К основному контенту

2014 02 19 Фонд ветеранов "Вымпела" лишился своих активов. О том кому они достались.

Это правда о том, как активы ветеранской организации бывших сотрудников органов государственной безопасности легендарного спецподразделения "Вымпел" оказались в руках проходимцев. О том, как оборотни, пытаясь уйти от ответственности, используют для этого все доступные им методы и средства, нагло и умышленно лгут на страницах прессы и в полиции.

30.08.2016г. Генеральная Прокуратура пытается что-то пробить, но полиция крепко держит "оборону" и ничего путного не делает.

20.03.2015г. О том, сколько стоили эти активы сейчас выясняется в Арбитражных судах. МТС, пытаясь скрыть истинную стоимость всеми средствами пытается избежать выяснения этого вопроса. Подробнее здесь.


28.11.2014г. В полиции меня сегодня убеждали, что я сам виноват в том, что дело МТС не двигается. Оказывается я должен был обращаться с заявлениями в уголовный розыск, а не в УЭБ и ПК. Пришлось напомнить, что обращался я в полицию, а они уже распределяли кому заниматься делом МТС. Распределили в ОЭБ и ПК. Самое "интересное" в другом - разбором руководил Олег Коровицкий. С июня 2014г. занимающий пост вице-президента МТС по безопасности. Сам Коровицкий родом и Омска. В 2011- 2012 годах Олег Коровицкий возглавлял управление «П» ГУЭБиПК МВД России. Может у кого еще есть вопросы? Получается, что 7 лет пока велось т.н. "расследование" я обращался непосредственно к тем, кто был заинтересован в сокрытии преступления. Преступники скрылись за сроком исковой давности, сотни ветеранов спецслужб и их семей остались не с чем и веры в справедливость у них не прибавилось точно. 
Теперь мне говорят, что нужно писать новое заявление в Уголовный розыск, что они (УЭБ и ПК) ни в чем ни виноваты и сейчас готовят документы, чтобы мне доказать то, что 7 лет они получали государственные деньги, получали награды, звания, некоторые уже пенсии, обслуживая при этом АФК "Систему" и ОАО "МТС" законно и правильно.
До этого его на посту вице-президента по безопасности ОАО "МТС" занимал другой выходец из Омска - Алешин И.В.. В прошлом замминистра МВД РФ.
Видимо, в самом ближайшем времени будет подано заявление в Следственный Комитет РФ, Службу собственной безопасности МВД, ФСБ.

Документы компании в хронологическом порядке и Протоколы собраний.
01.1996г. Создание компании ООО "Западно-Сибирская Сотовая Связь". Учредительный договор.




04.1996
Учредительный договор 




1998г. Учредительный договор






Апрель 2000г. Захват компании ЗАО "Метроком".



на 03.07.2001г. Мена акций. Доля Фонда 6%.



Внимание: На уставе компании, протоколе стоит одна подпись Епанчинцева И.К..

Таким образом, доля Омского Фонда Вымпел сократилась с 60% о 6%. Денег ветераны не получили, акции сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" были проданы компании МТС принадлежащие ЗАО "Метроком" (до 2000г. ООО "Западно-Сибираская Сотовая Связь").

Вот по этому Договору:




Подпись на договоре - Епанчинцев И.К..

Протоколы собраний ветеранов "Вымпел" в 2008г.. После того, как вернувшись в Россию Графеев узнал, что ветераны Вымпела не получили никаких средств от продажи компании он заявил в Генпрокуратуру и Полицию.






Ответы на заданные вопросы свидетельствуют о том, что группа Мизи отчетливо понимала, что совершило преступление против своих сослуживцев путем введения их в заблуждение: "Вы денег захотели? Все сроки давности прошли!".

Ну и относительно того, что данная группа лиц "выделила" долю для Фонда: если быть точным и руководствоваться документами, а не пояснениями Васильева в который он "точно не помнит" 1 ии 2% по его инициативе, то группа Мизи выделила долю Фонда в свою пользу.
Узнав об этом Графеев назвал Мизю непорядочным человеком. Собственно с этого и произошел конфликт, в результате которого группа Мизи захватила управление в компании "Метроком". Метрокомом назначили руководить (без его присутствия на собрании и без заявления) Гасаненко В.Н., а через несколько месяцев уже Епанчинцев возглавил компанию, при этом Мизя оставался Председателем Совета директоров. Сейчас в прессе Мизя утверждает, что не имел никакого отношения к компании, но ведь есть документы. 




То, что конфликт был достаточно очевидно. Если Графеев руководил компанией с момента её создания в январе 1996г., то что ему мешало перед отъездом самому оформить договор мены акций, а не оставлять доверенность на другого человека? 

Думаю, что теперь никаких вопросов быть не может и любому видно, что акции омского Фонда "Вымпел" перекочевали в карманы Мизи С.Г., Епанчинцева И.К и Васильева И.Г..

Конечно, проще забрать доли Фонда, продать акции и поделить деньги между тремя гражданами, чем через несколько лет получить деньги в Фонд и потерять возможность ими пользоваться в личных целях (Устав Фонда предполагал помощь ветеранам и благотворительные цели).
МТС, приобретя более 75% акций не церемонился с остальными акционерами. Подробнее здесь:
http://www.superomsk.ru/interviews/282
и роль Мизи и Ко, здесь:
http://www.superomsk.ru/interviews/278


Понимая всю тяжесть обвинений, МТС готова любыми способами узаконить данные приобретения и избежать ответственности. Читайте в этом Блоге о том, что происходит сейчас в полиции, прокуратуре, следственном комитете, минсвязи, администрации президента РФ и в арбитражных судах.

Тем временем сам Мизя С.Г. уже через прессу пытается выкрутиться и откровенно лжет. К примеру, в своем интервью изданию Омскинформ Мизя С.Г. сделал это практически везде. Честно говоря, я никогда не видел ничего подобного. В частности он утверждает, что не имеет никакого отношения к "Метрокому" : "..Сергей Мизя, не являясь ни руководителем, ни членом совета директоров, к этому прямого отношения не имел. Но!".
А вот документы "Метрокома":


Собственно именно так они и доказывали в полиции, что все законно, а полиция, странным образом (имея на руках все эти документы !) никак не реагировала, кроме пустых заходов к Мизе С.Г., для получения галочки об исполнении. Граждане все теже : Епанчинцев И.К. и Васильев И.Г.. Вот ведь, прокол вышел. Лица разные, а печать одна. Конвейер по облапошиванию сограждан в действии.


Группа этих "граждан" (Мизя, Епанчинцев, Васильев) вводила в заблуждение не только своих бывших коллег, но и умело использовала это, выпрашивая у бизнесменов материальную помощь. Обратите внимание на то, что печать одна, а организации разные (омский филиал "Вымпела" и другой "Вымел", омский. В полиции же они утверждают, что никакого отношения одна к другой не имеет и они к этому не имеет никакого отношения. Только вот печать то одна, хоть и перевернута... . Полиция пока не рассмотрела и это.






Самое читаемое

АФК Система, МТС. Информационная война против Государства ?

Информационный повод к написанию заметки: Сын экс-президента МТС Андрей Смирнов объявлен в федеральный розыск. Еще раз убедился насколько Система Евтушенкова проникла не только в нашу экономику, но и в повседневную жизнь. Рекламные бюджеты МТС по сути определяют информационный фон. Только представьте, чтобы началось в "независимых" СМИ если бы нечто подобное совершила жена или дети Сечина. Эта новость месяц бы не сходила с главных полос этих "правдорубов". Почему дело Смирнова так важно для того, чтобы о нем замалчивать ? Все очень просто. Была помойная компания МТС с 9 базовыми станц иями (1995г). Потом были скуплены региональные операторы связи и собрано что плохо лежит, как это было на примере с акциями Инкомбанка в региональной сотовой компании (Омская область. ОАО "Мобильные Системы связи"). Тогда, оставшийся у Инкомбанка 2.53% акций были "куплены" за ... 2500 рублей (примерно 100 долларов).  Прим.Обратите внимание. Подпись См...

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

2013 10 10 Кто "крышует" МТС? (начало)

Продолжение читайте здесь:  http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html   14.02.2014г. Мною было подано обращение на имя Президента РФ. А 23.09.2014г. было подано повторное обращение в связи с тем, что никаких результатов нет. Здесь. ________________________________________________________________________________ 12.01.2014г. Получены доказательства "крышевания" МТС со стороны сотрудников полиции. После 22 января 2014г., когда состоится судебное заседание по моему иску к оценщикам и МТС, привлеченным к делу в качестве третьего лица, документы будут направлены в компетентные органы для получения должной оценки и проведению расследования. О том, как и что прикрывают "друзья" мтс и что скрывает и чем манипулирует сама компания: В 2010г. в Арбитражный суд Москвы мной подан иск к ОАО "МТС". Основание иска - принуждение к заключению договора (ст 179 ГК РФ) в результате чего была совершена попытка хищения моего имущества в виде а...

Часть 2. Иск к АФК Система о возврате 133 млрд. рублей (дивиденды Башнефти).

15.10.2017г.  После подачи Иска к АФК Система и "Система-инвест" вышло огромное количество публикаций, перепечаток сообщений. По некоторым данным количество публикаций составило несколько тысяч. Особенно "выделилась "Лента.ру" , вернее приглашенный эксперт Разуваев, который увидел в подаче иска некий тайный смысл и сделал однозначный вывод, что это было сделано в интересах АФК Системы с целью отложить выплаты по иску Роснефти. Каким образом это должно работать технически он не пояснил. Видимо не придумал еще, ведь и АФК и Роснефть к тому времени уже подали апелляции на Решение арбитражного суда г.Уфы. Фото - Формула эффективности АФК Системы и выгодные предложения от МТС - 0 ! :) 05.10.2017г. Определением арбитражного суда г.Москвы мне было отказано в приеме иска, что вызвало очередной шквал публикаций. После небольшого анализа можно сделать несколько несложных выводов. - АФК Система, ранее ни разу со мной не судившаяся очень хорошо знакома со мной, ...

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...