30.08.2016г. Фонд ветеранов "Вымпела" лишился своих активов. О том кому они достались.

Это правда о том, как активы ветеранской организации бывших сотрудников органов государственной безопасности легендарного спецподразделения "Вымпел" оказались в руках проходимцев. О том, как оборотни пытаясь уйти от ответственности используют для этого все доступные им методы и средства, нагло и умышленно лгут на страницах прессы и в полиции.

30.08.2016г. Генеральная Прокуратура пытается что-то пробить, но полиция крепко держит "оборону" и ничего путного не делает.

20.03.2015г. О том, сколько стояли эти активы сейчас выясняется в Арбитражных судах. МТС, пытаясь скрыть истинную стоимость всеми средствами пытается избежать выяснения этого вопроса. Подробнее здесь.


28.11.2014г. В полиции меня сегодня убеждали, что я сам виноват в том, что дело МТС не двигается. Оказывается я должен был обращаться с заявлениями в уголовный розыск, а не в УЭБ и ПК. Пришлось напомнить, что обращался я в полицию, а они уже распределяли кому заниматься делом МТС. Распределили в ОЭБ и ПК. Самое "интересное" в другом - разбором руководил Олег Коровицкий. С июня 2014г. занимающий пост вице-президента МТС по безопасности. Сам Коровицкий родом и Омска. В 2011- 2012 годах Олег Коровицкий возглавлял управление «П» ГУЭБиПК МВД России. Может у кого еще есть вопросы? Получается, что 7 лет пока велось т.н. "расследование" я обращался непосредственно к тем, кто был заинтересован в сокрытии преступления. Преступники скрылись за сроком исковой давности, сотни ветеранов спецслужб и их семей остались не с чем и веры в справедливость у них не прибавилось точно. 
Теперь мне говорят, что нужно писать новое заявление в Уголовный розыск, что они (УЭБ и ПК) ни в чем ни виноваты и сейчас готовят документы, чтобы мне доказать то, что 7 лет они получали государственные деньги, получали награды, звания, некоторые уже пенсии, обслуживая при этом АФК "Систему" и ОАО "МТС" законно и правильно.
До этого его на посту вице-президента по безопасности ОАО "МТС" занимал другой выходец из Омска - Алешин И.В.. В прошлом замминистра МВД РФ.
Видимо, в самом ближайшем времени будет подано заявление в Следственный Комитет РФ, Службу собственной безопасности МВД, ФСБ.

Документы компании в хронологическом порядке и Протоколы собраний.
01.1996г. Создание компании ООО "Западно-Сибирская Сотовая Связь". Учредительный договор.




04.1996
Учредительный договор 




1998г. Учредительный договор






Апрель 2000г. Захват компании ЗАО "Метроком".



на 03.07.2001г. Мена акций. Доля Фонда 6%.



Внимание: На уставе компании, протоколе стоит одна подпись Епанчинцева И.К..

Таким образом, доля Омского Фонда Вымпел сократилась с 60% о 6%. Денег ветераны не получили, акции сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" были проданы компании МТС принадлежащие ЗАО "Метроком (до 2000г. ООО "Западно-Сибираская Сотовая Связь").

Вот по этому Договору:




Подпись на договоре - Епанчинцев И.К..

Протоколы собраний ветеранов "Вымпел" в 2008г.. После того, как вернувшись в Россию Графеев узнал, что ветераны Вымпела не получили никаких средств от продажи компании он заявил в Генпрокуратуру и Полицию.






Ответы на заданные вопросы свидетельствуют о том, что группа Мизи отчетливо понимала, что совершило преступление против своих сослуживцев путем введения их в заблуждение: "Вы денег захотели? Все сроки давности прошли!".

Ну и относительно того, что данная группа лиц "выделила" долю для Фонда: если быть точным и руководствоваться документами, а не пояснениями Васильева в который он "точно не помнит" 1 ии 2% по его инициативе, то группа Мизи выделила долю Фонда в свою пользу.
Узнав об этом Графеев назвал Мизю непорядочным человеком. Собственно с этого и произошел конфликт, в результате которого группа Мизи захватила управление в компании "Метроком". Метрокомом назначили руководить (без его присутствия на собрании и без заявления) Гасаненко В.Н., а через несколько месяцев уже Епанчинцев возглавил компанию, при этом Мизя оставался Председателем Совета директоров. Сейчас в прессе Мизя утверждает, что не имел никакого отношения к компании, но ведь есть документы. 




То, что конфликт был достаточно очевидно. Если Графеев руководил компанией с момента её создания в январе 1996г., то что ему мешало перед отъездом самому оформить договор мены акций, а не оставлять доверенность на другого человека? 

Думаю, что теперь никаких вопросов быть не может и любому видно, что акции омского Фонда "Вымпел" перекочевали в карманы Мизи С.Г., Епанчинцева И.К и Васильева И.Г..

Конечно, проще забрать доли Фонда, продать акции и поделить деньги между тремя гражданами, чем через несколько лет получить деньги в Фонд и потерять возможность ими пользоваться в личных целях (Устав Фонда предполагал помощь ветеранам и благотворительные цели).
МТС, приобретя более 75% акций не церемонился с остальными акционерами. Подробнее здесь:
http://www.superomsk.ru/interviews/282
и роль Мизи и Ко, здесь:
http://www.superomsk.ru/interviews/278

Ну а компания МТС продолжала приобретать акции акционеров практически даром. Это пакет, ранее принадлежащий Инкомбанку (см. реестр акционеров). Через компанию-прокладку, они попали в МТС и тот стал благочестивым приобретателем. Так торопились, что номинал акций перепутали с 10р. на 100р..




Понимая всю тяжесть обвинений, МТС готова любыми способами узаконить данные приобретения и избежать ответственности. Читайте в этом Блоге о том, что происходит сейчас в полиции, прокуратуре, следственном комитете, минсвязи, администрации президента РФ и в арбитражных судах.

Тем временем сам Мизя С.Г. уже через прессу пытается выкрутиться и откровенно лжет. К примеру, в своем интервью изданию Омскинформ Мизя С.Г. сделал это практически везде. Честно говоря, я никогда не видел ничего подобного. В частности он утверждает, что не имеет никакого отношения к "Метрокому" : "..Сергей Мизя, не являясь ни руководителем, ни членом совета директоров, к этому прямого отношения не имел. Но!".
А вот документы "Метрокома":


Собственно именно так они и доказывали в полиции, что все законно, а полиция, странным образом (имея на руках все эти документы !) никак не реагировала, кроме пустых заходов к Мизе С.Г., для получения галочки об исполнении. Граждане все теже : Епанчинцев И.К. и Васильев И.Г.. Вот ведь, прокол вышел. Лица разные, а печать одна. Конвейер по облапошиванию сограждан в действии.


Группа этих "граждан" (Мизя, Епанчинцев, Васильев) вводила в заблуждение не только своих бывших коллег, но и умело использовала это, выпрашивая у бизнесменов материальную помощь. Обратите внимание на то, что печать одна, а организации разные (омский филиал "Вымпела" и другой "Вымел", омский. В полиции же они утверждают, что никакого отношения одна к другой не имеет и они к этому не имеет никакого отношения. Только вот печать то одна, хоть и перевернута... . Полиция пока не рассмотрела и это.






Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?