К основному контенту

2014 02 19 Фонд ветеранов "Вымпела" лишился своих активов. О том кому они достались.

Это правда о том, как активы ветеранской организации бывших сотрудников органов государственной безопасности легендарного спецподразделения "Вымпел" оказались в руках проходимцев. О том, как оборотни, пытаясь уйти от ответственности, используют для этого все доступные им методы и средства, нагло и умышленно лгут на страницах прессы и в полиции.

30.08.2016г. Генеральная Прокуратура пытается что-то пробить, но полиция крепко держит "оборону" и ничего путного не делает.

20.03.2015г. О том, сколько стоили эти активы сейчас выясняется в Арбитражных судах. МТС, пытаясь скрыть истинную стоимость всеми средствами пытается избежать выяснения этого вопроса. Подробнее здесь.


28.11.2014г. В полиции меня сегодня убеждали, что я сам виноват в том, что дело МТС не двигается. Оказывается я должен был обращаться с заявлениями в уголовный розыск, а не в УЭБ и ПК. Пришлось напомнить, что обращался я в полицию, а они уже распределяли кому заниматься делом МТС. Распределили в ОЭБ и ПК. Самое "интересное" в другом - разбором руководил Олег Коровицкий. С июня 2014г. занимающий пост вице-президента МТС по безопасности. Сам Коровицкий родом и Омска. В 2011- 2012 годах Олег Коровицкий возглавлял управление «П» ГУЭБиПК МВД России. Может у кого еще есть вопросы? Получается, что 7 лет пока велось т.н. "расследование" я обращался непосредственно к тем, кто был заинтересован в сокрытии преступления. Преступники скрылись за сроком исковой давности, сотни ветеранов спецслужб и их семей остались не с чем и веры в справедливость у них не прибавилось точно. 
Теперь мне говорят, что нужно писать новое заявление в Уголовный розыск, что они (УЭБ и ПК) ни в чем ни виноваты и сейчас готовят документы, чтобы мне доказать то, что 7 лет они получали государственные деньги, получали награды, звания, некоторые уже пенсии, обслуживая при этом АФК "Систему" и ОАО "МТС" законно и правильно.
До этого его на посту вице-президента по безопасности ОАО "МТС" занимал другой выходец из Омска - Алешин И.В.. В прошлом замминистра МВД РФ.
Видимо, в самом ближайшем времени будет подано заявление в Следственный Комитет РФ, Службу собственной безопасности МВД, ФСБ.

Документы компании в хронологическом порядке и Протоколы собраний.
01.1996г. Создание компании ООО "Западно-Сибирская Сотовая Связь". Учредительный договор.




04.1996
Учредительный договор 




1998г. Учредительный договор






Апрель 2000г. Захват компании ЗАО "Метроком".



на 03.07.2001г. Мена акций. Доля Фонда 6%.



Внимание: На уставе компании, протоколе стоит одна подпись Епанчинцева И.К..

Таким образом, доля Омского Фонда Вымпел сократилась с 60% о 6%. Денег ветераны не получили, акции сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" были проданы компании МТС принадлежащие ЗАО "Метроком" (до 2000г. ООО "Западно-Сибираская Сотовая Связь").

Вот по этому Договору:




Подпись на договоре - Епанчинцев И.К..

Протоколы собраний ветеранов "Вымпел" в 2008г.. После того, как вернувшись в Россию Графеев узнал, что ветераны Вымпела не получили никаких средств от продажи компании он заявил в Генпрокуратуру и Полицию.






Ответы на заданные вопросы свидетельствуют о том, что группа Мизи отчетливо понимала, что совершило преступление против своих сослуживцев путем введения их в заблуждение: "Вы денег захотели? Все сроки давности прошли!".

Ну и относительно того, что данная группа лиц "выделила" долю для Фонда: если быть точным и руководствоваться документами, а не пояснениями Васильева в который он "точно не помнит" 1 ии 2% по его инициативе, то группа Мизи выделила долю Фонда в свою пользу.
Узнав об этом Графеев назвал Мизю непорядочным человеком. Собственно с этого и произошел конфликт, в результате которого группа Мизи захватила управление в компании "Метроком". Метрокомом назначили руководить (без его присутствия на собрании и без заявления) Гасаненко В.Н., а через несколько месяцев уже Епанчинцев возглавил компанию, при этом Мизя оставался Председателем Совета директоров. Сейчас в прессе Мизя утверждает, что не имел никакого отношения к компании, но ведь есть документы. 




То, что конфликт был достаточно очевидно. Если Графеев руководил компанией с момента её создания в январе 1996г., то что ему мешало перед отъездом самому оформить договор мены акций, а не оставлять доверенность на другого человека? 

Думаю, что теперь никаких вопросов быть не может и любому видно, что акции омского Фонда "Вымпел" перекочевали в карманы Мизи С.Г., Епанчинцева И.К и Васильева И.Г..

Конечно, проще забрать доли Фонда, продать акции и поделить деньги между тремя гражданами, чем через несколько лет получить деньги в Фонд и потерять возможность ими пользоваться в личных целях (Устав Фонда предполагал помощь ветеранам и благотворительные цели).
МТС, приобретя более 75% акций не церемонился с остальными акционерами. Подробнее здесь:
http://www.superomsk.ru/interviews/282
и роль Мизи и Ко, здесь:
http://www.superomsk.ru/interviews/278


Понимая всю тяжесть обвинений, МТС готова любыми способами узаконить данные приобретения и избежать ответственности. Читайте в этом Блоге о том, что происходит сейчас в полиции, прокуратуре, следственном комитете, минсвязи, администрации президента РФ и в арбитражных судах.

Тем временем сам Мизя С.Г. уже через прессу пытается выкрутиться и откровенно лжет. К примеру, в своем интервью изданию Омскинформ Мизя С.Г. сделал это практически везде. Честно говоря, я никогда не видел ничего подобного. В частности он утверждает, что не имеет никакого отношения к "Метрокому" : "..Сергей Мизя, не являясь ни руководителем, ни членом совета директоров, к этому прямого отношения не имел. Но!".
А вот документы "Метрокома":


Собственно именно так они и доказывали в полиции, что все законно, а полиция, странным образом (имея на руках все эти документы !) никак не реагировала, кроме пустых заходов к Мизе С.Г., для получения галочки об исполнении. Граждане все теже : Епанчинцев И.К. и Васильев И.Г.. Вот ведь, прокол вышел. Лица разные, а печать одна. Конвейер по облапошиванию сограждан в действии.


Группа этих "граждан" (Мизя, Епанчинцев, Васильев) вводила в заблуждение не только своих бывших коллег, но и умело использовала это, выпрашивая у бизнесменов материальную помощь. Обратите внимание на то, что печать одна, а организации разные (омский филиал "Вымпела" и другой "Вымел", омский. В полиции же они утверждают, что никакого отношения одна к другой не имеет и они к этому не имеет никакого отношения. Только вот печать то одна, хоть и перевернута... . Полиция пока не рассмотрела и это.






Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы Истец:   Графеев Евгений Александрович, Ответчик:          ООО «Фирма «Омега» ИНН 7711052560, ОГРН 1027739878671; 115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1 Третье лицо: ОАО «МТС» ОГРН 1027700149124, адрес: 109147, г. Москва, ул.Марксистская, д.4 Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766) Ходатайство об отводе судьи Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) . Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано. Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитр...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

2014 10 02 Переписка с МТС. Продолжение давления.

02.10.2014г. МТС продолжает оказывать на меня давление. Очевидно, что целью является мой отказ от продолжения расследований деятельности МТС и отказа от защиты своих интересов в суде. Это уже не первая их попытка. Решил опубликовать переписку с юристов МТС. Несмотря на немногословность представителя МТС, вполне понятно, что речь идет об использовании в качестве инструментов давления исполнительных листов за понесенные МТСом судебные расходы. При этом МТС видимо ничуть не смущает тот факт, что основная их часть состоит из затрат на откровенно сфальсифицированные документы, подготовленные МТСом для арбитражных судов и использованные ими в качестве доказательств. Особо следует обратить внимание на то, что МТС предполагает появление дополнительных (будущих) расходов. В целом все это очень походит на банальный шантаж. В конце сентября 2014г. была уже третья попытка, как я понимаю, "обнулить" взаимные притензии путем "обмена" - я должен отказаться от своих планов и ...