2015 06 16 МТС на шаг впереди "Оборонсервиса".

16.06.2015г. МТС, недовольный Постановлением Кассационной инстанции, отменивший судебные акты нижестоящих инстанций и отправившей дело на повторное рассмотрение обратился с жалобой в Верховный Суд. Там им объяснили о неверном толковании норм материального права, неправильном толковании Законов и т.д.
На судебном заседании судья исключительно безграмотно отработала и вынесла решение об отказе в моих требованиях. Причем для обоснования своего Решения (2 стр. 4 абзац сверху) она использовала несуществующие привилегированные акции ОАО "МТС" (!). Занимательность этой истории в том, что если предположить, что она перепутали и получилась опечатка, то тогда судебный акт вообще становится абсурдным по смыслу - отсутствие нарушения моих прав как акционера МТС, она обосновала оценкой акций совершенно другой компании. Это из разряда все может быть, даже того, чего быть не может. Если мне кто-нибудь скажет, что все судьи честные, умные и справедливые, то будьте осторожнее - могу плюнуть в лицо. Увы.

12.01.2015г. Кассационная инстанция ФАС МО своим Постановлением отменила Определение Арбитражного суда г.Москвы и Постановление Девятого апелляционного суда по моему иску к ООО "ОМЕГА "(ОАО "МТС" - третье лицо) и приняла решение об отправке материалов дела на новое рассмотрение уже по существуТаким образом фактически были признаны недействительными все предыдущие отказы в рассмотрении моего иска на составленный по заказу МТС Отчет о рыночной стоимости акций. Напомню, что ранее мной было подано более 5 исков. Произошло то, что хорошо описывается в древнегреческой мифологии - "Пиррова победа". Отчет будет рассмотрен и ему будет дана правовая оценка ! Ура - мне, а вот некоторые оппоненты могут получить сроки за фальсификацию доказательств в судах, другие "участники" этой аферы могут лишиться лицензий на оценочную деятельность. Более того, если в самое ближайщее время Минэкономразвития и Росреестр не примет законные меры по моим заявлениям, то ряд работников этих министерств так же может потерять свои теплые и уютные места в государственном учреждении и стать фигурантами уголовного дела о халатности и неисполнеии служебных обязанностей.Карточка дела в суде: http://kad.arbitr.ru/Card/cd7806dd-4442-4fed-89fb-5cc2ffbf45f7?instanceId=c15d1e37-7ad7-4aa6-9083-6d291ae9d230

Начало истории. Продолжение и современность здесь.
С Отчетом можно ознакомиться здесь.


Иск в Арбитражный Суд г.Москвы к ОАО "Мобильные ТелеСистемы"(ОАО "МТС") о признании недействительным Договора купли-продажи акций региональной сотовой компании ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск). В основании Иска положена 179 ст. ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств", а так же ст. 181 ГК РФ "Сроки исковой давности по недействительным сделкам". 



В ходе арбитражного разбирательства МТС совершило ряд уголовно наказуемых преступлений, к примеру:

МТС представило Отчет об определении рыночной стоимости акций ОАО "МСС".

Представлю только один факт об "ошибке" в 56 000 тысяч раз при проведении оценки рыночной стоимости компании (впоследствии (02.2013г) в Арбиражном суде г.Москвы, где продолжаются слушания по моему иску к МТС,  МТС объяснило эту ошибку как "техническая ошибка", в то же время "эксперты" СРОО по заказу (платному разумеется) МТС проводившие проверку и давшие положительное заключение по Отчету, никаких технических ошибок не нашли. Нашли одно - отсутствовал код ОКПО. Т.е "смотрели" типа внимательно) :


Основанием считать, что действия вышеуказанных лиц содержат состав преступления предусмотренного статьями УК РФ является следующее: 

ООО «ОМЕГА» при составлении Отчета допустила умышленное искажение показателей работы компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск). Так, согласно по прогнозам заложенным при расчетах сделанных в Отчете, оборот компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) в 2002г должен был составить 10 тыс. рублей (страница № 67 Отчета):




В то же время, согласно данным полугодового баланса ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) оборот компании только за первое полугодие 2001г. составил более 87,8 млн. рублей (страница № 147 Отчета): 




Реальный же оборот компании в 2002г, согласно Годовому отчету компании, составил более 566 млн. рублей



Таким образом, расхождение в прогнозах составило более 56 тыс. раз, что привело к неправильному определению рыночной цены акций компании, тем более, что в Отчете был использован доходный подход оценки, основанный на прогнозе денежного потока компании (страница № 4 Отчета):



"Спрогнозированные" в Отчете доходы компании так же многократно занижены и на сотни миллионов рублей отличаются от реальных показателей компании при том, что в последующий период никаких инвестиций в развитие компании сделано не было и компания в них не нуждалась.


Второй метод — сравнительный подход, был отвергнут, поскольку показал многократно большую стоимость акций оцениваемой компании (Страница Отчета 72. Предпоследний абзац). 


Хотя и он был с большими недостатками, поскольку в нем сравнивали компанию предоставляющую услуги сотовой связи с фактически убыточными «проводными» компаниями. 
Таким образом, всю компанию МТС оценила в 35 млн. рублей, а 15 % пакет акций яуть более чем 3.5 млн. рублей:

ОАО "МТС" для составления Отчета не предоставило имеющуюся у компании информацию (10 раз в Отчете указывается об отсутствии информации). Кроме того, в Отчете полностью отсутствует описание конкурентной среды в лицензируемом регионе (Омская область), отсутствуют данные о количестве абонентов, уровня проникновения, среднего "кошелька" абонента и т.д..


Информация по сделкам с сотовыми компании в тот период могла быть найдена и лицами проводившими оценку поскольку располагается в свободном доступе, а так же в специализированных базах данных размещенных в сети "Интернет".

Таким образом, очевидно, что цели и задачи создания данного Отчета были по своей направленности преступными изначально. 



Настало время вплотную заняться оценщиками, которые по приказу МТС "ошиблись" в расчетах на 566 000 000 рублей или в 56 000 раз. "Оборонсервис" нервно курит в сторонке глядя на эти цифры. Думается, что этому факту так же найдется достойное место в СК и МВД РФ.

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?