К основному контенту

2012 11 25 МТС на шаг впереди Оборонсервиса

16.06.2015г. МТС, недовольный Постановлением Кассационной инстанции, отменивший судебные акты нижестоящих инстанций и отправившей дело на повторное рассмотрение обратился с жалобой в Верховный Суд. Там им объяснили о неверном толковании норм материального права, неправильном толковании Законов и т.д.
На судебном заседании судья исключительно безграмотно отработала и вынесла решение об отказе в моих требованиях. Причем для обоснования своего Решения (2 стр. 4 абзац сверху) она использовала несуществующие привилегированные акции ОАО "МТС" (!). Занимательность этой истории в том, что если предположить, что она перепутали и получилась опечатка, то тогда судебный акт вообще становится абсурдным по смыслу - отсутствие нарушения моих прав как акционера МТС, она обосновала оценкой акций совершенно другой компании. Это из разряда все может быть, даже того, чего быть не может. Если мне кто-нибудь скажет, что все судьи честные, умные и справедливые, то будьте осторожнее - могу плюнуть в лицо. Увы.

12.01.2015г. Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существуТаким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций. Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - "Пиррова победа". Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка ! Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность. Более того, если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлениям, то ряд работников этих министерств так же может потерять свои теплые и уютные места в государственном учреждении и стать фигурантами уголовного дела о халатности и неисполнеии служебных обязанностей.Карточка дела в суде: http://kad.arbitr.ru/Card/cd7806dd-4442-4fed-89fb-5cc2ffbf45f7?instanceId=c15d1e37-7ad7-4aa6-9083-6d291ae9d230

Начало истории. Продолжение и современность здесь.
С Отчетом можно ознакомиться здесь.


Иск в Арбитражный Суд г.Москвы к ОАО "Мобильные ТелеСистемы"(ОАО "МТС") о признании недействительным Договора купли-продажи акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). В основании Иска положена 179 ст. ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств", а так же ст. 181 ГК РФ "Сроки исковой давности по недействительным сделкам". 



В ходе арбитражного разбирательства МТС совершило ряд уголовно наказуемых преступлений, к примеру:

МТС представило Отчет об определении рыночной стоимости акций ОАО "МСС".

Представлю только один факт об "ошибке" в 56 000 тысяч раз при проведении оценки рыночной стоимости компании (впоследствии (02.2013г) в Арбиражном суде г.Москвы, где продолжаются слушания по моему иску к МТС,  МТС объяснило эту ошибку как "техническая ошибка", в то же время "эксперты" СРОО по заказу (платному разумеется) МТС проводившие проверку и давшие положительное заключение по Отчету, никаких технических ошибок не нашли. Нашли одно - отсутствовал код ОКПО. Т.е "смотрели" типа внимательно) :


Основанием считать, что действия вышеуказанных лиц содержат состав преступления предусмотренного статьями УК РФ является следующее: 

ООО «ОМЕГА» при составлении Отчета допустила умышленное искажение показателей работы компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск). Так, согласно по прогнозам заложенным при расчетах сделанных в Отчете, оборот компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) в 2002г должен был составить 10 тыс. рублей (страница № 67 Отчета):




В то же время, согласно данным полугодового баланса ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) оборот компании только за первое полугодие 2001г. составил более 87,8 млн. рублей (страница № 147 Отчета): 




Реальный же оборот компании в 2002г, согласно Годовому отчету компании, составил более 566 млн. рублей



Таким образом, расхождение в прогнозах составило более 56 тыс. раз, что привело к неправильному определению рыночной цены акций компании, тем более, что в Отчете был использован доходный подход оценки, основанный на прогнозе денежного потока компании (страница № 4 Отчета):



"Спрогнозированные" в Отчете доходы компании так же многократно занижены и на сотни миллионов рублей отличаются от реальных показателей компании при том, что в последующий период никаких инвестиций в развитие компании сделано не было и компания в них не нуждалась.


Второй метод — сравнительный подход, был отвергнут, поскольку показал многократно большую стоимость акций оцениваемой компании (Страница Отчета 72. Предпоследний абзац). 


Хотя и он был с большими недостатками, поскольку в нем сравнивали компанию предоставляющую услуги сотовой связи с фактически убыточными «проводными» компаниями. 
Таким образом, всю компанию МТС оценила в 35 млн. рублей, а 15 % пакет акций яуть более чем 3.5 млн. рублей:

ОАО "МТС" для составления Отчета не предоставило имеющуюся у компании информацию (10 раз в Отчете указывается об отсутствии информации). Кроме того, в Отчете полностью отсутствует описание конкурентной среды в лицензируемом регионе (Омская область), отсутствуют данные о количестве абонентов, уровня проникновения, среднего "кошелька" абонента и т.д..


Информация по сделкам с сотовыми компании в тот период могла быть найдена и лицами проводившими оценку поскольку располагается в свободном доступе, а так же в специализированных базах данных размещенных в сети "Интернет".

Таким образом, очевидно, что цели и задачи создания данного Отчета были по своей направленности преступными изначально. 



Настало время вплотную заняться оценщиками, которые по приказу МТС "ошиблись" в расчетах на 566 000 000 рублей или в 56 000 раз. "Оборонсервис" нервно курит в сторонке глядя на эти цифры. Думается, что этому факту так же найдется достойное место в СК и МВД РФ.

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...