сбрендил. А вот оказалось, что я прав. Уверяю вас и с вами поквитаемся и придется сильно пожалеть - вы ставите под удар компанию. пытаясь выгородить пару негодяев и вымыть грязные следы, вы следите еще больше. Уверен, что вы сами отлично понимаете, что и как было и то, что и отчет и другие документы сфальсифицированы. Кстати, по отчету еще будут сюрпризы. К примеру вам наверно не известно, что расчеты примененные в сравнительном анализе сделаны с "ошибкой" и за основу взят не годовой показатель компании, а только за полгода, т.е. только за первую половину 2001г, а не за год. Ну это так, мелочь, о которой я в первый раз говорю, есть еще целая куча и обязательно это все будет разобрано.
Что касается расходов как таковых, то у вас тоже не все хорошо с арифметикой. вы кинули меня на мою компанию, пообещав заботу и порядочность поскольку именно я, как основной акционер (инкома не было) рекомендовал мтс, и отказался от билайна, я, а не рязанов. а вы поступили негодяйски. я на вас потерял всю сознательную жизнь, а вы меня пугаете 200 тыс. рублей. смешно даже.
не смешно другое - то что вы погубите мтс. такие как вы. просто вам насрать на компанию, вы не видите главного и как у евтушенкова и шамолина, вы цинники. не вы создавали компанию и вам все равно на кого работать и за что получать деньги. я не собираюсь вас перевоспитывать. жизнь все расставит по местам. иногда она преподносит очень интересные и неприятные сюжеты. как у меня с вами в 2001г.. вы попали в болото из которого еще долго не вылезете. сроки давности по фальсификациям еще очень не скоро истекут. а потом по новым основаниям. мы обязательно вернемся и к 1 и ко второму искам. только вы вернетесь с очень неприглядным багажом - букетом уголовных дел.
почему так происходит и зачем вы ввязались в тяжбу изначально я не знаю, но это было глупо, поскольку вы все отлично понимали.
еще подождите немного и обязательно найдутся те, кто поднимет мое дело на всенародное "голосование". евтушенкову (уверен) быстро объяснят, что у его компании МТС могут быть большие проблемы с государством, как и у башнефти. если начнется разворачиваться как в деле ходорковского - апелляции к западу, то его наверняка извлекут и покажут на всеобщее обозрение. и ваши фальсификации обойдутся ему и вам очень дорого.
так что "расходы" - это не моя головная боль, а ваш конец.
Честно говоря я думал, что в компании не все так плохо и есть нормальные люди, которые понимают. Раньше были, а теперь у вас.ерьмо, а не компания. Нет грамотных стратегов. украсть, подменить, передернуть - орлы, а вот стратегов смотрящих чуть дальше - нет.
так что умные люди давно бы сообразили, что не стоит бодаться и отдать с десяток миллионов (как я предлагал в 2010г) без шума - очень выгодная и разумная сделка, при том, что выкачали вы из компании сотни миллионов, без каких-либо вложений, только потому, что смирнов мне лично обещал и был знаком со мной с 1996г.. пользоваться доверчивостью - грязное и неблагодарное дело. буянов он решал за мой счет свои карьерные вопросы. именно поэтому так и взлетел. вот только больно падать. спросите у евтушенкова, если не верите.
ну и пользование чужими деньгами (моими акциями). может я и выдаю желаемое за действительное, но почему-то уверен, что и за все это вам придется платить.

30 сентября 2014 г., 22:33 пользователь ХХХХХХ ХХХХХ <ххххххх@gmail.com> написал:

Eugueni Grafeev 

1 окт. (3 дн. назад)

кому: Константин
Чуть не забыл сказать. Был у вас один здравомыслящий человек. Зубов Дмитрий - вице-президент АФК. В сенябре 2007г. он сказал моему другу - ХХХХХХХХХХХ  (пишу для того, что бы вы могли проверить и спросить у Зубова, так это было или нет), после того как от меня было предложение решить вопрос по мирному. Так вот, он сказал, что Система готова рассчитаться по разумной цене и они все понимают. Однако после поездки в Сочи на форум он сообщил что МТС сама будет разбираться и спросил: "Можно ли мне как-то закрыть рот?". На что получил ответ: "Кому угодно, только не Графееву. Тут у вас обязательно будут большие проблемы". Так что вы все знали и была возможность по тихому. Но крылья и привычка безнаказанно ложить на интересы окружающих взяли верх. Так что имеем то, что имеем.  

1 октября 2014 г., 1:28 пользователь Eugueni Grafeev <grafeev.eugueni@gmail.com> написал:

Eugueni Grafeev 

19:37 (19 ч. назад)

кому: Константин
В общем, не пишите мне больше. Решили - делайте. Моя позиция вам известна.

1 октября 2014 г., 2:04 пользователь Eugueni Grafeev <grafeev.eugueni@gmail.com> написал:

ХХХХХХХХХХХХ

21:13 (17 ч. назад)

кому: мне

Ок

Самое читаемое

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих:
- "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV.
- Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V.
Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей.
Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях.

Введение.
     Любая сотовая компания, в том числе и МТС, в качестве презентации для потенциальных инвесторов непременно сообщает о том, какое количес…

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.

         В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин, с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).
         Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться в развитие пропал как …

В российском суде МТС снова отказывается от своего участия в "Узбекском деле"

В российском суде МТС отказалась признать факт своего участия в т.н. "узбекском деле".    08.08.2019 года состоялось судебное заседание по делу А40-15918/13 на котором представитель компании МТС отказался признать факт вовлеченности компании МТС в коррупционный скандал в Узбекистане. Так же компания МТС указала и в поступившем в суд своем отзыве по делу. Напомню, что в начале марта 2019 года компания МТС подписала соглашение с Минюстом США в котором признала свою вину и согласилась выплатить 850 млн. долларов штрафа за свои действия.
    Видимо понимая всю нелепость ситуации, судья рассматривавший дело не стал объяснять такой "поворот", но мне в моих требованиях все же отказал, при этом даже не ответив на ключевой довод - в решении суда было указано, что события происходили в период рассмотрения другого дела - моего иска к компании МТС. Наверно ему этого было достаточно, чтобы связать события между собой и не огорчать МТС отказом.

    Одна "неувязочка", к…

Коллективный иск в США к МТС грозит ее уничтожением.

Ситуация вокруг компании МТС продолжает стремительно развиваться. Это, конечно, не хоккей и все быстро не происходит, а больше походит на асфальтоукладчик, который движется медленно, но очень тяжело и уверенно.
Сразу после того, как стало известно о выплате компанией МТС 850 млн. долларов США (здесь) из США пришли еще более печальные для МТС новости. Юридическая компания США Rosen-Law-Firm, специализирующаяся на коллективных исках и заработавшая себе великолепную репутацию в делах данного рода, подала коллективный иск к МТС (здесь).
Ранее я уже неоднократно говорил и писал о том, что финансовое состояние компании многократно хуже того, что они показывают акционерам и, я думаю, скрывают очень много информации от акционеров. Так это или нет скоро узнаем из результатов поданного в США иска. Уверен, что юристы и "рычаги" компании МТС в настоящий момент усиленно ищут выход из ситуации, кому дать и сколько, чтобы этот вопрос закрылся и желательно как можно тише. Это связано с тем…

2018 07 12 Последние известия по дела МТС и АФК Система

Был небольшой перерыв, но это, как я и говорил, не означает, что все закончилось. Все продолжается и обрастает новыми деталями и "делишками" компании МТС (об этом будет достаточно подробно, но чуть позже).

Итак:
1. Подан новый иск к компании МТСна основании результатов проверки моих заявлений в Следственном Комитете РФ.
Дело А40-157739/2018.



2. Подана кассационная жалоба на Определения Тверского районного суда г.Москвы и Мосгорсуда об отказе в принятии иска к компаниям АФК "Система" и "Система-инвест" по возврату 190 млрд. рублей в пользу государства. Напомню, что эта сумма была получена этими компаниями с "Башнефти" в период незаконного владения акциями компании.


3. Подана надзорная жалоба по делу А40-35223/13 на Определение ФАС МО от 12.04.2018 года. Карточка дела в суде: http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec



4. есть еще новости, но об этом чуть позже ;).