2017.11.19 О том кому и куда платят россияне берущие в долг и не только


В отношении скандалов с оффшорными компаниями и какая взаимосвязь с российскими коллекторами. 
       Прошу обратить внимание следственные органы поскольку указываются факты возможных финансовых и других нарушений законодательства и банальный вывод денег за рубеж.
       Думаю, что нужно "тряхануть" и Лихтенштейн, где недавно побывал Медведев. "Порядочные" и очень умные бизнесмены там крутятся и через них выводят деньги под различными предлогами. К примеру, Сбербанк и ВТБ в 2016 году заключали договора на юридическое обслуживание (гыы) с компанией FASP CA "родом" из Лихтенштейна - единственный учредитель российской компании (см. ниже). Примечательно то, что суммы проходят от нескольких сотен миллионов, а сама компания, через которую выводятся деньги, никогда юридическими услугами не занималась. Она занимается в России коллекторской деятельностью. Т.е. обирает россиян. Там целая сеть таких компаний. Еще один пример компания "Вдолг.ру". Тоже примечательна тем, что укрыта за оффшорами.
      
      Кисло все, поскольку даже частное кредитование в России по факту находится в руках "западных" инвесторов, которые у нас еще считаются добропорядочными бизнесменами.
Ждите. Скоро я опубликую эти факты вместе с дополнительной информацией закрытой от сторонних глаз (т.е. от нас с Вами). Еще одна интересная деталь. Руководят и владеют этими компаниями якобы "бывший" топ-менеджер МТС и АФК Система. Ну а в России их "обслуживают" карманные компании-оценщики. Соответственно, изъятое у россиян имущество оценивается якобы "независимыми" компаниями и оказывается за кордоном, похоже, что через одну трубу уходят и деньги Сбербанка и ВТБ.

      Кстати FASP CA хорошо присутствует в России, в Казахстане и.. на Украине. А переводится просто. Не менее как Федеральное Агентство по Сбору Платежей (ИНН 7704527702). По попросту обыкновенные коллекторы не имеющие никакого отношения к федеральным органам. Они же организуют работу не только оценщиков, но и пытаются взять под свой контроль всю коллекторскую деятельность в России (они (ФАСП) не только участник, но и главный акционер). Например ассоциация НАПКА (napka.ru) - сокращенное наименование. Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств. Как видим, тоже не имеющая ничего общего не только с официальными структурами, но название не хуже ФАСП. Главное вывеска, а что там под ней творится известно только пострадавшим гражданам.

      Хотя следы старательно скрываются, в частности, из баз данных убирается ИНН и т.д., меняются акционеры и появляются закрытые оффшоры, но бюрократия тем и полезна, что следы всегда остаются .
      P.S. Теперь ФАСП называется Финансовое Агентство по Сбору Платежей. Надо будет посмотреть когда сменили название, но это не главное, суть остается.
Что касается НАПКА, то исходя из информации размещенной на их сайте, они в очень хороших отношениях с ФССП и "В ближайшем будущем Ассоциация планирует получить статус саморегулируемой организации, который расширит возможности для распространения профессиональных стандартов взыскания среди участников рынка".
Так что "высокие стандарты", которые они уже привили в оценочную деятельность, в скором времени окажутся и здесь.. Особенно завидовать нечему, поскольку дело не в вилке, а в том в чьих она руках.
     Ну а лично мне понятно, почему ФССП бегает по судам и пытается изъять у меня телефон для компании МТС по долгам возникшим именно от деятельности карманной компании-оценщика представившей в суд сфальсифицированный Отчет без подписей и печатей, за который МТС умудрилось получить возмещение расходов (!). Смешно ? Да. Хотя в целом для государства наверное скорее грустно.
    Ничуть не удивлюсь если платежи в люксембургский FASP CA  проходили через МТС-Банк и East-West United Bank. Тому есть простое и очень логичное объяснение. Об этом чуть позже.

Еще один "интересный" факт. Компания ФАСП обслуживала МТС ровно до того времени пока там работал Буянов А.Н.. Какие долги они "списывали" и почему - повод для проведения внутренней проверки. Только вот делать это в МТС некому. "Независимые директора" странным образом оказываются сотрудниками АФК Системы. Например Michael Hacker, так рьяно отстаивавший интересы МТС на канале "Voice of America" и будучи вице-президентов без тени смущения выражал интересы американских инвесторов даже тогда, когда МТС по уши влезло в ... в Узбекистане с много-много миллионными взятками. Потом этот "голос" оказался работником АФК Система. Где он сейчас обслуживает интересы АФК скоро узнаем. Очень интересно было бы узнать у него, что он думает о "независимой" оценке активов МТС и что по этому поводу могут подумать американские инвесторы МТС.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Иск Роснефти к АФК. Продолжение.

Последствия выступления Путина по делу Башнефти.

Открытое обращение в Прокуратуру РФ